Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 491 ]  Страница 9 из 25  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 25След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кашель и сопли в саду
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 сен 2006
Изображений: 4
Благодарил (а): 320 раз
вот здесь вычитала пару советов http://www.med2000.ru/artik270/artikl298.htm : в период выздоровления пропить курс трав-адаптогенов: утром и днем элеутерококк (сколько лет - столько капель), вечером пустырник. на ночь нарезать мелко чеснок и поставить в комнате - стимулирует выработку интерферона. 2-3 раза в неделю делать простые щелочные ингаляции теплым паром - стимулирует работу каких-то там ресничек чтобы вирусы не "внедрялись" в слизистую. перцовый пластырь на стопы, там он жечь не будет, а рефлекторные зоны будет стимулировать.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 янв 2008
Благодарил (а): 39 раз
ГалВяч
наша педиатр наоборот нас до последнего дома держит. Я к ней прихожу ребенок веселый, насморка нет, но есть еще остаточный кашель. Она ну посидите дома еще недельку и т.д.
оксания
в том то и дело, что лечишь лечишь, приводишь абсолютно здорового ребенка, а он через 2-3 дня опять с соплями.
Нет ну понятно, что если ребенку реально плохо , то не надо его конечно в сад вести.
Но вот я своего сегодня не повела, т.к. думала будет кашлять, плохо ему там будет. А сейчас уже пол дня прошло и я вижу , что не было бы ему плохо. Вполне мог побыть в саду пол дня. Почти и не кашлял днем и носом дышит, вот сейчас спит еще , да нос посвистывает, но рот закрыт у него и не кашляет.
Правда весь день его минералкой ингалирую и теплым чаем пою, но думаю, если и завтра так будет,то все таки отправлю в сад, а то если каждый раз забирать из -за соплей, то можно вообще не ходить туда

Сообщение Добавлено:  
Emerald*
мы каждый вечер по совету иммунолога делаем простую ингаляцию с минералкой или физ . расствором и ходим минут 5-10 по горячим камушкам, + то что она нам для поднятия иммунитета расписала делаем.
Из ее рекомендаций только в соляные пешеры не пошли и кислородные коктейли не пьем, т.к. ну очень неудобно мне его возить с Вилкова на Гоголя. Сама я машину не вожу, а папа наш работает, а прямых рейсов автобусных туда нет. Хотя конечно мы загорелись этим делом, но если на такси туда ездить слушком уж дорого для нас получится

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 апр 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 103 раза
Караблина принимает в центре спида на борисенко, 50.т. 63-63-11очень хороший врач и назначение ее имеют результат

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 дек 2006
Благодарил (а): 72 раза
Натка
Карем*

Девочки! На Борисенко и в "Лотосе" на ВГУЭСе тел. 404069, еще вчера записывали на 6 декабря. Удачи!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 окт 2008
Хоть чуть-чуть успокоилась :wink: , а то думала, что часто болеть- это не нормально. Мы тоже в сад ходим с регулярной периодичностью, сейчас остаточный кашель, но в основном беспокоит по ночам. Пьем синекод.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
К_Аня
а соляные пещеры и кислородный коктейль - это куда ходить? расскажите поподробнее пжл

Сообщение Добавлено:  
Emerald*
центр оздоровительной медицины ДВГТУТелефон: 452236, гоголя 19. Это там же где озонотерапия, в помещении бывшей обшаги студенческой, это в районе фуникулера.
Сеанс пещеры 130 р. + кислородный коктейль 20 р. Еще 300 р. осмотр их педиатром. Но блин добиратся с нашего Чуркина это ужас. Вот пытаюсь найти может еще где есть.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 06 ноя 2007
Благодарил (а): 6 раз
А мы две недели лечили сопли и кашель (сопли в горло стекали и от этого кашляла), а оказалось, что насморк аллергический.. :-( В садике воспитателей предупредили, врач сказал для начала подушку в садик новую принести, а там видно будет..
У меня самой аллергия на пыль (и у мамы моей), так что боюсь, что и доче передалось.. :-( Уж лучше просто переболеть, чем постоянно с этим жить..
А в садик ходить будем (собираемся), и будут на нас мамочки косо смотреть, что ребенок болеет.. :-(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 мар 2007
Благодарил (а): 242 раза
К_Аня
У меня с сыном точно такая же ситуация.
Сопли и подкашливание с сентября с нами.Но он у меня аллергик,оказалось у них в саду в меню каждый день какао и чай с лимоном.Я написала список чего нам нельзя,самочуствие стало лучше,но все равно..В остальном мои эмоции сродни вашим :wink: :roll: .
Но и воспитатели и знакомые говорят так же-адаптация может быть год :shock:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 окт 2008
Девочки, у меня такой вопрос:
У нас в садике не хватает кроватей, кому не хватило, те спят на раскладушках. Но поскольку в садик ходит только полгруппы (остальные болеют), такое чувство, что воспитатели кладут детишек не на их раскладушки, а на чужие кровати. Может ли ребенок постоянно болеть из-за того, что на его кровати спят другие дети с соплями? Или это сезонное и адаптационное явление? :roll: :roll: :roll:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 авг 2007
Кто-нибудь пользуется ИРС-19??? в аптеках его очень сильно навязывают. Вроде после него вырабатываеся иммунитет на слизистых носоглотки

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 авг 2007
ещё хочу спросить - как определить, что у ребенка аллергический кашель? ребенок кашлиет 1,5 месяца, только вылечимся и опять начинается

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 дек 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 6 раз
Олюша
пользовались Ирсом...никакого эффекта....порка брызгали в носик...было все нормально...только перестали, через день заболели...так что, считаю лишняя трата денег..
Двигаюсь без шума, Вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками... Я ниндзя? НЕТ, Я МАМА!
Изображение
Только в России человек может бесплатно учиться, бесплатно лечиться и БЕСПЛАТНО работать.

Сообщение Добавлено:  
Да уж,про ИРС..
Прошлую зиму прыскала доче,она у нас с бронхитом часто бывает,так она продержалась,не болела вообще,правда я все время поддерживала её,пили масло кедровое,Анаферон месяц пропили по таблетке,и т.п.НО сын при тех же процедурах болел раза два за зиму.
Мне тоже показалось,что пока ИРСом пользуешься,ничего,перестаешь-плохо.
Из всех для себя считаю эффективным Виферон,мазь и свечи,ну хотя бы как защита во время инфекций массовых.ИМХО.
А аллергичный кашель или нет,может наверное,все же врач определить.У меня сын аллергик,так до 2.5лет аллергия была в виде высыпаний а теперь перешла в ринит и кашель,кк в саду чего съест,так кашляет.Отпаиваю Эриусом,нам его ВРАЧ прописал.

Сообщение Добавлено:  
Олюша
еще в интернете читала про детей-бронхитиков,вот им врачи рекомендуют ИРС,говорят,практика показывает,что эффективен в лечении бронхитов и при частых абструкциях.Как у нас с дочей.
А с кашлем..я наблюдала,что ест сын,записывала,и смотрела когда кашель появляется,но он тогда в сад не ходил еще.Мы с аллергией живем.Поэтому я уже привыкла записывать и наблюдать за тем,что ест,где спит.Это я к тому,что подруге своей говорю,понаблюдай,на что у её сына высыпания,так она грит,что не может.Не может на несколько дней не давать ребенку аллергичные продукты...легче дать таблетку от аллергии. :wink:

Сообщение Добавлено:  
Korus
А доча ваша ходит в садик? Как часто у вас бронхиты с абструкцией?
У меня сын так орет, екогда я его Ирсом брызгаю,хотя салин и аквамарис впрыскивания и назонекс спокойно переносит. У меня сыну тоже поставили круглогодичный аллергический ринит, мы сдавали мазок из носа и там что-то сильно повышено нитрофилы кажись. В общем нам сказали, что нос аллергичный и сопли аллергичные и прописали каждое утро брызгать назонекс+ Эриус конечно же пьем.
Но весь прикол, что соплями мы никогда не страдали, даже когда сильно болели 2 два насморк от силы, Обходились ингаляциями. Я даже особо не промывала, не было необходимости, у меня отривин пузырек наверно на год точно хватило. Нос дышал всегда спокойно.
Но пошли в садик и пипец сопли не прекращаются, постоянно дышит носом шумно, что -то там булькает, храпит во сне. Я и промываю и утром и вечером и капаю и ингаляции мы с минералкой с физраствором и минералкой делаем и интерфероном. Толку ноль. Я одно поять не могу , ежели насморк на самом деле алллергический, то получаетсяот назонекса и Эриуса нет никакого толку?

Сообщение Добавлено:  
Кстати за период хъождения в садик мы пропили курс иммунорикса, 2 курса кипферона, дышали интерфероном, сейчас реаферон Е. И бронхомунал П. Короче трындец, капец и пипец

Сообщение Добавлено:  
К_Аня
Доче сейчас 2 года,мы уже про болячки типа бронхита забыли,у нас они до года были,мы два лета на море проводим,там детки вообще не болеют,хоть ветер и вода холоднющая всегда,закаляемся.Вот дочь у нас покрепче здоровьем,практически не болеет,не считая сопель периодичных из сада.
С сынком у нас такая же история как и у вас.Сопли появились в жизни вместе с садом :(
:) Я все думала,что у меня такой ребенок в единственном экземпляре :) Тоже как ваш булькает и храпит :)
Видимо в саду все-таки присутствует аллерген,в воздухе,постель,там же у детей подушки перовые,хоть мой спит на своей,пища,может даже хлорка,которой все обрабатывается в саду,что угодно.Если не убрать как дома все возможные аллергены,так они и будут провоцировать этот ринит :(
Я за своим наблюдаю,за выходные, к понедельнику у него нет соплей и кашля.
А мне кажется,что Эриус все-таки помогает.Если мы пьем курсом,не пропуская,у него все симптомы облегчаются,практически здоровым кажется.
Сейчас еще воздух сухой,надо бы в нос капать масла какого-нибудь.
Ох уж,эти детки. :)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
К_Аня писал(а):
Кстати за период хъождения в садик мы пропили курс иммунорикса, 2 курса кипферона, дышали интерфероном, сейчас реаферон Е. И бронхомунал П. Короче трындец, капец и пипец

:shock: афигеть!!! Борьба по всем фронтам. Это все педиатр назначает или иммунолог? а я своей тока 3 капли элеутерококка даю и фсе :roll:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 491 ]  Страница 9 из 25  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 25След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов