Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 319 ]  Страница 12 из 16  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ребенок с ЗПР в группе
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 26 фев 2011
Благодарил (а): 85 раз
Вот честно, можете на меня накинуться кучей, но это уже бред, по сути вы здесь записали обычных детей в ненормальные, а особята самые что не наесть лучшие, адекватные и т.д. и т.п.( они конечно самые лучшие для вас, это так и есть, они ДЕТИ, но это для садика, школы - ПРОБЛЕМА согласна на 100%) и всем надо учиться "общаться" с ними. Они то развиваются в коллективе, хотя я очень сомневаюсь что прям все, а вот что нашим детям делать? Понимать когда их душат, бьют, потому что у мамы этого ребёнка своё понятие нормальности и ей так хочется???? У нас в группе оказалась такая девочка, сегодня сын из садика пришёл с синими пятнами на шее и синяками на теле, потому как девочка эта странная так его "любит" и это после разговора с воспитателем, прекрасным воспитателем, которая готова вот из-за этого ребёнка бежать из садика, т.к. девочка не понимает, мама на замечания долдонит: "она такая же как все, имеет право..." И вот конкретно я не ХОЧУ чтобы ребёнок этот "развивался" за счёт моего ребёнка, мне не нравятся слезы сына по утрам в подготовительной группе " Мама, я не хочу туда идти там, Лена" , "Мамочка, у меня сегодня будет хороший день? Лена меня душить не будет?" И я не собираюсь учить ребёнка терпеть боль объясняя, что девочка больна, это мол она так любит, она не понимает... Так я докачусь и до того что и педофилов моему сыну нужно любить, они ведь тоже больные, это доказано, нужно их понимать, принимать и терпеть боль?
Предвосхищая Ваши советы, говорю сразу, к заведующей не пойду, потому как знаю, что она так же загнана законом в угол. С мамой девочки говорить, пока точно не буду, потому как сейчас я не готова в мягкой форме говорить, что я думаю о ней прежде всего и ее желании " адаптировать" своего ребёнка, к девочки не испытываю ничего, потому как ребёнок не виноват. Учу сейчас сына бить девочек :sh_ok: больно, сильно, травматично, для того чтобы самого не задушили, не дай Бог, страшно ре вести в садик реально. Ну всё, тапки полетели! :smile:

За это сообщение автора DarArt поблагодарил: Дарданелла

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
Автор темы
С нами с: 14 мар 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 1254 раза
Туся2008 писал(а):
жалко детку конечно

мне не жалко. Ему жить потом в этой жизни как-то, не нужно жалеть. Нужно помочь адаптирваться в обществе. А это не адаптация а издевательство.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
DarArt
Вы все правильно пишите, как реальный участник событий, а не сочувствующий на лавочке

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
С нами с: 10 май 2008
Изображений: 11
Благодарил (а): 320 раз
DarArt
я вас прекрасно понимаю. И тапками кидаться не буду. Я вполне адекватна :-) И согласна с желанием родителей водить в сад детей спокойно. Но тут действительно имеем только факт, с которым мало можно делать. Агрессивный ребенок опасен. И опять же имеем факт того что ребенок в саду по закону. Значит надо искать рычаги воздействия на родителей. Возможно с работой этого закона они и повятся. Например обяжут таких детей проходить комиссию, где будет приниматься решение может ли он безопасно находиться в группе общего режима, назовем это так. Но опять же очень много подводных камней во всем этом. Так что могу пожелать всем участникам только сил и терпения. :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
У нас в группе тоже была очень агрессивная девочка. Правда у неё с речью и прочим проблем не было, видимо просто через чур гиперактивная. И дверью детям голову зажимала и била сильно. Никто ничего не мог сделать,т.к. ребёнок был опекунский и не имели права отказать в садике. Да и не было как такового диагноза, её ни разу не показывали специальным врачам.Так вот эта девочка единственная из группы, кто помогал одеваться моему ребёнку.Каждый день. Ни у воспитателя, ни у других умных детей не хватило на это ума.
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 авг 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1498 раз
Мне кажется агрессивные дети, одинаково часто встречаются в садах и там где нет детей с ЗПРР. Сколько водила сына в сад периодически всплывали эпизоды агрессии у детей.
Вспоминаю эпизод, когда сдавала утром сына в сад и из группы вышел мальчик и сказал моему сыну: Я тебе ногу отрежу. Я и нож знаю где лежит.
Я была в шоке,мягко сказать.
А если агрессия или странное поведение исходит от "непонятного" для окружающих особого ребёнка,неприятие его воспитателем и родителями увеличивается в разы.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
У моего сына стоял ЗПРР... но агрессии не было, просто он отставал примерно на 1-2 года от обычных деток... к 6-7 годам догнали всех с помощью логопеда и невролога :nez-nayu: сейчас ещё и опережает в классе многих)) так что всё относительно
и ещё - выявить что-либо на комиссии крайне сложно - мамы особят пограничных это знают... наши то молчат вообще, то такой неадекват выдадут, которого никогда не было :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1286 раз
[quote="honey wife"] имеем факт того что ребенок в саду по закону.

А в школу по новому закону тоже будут принимать "особых" детей? Кто в курсе?

Вспомнила, что у нас в 7-8 классе училась девочка, она вообще не агрессивная была. Тихая-тихая, иногда могла начать мычать или завывать на уроке, играла с малышами на переменах.
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Singu писал(а):
А в школу по новому закону тоже будут принимать "особых" детей? Кто в курсе?

Так и сейчас же дети с ЗПР учатся в обычных школах. Просто идут по другой программе. Если таких одновозрастных детей несколько, то формируют класс. Если детей мало, то они учатся в обычном классе, но по своей программе. У меня с сыном в одном классе одно время такие дети учились.

Сообщение Добавлено:  
Солнечный денек

Я думала, что в каких-то коррекционных школах учатся.
А как они ведут себя на уроках?

Сообщение Добавлено:  
Singu писал(а):
Я думала, что в каких-то коррекционных школах учатся.

:du_ma_et: Ну мне кажется, что ЗПР - это же не умственная отсталость. Это что то другое. Я с этими ребятишками общалась, никаких особых отклонений в поведении не заметила. Но наверное что то есть, раз по отдельной программе идут.

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
С нами с: 10 май 2008
Изображений: 11
Благодарил (а): 320 раз
Singu
Некоторые. Тут принимает решение родитель. Есть и школы особого типа (не всегда это интернат), а есть и обычные классы где учатся такие дети. но тут уже строже смотрят за успеваемостью ребенка.

Сообщение Добавлено:  
Singu писал(а):
А как они ведут себя на уроках?

Не знаю. Сын ничего не говорил, а я не интересовалась.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Vezza писал(а):
Мне кажется агрессивные дети, одинаково часто встречаются в садах и там где нет детей с ЗПРР.

Tanyscha писал(а):
просто через чур гиперактивная. И дверью детям голову зажимала и била сильно.

НаталюсикЮС писал(а):
У моего сына стоял ЗПРР... но агрессии не было, просто он отставал примерно на 1-2 года от обычных деток... к 6-7 годам догнали всех с помощью логопеда и невролога сейчас ещё и опережает в классе многих)) так что всё относительно
и ещё - выявить что-либо на комиссии крайне сложно - мамы особят пограничных это знают...

Вот и я про то же. Например моя дочка практически не говорит в свои 4 года, точнее говорит совершенно непонятно(( Это тоже даставляет воспитателям некоторые неудобства, но во всем остальном она адекватней многих ::yaz-yk: И любой родитель, вынужденный работать в нашем обществе, имеет право на место для ребенка в детском саду. Если это кому то не нравится, то как раз могут идти в платные или в "особые" сады :ti_pa:
Агрессивные дети, приносящие реальную опасность окружающим - другой вопрос, который надо решать коллективно. И то, что воспитателям тяжело работать в больших группах разномастных детей за маленькую зарплату - тоже совсем другая история :-(

За это сообщение автора Треугольник поблагодарил: Vezza

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 26 фев 2011
Благодарил (а): 85 раз
[quote="Солнечный денек"]Так и сейчас же дети с ЗПР учатся в обычных школах. Просто идут по другой программе. Если таких одновозрастных детей несколько, то формируют класс. Если детей мало, то они учатся в обычном классе, но по своей программе. У меня с сыном в одном классе одно время такие дети учились.
[/quote
Нет, не так. Дети с ЗПР, смотря насколько они обучаемы, но в одном классе они не учатся. Они учатся либо в коррекционной школе интернате, либо находятся на индивидуальном обучении по коррекционной программе, но не в общем классе. Вы представляете процесс обучения в таком классе? Как реально он может там заниматься , такому ребёнку нужно уделять все 45 минут урока, а остальные дети сами обучаться будут? Есть дети гиперактивные, которые порой слабо усваивают учебный материал, к ним другой подход на уроке, индивидуальный, но программа то общая. А сейчас с принятием нового закона, сложно сказать что будет. ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 авг 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1498 раз
Солнечный денек писал(а):
Ну мне кажется, что ЗПР - это же не умственная отсталость.

УР выставляется к 7 годам. К школе. А до этого ЗПР ставят, в надежде на выравнивание.
УО бывает разная, от легкой степени, до тяжелой.

Сообщение Добавлено:  
DarArt писал(а):
Нет, не так. Дети с ЗПР, смотря насколько они обучаемы, но в одном классе они не учатся.

У нас учились. Сначала двое, потом один остался. Но это в начальных классах еще. Учитель давала им отдельно задания и тыды. Ну тут еще такой нюанс, что школа была сельская, классы небольшие, человек 16 может было.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
Да самому ребёнку будет легче заниматься индивидуально, чем с классом
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
[quote="DarArt"] страшно ре вести в садик реально. Ну всё, тапки полетели!

[quote="DarArt"]У нас в группе оказалась такая девочка, сегодня сын из садика пришёл с синими пятнами на шее и синяками на теле

:sh_ok: Какие тапки? Я бы обратилась в милицию реально, копию на контроль в прокуратуру. Ребенка в саду били и душили, пускай опросят всех и разберутся кто и при каких обстоятельствах. Потребовать у них направление к судебному медэксперту на осмотр сына и обращаться с заявлением в суд на предмет принудительного освидетельствования девочки, т.к. считаете, что она представляет опасность для окружающих. По закону об оказании психиатрической помощи в РФ имеете право. Решение суда будет зависеть, конечно, от вывода психиатров. Если девочка невменяемая и опасная, то ей нужно лечиться, а если ей в саду находиться можно, то пускай тогда отвечает воспитатель. Потому как смотреть нужно внимательнее за детьми, так и задушить можно.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 мар 2009
Благодарил (а): 522 раза
Tanyscha писал(а):
Да самому ребёнку будет легче заниматься индивидуально, чем с классом

Не факт. Я работа в коррекционном классе обычной школы. Некоторые из них просто сильно отставали по программе по разным причинам, и потом их переводили в обычный класс. А кому-то из них не хватало стимула, образца для подражания перед глазами - и в кор.классе не было шансов на это, не могли они тянуться за более успешными

Сообщение Добавлено:  
DarArt писал(а):
У нас в группе оказалась такая девочка, сегодня сын из садика пришёл с синими пятнами на шее и синяками на теле, потому как девочка эта странная так его "любит" и это после разговора с воспитателем, прекрасным воспитателем, которая готова вот из-за этого ребёнка бежать из садика, т.к. девочка не понимает, мама на замечания долдонит: "она такая же как все, имеет право..." И вот конкретно я не ХОЧУ чтобы ребёнок этот "развивался" за счёт моего ребёнка, мне не нравятся слезы сына по утрам в подготовительной группе " Мама, я не хочу туда идти там, Лена" , "Мамочка, у меня сегодня будет хороший день? Лена меня душить не будет?"

:sh_ok: о, чёта я как то этот Ваш пост пропустила. Ничего себе...Не, моя толерантность тоже бы моментом сдохла после такого. Понеслась бы снимать побои и угрожать администрации сада уголовным преследованием и жалобами во все инстанции. Мне абсолютно безразлично - особый или обычный ребенок пытался задушить моего ребенка. В саду воспитатель и заведующая отвечают за всё. Одно дело - чьи то там слюни и голопопость, которые никому не мешают. И другое - агрессия с угрозой для жизни.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 319 ]  Страница 12 из 16  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов