Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 319 ]  Страница 10 из 16  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 16След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ребенок с ЗПР в группе
Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
Автор темы
С нами с: 14 мар 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 1254 раза
honey wife писал(а):
И у меня в голове не укладывается что родители особого ребенка могут его вот так кинуть в группе, оставив без поддержки, никак не воздействуя с воспитателем, никак ему не помогая

согласна :de_vil: :de_vil: :de_vil:
в группе у сына именно так. :de_vil:

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Когда мальчик завалил на пол девочку и стал имитировать половой акт, рассказали маме, на что она посмеялась и сказала, что они дома так гимнастику делают :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1286 раз
honey wife

Вы же ходите в частный сад, там детей поменьше, наверное. А у нас 25 человек в группе. Опять же, вот Вы общаетесь и интересуетесь, а родители ребенка из нашей группы подавали в суд на воспитателя из прошлой группы ( подробностей не знаю), а в нашей группе прибегала только мама, не знаю общалась она или нет,
но про папу воспитатель говорила, что он вел себя вальяжно, изображал барина, учил ее жизни ( тоже в подробности не вникала). То есть с ним диалога у нее не получалось. Диалог у него получился с отцом мальчишки, которого его сын стулом огрел.

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
[quote="honey wife"] Вообще не вижу проблемы - обычные дети друг друга стульями не бьют

У меня 3-е детей в сад ходили. И ни у кого стульями в группе не дрались. :a_g_a:
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
С нами с: 10 май 2008
Изображений: 11
Благодарил (а): 320 раз
vladkristal
Singu
Ну опять все сводится к тому что надо работать вместе. Если родители в невменозе, то это огромная проблема. особый ребенок - это забота и ответственность самих родителей в первую очередь. если они этого не понимают, а самостоятельно справится с ребенком у воспитателя и детей не получается - то тут уж только радикальные меры пойдут. Спасение утопающих в нашей стране это дело самих утопающих, к сожалению. а Вот если родители особого ребенка стараются идти на встречу воспитателю, переживают что ребенок их тяжело адаптируется, то тут очень нужна поддержка других людей. И в первую очередь родителей здоровых деток.
Могу посоветовать только то, что говорила выше. Если родители не реагируют, не идут на контакт, а ребенок дикий, то путь педагог хотя бы литературу почитает по его диагнозу ( я думаю он известен). Если это просто ЗПР возникшая не на почве какого-либо заболевания то тут еще проще. Куча литературы, информации... Ну или удалять такого ребенка из группы. Хотя это было бы очень печально. Может это удаление окончательно закроет для него дверь в более-менее нормальную жизнь.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
Singu
эта девочка уже кого-то ударила стулом?

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
Singu писал(а):
У меня 3-е детей в сад ходили. И ни у кого стульями в группе не дрались.

:-) У меня тож никто не бил. А вот маму мою били :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 сен 2009
Благодарил (а): 187 раз
Lukolle
Здесь вопрос не в поведении,которое кстати,если ребенок здоров,это наше с вами,родителей,упущение,причем я такая же,мы почему то считаем,что к садику готовить ребенка не надо,вот к школе это да,но здорового,нормального ребенка очень быстро в саду научат вести себя как положено,т.е здесь вопрос обучаемости и способности к обучению.
honey wife
Давайте не будем упускать тот момент,что ваш ребенок ходит в частный сад,где и детей в группе не 25 человек и воспитателей не одна, и вообще "любой каприз за ваши деньги". Мы же и говорим,что в условиях нынешних детсадов-особый ребенок в группе,это не возможно. Как бы не старался воспитатель,как бы не были терпимы родители в результате и особят не научат ничему и нормальным планку опустят,пока воспитатель будет с особым ребенком разбираться-слюни вытирать,одевать,переодевать,если обделался,всем остальным детям на стульчиках вдоль стеночек сидеть?

Сообщение Добавлено:  
honey wife писал(а):
Singu писал(а):
У меня 3-е детей в сад ходили. И ни у кого стульями в группе не дрались.

:-) У меня тож никто не бил. А вот маму мою били :-)

А я была самой младшей - больше чем на год - в группе. И меня много кто бил. И закрывали в сарае подсобном, а мальчик один постоянно душил. Все это были нормальные дети. Очень умные. Им хватало ума делать все это, когда взрослых не было рядом и хором потом говорить, что я вру. Меня же потом наказывали за ложь.

А дружила я с мальчиком-"дураком", у него текли слюни и сопли, но он был добрым.

Сообщение Добавлено:  
Lukolle писал(а):
Singu

Какая?

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
Солоха писал(а):
Мы же и говорим,что в условиях нынешних детсадов-особый ребенок в группе,это не возможно.

Может быть это и не возможно, но это факт. Закон суров, но это закон. Тут речь идет не о том как выпнуть особого ребенка из группы, а как теперь жить-то с этими особыми детьми. После принятия закона их в садах будет все больше становится. И тут уже ничего не поделаешь. Даже особые группы не спасут. если дети не научатся уходит от конфликта и педагоги не научатся работать с особыми детьми то стулья буду и на улице прилетать, где "нормальные" и "не нормальные" будут встречаться. Это не есть социальная адаптация. адаптируются не только особые люди в обществе, но и общество с особыми людьми. Это процесс двусторонний, и сомнительно что от него теперь можно будет спрятаться.

Сообщение Добавлено:  
Singu писал(а):
Lukolle писал(а):
Singu

Какая?

ну пост о девочке, которая догола раздевается, кричит и пускает слюни. Я считаю, что это не самое страшное, что может быть в саду, а вы пишете, что будет, когда моего ребенка стулом ударят. Вот я и пытаюсь логику найти.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
У меня мама сейчас занимается с особой девочкой, опыт педагогический огромный, в ребенка с аутизмом увидела впервые.
Ну что сказать.. Там мама расписала все, как общается, что умеет, как разговаривать с ребенком, на что реагирует и т.д.
Моя мама когда все это поняла, немного обомлела. Ребенок не говорит, и вроде как даже не слушает, но читает, считает, рисует прекрасно и, оказывается таки понимает, что ей говорят, просто реагирует своеобразно; конечно ей нельзя в общий класс обычных детей, но на индивидуальном обучении (не дома, конечно же в школе) она понемногу адаптируется.
Почему нельзя сделать то же самое в детских садах? Что за прикол запихать ребенка в общую группу и отправить чтобы выплывал :cry_ing: ну это же капец просто. Они ведь не дурные, каждый из них моет развиваться, причем, в силу своих особенностей в какой-то сфере может преуспеть и обогнать сверстников, они другие и все разные... и поведение корректируется (как понимаете, в условиях группы в 25 человек на одного воспитателя это невозможно), нужно только нормальных профессиональных педагогов и психологов выращивать и давать им нормальную оплату труда; создавать условия, это же дети, это будущие взрослые и наше будущее.
Мы хотим видеть свое будущее в интернатах и смирительной рубашке?
Что делать-то?
В законе об образовании написано все прямо красиво, так ведь должно быть.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
Прям привязались к этим слюням. Я вообще родилась в Казахстане и первые годы жизни ходила там в детский сад , практически у всех детей не то, что слюни, сопли до колен всегда висели. И многие в колготки наваливали, а раньше никаких подгузников не было. И ничего, воспитатели работали и никому в голову не приходило кого-то из детей выгонять
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
Мне кажется что тут родителям можно еще обратится к студентам-педагогам-дефектологам. Я думаю многим будет интересно поработать в саду по нескольку часов в день ( может даже за денежку). Они обычных деток подтянут и сами опыта наберутся, будут потом шикарными специалистами. Но опять тут все должны работать вместе. Воспитатель, мамы, папы, тети, заведующая, педагог...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 мар 2009
Благодарил (а): 522 раза
Солоха писал(а):
пока воспитатель будет с особым ребенком разбираться-слюни вытирать,одевать,переодевать,если обделался,всем остальным детям на стульчиках вдоль стеночек сидеть?

И среди "нормальных" детей может случиться конфуз с туалетом, и неумение самостоятельно одеваться. И пока воспитатель с "нормальным" ребенком будет разбирать, остальные будут на стульчиках сидеть. Это-то как раз не самая большая проблема ':roll:'
Проблема, как я понимаю, в том, что педагоги не готовы, не умеют работать с особыми детьми.
И еще одна проблема - неадекватные родители.. Но эта проблема и с обычными детьми может быть :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
Dminae писал(а):
Проблема, как я понимаю, в том, что педагоги не готовы, не умеют работать с особыми детьми.
И еще одна проблема - неадекватные родители.. Но эта проблема и с обычными детьми может быть

Все верно. Я вижу все так, уж простите, девочки,это не относится к ситуации ТС, а вообще. Что родители особого ребенка пытаются спихнуть его на сад, устав его воспитывать и считая что долг гос-ва им в этом помочь, воспитатель говорит это не моя проблема, я не буду, я не могу, я не хочу, родители обычных деток говорят это тоже не наша проблема, мы не хотим и нам это не нужно. И вот бедного малыша вот так по кругу и пихают в спину, так и не дав ему шанса хоть как-то себя проявить. В итоге эти дети так и остаются дикими, неадаптированными, а после такого опыта еще и озлобленными.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
honey wife писал(а):
Мне кажется что тут родителям можно еще обратится к студентам-педагогам-дефектологам

дельная мысль :co_ol: Юля, а где во Владивостоке такие водятся? В медуниверситете?

Моя подруга училась на логопеда-дефектолога в Хабаровске и регулярно в рамках практики и наблюдения по коррекционным садам ходила.

У нас в группе пока нет особых детей, поэтому не могу на практике это предложение проверить.

Последний раз редактировалось Dminae 30 окт 2013, 11:51, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
[quote="tigra"]Что за прикол запихать ребенка в общую группу и отправить чтобы выплывал ну это же капец просто. Они ведь не дурные, каждый из них моет развиваться, причем, в силу своих особенностей в какой-то сфере может преуспеть и обогнать сверстников, они другие и все разные... и поведение корректируется

Такого же мнения.

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
Dminae писал(а):
Юля, а где во Владивостоке такие водятся? В медуниверситете?

Понятия не имею :-) Наверное в меде. Можно еще таким же образом и психологов привлечь. Пусть работают со всеми детками. :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 сен 2009
Благодарил (а): 187 раз
Dminae писал(а):
Это-то как раз не самая большая проблема

Согласна,хотя согласитесь в возрасте 5-6-7 лет такой проблемы в группах садов практически нет.
Dminae писал(а):
Проблема, как я понимаю, в том, что педагоги не готовы, не умеют работать с особыми детьми

А я понимаю,что не столько не желание,сколько невозможность,здесь уже писалось 25,а то и больше детей в группе,даже без особят,это перебор,а если учесть,что многие сады не имеют даже отдельных спален,не говоря о отдельном помещении для занятий,то это просто кошмар.А потом -это так просто переучится? Когда? ночью после работы? Дефектологов,логопедов,психологов разве не специально учат.
Dminae писал(а):
И еще одна проблема - неадекватные родители.. Но эта проблема и с обычными детьми может быть

С этим тоже согласна,но лишь отчасти.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Солоха писал(а):
25,а то и больше детей в группе,даже без особят,это перебор,а если учесть,что многие сады не имеют даже отдельных спален,не говоря о отдельном помещении для занятий,то это просто кошмар

Согласна абсолютно, что и с обычными детьми это жестко. Но проблема не решится сама по себе, и с уходом педагога тоже не решится. В каких-то садах же есть полный комплект педагогов..

Солоха писал(а):
А потом -это так просто переучится?

Наверное, не "пере-", а доучиться. Понимаю, что в садах сейчас педагогов с образованием не много, но вот нам в педуниверситете читали курс дефектологии. Можно почитать хоть немного об особенностях заболеваний. Озадачить методиста, наверное, тоже можно этим вопросом :du_ma_et:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 319 ]  Страница 10 из 16  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 16След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов