Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 274 ]  Страница 2 из 14  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 14След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 июн 2006
Благодарил (а): 19 раз
а нам похоже светит путевка и придется идти в 1 г 11 месяцев....
не знаю чего делать и путевку терять нехотца, и для садика мы еще ничего умеем!?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Рыжая бестия
Автор темы
С нами с: 16 апр 2006
по поводу болячек - это вы зря..не все болеют.
главное закалять с младенчества..
а в разрезе - мама дома или няня в садике - это уж как у кого инстинкт. меня отдали в 1,3 ничего..хороший человек вроде..
а есть такие засиженные мамаи дети 3 х лет которые орут если им чего то не дают, или пытаются куда то отдать:(

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 10 июн 2006
Asja писал(а):
а нам похоже светит путевка и придется идти в 1 г 11 месяцев....
не знаю чего делать и путевку терять нехотца, и для садика мы еще ничего умеем!?

Вы можете ее сдать, а через год вам ее заново дадут, у меня многие так из знакомых делали.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 окт 2006
Благодарил (а): 355 раз
La gata del mar писал(а):
по поводу болячек - это вы зря..не все болеют.
главное закалять с младенчества..
а в разрезе - мама дома или няня в садике - это уж как у кого инстинкт. меня отдали в 1,3 ничего..хороший человек вроде..
а есть такие засиженные мамаи дети 3 х лет которые орут если им чего то не дают, или пытаются куда то отдать:(

ППКС! :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Смисьно, девочки))) При наличии ангельских младенцев-годовасиков легко ужасаться этим "жутким" трехлеткам, которые орут)))) Давайте пообщаемся с вами через пару лет?))))
А адаптация в саду практически всегда проходит через болячки, особенно в саду муниципальном. И тут никакие закаливания не помогут сильно. Эффект, знаете ли, большого скопления и обмена инфекциями((( У меня тоже - ребенок пошел в садик в 4 года почти, первые 2 месяца ходили идеально. А потом покатилось. В 4 года я ей второй раз в жизни дала антибиотики. Не расценивайте это как мрачные пророчества, просто мы через это уже прошли - и через кризис трех лет и через адаптацию в саду. Мне тоже казалось - ну я ж психолог, я ж знаю про кризис, я справлюсь, я направлю в мирное русло, у меня такой замечательный ребенок и я сама такая замечательная мама, это те мамы тех ужасных трехлеток не могут с ними справиться. Угу, против природы не попрешь(((

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июн 2006
avrora писал(а):
Смисьно, девочки))) При наличии ангельских младенцев-годовасиков легко ужасаться этим "жутким" трехлеткам, которые орут)))) Давайте пообщаемся с вами через пару лет?))))
А адаптация в саду практически всегда проходит через болячки, особенно в саду муниципальном. И тут никакие закаливания не помогут сильно. Эффект, знаете ли, большого скопления и обмена инфекциями((( У меня тоже - ребенок пошел в садик в 4 года почти, первые 2 месяца ходили идеально. А потом покатилось. В 4 года я ей второй раз в жизни дала антибиотики. Не расценивайте это как мрачные пророчества, просто мы через это уже прошли - и через кризис трех лет и через адаптацию в саду. Мне тоже казалось - ну я ж психолог, я ж знаю про кризис, я справлюсь, я направлю в мирное русло, у меня такой замечательный ребенок и я сама такая замечательная мама, это те мамы тех ужасных трехлеток не могут с ними справиться. Угу, против природы не попрешь(((

ППКС!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 окт 2006
Благодарил (а): 14 раз
Проголосовала не знаю.
Я как раз из тех непутевых мамашек, которым "надоело сидеть дома", и ребенка у меня из тех, кому коллектив жизненно необходим был уже с 1.5 лет. Но... мы могли себе позволить домашний детский сад. А вот насчет муниципальных яслей даже и не знаю: отдала бы или нет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Рыжая бестия
Автор темы
С нами с: 16 апр 2006
Klusha писал(а):
Проголосовала не знаю.
Я как раз из тех непутевых мамашек, которым "надоело сидеть дома", и ребенка у меня из тех, кому коллектив жизненно необходим был уже с 1.5 лет. Но... мы могли себе позволить домашний детский сад. А вот насчет муниципальных яслей даже и не знаю: отдала бы или нет.

а где сад такой?:)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Находятся в центре. "Детский сад" - это громко сказано - двое взрослых нянчатся с несколькими детьми (обычно 3-4 ребенка). Работают по рекомендациям, т.е. нас туда привели наши знакомые, мы потом тоже пару знакомых детишек пристроили и т.д.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Klusha писал(а):
Проголосовала не знаю.

И я хочу в такой садик, где он находится?

Avrora, ну почему обязательно должнв быть болезни :shock: . Я не болела в садике вообще, у меня у подруги ребенок ходит в сад уже почти два года, один раз заболели легкой простудой, и таких примеров уйма.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
А вы спросите у участковых педиатров - насколько это распространенное явление - адаптационные болезни в саду.
Кстати, моя пошла в садик в конце весны. Соответственно все лето проболела с перерывами. При этом ребенок был на гв до 2 лет, до 4 не болел практически, постоянно дома носился в одних трусиках и босиком, не перекутывала на прогулки.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2006
Я вообще-то против яслей, осенью ребенку будет 2,3 еще не знаю пойдем или нет в сад. Адаптацией с бесконечными болезнями можно здорово посадить иммунитет ребенку, а он, говорят, формируется до 4 лет. Я сама пошла в сад в 4, мне нравилось, и болела нечасто. Однажды заболела, когда мама была в отъезде, а бабушка отвела меня в сад, где был карантин по свинке((

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Avrora, я не спорю, болезни могут быть, но зачем же сразу настраиваться на это? Тем более что бывает это не у всех и не всегда?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 авг 2006
правильно девочки, настраиваемся на позитив. все равно ведь придется. желаю всем удачной адаптации

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
natikl писал(а):
Avrora, я не спорю, болезни могут быть, но зачем же сразу настраиваться на это? Тем более что бывает это не у всех и не всегда?

Увы, но поддержу Аврору. Дети первый го болеют практически безвылазно. В муниципальных садах группы по 25-30 чел. Постоянно приводят детей с насморком или кашлем - заражаются все остальные. На улицу идут одетые непонять как - ведь воспитатель с нянечкой не успевают помочь каждому...
Если ребенок пошел в сад и не болеет - это скорее исключение из правил. Поэтому кроме настроя на позитив перед тем как отдавать ребенка в сад или ясли необходимо (на мой взгляд) подготовить запасной аэродром: не выходить сразу на работу, может поискать нянечку именно для случаев несерьезных заболеваний, разведать насколько часто кто может сходить на больничные...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Да кто бы спорил про позитив! Но вы зайдите ради эксперимента рано утром в раздевалку муниципального садика - и послушайте, посмотрите, как дети чихают, кашляют, как родители воспитателям вручают пакетики с лекарствами и бегут на работу((( Что толку, что я при простудных признаках высиживала с ребенком дома? Выходим в садик, полностью вылечившись - и опа, подарочек - кто-то снова пришел с кашлем, да таким, что в раздевалке слышно, как в спальне кашляет ребенок(((

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Ну все, забили камнями и затоптали :wink: Сдаюсь на милость победителя :lol: Куда нам, несмышленным мамашам, лукаться против опыта 8)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не, совершенно не хотела никого пинать ногами по почкам))) Просто - наболело. Сильно наболело. Особенно, когда слышишь от мамашек во дворе "А я своего принципиально с соплями в садик вожу, пусть и другие поболеют, как мы болели", начинает трясти, ей-богу. Откуда такие принципы у матерей, неизвестно((((
Вообщем, прощения прошу за резкость)))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 729 раз
ага.
я вот всего три раза племянника приводила в садик, из иних два раза-уводила обратно :twisted:
если будет возможность сидеть с бабушкой, отдам позже.
со мной сидела бабушка до 3, вообще я не болела, пошла-месяц через месяц первые полгода.
а как потом не хотелось идти в садик-после сидения дома-ужас :cry:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не, моя наоборот - в садик рвется и рыдает, что родители проспали и не отвели в садик))) Даже свекровь ехидно поинтересовалась "Она так в садик рвется, даже подозрительно" типа, что наверно ей дома очень плохо)) Поэтому отвести ее домой, если ее только привели в садик практически нереальная задача, только вздыхаю, когда вижу зеленые сопли у одногруппников - значит опять будем болеть.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 274 ]  Страница 2 из 14  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 14След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов