Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 319 ]  Страница 9 из 16  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 16След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ребенок с ЗПР в группе
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
vladkristal писал(а):
сказала, что больше так не может

ничего удивительного... тут пока своих двоих соберешь на улицу вся потная бегаешь... а когда такие малыши - им всем помочь надо одеться... + ребенок особый, который требует повышенного внимания...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 июл 2009
Благодарил (а): 52 раза
А у нас была похожая ситуация в группе платных развивающих занятий. Мы ходили на такие занятия со старшей дочкой, ей тогда было 3 года.
В группу пришла девочка с похожими признаками поведения: она кричала (визжала) часто и громко, хватала и бросала игрушки, бегала по кругу во время занятий, не понимала обращенную к ней речь и т.д.
Скажу честно: меня очень это раздражало. Вместо того чтобы слушать педагога про больше - меньше, утонет - поплывет и прочие интересные вещи - дети часто сидели и ждали пока она успокоится, или начинали так же бегать и кричать.
Но никто, в том числе и я, ни разу не сказал ни слова против.
Потому что наши дети побегают и успокоятся, а этой девочке и ее маме жить с этим еще долго. Было очень жалко смотреть на маму, которая чувствовала себя очень неудобно, пыталась (часто безуспешно) успокоить дочь.
Примерно через месяц девочка стала гораздо более спокойной.
Помню, мамочка этой девочки все время спрашивала у педагога - не мешает ли ее дочь проводить занятия? И педагог говорила - все образуется, не переживайте.
И эта мама сказала, что до этого их попросили уйти из 3-х развивающих групп!
Потом они перестали ходить, не знаю по какой причине, но думаю потому что программа была рассчитана не на особых детей.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Amaya писал(а):
И эта мама сказала, что до этого их попросили уйти из 3-х развивающих групп!

А вот тут не надо осуждать людей. Занятия платные. А дети не занимаются, а ждут, когда один ребенок успокоится. То есть какая то часть оплаченного времени уходит впустую. Одно дело, когда занятия бесплатны, и другое - ждать "за деньги". Я бы не стала ничего выговаривать маме этого ребенка. Просто перевела бы своего ребенка в другую "развивайку".

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Солнечный денек писал(а):
Просто перевела бы своего ребенка в другую "развивайку".

Хоть педагог мне очень нравилась и расположение удобное, но вы знаете, были у меня такие мысли.
Однако, через пару занятий дети как-то сообразили, что она отличается от остальных.
трехлетка ведь не начнет повторять за грудником лежать и размаживать руками, или писать мимо горшка, или слюни пускать.
Вот примерно так они и начали себя вести, вроде как ее нет.
Ну завизжит она - дети посмотрят спокойно и дальше занимаются.
Благо, занятия для детей очень интересные были.
Ну и конечно, присутствие родителей на занятиях - очень облегчало положение вещей.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Amaya
Когда я выбираю какие либо кружки-секции для детей, то крайне придирчива. Мне нужен максимальный "выхлоп" от занятий. Если кто то или что то регулярно срывают занятия - то я скорее всего переведу ребенка в другую развивайку. И мне все равно - особый ли там ребенок или просто обычный капризничает. Другое дело - игры на площадке, или садик.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Солнечный денек писал(а):
Если кто то или что то регулярно срывают занятия - то я скорее всего переведу ребенка в другую развивайку.

Безусловно.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 сен 2009
Благодарил (а): 187 раз
vladkristal
Да правильно Вы пишете. И воспитатели разбегутся и детям ничего хорошего,ни тем ни другим. Отдельные должны быть группы для особят пусть в обычном саду, и пусть дети пересекаются на прогулках,утренниках-вот и социализация,а так в саду ведь еще и к школе готовят тоже,занятия проводят и грамматика и математика и как заниматься,если рядом будут бегать,орать,как воспитателю одной рукой слюни вытирать,а другой счёту учить? И что это будет?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 26 фев 2011
Благодарил (а): 85 раз
ФЗ № 273 от 29.12.2012 вступивший в силу с 1-го сентября 2013 года «Об образовании в РФ» это очередная проблема нашей законодательной базы, законы то пишут и принимают те кто не знает абсолютно настоящей ситуации, в конкретном случае в образовании, создали, а как это исполняться будет им уже и не интересно, главное на бумаге красиво получилось. Интересно то . что к закону не прилагаются пояснения по организации инклюзивного обучения, а оказывается, что не все образовательные учреждения могут оказывать эти услуги. А точнее читай у нас в регионе НИКТО. Для этого нужны условия , прежде всего материальные, кадровые. Конкретно по садикам, группы в которые ходят дети с ограниченными возможностями по здоровью должны быть мало комплектными (количество детей не более пяти-шести, вроде так), группа должна быть просторной, пространство должно быть зонированно, чтобы ребёнок «особый» если устанет от общения мог уединиться, побыть и поиграть сам, штат работников дет сада такого должен быть укомплектован дефектологом, логопедом, психологом, тренером по лфк, массажистом, воспитатель работающий на такой группе должен пройти переподготовку для работы с этими детьми, несмотря на то что в её группу ходят и обычные детки. Дальше медико-педагогическая комиссия дет. сада совместно с родителями «особого» ребёнка составляет ИПР (индивидуальный план развития) конкретного ребёночка, с учётом его возможностей, расписывают время пребывания в саду, время и виды занятий, кое что обеспечивают сами родители, например посещение бассейна, если его нет в саду. Так же персонал сада проводит мониторинг развития ребёнка, корректирует занятия в течении года по его результатам. Вот что такое инклюзивное образование – это создание условий для адаптации детей с ограниченными возможностями по здоровью в детском коллективе (социуме) и включение его в общий образовательный процесс. Если бы так и было то никаких специализированных садов не надо, нужно чтобы особые детки учились общаться и жить в мире с обычными и наоборот, что не менее важно. Но на это нужно местным властям выделить деньги, а их никаким ФЗ на это не обязали и даже если бы обязали… Ну дальше сами продолжите мою мысль.))) А то что делается сейчас с ссылкой на ФЗ, это полное извиняюсь извращение.

Добавлено спустя 18 минут 43 секунды:
Да, хочу добавить малокомплектными группы должны быть в которых есть дети или один ребёнок с ЗПР. А вот где дети с другими заболеваниями, там со сложностями в передвижении, возможности писать, то там может быть полная группа, но тоже создаются условия под конкретного ребёнка, пандусы, специальная мебель и т.д. Насчёт глухонемых, слепых деток, то они могут обучаться только в специализированных учреждениях, т.к. там нужны спец. методики и соответственно другие педагоги, иначе развития ребёнка не будет. :-(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 сен 2013
Благодарил (а): 485 раз
SORGY писал(а):
Я думаю, происходящее очень серьезный вопрос. Совершенно понимаю мам особых деток, их желание полноценного развития. Понимаю необходимость формировать в других детках терпимость. Есть одно огромное НО!!!! Количество детей в группах просто не позволяет полноценно работать в такой ситуации. И тут 2 варианта: либо страдают другие дети, потому как воспитатель бросает все силы на особого ребеночка, либо наоборот. Мое мнение, в существующих реалиях невозможно пока особых детей поместить в обычную группу.

мне кажется и для обычных детей такое их количество в группе ненормально :no:
старший ходил в группу из 6 человек - вот это было здорово! :co_ol:
у среднего уже было 12 - и было намного хуже... :-(
25 - это вообще за гранью моего понимания :men:
да ещё группы не укомплектованы ни нянями, ни воспитателями :du_ma_et:
ужасно, когда нет выбора и вынуждены сдавать детей в такие условия... :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
Я слышала. что сейчас по новому закону будут сокращать в детсадах психологов и логопедов. Про логопедов очень странно, ведь с каждым годом дети всё хуже и хуже разговаривают
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
Автор темы
С нами с: 14 мар 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 1254 раза
Tanyscha
в нашем саду психолог платно будет вести группу, а про бесплатных специалистов - у нас даже медсестру сокращают

Сообщение Добавлено:  
vladkristal
Медсестру не сокращают. Весь медперсонал из садов переводят в штат районной поликлиники. Тоесть они так и будут работать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1286 раз
У нас в прошлом году тоже был мальчик, перевели его с другой группы, воспитатель отказалась с ним работать. Сказали нашей воспитательнице, что она опытная и справится. По виду ребенок обычный. Но не слушал никого. Есть за стол не садился и не спал. Раздевался и ходил голым. Дети смеялись, конечно. Мальчика одного ударил стулом, после этого наша воспитатель поставила вопрос перед заведующей, что она уволится. Родители забрали его из сада и увезли к бабушке.
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
С нами с: 10 май 2008
Изображений: 11
Благодарил (а): 320 раз
DarArt писал(а):
группа должна быть просторной, пространство должно быть зонированно, чтобы ребёнок «особый» если устанет от общения мог уединиться, побыть и поиграть сам, штат работников дет сада такого должен быть укомплектован дефектологом, логопедом, психологом, тренером по лфк, массажистом, воспитатель работающий на такой группе должен пройти переподготовку для работы с этими детьми, несмотря на то что в её группу ходят и обычные детки. Дальше медико-педагогическая комиссия дет. сада совместно с родителями «особого» ребёнка составляет ИПР (индивидуальный план развития) конкретного ребёночка, с учётом его возможностей, расписывают время пребывания в саду, время и виды занятий, кое что обеспечивают сами родители, например посещение бассейна, если его нет в саду. Так же персонал сада проводит мониторинг развития ребёнка, корректирует занятия в течении года по его результатам.

Ухохоталась. разве такое вообще возможно в нашей стране? Не верю! Я не верю, что даже где-то на всем огромном пространстве России существует такой сад, где все скачут вокруг одного особого ребенка. Это утопия.
В сложившейся ситуации остается только пожелать всем терпения. Мы все с вами прекрасно понимаем, что особые условия "особым" детям никто создавать не будет. Максимум воспитателей научат и дефектолога одного на сад впихнут. Таким образом процесс внедрения инклюзивного образования (польза которого, я надеюсь, ни для кого не является сомнительной) будет проходить крайне болезненно. Для всех. будут страдать обычные дети и их родители, будут страдать и особята. Педагоги будут увольняться, будут истерики и проблемы в всех, кто как-то в этом процессе будет задействован. Остается только надежда что однажды этот процесс будет отлажен, у педагогов появятся знания, а сами люди не будут пугаться и начнут реагировать спокойно на выходки особых людей. Но, пока что эта система только начинает работать всем придется потерпеть. Или уйти. Мне в данной ситуации больше жаль родителей обычных деток. Они ничем не подготовлены к спокойному восприятию особых детей и многие еще считают в глубине души, что это заразно :-) Потому и оттаскивают своих детей каждый раз. Родители особых детей уже ко всякому привыкли. Утрутся и пойдут в другой сад, к другому педагогу, или смирятся и оставят ребенка дома, как бы грубо это не звучало. А обычные родители получат травму на всю жизнь. :-)
Так что давайте будем терпимы и будем друг другу помогать. Никто из нас не знает как повернется жизнь. Здоровье это дар, которые или не дается вообще, или отбирается в один миг. Так что каждая из нас может себе хотя бы в мыслях представить как это - быть мамой особого ребенка и представить как нелегко порой бывает его растить. Это элементарное сострадание и взаимопомощь может разрушить любые стены. И мы сами сможем сделать жизнь наших детей в этой дибильной стране нелегкой жизни более комфортной и дать им задел мудрости на будущее. :ro_za:

За это сообщение автора Honey wife поблагодарили: 4 ariDminaeLukolleЛасточка

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
Моя вполне здоровая и умная девочка (никаких диагнозов!) любит поорать и побегать, и дома раздевается догола постоянно. Пока ходим в группу короткого дня, места в саду не досталось. Инцидентов не было, но я бы не удивилась, если бы мне сказали, что она разделась в группе. Занятия она сорвать может запросто. Просто пока не привыкла к дисциплине, да и стесняться не научилась. И что, может и её нельзя пока к детям? Это я к тому, что очень криминального ничего не прочитала.
У сына подруги задержка речевого развития. Сам понимает, но чужих обычно полностью игнорирует, дерется... Т.е. выглядит намного глупее, чем есть на самом деле. Молимся все, чтобы заговорил быстрее и социализировался. Но без сада, без общения это будет намного сложнее.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
Автор темы
С нами с: 14 мар 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 1254 раза
Lukolle
Вы говорите о недисциплинированном ребенке. Тема об особом ребенке в коллективе.
honey wife писал(а):
мы сами сможем сделать жизнь наших детей

honey wife писал(а):
более комфортной и дать им задел мудрости на будущее

Вооооот об этом и разговор, как это сделать?
Как не дать уволиться воспитателю с 40-летним стажем, которая имеет колоссальный опыт, способна научить детей, но уже не молоденькая девочка и от выходок у нее поднимается давление. :-(
Lukolle писал(а):
очень криминального ничего не прочитала

потому что у меня нет времени сидеть описывать все криминальное, я вчера побыла с группой на прогулке, как говорится, на себе ощутила что это такое :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Lukolle писал(а):
я к тому, что очень криминального ничего не прочитала.

Ударить стулом по голове - можно и сотрясение получить. Если Вашу дочь ударят, то как отреагируете?

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
vladkristal писал(а):
Как не дать уволиться воспитателю с 40-летним стажем,

Никак не дать. Стаж тут не причем. Если она не хочет и не может работать с особыми детьми то ее никак не заставишь. Можно только поговорить, предложить ей пойти поучится, или хоть литературу на эту тему почитать. Педагог должна научится - без новых знаний она на старых не выедет. :nez-nayu: А прежде всего надо общаться с родителями этого ребенка. Пусть они книги принесут, поговорят, расскажут как они дома с ним справляются. Какие ритуалы и схемы поведения есть у ребенка, что он любит, на что реагирует. Пока все забились по свои углам контакта не выйдет.

Сообщение Добавлено:  
[quote="honey wife"] всем придется потерпеть.
В случае в нашей группе папа мальчика, которого ударили стулом - крутой дядя нерусской внешности терпеть особо не собирался.

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
Девочки, вот для меня это все вообще странно. Я когда за Димой прихожу в сад мы с воспитателями по 30 мин. беседуем, они мне рассказываю как он вел себя, что они учили, как ел, как спал, что будет завтра, что они дальше будут учить, что с ним нового попробывать, как отучить от чего-то. Я знаю расписание ребенка по часам. И у меня в голове не укладывается что родители особого ребенка могут его вот так кинуть в группе, оставив без поддержки, никак не воздействуя с воспитателем, никак ему не помогая. :de_vil:

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Singu писал(а):
крутой дядя нерусской внешности терпеть особо не собирался.

:-) Они не терпят всегда. Вообще не вижу проблемы - обычные дети друг друга стульями не бьют? Не дерутся? И что же после каждой драки надо скандал до заведующей доводить... Этож дети...

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 319 ]  Страница 9 из 16  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 16След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов