Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 450 ]  Страница 2 из 23  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 23След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 дек 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 583 раза
Девочки бывают такие дети которые деруться со всеми и ничего не понимают. У нас в садике в группе был такой мальчик на него все жаловались а что толку. Родители еще его и на каратэ отвели, я разговаривала с мамой, объясняла ей что вам бы на плавание, энергию в мирное русло, он и так гиперактивный драчун, а вы еще каратэ. Своей конечно говорила давай сдачи, но она меньше его на голову. В итоге после очередной ссадины, я его за шкирку схватила и сказала еще раз хотябы приблизишся к моей дочери, я тебе сама каратэ покажу, и знаете он только тогда испугался и вроде поостыл, по крайней мере ссадин больше Лиза не приносила, так что всяко бывает.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Вождь племени шилопопиков
С нами с: 08 окт 2007
Изображений: 20
Благодарил (а): 47 раз
Долечка
Но даже и с ай-яй-яй не всегда правы. Летом гуляла с ребёнком на улице (ребёнок приучен, что к детям младше себя лучше вообще не подходить: могут упасть, укусить, отобрать, а сдачу давать им нельзя. И правило до последних 2х месяцев выполнялось, сейчас правда сын не понимает, почему с братом можно всё, а от чужих держись подальше). Так вот гуляют на горке 2 малыша (около года) и 2 мальчика постарше (2,5 моему и второй где-то такой же). И что-то маме одного не ймётся, то делала замечания ребёнку подружки, потом прицепилась к моему: "вот они маленькие, ты мимо них аккуратно ходи, их толкать нельзя и т.д", и это при том, что мой ребёнок на них и так дыхнуть боится. Что больше всего поразило, что я -то была рядом, на расстоянии одного метра от своего. Сашка пришёл ко мне и спрашивает: "Мама, а тётя глупая? я не толкался." Ребёнка даже за обзывательство на взрослого ругать не стала, т.к. была вполне с ним солидарна. После этого сын оттуда вообще ушёл, но гуляли рядом. Смотрю второй мальчик (на соседней горке, там где никого нет) залезает, перелезает через перила и спрыгивает вниз, высота до земли 50 см, рядом стоит бабушка. Эта "мамаша" подлетает к мальчику, бросив своего, и начинает: "тут высоко, ты упадёшь, так нельзя". Мальчик явно не в первый раз это делает и искренне не понимает, чего эта тётка к нему прицепилась, бабушка возражает: "он большой, ему можно", но мамашка не унимается и не обращая внимания на бабушку продолжает читать лекции. И вот что это? Нереализованный воспитательный инстинкт?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Бывают такие невменяемые мамашки. Я летом на детской площадке выгуливала дочь (5 лет), там еще толпа разновозрастной ребятни развлекалась. Прибежал мой сын(10 лет), залез на верхнююю площадку и прыгнул с нее, для него это не высоко. Тут одна из рядом стоящих мамашек аж взвилась, типа ты зачем так делаешь, сейчас малыши за тобой повторять начнут. Я не выдержала и говорю, а вы здесь для чего? Площадка рассчитана на детей до 12 лет, все на ней играют согласно возрасту, или мой должен вместе с вашими сесть на полуметровую по высоте горочку и с восторгом с нее скатиться? Тетка возражать мне не стала, отошла подальше (но так, чтоб я слышала) и, обращаясь к своей подружке бухтела на тему "сумасшедших мамок, которые за своего ребенка убить готовы, и вырастают потом бандиты" :shock: :mrgreen: Хотя я даже голоса не повысила, в отличие от нее, когда она завопила моему сыну

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 06 май 2006
Благодарил (а): 424 раза
M@rishk@, это гиперопека, наверное. Воспитать своего ребёнка + весь микрорайон.
Солнечный денек, площадки для детей до 12 лет? Почему? А тринадцатилетних куда? Пивбар?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 янв 2009
Однажды мой сын поругался с девочкой -врединкой и она его толкнула :twisted: он естественно толкнул в ответ но с большей силой ,она грохнулась .Вечер, приходит ее мама ,выслушав жалобу дочери она просто схватила моего сына за одежду приподняв от земли и матом наорала а потом швыранула на землю :shock: Итог :синяк на спине и нежелание идти в сад :sorry: только на следующий день увидев синяк я добилась правды :evil: воспитатель заявила что ни чего не видела и не в курсе ,мамаша же не унималась ,подкараулили с мужем меня под садом и пытались запугать что обоим будет плохо если ее дочь еще раз тронут,чтоб я забрала заявление итд,итп .
Честно скажу еле сдержалась чтоб не залезть ей в лицо ,молча села в машину и уехала (папа был в командировке как на зло - уж он бы им показал где раки зимуют ) .Написала заявление в милицию-результат два раза приезжала давать показание и ТИШИНА ,только заведующая узнав об этом проишествии очень негодовала и провела воспитательные работы и с мамашей и с воспитательницей ,после чего нас перевели в другую группу - за что ей очень благодарны.
И если мой бандит с кем то не ладит :unknown: теперь я узнаю это от воспитателей и решаю проблемму сама. Наверное потому что в этой группе воспитатели заняты детьми а не разговорами по телефонам и чтением книг и прочими личными делами
Куда вообще смотрят воспитатели когда наших детей шпиняют чужие тети и дяди !!!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 июн 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 443 раза
мы в своей группе стараемся сначала родителю сказать про такое..А уж потом, если не получается так, т можно и поговорить с этим ребенком, который обижает, но без угроз....
Моя дочь каждый день приносит какие-то обиды с сада....И если бы я всех вылавливала и угрожала - сама бы чёкнулась....Мы разбираем каждую проблему с дочерью и 80% обид она заслуживает сама, так как вредничает, не дает игрушку свою, звездит. А те 20% которые типа толчки и обзывалки на пустом месте списываем на притирку в коллективе.
Ребенок умеет остановить обидчика и предупредить, что ему это не нравится. А если он уже и дальше обижает, то моя дает сдачи..
Но больше всего обид, это когда девчата начинают А у меня туфли красивые - а вас нет...Бе-бе-бе...А у меня юбка кржится, а у вас нет....Я принцесса...Нет, не принцесса......ОБЫДНО :cry:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 мар 2007
Благодарил (а): 321 раз
:D как все непросто с детками:)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 мар 2008
Благодарил (а): 13 раз
читаю, и получается, что есть только НЕВИНОВАТЫЕ дети. всегда кто-то другой начал. а МОй не виноват! девочки, так не бывает. конечно, любой маме не хочется признавать, что мой ребенок забияка и может провоцировать ситуации. Но это же не выход.

Последний раз редактировалось Марьянка 14 янв 2010, 11:58, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Smile:) писал(а):
:D как все непросто с детками:)

аха...там все так запутанно...в их детском коллективе....
Мне вчера моя стала ныть.... А мне Варя по руке ударила....Я говорю: как так? Подошла и ударила?
Дочь сразу глаза в пол...ну мама я её просто нечаянно вонючкой назвала...Я больше не буду...Выводы она уже сама сделала, что косяк то её

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 06 май 2006
Благодарил (а): 424 раза
Юляша25, :x вот и я почти кинулась в драку. Думаю в нашем случае хватит разговора с воспитателем, если повторится угроза, поговорю с заведующей.
Марьянка дети разные, но воспитывать их должны разные родители, а не партия и государство.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Цитата:
площадки для детей до 12 лет? Почему? А тринадцатилетних куда? Пивбар?
а фиг знает :unknown: Просто когда строители строили эту площадку, то их начальник сказал, что площадка рассчитана на детей до 12 лет. Неподалеку есть еще одна, там есть развлекаловки, на которых и 15-летним интересно. А вообще, конеш, на обоих площадках тусутся дети всех возрастов без ограничений, и обычно мамки следят за своими детьми без одергивания других. Правда, детям школьного возраста, которые уже гуляют без родителей, замечания делать приходиться, но не потому, что они "залазят слишком высоко", а обычно за безудержный мат и драки между собой :%)

Сообщение Добавлено:  
Солнечный денек писал(а):
Просто когда строители строили эту площадку, то их начальник сказал, что площадка рассчитана на детей до 12 лет.

Может, у этих площадок ограничения по весу? :unknown: У моей сестры возле дома тоже такая площадка, жильцы скинулись на охрану, огородили площадку и действительно детей старше 12 лет охрана (круглосуточная, кстати) туда не пускает...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 дек 2009
Благодарил (а): 10 раз
ANNika*
А если бы Вашу дочь так в ваше отсутвие?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 окт 2007
Благодарил (а): 81 раз
а 21-й это, что во дворах или где 2 садика рядом находятся?
хотя мы ходим в 123-й....
вот одно не пойму, почему вы стояли и молчали в этот момент? убрали бы ее руки и сказали спокойно что, не смейте трогать моего ребенка! для начала как минимум...

Сообщение Добавлено:  
SashaL писал(а):
вот одно не пойму, почему вы стояли и молчали в этот момент? убрали бы ее руки и сказали спокойно что, не смейте трогать моего ребенка! для начала как минимум...

+10000000
ребенка при маме отчитала чужая тетя и мама не вступилась - это знак для ребенка, что защиты ноль....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 авг 2006
Благодарил (а): 1783 раза
О! У меня такая же история была......вернее наподобие...
Моей егозе тогда 1,5 годика было...Гуляли на площадке....тут вышла мама с малышом годовалым...А на горке, внизу, перекладинки такие с деревянными колечками....Моя за перекладинку уцепилась и ножками болтает, а ре этот годовалый напротив стоял...
Ну чуточку мазанула она его...
Тут эта мама так заявляет "так делать нельзя, а то я тебе по попе дам. не мама, а я"...
У меня просто шар выпал.... :shock:
Наверное, надо было ей что-то ответить, я просто настолько в состоянии прострации находилась, что вовремя слова не пришли на ум, а потом уже и поздновато было...
Думаете
INFI писал(а):
ребенка при маме отчитала чужая тетя и мама не вступилась - это знак для ребенка, что защиты ноль....
- это про меня? :sorry:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 25 ноя 2009
Благодарил (а): 14 раз
Vredina*, извините, может быть, надо было своего ребенка предупредить, не болтать ножками, когда малыш рядом, сами же мама и должны помнить, насколько неуклюжи годовалые детки.

Сообщение Добавлено:  
Vredina*
ну тут неадекват той мамаши полный....а ребенок твой ещё мало пока понимает всё это..Сужу пока по своей дочке...Если ей кто-то угрожать будет и мама промолчит и сглотнет, то психологически доче будет тяжело...Даже если и моя дочь виновата - разбирать ситуацию должна или я или педагог, которому я доверила ребенка...Но никак не чужие мамы....
Я иногда делаю замечание чужим детям, но делаю очень осмотрительно, без угроз и психологических атак.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 фев 2007
Благодарил (а): 78 раз
Девочки, а у нас в школе в 1 классе такая история была. Мама одного мальчика, увидев что его товарищ плюнул на него, побежала со всех ног за обидчиком и со всей силы плюнула сама ему в лицо :shock: Никто из рядом стоящих родителей не среагировал никак вообще, как будто так и надо. при разговорах выяснилось, что этот мальчик всех уже достал, поэтому все были как бы даже рады такому повороту событий, чтоб неповадно было :unknown:

Сообщение Добавлено:  
Key I писал(а):
Vredina*, извините, может быть, надо было своего ребенка предупредить, не болтать ножками, когда малыш рядом, сами же мама и должны помнить, насколько неуклюжи годовалые детки.

+1000 думаю что мамы должны предупреждать ситуацию именно с маленькими детками....Чуть дети подрастают - нужно давать уж им свободу решить ситуацию самим....Часто в ссору моего ребенка и другого не вмешиваюсь, но прислушиваюсь....Такого же ожидаю и от мамы того ребенка..Если уж дети не смогут сами разобраться - значит нужно мамам мягко :!: направить на разрешение конфликта

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 450 ]  Страница 2 из 23  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 23След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов