Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 433 ]  Страница 2 из 22  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 22След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 фев 2008
Благодарил (а): 146 раз
Ну, во-первых "тварью дрожащей" себя не считаю и ни чего я не боюсь, уволят найду другое место, (благо голова и руки на месте) , а во-вторых стыдно от того, что родим детей , а потом от кого-то помощи ждем. Я всю жизнь надеюсь только на себя, родила-так и заботься до конца своих дней и ни кто тебе ничего не должен, а то дайте да подайте. А на митинги ходить, да забастовки устраивать это просто смешно, унизительно и жалко потраченного времени, за это время можно заработать деньги для своего ребенка. Хватит уже попрошайничать, не хочет государство значит сами сделаем. Одно дело когда воспитатели и заведующая себе на карман "работают" :evil: , а другое когда просто не финансируют.
Кому-нибудь мы обязательно понадобимся такими, какие мы есть.

Сообщение Добавлено:  
pupsik08_08
если б толк был какой от этих митингов.
Не финансирует у нас государство сады и школы, так же, как и больницы, дома престарелых и инвалидов, науку тоже не финансирует. И я пока не видела ни разу реальных результов (в глобальном плане) от митингов((( Иначе у нас бастовать начали бы все.

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
Так же и с мультиками - вовсе не обязательно за них платить. Особенно, если из года в год одно и то же показывают(((

Не верная информация. Показывают "Уроки осторожности".. по одному уроку в 1-2 месяца.. вот и растягивается на 2 года.. а совместный просмотр, это не дома у телевизора, совсем другое восприятие.. Вы же ходите иногда в кинотеатр..? :wink:
Детям моих знакомых очень нравится!... мать с отцом, да бабку с дедкой поучают чего делать нельзя! :)

Сообщение Добавлено:  
Grand-ma Богданы
дело не в этом, что показывают.
У нас показывают и "уроки осторожности" и "Дашу следопыта", но например, "Даша" у нас дома есть два диска, меня лично уже просто тошнит от Даши. Но моим детям нравится именно в коллективе смотреть. Поэтому плачу и не плАчу))))
Но если кто-то у меня в группе говорит, что не хочет за мультики платить, никто никого не принуждает. Не знаю, как в других садах.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Аврора писал(а):
если б толк был какой от этих митингов.
Не финансирует у нас государство сады и школы, так же, как и больницы, дома престарелых и инвалидов, науку тоже не финансирует. И я пока не видела ни разу реальных результов (в глобальном плане) от митингов((( Иначе у нас бастовать начали бы все.

Полностью с Вами согласна. Пустая трата времени и нервов.

Сообщение Добавлено:  
pupsik08_08 писал(а):
а во-вторых стыдно от того, что родим детей , а потом от кого-то помощи ждем. Я всю жизнь надеюсь только на себя, родила-так и заботься до конца своих дней и ни кто тебе ничего не должен, а то дайте да подайте.

Не Дайте - подайте! Я не про милостыню говорю! Я про требование!Не знаю, как Вы, а я налоги плачу и хочу, чтобы они шли по назначению!
pupsik08_08 писал(а):
А на митинги ходить, да забастовки устраивать это просто смешно, унизительно и жалко потраченного времени,

Ничего смешного и унизительного не вижу в том, как в других странах люди защищают свои интересы!
pupsik08_08 писал(а):
жалко потраченного времени,

Да... это нас у губит... вера в собственное ничтожество :(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
От того, что Вы на митинге будете стоять ни кто Ваши налоги "по назначению" не отправит!!! Неужто верите в этот бред?
А времени действительно жалко, очень много полезного можно сделать за время митинга и забастовки и совсем не "ничтожного" :lol:
И меня с моей жизненной позицией ни чего не губит :!: У меня Все хорошо. Надейся на себя и не жди подачек :!: :!: :!:

Сообщение Добавлено:  
pupsik08_08 писал(а):
От того, что Вы на митинге будете стоять ни кто Ваши налоги "по назначению" не отправит!!! Неужто верите в этот бред?

Вы стояли?.. Думаю, НЕТ! Тогда откуда такая уверенность? По лежащий камень и вода не течёт.. знаете такую поговорку?
pupsik08_08 писал(а):
И меня с моей жизненной позицией

моя хата с краю?.. увы... это позиция большинства... о чем я и говорю!
pupsik08_08 писал(а):
Надейся на себя и не жди подачек

Я Вам про Фому, Вы про Ерёму!
pupsik08_08 писал(а):
А времени действительно жалко, очень много полезного можно сделать за время митинга и забастовки

Что может быть более полезное, чем нет такого слова! Вашего ребёнка? Вас устраивает, что в детском саду большая часть воспитателей без специального образования, и некоторых (не буду утверждать, что всех) на пушечный выстрел к детям нельзя подпускать... воспитатели берут себе полставки нянечек, чтоб хоть как-то свести концы с концами, соответственно не уделяют должного внимания (опять таки!) и Вашему ребёнку, группы переполнены! в ясельной группе 30(!) человек... это при норме 5-7 человек на взрослого (точно сказать не могу, не помню!)... дети большую часть времени сидят на стульчиках, потому как жизненного пространства маловато!!!... и т.д. и т.п.... А мамы с папами пожимают плечами... да кружки с ложками покупают!!!
Вот и получается, что мы все (и Вы в том числе!) пользуемся ПОДАЧКАМИ! Дали путёвку в сад и слава богу! а там уж как-нибудь... моя хата с краю... :(

Сообщение Добавлено:  
Grand-ma Богданы
эх, ну приведите хоть один реальный пример измений (реальных и глобальных) в лучшую сторону благодаря митингу...
Я сама удивлена требованием оплатить кружки-ложки. Но я работаю в хорошем садике, и у нас заведующая очень сильно крутится и бьется за садик.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 сен 2007
Благодарил (а): 275 раз
Мы сдаём ежемесячно по 60 руб на хоз нужды и 60 руб на тревожную кнопку. Из денег сданных на хоз нужды воспитатели сами покупают что нужно для группы, так ещё и в свободное от работы время, а за прошлый год сэкономили денег и заказали красивые полки для цветов. А ещё в том году одна мамочка подарила группе несколько сервизов, и вопрос с посудой сейчас закрыт. Мы сейчас собираем деньги на окна. В общей массе сдают хорошо.Мне предстоит пошить шторы, конечно бесплатно. А как иначе? НА митинг выйти?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Grand-ma Богданы
Если послушать этого человека, то да , мы должны выйти все на митинг, устроить пару забастовок и все сразу измениться и жить мы станем луче, и воспитатели окажутся все на своем месте и с высшим образованием. А главное "наша хата не будет с краю"!!! Мы же на митинги ходим! Совдеповское воспитание еще долго из нас не "выбить". Работать надо хорошо каждому на СВОЕМ месте и делать все самим, не надо ждать чего-то от нашего эфемерного государства. Оно ещё в самом зачатке.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 ноя 2007
Благодарил (а): 2 раза
:smile:

Последний раз редактировалось zabava 12 июн 2012, 21:08, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 сен 2007
Благодарил (а): 275 раз
А вообще мне кажется такая маленькая оплата сада тоже не спроста, а по принципу, денег вы платите мало, остальное покупайте сами, то что считаете нужным, те, если родители считают что детё должно пить и есть из нормальной посуду, то купите!!!! А если нет то платите копейки и живите в таких условиях. А ведь оплата действительно смешная. Так что моё мнение при такой оплате сада уж стыдно не сдать на какие то нужды. А ведь дальше будет тяжелее, нужно будет ребёнка водить на кружки и секции, и в школе тоже много трат, и на нужды школы, и учителям, и на репетиторов если понадобиться.

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
Grand-ma Богданы
эх, ну приведите хоть один реальный пример измений (реальных и глобальных) в лучшую сторону благодаря митингу...

Не буду глобалить... Реальный пример. Жители ул.Толстого ведь отстояли своё право на двор! Да было потрачено много сил, времени и нервов, но оно того стоило! В их действиях не вижу ничего "смешного и унизительного"! Эти люди заслуживают только уважения! И я рада, что не у всех такая "жизненная позиция" как у pupsik08_08!
Аврора, я вообще поражаюсь, почему работники д/садов продолжают работать за такую з/плату (которую стыдно таковой назвать! :shock: ).. Почему нельзя закрыть ВСЕ сады на лопату, и выйти к бело-серому дому.. конечно с поддержкой родителей (им то всё равно деваться будет не куда)... да и детишки чиновников ведь тоже сады посещают...
Какой бы был общественный резонанс! ... но все молчат...ПОЧЕМУ? Чего боимся?

Сообщение Добавлено:  
Grand-ma Богданы
не могу сказать за других. Я свою работу воспринимаю как барщину - за место в саду. Потерять это место не боюсь, мой ребенок без садика особо страдать не будет, а дома я зарабатывала в 2 раза больше, чем в саду. Но и митинговать не буду. Потому что реально понимаю, что Москве откровенно говоря плевать на волнения и страдания на митингах в противоположном конце страны.
А про толстовцев недавно была новость, что все-таки суд присудил, что на том месте будут строить дом.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ландыш
Да, наверно так это и есть. Анекдот: Сидят мама-глист (простите) и ребенок-глист. Ребенок спрашивает:" Мама , а почему одни червячки живут в яблочках, другие в грушках, а мы в г...е?" А мама отвечает:" это наша Родина, сынок."
Так, что надеяться нам не на кого, будем жить дальше!!! Ура!! И на митинги ходить не собираемся! Будем работать, зарабатывать деньги и обеспечивать своих любимых лялек! Не просто же так мы их вылупили! На фиг бес нам этот стресс!!!
А на Толстова будет дом. Очень жалко, еще одно подтверждение, что наши детки кроме нас ни кому не нужны (с площадками, парками и скверами) и не только детки.
Ни когда моя жизненная позиция не была "моя хата с краю", МОЯ ХАТА ВСЕГДА НА ПЕРЕДНЕМ ФЛАНГЕ! И если бы у всех она былы такая (а не на митингах торчать) у нас и у наших деток все давно было бы ок !

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
Я не считаю желание сделать быт своих детей унижением :shock: Кто вам купит в группу пылесос или обогреватель????? где написано что это необходимо???? А митинговать......смешно.. работа у всех разная..предлагаете учителям не выйти в школу-врачам к оперционному столу, пожарникам на смену и.т.д.А если у вашего близкого сердечный приступ будет а вся скорая помощь бастует...или будем определять выборочно кто может идти на работу а кто на забастовку??????? а если мама одна дитя тянет и действительно для нее работа (которую за прогул и потерять можно) это ЖИЗНЕННО важно чем бороться с ветрянной мельницей. Ну побастовала.телевидение осветило.мало ли проблем оно освещало а толку...всей страной вместе с телевидением смотрели за КУрском? что дало???? ну скажут что будет реформа...в течении 5 лет что-то придумают...потом возможно внедрят/добавят и.т.д. а дети растут им сейчас надо а не через год или два возможно...и как я могу своему родному человечку в глаза смотреть-типа не даст мама денег на обогреватель-кружку-охрану-игрушку...расти сынок-дочка в холодной группе без игрух и без охраны...я попросила у государства...давай подождем....

Сообщение Добавлено:  
pupsik08_08 писал(а):
Если послушать этого человека, то да , мы должны выйти все на митинг, устроить пару забастовок и все сразу измениться и жить мы станем луче, и воспитатели окажутся все на своем месте и с высшим образованием.

Все читать здесь умеют... и переводчик, я думаю, никому не нужен... Я не говорила "пару", ровно как и "сразу".. не надо переиначивать мои слова..
Вы почему то не зацепились за те слова, где я описала Вам нынешние условия пребывания наших деток.. Да, я хочу, чтобы моим ребёнком занимался квалифицированный специалист, которому бы платили достойную зарплату!... Я в этом очень заинтересована! А от того, что я сдам деньги на ложки-плошки, это такой мизер... по сравнению с существующей проблемой! Вам это трудно понять?
pupsik08_08 писал(а):
Совдеповское воспитание еще долго из нас не "выбить".

Вы вообще читаете ВСЁ, что я пишу... или через строку? Это Вы продолжаете жить в 37-м!... с такой-то позицией...
pupsik08_08 писал(а):
Работать надо хорошо каждому на СВОЕМ месте и делать все самим,

Вот именно!!! каждому на своём! А куда-же делись все педагогические кадры? Почему с нашими детьми работают мамочки тех детей, кому путёвки не досталось? Вы знаете какое у неё образование?... и есть ли вообще?... На эту тему была передача по TV... кто работает и как устраиваются в д/сады (без санкнижки, без прописки!)... не видели? очень жаль!... вот такая Ваша "жизненная позиция".. даже по отношению к своему собственному ребёнку!
pupsik08_08 писал(а):
не надо ждать чего-то от нашего эфемерного государства.

Каков народ...
Мы имеем ровно то, что заслуживаем... благодаря таким, как Вы... увы... вы - в большинстве... :(

Сообщение Добавлено:  
Grand-ma Богданы
обещают скоро типа повысить зп воспитателям и учителям
:mrgreen:
только теперь все будет зависить не от стажа и квалификации, а скорее от взаимоотношений с руководством садика. Потому что теперь будут всякие премиальные и тп
Но даже с "повышением зп", не думаю, что положение с кадрами сильно изменится. Тут еще и общественное мнение влияет, вы хотя бы темы тут у нас почитайте, как потребительски народ относится к садам и воспитателям.
Да, большей частью мамочки без образования и за место в садике работают все-таки нянечками. Меня взяли воспитателем, потому что у меня образование профильное. Хотя я б лучше нянечкой работала, ответственности меньше.
Сейчас воспитатели все-таки больше пенсионного возраста, случайные люди долго не держатся, молодежь быстро уходит. Ну а бабушки работают, потому что им реально деваться некуда.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
Grand-ma Богданы писал(а):
Я в этом очень заинтересована! А от того, что я сдам деньги на ложки-плошки, это такой мизер... по сравнению с существующей проблемой! Вам это трудно понять?

так мы в этом с вами согласны...ну и что было толку от наших писем в администрацию..да мы знаем что у вас аварийное крыльцо(крыша могла на детей рухнуть) вы включены в план на адцатый год..а потом одна мама чтобы дитенка в сад взяли взяла и сделала это крыльцо...так что я считаю митинговать нужно-но митингами заменять детям настоящее-нет

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 433 ]  Страница 2 из 22  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 22След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов