Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1073 ]  Страница 11 из 54  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 54След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 май 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 424 раза
зуец писал(а):
причем тут подарки на выпускной, 8 марта и проч.праздники????? не это обсуждается :fool: . Что ж все в одну куча валить???? Если выжу объявление: уважаемые родители, до 15 сентября необходимо сдать:
1. альбом,
2. пластилин
3. рулон туалетной бумаги
4. салфетки
5. гуашь.
6. и.т.д

то это явно не на золотишко воспитателям-заведующей, а для детей

Если такой список, то думаю, что все оплатят. Кто не оплатит напишите, плз, с цитатой.

Но ведь требуют и на евро ремонт, и на новую мебель, и тд.
у старшей в 2003/2004 году вообще был фокус, утром висит объява, типа сдайте по 50 рэ на развлекательную программу для вашего чада, вечерком спрашиваю, что у вас сегодня было? Оказывается приехал дядя и поставил мульты на видик. :shock:

Сообщение Добавлено:  
outlaw а Вы думаете, что я не бываю в этом разделе? :pardon: Не в моих правилах писать об этом, но поверьте: помогаю и другим детям и на постоянной основе.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 май 2007
Благодарил (а): 214 раз
outlaw писал(а):
зуец писал(а):
причем тут подарки на выпускной, 8 марта и проч.праздники????? не это обсуждается :fool: . Что ж все в одну куча валить???? Если выжу объявление: уважаемые родители, до 15 сентября необходимо сдать:
1. альбом,
2. пластилин
3. рулон туалетной бумаги
4. салфетки
5. гуашь.
6. и.т.д

то это явно не на золотишко воспитателям-заведующей, а для детей

Если такой список, то думаю, что все оплатят. Кто не оплатит напишите, плз, с цитатой.

Но ведь требуют и на евро ремонт, и на новую мебель, и тд.
[/quote]
Почему бы не сдать на мебель для детей :shock:
сейчас в нашем саду красочная яркая мебель радующая глаз...а в некоторых допотопные разваливающиеся стенки времен СССР, которые хотели выкинуть но отдали в ДС .на новую мебель сдавали 500р.

Интересно что такое евро ремонт в саду :rolleyes:
19$$ *27= ~ Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2006
Благодарил (а): 536 раз
платим 13 тыс. в месяц единовременно и больше нас никто не трогает. ДС №44
Ежели люди порочные связаны между собой и составляют силу, то людям честным надо сделать только то же самое. Ведь как просто.
Л.Н. Толстой

Сообщение Добавлено:  
У нас садик хрущевских времен, старое абсолютно все, начиная с труб и заканчивая дверью входной. Куда не ткнись везде совдепия, которой уже 30 лет. Кровати еще обновили и столы более-менее новые, а все остальное очень старое.
Каждый родитель сам принимает решение - помогать саду или нет. Я приняла решение, что помогу нашей группе, т.к. там моему ребенку 4 года жить. Я не миллионер, и не даю деньги саду. Я сразу сказала: какие первоочередные нужды у сада? Т.е. конкретно сколько вешать в граммах (с), дальше уже каждый сам решает может он чем-то помочь или нет. Нужды нашей группы я вижу и без воспитателя.
После родительского собрания принято решение к оплате в 640 рублей доплачивать 170 рублей (сюда входяит нянечка, хозрасходы) и 870 рублей на канцтовары (этот взнос 1 раз за 2 года, т.е. ежемесячно примерно 72,50 рублей). Итого ежемесячно я плачу 882,50 рублей - это что великие деньги для того, что мой ребенок был сыт, в тепле, с водой и светом, занимался с профессиональными педагогами?
Если бы у меня в наглую потребовали взнос в размере 10000 или пусть даже 1000 рублей, то я бы уж точно нашлась что ответить.
Если родители могут чем-то помочь, то помогать надо реальными вещами и делами, а не отдавать тупо деньги в руки воспитателю или заведующей, а если не могут или не хотят ничем помогать, то это лишь их выбор и их совесть и приплетать сюда аргумент относительно своей низкой зарплаты или своих высоких налогов считаю неуместным. Кидайте помидоры :)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 сен 2008
Благодарил (а): 141 раз
8)

Последний раз редактировалось krokozka 27 ноя 2009, 13:28, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
masha т.е. ежемесячная оплата за месяц 13000 рублей? Я правильно поняла? Если так, то конечно зачем Вас трогать, Вы уже все оплатили и примерно вот такие суммы и являются на самом деле реальным отражением расходов на содержание наших детей. Но приэтом я знаю очень именитый детский сад с оплатой в месяц 15000 рублей Где НИЧЕГО для сада не делается, педагоги также получают по 5-7 тыс.рублей, максимум (если с утра до вечера работаешь) 9000 рублей, где советская мебельи все в таком роде, все деньги уходят наверх и вот это уже грустно, вот этих детей и родителей мне жалко по настоящему.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 апр 2006
Изображений: 367
Благодарил (а): 21 раз
Мы пошли в логопедическую группу, внушительный список канцтоваров на 1000 р, взнос что-то окло 400, не считая что сдали на ремонт сада 800 кажись, коктейли кислородные 400, экскурсия 250, короче мрак :%) Одно радует, что в группе не больше 16 человек по спискам будет, сейчас ходит 8 :Bravo: Может хоть болеть будут меньше детки.
Теперь у меня есть сыночек и лапочка дочка!

Сообщение Добавлено:  
К слову сказать: Одаренок в месяц стоит 24000,00 рублей :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 май 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 424 раза
Матюшина мама писал(а):
К слову сказать: Одаренок в месяц стоит 24000,00 рублей :smile:

Ха-ха-ха.
Вот уж не то место куда стоит стремиться отдавать своих детей.

Сообщение Добавлено:  
ORFEIII
а когда просят заделать на зиму НЕпластиковые окна, чтоб детям не дуло - ни одного желающего нет. Тоже государство ОБЯЗАНО.

Сообщение Добавлено:  
outlaw ха-ха-ха, а я туда и не стремлюсь, у подруги туда дети ходят, поэтому к теме озвучила стоимость типа "крутого" детского сада. :smile:
ORFEIII писал(а):
Конечно бывают и исключения но это как правило человека 3 на группу - все теже на манеже за 4 года посещения садика.
отношу тебя в этим исключениям :D , по крайней мере пока. :D

Сообщение Добавлено:  
ORFEIII
я в прошлом году собрание проводила))) Задала вопрос - кто готов?.. На что мне ответили - а может мы заплатим? Напарница моя была на пороге декрета, нянечка - 72 года. Вот она потом и затыкала окна, потому что желающих, как и у вас - 3 человека.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2006
Благодарил (а): 536 раз
Матюшина мама
Я знаю, что это дорого, но садом довольна: окна есть, всё чистенько, занятия с утра до вечера включая
у-шу и закаливание. Сад может позволить себе собственный кабинет экологии, живой уголок и даже
кабинет физиотерапии.
К тому же недалеко от дома :wink:
Ежели люди порочные связаны между собой и составляют силу, то людям честным надо сделать только то же самое. Ведь как просто.
Л.Н. Толстой

Сообщение Добавлено:  
ORFEIII специально для Вас :D
ORFEIII пока есть время. А то у нас в садике был прикол: родители придите в 3 часа дня стелить линолеум. И всем по фигу, что я на работе. Я не могу отпрашиваться по ряду причин (первая и основная: я итак каждый день на полчаса раньше с работы ухожу). Да не вопрос, я постелю линолеум и мужа пришлю, но неужели нельзя назначить время хотя бы после 18-00 или выходной день. А то так и получилось: я не пришла, значит я такая-сякая. Ну а как я приду? Мне чтоб к 3 часам дня прийти в сад, нужно с работы уйти в 13-30 (далеко работаю), а муж вообще за городом работает.

Сообщение Добавлено:  
masha дорого-недорого, это не важно, важно то, что Вы можете себе это позволить и там нравится Вашему ребенку. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 08 сен 2009
кто сдавал на пластиковые окна, скажите по сколько у вас получилось? и где ставили, везде или только в спальне к примеру?
Мы платим 640р по квитанции, 50 кнопка, канц-я ~1000 (каждый сам), + хоз. нужды ~ 200. Нормально. +300 кислород.коктейль, 60-теятр, 250-фото ляли.
после род. собрания скинулись по 500р. (пока 10 чел. из 21), список оказался внушительным: жел. входная дверь в группу, ковер, пылесос, DVD, уйма игрушек в т.ч. и для занятий, кабинки. :%)
Ясен перец что по 500тугриков здесь явно не хватит.
А еще в начале велись разговоры о окнах, щас съехали, единицы согласны :sorry:

Сообщение Добавлено:  
Кстати на ремонт у нас в яслях сдавали по 1000 рублей, кажется. Мы посколько пришли под конец года сдавали только 250,00 рублей. В новой группе еще ничего не сдавали, но там работы непочатый край, поскольку старое почти все, начиная от окон и заканчивая кабинками. Сейчас в планы входит повесить жалюзи, т.к. в группе 4 окна и она очень солнечная, порой в ней очень жарко, что тоже не есть хорошо. Опять же: садик не будет вешать жалюзи, а родители далеко не все хотят сдавать деньги, но ведь если бы все 24 человека сдали, то и сумма для каждого была бы посильная, а так получается, что многие говорят: нам это не надо, кому надо тот пусть и покупает. Вот и получается, что кому надо - тот должен быть самый богатый и платить и за себя и за тетю Машу. Вот это мне не нравится, тем более эти жалюзи для их же детей, а не для воспитателя или заведующей лично.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 окт 2007
Благодарил (а): 113 раз
Я думаю, что многие бы пошли навстречу в плане помощи по ремонту группы (ну или утепления окон) если бы назначалось более удобное время для работающих родителей. Я например не откажусь поучаствовать в этом мероприятии в 19 часов после работы или на выходных. Но такого выбора не дается, а редкий работодатель согласится отпускать с работы, чтобы решать проблемы с садиком. Сейчас разговор короткий - не можешь работать по полной программе - желающие найдутся.
Где выход?

Сообщение Добавлено:  
Пенелопа
не знаю, как у вас в садике, у нас всегда можно договориться и на вечер и на выходные (сторож всегда присутствует)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1073 ]  Страница 11 из 54  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 54След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов