Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 319 ]  Страница 11 из 16  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 16След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ребенок с ЗПР в группе
Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
С нами с: 10 май 2008
Изображений: 11
Благодарил (а): 320 раз
Dminae писал(а):
Наверное, не "пере-", а доучиться. Понимаю, что в садах сейчас педагогов с образованием не много, но вот нам в педуниверситете читали курс дефектологии. Можно почитать хоть немного об особенностях заболеваний. Озадачить методиста, наверное, тоже можно этим вопросом

Вот об этом я и говорю. :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 авг 2008
Благодарил (а): 364 раза
vladkristal писал(а):
Как не дать уволиться воспитателю с 40-летним стажем,

доплата не поможет?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 26 фев 2011
Благодарил (а): 85 раз
honey wife писал(а):
Ухохоталась. разве такое вообще возможно в нашей стране? Не верю! Я не верю, что даже где-то на всем огромном пространстве России существует такой сад, где все скачут вокруг одного особого ребенка. Это утопия.

Ну не возле одного, если сад предоставляет инклюзивные услуги, то там уж точно должен быть не один особый ребёнок и не по одной возрастной группе, не любой муниципальный дет. сад должен стать местом воспитания и развития детей с ограниченными возможностями по здоровью, а не так как сейчас потрясая законом "особых" деток запихнули в муниципальные сады с переполненными группами, именно запихнули.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
vladkristal писал(а):
Конечно, детям нужна социализация, но просто засунуть особого ребенка в норму это не выход!

Проблема в том, что в садиковском возрасте многие проблемы ЗППР еще не видны и не классифицированы... если в 2-3 года ребенок плачет, кусается, хочет ходить голым, писает в штаны и т.д. и т.п., то это еще не значит, что он "не нормальный" :no: Из 28 человек обязательно найдется хоть один (а то и половина) с которым будет сложно... Так что не из за этого уходят наши воспитатели :-(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 сен 2013
Благодарил (а): 485 раз
Треугольник писал(а):
обязательно найдется хоть один (а то и половина) с которым будет сложно...

это точно!
у среднего в группе была девочка с задержкой речевого развития, вообще почти не разговаривала, детям с ней было неинтересно, практически мой один с ней общался как-то, а был вполне развитый мальчик, дразнивший и её (мычал как она) и их обоих (женихом и невестой)
так вот от девочки той проблем не было ни детям, ни воспитателям (ну кроме что понять её не просто), а вот "нормальный" мальчик жАру всем задавал

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 сен 2009
Благодарил (а): 187 раз
маг
ЗРР и ЗПР или ЗПРР-это разные вещи,дети только с речевыми проблемами адекватны по поведению,всё понимают и исполняют и особого внимания к себе не требуют,им нужна только помощь логопеда и потому проблем от них нет,а вот когда ребенок не понимает обращенную к нему речь и не поддаётся обучению,в том числе навыкам самообслуживания -мы о таких говорим-вот это уже проблема и для воспитателей и для других детей.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Солоха писал(а):
,в том числе навыкам самообслуживания

ну как отдавать тогда его в сад? :sh_ok: тогда к няне...

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
Солоха писал(а):
а вот когда ребенок не понимает обращенную к нему речь и не поддаётся обучению,в том числе навыкам самообслуживания -мы о таких говорим-вот это уже проблема и для воспитателей и для других детей.
Вы в одной фразе умудрились спутать кучу проблем в одну. ЗПР или ЗПРР это не обязательно значит что ребенок ничего не понимает. ЗПР может проявляться как отставание в развитии, из-за которого ребенок выглядит глупее чем его сверстники. Он может все понимать, но что-то не выполнять или не уметь. Т.е. это банальное недотягивание до нормы, которую вообще непонятно кто установил. И не всегда такие дети являются проблемой. Я вас уверяю. Что в детях, что во взрослой жизни куда чаще встречаются здоровые дибилы, от которых бед и проблем куда больше от малыша который пускает слюни. Только его диагноз становится красной тряпкой для родителей и детей. Помимо ЗПР есть еще, например, синдром гиперактивности, который у каждого третьего ребенка есть. Такие дети создают очень много проблем. Они и психуют, дерутся, бегают, не слушают, не могут усидеть на месте и хоть сколько-нибудь долго удержать внимание. Но в нашем сознании они воспринимаются чаще как шаловливые живчики, т.к чаще всего достаточно сообразительны. Но проблем от них иногда...... УУх. Такие всей группе могут мозги свернуть вместе с воспитателем. Дети бывают разные. У кого-то родители разводятся, или братик родился... И вот из обычного послушного малыша ребенок превращается в монстра. Это же не значит его надо тут же сажать в клетку и изолировать от других. Я уже писала и еще раз напишу. Здоровье - это дар. И его может лишится любой из нас в любую секунду своей жизни. Так что надо почаще себя представлять на месте тех, кто этого дара все же лишен. Никто не гарантирует что ты сам вдруг не начнешь пускать слюни и ходить под себя.
Неадаптировавшиеся,"не садиковые" дети. Выводы? Выходы?.. Вот соседняя тема. про здоровых деток, но с проблемами адаптации. Та же ситуация. Значит дело все таки не в "особенности"? Просто "особенность" в данной ситуации становится такой же причиной неприятия как и национальность на пример. Приведите в группу негритенка - столько нового узнаете. Или как лишний вес, или заикание... Диагноз всего лишь становится отличительной чертой, такой же как и другие. И проблемы не из-за диагноза, а из-за отличия и неприятия. Т.к. те же самые проблемы есть и у абсолютно здоровых детей.

За это сообщение автора Honey wife поблагодарили: 2 Lukolleмаг

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
honey wife писал(а):
Солоха писал(а):
а вот когда ребенок не понимает обращенную к нему речь и не поддаётся обучению,в том числе навыкам самообслуживания -мы о таких говорим-вот это уже проблема и для воспитателей и для других детей.
Вы в одной фразе умудрились спутать кучу проблем в одну. ЗПР или ЗПРР это не обязательно значит что ребенок ничего не понимает. ЗПР может проявляться как отставание в развитии, из-за которого ребенок выглядит глупее чем его сверстники. Он может все понимать, но что-то не выполнять или не уметь. Т.е. это банальное недотягивание до нормы, которую вообще непонятно кто установил. И не всегда такие дети являются проблемой. Я вас уверяю. Что в детях, что во взрослой жизни куда чаще встречаются здоровые дибилы, от которых бед и проблем куда больше от малыша который пускает слюни. Только его диагноз становится красной тряпкой для родителей и детей. Помимо ЗПР есть еще, например, синдром гиперактивности, который у каждого третьего ребенка есть. Такие дети создают очень много проблем. Они и психуют, дерутся, бегают, не слушают, не могут усидеть на месте и хоть сколько-нибудь долго удержать внимание. Но в нашем сознании они воспринимаются чаще как шаловливые живчики, т.к чаще всего достаточно сообразительны. Но проблем от них иногда...... УУх. Такие всей группе могут мозги свернуть вместе с воспитателем. Дети бывают разные. У кого-то родители разводятся, или братик родился... И вот из обычного послушного малыша ребенок превращается в монстра. Это же не значит его надо тут же сажать в клетку и изолировать от других. Я уже писала и еще раз напишу. Здоровье - это дар. И его может лишится любой из нас в любую секунду своей жизни. Так что надо почаще себя представлять на месте тех, кто этого дара все же лишен. Никто не гарантирует что ты сам вдруг не начнешь пускать слюни и ходить под себя.
Неадаптировавшиеся,"не садиковые" дети. Выводы? Выходы?.. Вот соседняя тема. про здоровых деток, но с проблемами адаптации. Та же ситуация. Значит дело все таки не в "особенности"? Просто "особенность" в данной ситуации становится такой же причиной неприятия как и национальность на пример. Приведите в группу негритенка - столько нового узнаете. Или как лишний вес, или заикание... Диагноз всего лишь становится отличительной чертой, такой же как и другие. И проблемы не из-за диагноза, а из-за отличия и неприятия. Т.к. те же самые проблемы есть и у абсолютно здоровых детей.

хотела что-то выделить цитатой и не знаю что
вот всё точно :co_ol: :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Вот честно,и для трехлетних детей проблемы вообще не вижу.
А четырех-пяти-летним уже можно объяснить, было бы желание.
К нам приходит в гости девочка, тоже не разговаривает и раздевается, ну и что?
Хватает и разбивает - убираю повыше, раздевается - да пожалста, может ей жарко?
Другие дети (и мой в том числе) сначала сильно удивились, через 3 минуты все привыкли и как ни в чем не бывало играют дальше. Ну разделась мальчики увидели, что девочки на них не похожи, ах-ах, какой ужас.
Да ладно.
слюни пускает? Это проблема?
Ну и кадры в садах должны быть. Сейчас их просто нет, все дети: хоть особые, хоть обычные предоставлены сами себе - вот это громадная проблема, похлеще наличия ребенка в группе, который не понимает (ну надо же, в три года) обращенную к нему речь.
Просто список нетерпимостей наших надо сиииильно урезать. К детям, смотрю требования уже похлеще, чем ко взрослым: и то он должен, и это и по возрасту успеть.
Это МЫ должны детям. Вырастить из них достойное человеческое общество, какими бы они не были.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 сен 2009
Благодарил (а): 187 раз
honey wife
И соглашусь с Вами,просто тогда выходит на первый план вопрос-получит ли такой ребенок развитие в группе,где обучающий процесс ориентирован на более сообразительных или быстро соображающих. Хотя хочу сказать что тогда дети с ЗПР,такие как Вы пишите и раньше ходили в общие сады,если они могли за собой ухаживать,элементарно одеваться,самостоятельно кушать и при этом адекватно себя вели,но специально с ними никто не занимался,они частенько просто сидели на стульчиках,положив руки на коленки,пока другие учили стихи,песни и прочее,это я из своего детства вспомнила. Соседка моя,Ленка,такой была,мы жили в одной коммунальной квартире и в сад один ходили,вот и вспомнилось и эта картинка -как она на стульчике примерно сидит,её и в школу обычную взяли,но потом на Пушкинскую перевели,хотя вот если бы с раннего детства занимались,может она и дотянула бы обычную школу до 8 класса и да почему-то она очень любила раздеваться догола.

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
Солоха
Часто само присутствие в обществе "нормальных" детей дает толчок развитию. Это явно лучше чем сидеть дома, наблюдая разноцветные обои или же находится в обществе "себеподобных", не получая никаких стимулов к развитию - не с кого пример взять и не у кого увидеть как сделать ту или иную вещь. Развитие ребенка, любого, здорового или больного, строится на подражании и копировании действий других людей и детей вокруг себя. Дети они как чистый лист и в се что видят вокруг то записывают в себя, иначе им просто неоткуда взять навыки и знания. И что бы подражать надо видеть что кто-то умеет делать то, что ты делать не умеешь. Увидеть это, ощутить, понюхать, потрогать. И только потом попытаться сделать самому. А если нет в первую очередь зрительного опыта, то и нет стимула к развитию. Ребенок попросту не знает что можно сделать так или иначе.

За это сообщение автора Honey wife поблагодарил: СОЧНАЯ

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 янв 2008
Благодарил (а): 206 раз
honey wife

Абсолютно согласна с Вами, подпишусь под каждым словом :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
Автор темы
С нами с: 14 мар 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 1254 раза
Не со всеми согласна.
Еще раз повторюсь, те кто пишут что ничего страшного не были в подобной ситуации.
honey wife
В группе у сына родители куда только не обращались. Ребенка отправили на комиссию, было заключение, что ребенку необходимо нахождение в спец учереждении. Но мест нет. Выгнать из сада его не могут. :-( Если кто-нибудь знает куда обратиться, чтобы убрать ребенка из группы буду признательна. Вы правильно поняли, родители его спихивают и как и что дальше их не интересует.
tigra
Вашей маме очень советую посмотреть фильм Темпл Грандин. Про девочку-аутистку. Она смогла социализироваться, благодаря одному учителю.
Да и всем советую :ro_za:

В группе у дочери ребенок пока болеет, у воспитателя передышка ':roll:' Родителей еще не видела.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 июл 2010
Благодарил (а): 53 раза
vladkristal
как вы добились того, чтоб ребёнка отправили на комиссию ?

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
Автор темы
С ПУЛЕЙ В ГОLOVE
я не знаю добились родители ребенка которобу был причинен вред здоровью

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
Родители девочки могли бы договориться , чтобы хоть до обеда водить. Ребёнок может и сам устаёт долго в большом коллективе находиться.
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
vladkristal писал(а):
Вы правильно поняли, родители его спихивают и как и что дальше их не интересует.

печально. но тут вины вашей или воспитателя нет. если сами родители не хотят свои ребенком заниматься, то что уж о чужих людях говорить :-(

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
Автор темы
honey wife
пчсихолог ходит за ними и просит приходить на занятия :-(
я-то думала что с этим ребнком справляются оказывается была просто не в курсе.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 янв 2008
Благодарил (а): 206 раз
Да, уж, если родителям не до ребенка и они с ним не справляются, то это совсем грустно, жалко детку конечно.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 319 ]  Страница 11 из 16  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 16След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов