Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1073 ]  Страница 9 из 54  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 54След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 апр 2008
Благодарил (а): 224 раза
2*мама писал(а):
трясут со всех....., в общем грабёж.... :shock:

Грабеж - это 15000 в мес. за частный сад для тех, кто путевку не может получить. А вас тут на штуку в мес. ограбили :evil:

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
Ну заберите его домой и попробуйте содержать его на 640 рублей в месяц.
+100.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 июл 2009
я лично для своего ребенка ничего не жалею и сдаю все деньги как просят, но когда все постоянно сдают, а в садике уже много лет ничего не меняется, все теже шторы, та же мебель, в общем все старое, то конечно же я и называю это все грабежом, так как сдаешь деньги кому-то, а дети наши ничего с этого не имеют, вот и все. а то накинулись все с осуждениями, .....раньше наши родители вообще ничего не сдавали и было все прекрасно........

Сообщение Добавлено:  
2*мама писал(а):
я лично для своего ребенка ничего не жалею и сдаю все деньги как просят, но когда все постоянно сдают, а в садике уже много лет ничего не меняется, все теже шторы, та же мебель, в общем все старое, то конечно же я и называю это все грабежом, так как сдаешь деньги кому-то, а дети наши ничего с этого не имеют, вот и все. а то накинулись все с осуждениями, .....раньше наши родители вообще ничего не сдавали и было все прекрасно........

мебель ремонтируется бесконечно, а уж за шторами я не думаю что Вы следите пристально.
А постельное белье детям за чьи деньги покупается?
Хотите новую мебель - сдавайте в разы больше денег.

А уж вспоминать времена социализма - вообще смешно, ей-Богу

Сообщение Добавлено:  
2*мама
раньше деревья были большими. Забудьте о социализме, строй теперь совсем другой. Я вам открою тайну, государству система ДО вообще не нужна и убыточна. И сады с удовольствием бы позакрывали и распродали, вместо того, чтоб содержать наших детей нахаляву, простите. Вот сделают государственные садики только для остронуждающихся - типа матерей одиночек, посмотрим, как запоют все остальные.
Не нравятся шторы и мебель - вступайте в общесадиковский родительский комитет, контролируйте, куда тратятся средства, помогайте покупать дешевые шторы. Только это ж время свое придется тратить.

Сообщение Добавлено:  
Аврора
+1
Столько мастеров жаловаться, страх. Если хотите, что бы что-то изменилось-приложите для этого усилия.
По теме:
640-по квитанции
канцелярия-сами, вышло ок 1000 р на нос
раскраски/игры /книги по возрасту - раз в мес
т/бум, для посуды/салфетки- 1 р/квартал
ремонт 1000/раз в год (линолеум в группе новый, думаю, ремонт таки был)))
100 р/мес нянечка
140/год- уч. литература

Не жужжу! на воспеток-молюсь! ещёб платила, еслиб что просили, да больше не просят))) всяко лучше, чем частный сад))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 ноя 2007
Благодарил (а): 500 раз
Треугольник писал(а):
gelen писал(а):
мы платим за ведомственный сад 1000 руб в месяц + 120 руб за охрану.

Мы тоже, у вас не 188-й?
Где то читала, что ведомственные сады должны стоить как государственные и так же должны возмещать часть платы на сберкнижку... у нас ни того ни другого :unknown:
Ведомственными садами депутаты не занимаются? :wink:

Ну пора и Находке отписаться. Вот только мне не понятно, с чего такая разница в оплате по квитанции за питание. У нас квитанция на 1 тысячу рублей во всех садах по городу, ведомственных садов у нас уже в помине нет. Ну и канцтовары, хозтовары как самособой разумеющееся примерно раз в квартал.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 12 сен 2009
ХОЧУ ОБРАТИТЬСЯ К МАМАМ КОТОРЫЕ СКАНДАЛЯТ ПО ПОВОДУ ОПЛАТЫ!
А ДЕТЕЙ ВЫ ВООБЩЕ В КАКОМ ГОСУДАРСТВЕ РОЖАЛИ? И ВООБЩЕ КОГДА РОЖАЛИ О ЧЕМ ДУМАЛИ? НА ХАЛЯВУ В ЭТОЙ ЖИЗНИ ПРОЛЕЗТЬ? ЭТО ДЛЯ ВАШИХ ДЕТЕЙ, ДЛЯ ИХ РАЗВИТИЯ!!! НЕУЖЕЛИ ВЫ ДУМАЕТЕ ЧТО ВОСПИТАТЕЛИ СЕБЕ ВАШИ ДЕНЬГИ ГРЕБУТ! В КОНЦЕ КОНЦОВ У ВАС ЕСТЬ ПОЛНОЕ ПРАВО ПОТРЕБОВАТЬ ЧЕКИ КУДА ИДУТ ВАШИ ДЕНЬГИ, А ЕЩЕ ЕСТЬ ОБЩЕСАДОВСКИЕ СОБРАНИЯ! И ВООБЩЕ ГУНДЯТ (ПРОСТИТЕ) ТЕ КТО НЕ ХОДИТ НА РОД.СОБРАНИЯ! КОГДА РОДИТЕЛЬСКИМ КОЛЛЕКТИВОМ РЕШАЮТСЯ ПРОБЛЕМЫ

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 сен 2008
Благодарил (а): 141 раз
LORANA писал(а):
А ДЕТЕЙ ВЫ ВООБЩЕ В КАКОМ ГОСУДАРСТВЕ РОЖАЛИ? И ВООБЩЕ КОГДА РОЖАЛИ О ЧЕМ ДУМАЛИ? НА ХАЛЯВУ В ЭТОЙ ЖИЗНИ ПРОЛЕЗТЬ? ЭТО ДЛЯ ВАШИХ ДЕТЕЙ, ДЛЯ ИХ РАЗВИТИЯ!!! НЕУЖЕЛИ ВЫ ДУМАЕТЕ ЧТО ВОСПИТАТЕЛИ СЕБЕ ВАШИ ДЕНЬГИ ГРЕБУТ! В КОНЦЕ КОНЦОВ У ВАС ЕСТЬ ПОЛНОЕ ПРАВО ПОТРЕБОВАТЬ ЧЕКИ КУДА ИДУТ ВАШИ ДЕНЬГИ, А ЕЩЕ ЕСТЬ ОБЩЕСАДОВСКИЕ СОБРАНИЯ! И ВООБЩЕ ГУНДЯТ (ПРОСТИТЕ) ТЕ КТО НЕ ХОДИТ НА РОД.СОБРАНИЯ! КОГДА РОДИТЕЛЬСКИМ КОЛЛЕКТИВОМ РЕШАЮТСЯ ПРОБЛЕМЫ

А чего возбудились-то так? Не Вам отчета требовать, для кого рожали и о чем думали. А гундят (простите) о тех, кто "гундит" о дополнительной плате в муниципальных садах, обычно те, кому свое чадо в такой сад пристроить не удалось.

Сообщение Добавлено:  
krokozka писал(а):
LORANA писал(а):

А чего возбудились-то так? Не Вам отчета требовать, для кого рожали и о чем думали. А гундят (простите) о тех, кто "гундит" о дополнительной плате в муниципальных садах, обычно те, кому свое чадо в такой сад пристроить не удалось.

да ладно? сколько тут отписалось мамочек, большинство вполне адекватно относятся к тому, что собирается дополнительная сумма ежемесячо. А те, кто, простите, "бухтят" - те и не сдают никогда ни на что, а штор новых, да мебель с игрушками требуют...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 сен 2008
Благодарил (а): 141 раз
8)

Последний раз редактировалось krokozka 27 ноя 2009, 13:26, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 07 фев 2009
За один месяц 640руб -оплата по квитанции, 450руб - дополнительно, а ещё надо поставить в раздевалку новые кабинки, окно(пластиковое) в группу, игрушки, канцелярию и т. д. Получается в среднем 1600руб.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 июл 2009
да ладно? сколько тут отписалось мамочек, большинство вполне адекватно относятся к тому, что собирается дополнительная сумма ежемесячо. А те, кто, простите, "бухтят" - те и не сдают никогда ни на что, а штор новых, да мебель с игрушками требуют...

Действительно, почти все одекватно относятся к ежемесячной доплате няничкам, сторожам, хоз. нуждам и т.д. Никто и не против, т.к за маленькую з/п никто работать не хочет, и любая нормальная мамочка с удовольствием доплатит эти 200-400 рублей няничке или воспитателю, чтоб те вовремя твое чадо посадили на горшок, докормили супом, уложили спать и т.д., впринцепи это большое дело, ведь у них действительно з/п маленькие. А по части штор новых, мебели и т.д., это было из моего сообщения, так вот, я не "бухтю" как вы говорите, и всегда за все плачу в садике, может это вы никогда ни за что не платите, а "бухтела" я по другому поводу. Мне не понятно, почему когда приходишь в садик с путевкой на руках, тебе прямым текстом говорят, что нужно еще дополнительно деньги сдавать на нужды садика в размере 10000 рублей. И это не с одной меня так требовали, так вот я и писала, что куда же эти деньги уходят,........ если со всех каждый год такие суммы брать, так садик уже "золотым" должен быть, а в нем нет ничего нового, вот и все...............

Сообщение Добавлено:  
2*мама писал(а):

Действительно, почти все одекватно относятся к ежемесячной доплате няничкам, сторожам, хоз. нуждам и т.д. Никто и не против, т.к за маленькую з/п никто работать не хочет, и любая нормальная мамочка с удовольствием доплатит эти 200-400 рублей няничке или воспитателю, чтоб те вовремя твое чадо посадили на горшок, докормили супом, уложили спать и т.д., впринцепи это большое дело, ведь у них действительно з/п маленькие. А по части штор новых, мебели и т.д., это было из моего сообщения, так вот, я не "бухтю" как вы говорите, и всегда за все плачу в садике, может это вы никогда ни за что не платите, а "бухтела" я по другому поводу. Мне не понятно, почему когда приходишь в садик с путевкой на руках, тебе прямым текстом говорят, что нужно еще дополнительно деньги сдавать на нужды садика в размере 10000 рублей. И это не с одной меня так требовали, так вот я и писала, что куда же эти деньги уходят,........ если со всех каждый год такие суммы брать, так садик уже "золотым" должен быть, а в нем нет ничего нового, вот и все...............

Во-первых, я Вам не адресовывал слово "бухтеть", не надо мне ненужного авторства пиписывать, во-вторых, Вы в тме появились с такм сообщением:
На питание как и все 640 рублей через сбербанк, потом 450 рублей в месяц на няньку, сторожа и какие-то нужды, итого в месяц 1090 рублей. Плюс отдель сами для детей покупаем канцелярию, которая выходит примерно на 500 рублей, плюс 1500 на ремонт в конце года, ну и естественно им э
того мало и они просят еще на что-нибудь кто сколько может. Короче грабёж.......

Тут уже 10000 всплыло. Определитесь что ли?
10000 - это конечно грабеж и свинство, я бы такие деньги с путевкой на руках платить не стала. Но и заламывать руки от того, что у нас собирают по 50 рублей в месяц за проведение физкультуры, т.к. "преподавателю по ставке платят за шесть групп, а у нас восемь" - не буду.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 25 мар 2007
Мы только пошли в садик.
Сверх оплаты за садик с нас взяли пока только 20 рублей за кнопку сигнализации.
И попросили купить список необходимого для занятий на новый учебный год ребенка по списку + туалетную бумагу, салфетки, пакеты для мусора. На все ушло рублей 500-700. Если с ребенком действительно будут заниматься - рисовать, лепить, клеить, мне не жалко на это денег. Хотя вопитательница одна без няни, 24 ребенка по списку - не знаю, как ей это будет удаваться :rolleyes:
Заведующая когда мы только пришли в садик, говорила, что нужно будет сдавать по 1000-1500 на установку пластикового окна НЕ в нашей группе. Я согласилась.
Но пока никто с нас ничего не требует.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 дек 2008
Благодарил (а): 229 раз
2*мама

Такое ощущение, что здесь все получают тыщ по 30-40 минимум.
Или что все чиновники, которые имееют на лапу, и поэтому говорят всем платить.

Я лично вас поддерживаю. Если кто не в курсе, то у нас бесплатное образование в стране и с меня лично собирают налоги, чтобы я не платила за садик...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 фев 2009
При поступлении 2000 руб. заплатили. Спонсорская помощь. И вот ходим две недели и ничего не платим.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 май 2009
Благодарил (а): 16 раз
Мда! Мы заплатили спонсорский взнос "н" сумму, чтобы Вас тут не травмировать, хотя были с путевкой. И ежемесячно платим от 2300-2500р. + в год 2000р. на нужды и еще не известно сколько еще будем платить! Взмущалась, а что толку. 8)

Сообщение Добавлено:  
Songe а Вы в курсе, что у нас самые низкие налоги в мире (если брать развитые и развивающиеся страны). Сколько там с Вас налогов взяли? 13% НДФЛ и Вы считаете что на эту сумму можно отремонтировать дороги, оказать Вам медицинские услуги, услуги обучения (а еще всем ваши детям и пенсионерам, т.к. за них никто не платит). А еще на Ваши деньги проводят другие социальные программы и т.п. Вы что реально думаете, что ваших 13 % на все хватит? Если так считаете, то почитайте бюджет нашей страны и кодекс НК РФ. Смешно, ей Богу.
Мы в 21 веке, не в 1970-80-х годах. Кому нужны детские сады? Вы хоть понимаете, что государство уже давно навалило на наше дошкольное образование. Неужели уровень зарплат педагогов и депутатов Вам еще не раскрыл на это глаза.
Поробуйте на 1000 рублей не ходя в сад накормить ребенка своего, позаниматься с ним и посмотрим что из этого выйдет.

Сообщение Добавлено:  
все познается в сравнении. ситуацию жалобами не изменить, это реально понимаешь, когда заходишь в сад. если выбирать между 1500 в муниципальном саду и 15 000 в частном, я однозначно выберу муниципальный. Это всяко дешевле, чем если бы просто прокормить ребенка в месяц.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1073 ]  Страница 9 из 54  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 54След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов