Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 491 ]  Страница 2 из 25  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 25След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 окт 2007
Благодарил (а): 12 раз
Мы боремся второй год против системы. Сейчас собирали род. собрание где приняли решение, что больных детей водить не будем. В прошлом году мамаши постоянно ходили к заведующей, всё бесполезно. Мне дали совет (который уже был опробован, и помог ) что надо идти в Районо, где Вам выдавали путевки. Это вышестоящая организация над детсадом и писать жалобы. Они в плоть до закрытия садика начинают трясти. И вдруг появляются градусники в раздевалках, и воспитатели уже не то что лекарства от мамаш не принимают, так детей в группу с утра не принимают кто болеет.
Медработник из сада мне сказала (когда Я в очередной панике прибежала с возгласом что в группе больной малыш), что одна она не сможет бороться, надо чтобы родители ходили к заведующей, собирали родит. собрания с составлениями протоколов о вопросе больных детей. И всё в этом роде.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
А то что некому сидеть... Ну не верю я в то что безвыходных ситуаций не бывает. Мы все работаем на частные конторы, но почему то 22 мамаши находят выход, а 5человек ну не могут найти выхода. Ну не верю я этому. Выход всегда есть.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
ДЕТ. САД НЕ ЛАЗАРЕТ для больных детей. Это детский садик. И эпидемию разводить воспитатели и заведующие не имеют права. Это без всякого нормативного документа понятно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 июн 2006
Благодарил (а): 1 раз
У нас не было еще род собрания... надо будет повозмущаться.. вчера как раз Левку забирала, на площадке мальчик гулял с ними, ну просто кашлял ужасно не переставая :cry: ну это в первую очередь вопрос к родителям, неужели не жалко своих детей. такому ребенку дома надо сидеть в тепле, пить микстуры и смотреть мультики.. а не в саду на здоровых кашлять и самому на холодном воздухе торчать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
crazy-дизайнер :)
С нами с: 12 авг 2006
Изображений: 12
Благодарил (а): 1901 раз
вот поэтому-то мы и сидим дома и в садик не ходим
т.к. ИМХО там больше вреда, чем пользы
если, конечно, есть возможность дома сидеть с ребенком
Детки ждут помощи!
Тимофейка Алексеич - прыгающий человечек - 26 января 2005 г.Изображение Киса-Василиса Георгиевна - 22 марта 2014 г.Изображение

Последний раз редактировалось Diavona* 08 ноя 2007, 12:27, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
МАМА ДЕНИ
нееее,в морячок:)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 июл 2007
Мы в "Кораблик" :) Но такая ситуация видать во всех садах, никуда от этого не денешься обязательно в группе найдется хоть один родитель, которому не с кем оставить своего ребенка. :cry:
А как на эту ситуацию смотрят воспитатели? Поговорите с ними.Ведь больной ребенок и капризничает больше и устает быстрей, следовательно ему нужно уделять больше внимание.
Неужели им все равно, больные дети в группе или здоровые, по своему опыту знаю, что воспитатели любят когда детей в группе мало. :)
А тем более если они знают, что есть родители которые не равнодушны к такой ситуации и готовы идти дальше с ней бороться, то думаю, должны прислушаться и попытаться как-то изменить ситуацию.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 июл 2007
Благодарил (а): 71 раз
Расскажу за наш сад. Даша ходит в самую младшую грууппу. Медсестру видела лично несколько раз, трижды при мне родители забирали больных детей. Но - если приводят ребенка с сопялми и кашлем, и при этом приносят справку - ребенка берут все равно. Если уж совсем сильно кашляет или температура - отправляют домой.
И часто больных детей приводят не потому, что некому сидеть, знаю лично двух мамочек, которые не работают, а водят, потому что "ничего страшного, подумаешь - сопли да кашель". Бронхит лечили неделю(!), и сразу в сад. естественно - через три дня опять бронхит.
Я сама намного спокойнее стала относиться к болезням с тех пор, как в сад пошли, но - не понимаю, как своего ребенка не жалко.
И в саду на эту тему разговаривать бесполезно, потому что таких мамаш 50%. Как их переубеждать - не знаю.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 авг 2007
Изображений: 0
:smile:
всем добра

Последний раз редактировалось радость 19 дек 2011, 21:55, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 25 июл 2006
Мне тоже надоело постоянно забирать ребенка из сада в подхваченными соплями,уволилась с работы и осели мы дома(за сад конечно хожу плачу,чтобы место сохранить)А как болел ребенок часто так и болеет,ходим по разным иммунологам а толку нету.Рассписавшись в собственном бессилии все тылдычат что дескать подождите мамаша,ребенок подрастет и перестанет часто болеть.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2006
Благодарил (а): 58 раз
Мы тоже 3 недели болеем, 4 дня ходим в сад. И я уже разговаривадла и с медсестрой и воспитателями, почему больные дети в группе. причем большинство мамаш еще не вышли на работу. Воспитательница сказала. Ничего не могу сделать , они меня не слушают. Мол, разговаривайте вы с мамашками.Последний раз вообще, попали в инфекционную больницу,тоже хочу найти какую нибудь бумагу, где должны быть какие -нибудь правила посещения детского сада тольк0 здорового ребенка. И почему :?: в наших поликлиниках выдают справки о том что ребенок здоров, когда у ребенка кашель и сопли. У меня тоже дома арсенал лекарств и при походе в поликлинику выписывают все новые. У меня такое ощущения, что я только и занимаюсь, что бесконечно лечу ребенка. Уже выть хочется. :(
моя любовь Японский шпиц:-)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 авг 2006
Благодарил (а): 198 раз
Девочки, а я как правильная и неработающая мамашка сидела дома с ребенком три недели. Сначала сопли зеленые лечили, потом стрептодермия вылезла . Дерматолог нас через три дня выписала, как болячки от стрептодермии начали заживать. Но я попросила участковую, чтобы продлила нам справку, дабы полностью ребенка вылечить. И что же? Мне начала названивать заведующая и орать, что если нам не нужен сад, так она нас быстро отчислит. "ОРВИ и стреподермия за три дня вылечиваются! И вообще все болячки надо было до садика лечить" - её фраза. Это при том, что ребенок мой, как большинство до садика пару раз соплями маялся, да температурил один раз за три года. и теперь, если звоню и говорю, что один день не придем, начинаются возмущения. И где правда? Я действительно понимаю, что не стоит лишний раз больного ребенка в сад вести. Но такая реакция со стороны заведующей мне не понятна вообще.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
всем добра

Последний раз редактировалось радость 19 дек 2011, 22:28, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 окт 2006
Благодарил (а): 14 раз
st писал(а):
честно, не считаю себя халатной мамашей, но не поддержу
но по-моему, если иммунитет слабый, то можно где угодно болячку подхватить ив саду, и по дороге в сад, и борьба с халатными мамашами -подобна борьбе с ветряными мельницами :)
лучше (сугубо мое мнение - никому не навязываюсь :) ) направить силы на укрепление здоровья своего ребенка.

Не соглашусь Вами. Ребенок из сада такие болячки приносит, что даже наш с мужем иммунитет не выдерживает. За первый год сада мы уже всей семьей и насморками и бронхитами всех видов переболели. И это взрослые здоровые люди, что уж тут о малышах говорить. Почему-то никому не приходит в голову по инфекционке разгуливать, уповая на крепкий иммунитет, есть определенный санитарные нормы и правила. А с таким подходом некоторых родителей детские сады становятся на один уровень с инфекционным отделением.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 сен 2006
Благодарил (а): 183 раза
Klusha писал(а):
st писал(а):
честно, не считаю себя халатной мамашей, но не поддержу
но по-моему, если иммунитет слабый, то можно где угодно болячку подхватить ив саду, и по дороге в сад, и борьба с халатными мамашами -подобна борьбе с ветряными мельницами :)
лучше (сугубо мое мнение - никому не навязываюсь :) ) направить силы на укрепление здоровья своего ребенка.

Не соглашусь Вами. Ребенок из сада такие болячки приносит, что даже наш с мужем иммунитет не выдерживает. За первый год сада мы уже всей семьей и насморками и бронхитами всех видов переболели. И это взрослые здоровые люди, что уж тут о малышах говорить. Почему-то никому не приходит в голову по инфекционке разгуливать, уповая на крепкий иммунитет, есть определенный санитарные нормы и правила. А с таким подходом некоторых родителей детские сады становятся на один уровень с инфекционным отделением.

на личности не перехожу!, но
не всегда взрослые здоровее детей, логичнее должно быть наоборот :)

про инфекционное отделение Вы, конечно уж слишком...... мы же здесь о соплях, да о кашле говорим :wink:

Да, вообще не может же ребенок(человек) жить вне коллектива, ну нельзя же его изолировать, не получится всех больных исключить - из садика, с улицы, и др.... и бумажка никая не поможет. Прогулки, активный отдых, правильное питание, закаливание,- я думаю, эффективней.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 сен 2006
Благодарил (а): 183 раза
радость писал(а):
Во вторник мой сын и вместе с ним пол группы не спали на сон часе из за малыша который кашлял а, вечером его мама как ни в чем не бывало сказала что ее ребенок здоров ну по кашлял чуть-чуть с кем не бывает .Итог мы на больничном замечу что, мой сын почти не болеет. ГРУСТНО....

вобщем грустно другое...
(много написала, и стерла, дабы страсти не накалять)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
всем добра

Последний раз редактировалось радость 19 дек 2011, 22:29, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 апр 2006
Изображений: 367
Благодарил (а): 21 раз
блин, та же самая ситуация - третью неделю дома на больнично + антибиотики назначили, ужас... и толку лечить, все равно дети больные в сад ходят :twisted: пойду с медиком ругаться.. мне тут недавно мама одна заявила, мол а что тут такого - сопли, кашель, уж лучше ребенок переболеет в садике, иммунитет выше будет :shock: ребенок болеет - и пофигу, все в сад.
Теперь у меня есть сыночек и лапочка дочка!

Заголовок сообщения: Re: Болезни в детском саду
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 сен 2007
Благодарил (а): 384 раза
Трюля-ля писал(а):
Я,честно, уже подустала вечно лечить ребенка последние два месяца :evil: Только вот для чего я это делаю???
В садик водят болеющих детей, потому как их не с кем оставить, а на работу надо.Я все могу понять- но не халатное отношение ик своему собственному ребенку, когда он в приступе кашля задыхается и при этом заражает всех остальных деток.
На впрос: отсеивает ли медик больных детей? Ответили что ребенок не может посещать детский сад только с температурой, мол сопли могут быть аллергическими, а кашель хронический ( это в два то года!!!!)
После трехнедельной болезни мы вышли в сад, (точнее две недели болели, неделю просто сидели на домашнем режиме),приходим- а там полгруппы кашляет и сопливит :evil: :evil: Итог? Три дня в саду и вот сели снова дома.Сдали анализы- идет угнетение иммунитета.
Так вот собсно к чему я все это- не могу найти какой-либо указ,закон,приказ, короче офиц.бумага для работников детсада,где должно быть написано что больных детей не принимать в учреждение!!!
Есть такая бумага?

:twisted: :twisted: :twisted:
+1000000000000000

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 авг 2006
Благодарил (а): 198 раз
Мамочки, а если я не могу отправить своего с соплями и кашлем в сад? Ну хреново ребенку! Не могу я ему еще лишнюю нагрузку в виде садика давать. Так значит мы так никогда к садику не привыкнем и обречены вечно болеть?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 491 ]  Страница 2 из 25  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 25След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов