2*мама писал(а):
да ладно? сколько тут отписалось мамочек, большинство вполне адекватно относятся к тому, что собирается дополнительная сумма ежемесячо. А те, кто, простите, "бухтят" - те и не сдают никогда ни на что, а штор новых, да мебель с игрушками требуют...
Действительно, почти все одекватно относятся к ежемесячной доплате няничкам, сторожам, хоз. нуждам и т.д. Никто и не против, т.к за маленькую з/п никто работать не хочет, и любая нормальная мамочка с удовольствием доплатит эти 200-400 рублей няничке или воспитателю, чтоб те вовремя твое чадо посадили на горшок, докормили супом, уложили спать и т.д., впринцепи это большое дело, ведь у них действительно з/п маленькие. А по части штор новых, мебели и т.д., это было из моего сообщения, так вот, я не "бухтю" как вы говорите, и всегда за все плачу в садике, может это вы никогда ни за что не платите, а "бухтела" я по другому поводу. Мне не понятно, почему когда приходишь в садик с путевкой на руках, тебе прямым текстом говорят, что нужно еще дополнительно деньги сдавать на нужды садика в размере 10000 рублей. И это не с одной меня так требовали, так вот я и писала, что куда же эти деньги уходят,........ если со всех каждый год такие суммы брать, так садик уже "золотым" должен быть, а в нем нет ничего нового, вот и все...............
Во-первых, я Вам не адресовывал слово "бухтеть", не надо мне ненужного авторства пиписывать, во-вторых, Вы в тме появились с такм сообщением:
На питание как и все 640 рублей через сбербанк, потом 450 рублей в месяц на няньку, сторожа и какие-то нужды, итого в месяц 1090 рублей. Плюс отдель сами для детей покупаем канцелярию, которая выходит примерно на 500 рублей, плюс 1500 на ремонт в конце года, ну и естественно им э
того мало и они просят еще на что-нибудь кто сколько может. Короче грабёж.......
Тут уже 10000 всплыло. Определитесь что ли?
10000 - это конечно грабеж и свинство, я бы такие деньги с путевкой на руках платить не стала. Но и заламывать руки от того, что у нас собирают по 50 рублей в месяц за проведение физкультуры, т.к. "преподавателю по ставке платят за шесть групп, а у нас восемь" - не буду.