Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 160 ]  Страница 2 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 8След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: могут ли забрать путевку в ДС ??
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 07 май 2007
Благодарил (а): 214 раз
нам уточнили что если отпуск не летом , то лучше оплатить и справку принести
19$$ *27= ~ Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 ноя 2007
Благодарил (а): 6 раз
у нас на родсовете сразу воспитатель оговорила
с сентября по май - у ребенка должна быть справка от врача
июнь-август можно писать 72 дн отпуска

или пувку заберут

Ре типа тоже на работе :)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 11 июл 2008
А если я работаю не каждый день, а два через два дня, могу я в эти дни не водить ребёнка в садик, ведь разрешается не более 2х дней, а пото уже справку надо нести. Кто-нибудь знает про это???

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 янв 2009
Благодарил (а): 80 раз
По заданному вопросу могу пояснить следующее.
В посещении детского сада, если ребёнок часто болеет или переходит со справки на справку посетив сад 2 дня и идет на другую справку более 6 месяцев, врачи должны составить комиссию и отправить ребёнка на ВКК. Потом дитя опять начинает посещать детский сад и должно быть всё ОК, типа установился иммунитет. Если ребёнок продолжает болеть, то медецинская комиссия с подачизаведующей и родителей делают вывод что ребёнок обладает ослабленным иммунитетом и сад поещать не может. Тогда путёвку Сдают в комитет и берут на это место другого ребёнка. У меня в группе так в прошлом году было, мальчик очень сильно болел. 1 день в садике и температура 40 и астма началась и прочие ужасы. Они просто отказадись от путёвки. Сейчас сидит дома с бабушкой и мама работает. И всё у них хорошо и все рады и деть не болеет. Если ребёнок болеет часто заведующая имеет право направить ребёнка к врачам, типа ВКК и диагноз не садовский.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 апр 2009
Благодарил (а): 165 раз
Сидоровна
Еще раз уточню - сколько дается на адаптацию, 6 месяцев?

Сообщение Добавлено:  
Адаптация вопрос сложный. Я говорила уже об этом гдето. Повторю адаптация от 2 недель до 1 года. Если ребёнок посещает сад пол года и из этого ходил конкретно в группу по табелю (справки и больничные) 2-3 недели то поднимаетс я в 6 месяцев вопрос о ВКК. тем более что врачи сами не имеют права держать ребёнка на больничнои месяц и более. А со справки на спраку (типа отит-бронхит-ОРВИ) безвыхода в сад _это 100% ВКК и врач обязана его выписать и дать месяц на восстановление здоровья ребёнка. А если после 6 месяцев и ВКК ребёнок продолжает болеть, то уже заведующая имееп право направити ребёнка к врачам. При чём это проходит даже мимо родителей, связь с поликлиниками все сады держат и обращаются сразу к заведеющей ДШО и участковому. Там всё обсуждают и выдают решение, типа ребёнок не садовский. место сейчас в саду не держат. Сейчас нам платят надтариф(воспитателям) при высоком функционировании и заведеющим кстати тоже. По этому в саду больничные ваши не нужны априори.
Вы можете настаивать на ВКК после 6 месяцев посешения (ну или раньше, по желанию родителей) и посещении ещё полгода. Потом уже идёт вопрос об отстранении от посещения " не садовский ребёнок".
Итого адаптация не призошла за 4-6 месяцев - это видно что деть не садовский.
Сейчас можете аппелировать что типа эпидсезон по ОРВИ и грипп идёт, но потом... :unknown:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 мар 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 72 раза
Щас меня наверное закидают тапками, помидорами и тому подобными вещами, но мы как раз из тех, кто взял путевку в сад и не ходит туда.
Точнее, ходим мы в спецсад по проблемам со зрением. Туда берут без путевки по результатм медкомиссии. Но в этом году я и от администрации получила путевку и отнесла ее в простой муниципальный сад. Логика действий такова - зрение у нас может и улучшиться и из спецсада попросят, так как показаний находиться там уже не будет и что ж нам на улицу идти. Мы честно отстояли в очереди за путевкой и я отнесла ее в садик, где пришлось написать заявление о том, что мы не посещаем этот сад по причине того, что ходим в специализированный.
Так и лежит там путевочка. Понимаю, конечно, что это с одной стороны непорядочно по отношению к другим "нуждающимся" детям. Если бы была возможность кого-то на это "наше" место в тот сад устроить, было бы неплохо, но это тоже может быть до поры до времени.
Не Ньютон я, но яблоком попало!©

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Сидоровна
Спасибо за подробный ответ .
В нашем случае с сентября по сегодня 3 недели отходили, да еще ноябрь-декабрь впереди. Дай Бог находим 5 недель и вопрос о ВКК не встанет.
И еще вопрос, а если -таки ребенок отходил год таким образом раз через раз, и в результате по решению ВКК (подчеркну по инициативе завы) ребенок не садовский. А ребенку тому год до школы и мама не против его хождения в сад для социализации, так сказать. Его все равно попросят из сада?

Сообщение Добавлено:  
Как вариант можете договритьс я с заведующей и воспитателями о том, что вам ставят что вы ходите и не приносите справок. Оплачиваете полный месяц ходили или нет, незвисимо. Только так попробовать :pardon:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Да вот это как раз и не вариант. Заве нашей лучше нового за взяточку взять.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Сидоровна писал(а):
Как вариант можете договритьс я с заведующей и воспитателями о том, что вам ставят что вы ходите и не приносите справок. Оплачиваете полный месяц ходили или нет, незвисимо. Только так попробовать :pardon:

а говорят вас за это проверяют :D у нас даже тетрадь раннего ухода есть.... :shock:
19$$ *27= ~ Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
нас за это ОЧЕНЬ даже проверяют, просто жутко как. Но в данном вопросе могу предложить только такой вариант

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ferari
А что это за тетрадь раннего ухода? Ранний - это во сколько?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
до ужина
19$$ *27= ~ Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ясно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2008
Благодарил (а): 6 раз
Девочки такая ситуация, ребенок 2,5 года заболел на весь сентябрь и все еще болеет (сначала ОРЗ - 2 недели, потом стоматит, сейчас опять ОРВИ+стоматит). В садик не ходили еще. Я звонила заведующей и предупредила, что мы болеем. Договор я заключила.
В общем на днях мне позвонила заведующая и сказала, что если я не принесу карту медицинскую нас лишат путевки. Я сегодня принесла, НО теперь методист мне уже говорит, что если мы не придем в сад до 15-го октября, нас лишат путевки. Как можно привести ребенка в сад, если у него стоматит?
Отсюда вопрос: могут ли нас лишить путевки, если мы не ходим больше месяца в сад? при том, что все справки, что мы болеем я приносила. Кто с этим сталкивался, буду благодарна за ссылку на закон и т.п.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 апр 2006
Изображений: 0
Благодарил (а): 95 раз
TanechkaL
Почитайте внимательно договор - нет ли там пункта о сроке отсутствия в детском саду. Читала о том, что бывают случаи, когда в договорах прописан этот срок и по истечении его договор расторгается. Если такого пункта нет и у вас есть все необходимые справки, подтверждающие отсутствие вашего ребенка, то лишить путевки вас не могут. Возможно перед выходом необходимо будет сдать анализ кала, мочи (есть какой-то срок отсутствия, после которого эти анализы обязательно сдаются), узнайте у вашего педиатра.

доб.
вот еще ссылка на статью по поводу лишения путевки, там указываются законы, может пригодится: ссылка

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 06 окт 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 965 раз
TanechkaL писал(а):
Девочки такая ситуация, ребенок 2,5 года заболел на весь сентябрь и все еще болеет (сначала ОРЗ - 2 недели, потом стоматит, сейчас опять ОРВИ+стоматит). В садик не ходили еще. Я звонила заведующей и предупредила, что мы болеем. Договор я заключила.
В общем на днях мне позвонила заведующая и сказала, что если я не принесу карту медицинскую нас лишат путевки. Я сегодня принесла, НО теперь методист мне уже говорит, что если мы не придем в сад до 15-го октября, нас лишат путевки. Как можно привести ребенка в сад, если у него стоматит?
Отсюда вопрос: могут ли нас лишить путевки, если мы не ходим больше месяца в сад? при том, что все справки, что мы болеем я приносила. Кто с этим сталкивался, буду благодарна за ссылку на закон и т.п.

А что за сад?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 8 раз
Да, странная ситуация. Моему ребенку врач давала медотвод помоему на полгода,в сад вообще не ходили, проблем не было.Можно в сад принести справку с работы,что находитесь в отпуске(если возможно) и сад можете не посещать.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 06 окт 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 965 раз
Мы вообще в сад перестали ходить в связи с рождением младшей дочери....Водить некому кроме меня,а у меня возможности нет.Так знаю достоверно,что наша путёвка только готовится на отправку в РОНО.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 160 ]  Страница 2 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 8След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов