Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1073 ]  Страница 12 из 54  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 54След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 май 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 424 раза
mamzel` писал(а):

после род. собрания скинулись по 500р. (пока 10 чел. из 21), список оказался внушительным: жел. входная дверь в группу, ковер, пылесос, DVD, уйма игрушек в т.ч. и для занятий, кабинки. :%)

а вам нужна именно железная дверь? зачем?
у нас по всему саду просто к старым деревянным приделали доводчики, чтоб дверь механически всегда закрывалась.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 08 сен 2009
Мы сначало собирались ставить дверь между группой и раздевалкой, но заведующая сказала что лучше менять тогда входную, в ней проблема сквозняко в :rolleyes:
Мы уже присмотрели, обойдется в шесть тыс. без установки, вроде папы поставят сами.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 июл 2009
Благодарил (а): 76 раз
За садик,как одинокая мама,ничего не плачу вообще.Иногда,когда проходят какие то праздники и делают фото или СД,тогда покупаю понравившееся.Два раза в год детей вывозят в зоопарк или еще куда нибудь,тогда оплачиваю места в заказном автобусе,и ВСЕ.Никаких других поборов нет.
п.с-это не во Владе.

Сообщение Добавлено:  
ORFEIII писал(а):
Sofarina
а где такое чудесное государство то находится?

в Японии.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 апр 2009
Благодарил (а): 165 раз
Девочки, а вопитатели в ваших садах вывешивают какие-нибудь списки сдающих деньги, и должны ли они это делать? Просто хочется хоть как-то отслеживать этот момент :rolleyes: , а делается все как-то странно. Зайдешь в сад, воспитатель - надо сдать, в руки ей сунешь, она убежала, через день опять надо сдать, схема такая же. Ну я не против, но все ли сдают? Я понимаю, что надо, но тогда всем надо это делать :!: .
Мы неделю по полдня отходили (потом болели), итого за месяц: 640 руб. квитанция + 350 руб. (охрана и текущий ремонт)+ 250 руб. (книги для детей) + 1000 руб. (канцелярия и форма на физру). В планах у них еще найти няню по 150 руб. с носа.

Сообщение Добавлено:  
Девчонки,читаю и прямо не знаю..ну как так можно-сдавать на все подряд?Почему в наших садах такая обдираловка?
здесь по личному желанию можно,например принести хорошие книги(ну остались после выросших детей),или там игрушки в песочнице играть,ну или тент чтобы деткам тенек побольше сделали летом...Но в обязательном порядке?!в нашем садике такого уж точно нет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 апр 2008
Sofarina
ну чтож вы сравниваете высокоразвитую кап. страну с "развивающейся", а вернее уже отстающей, нашей горячолюбимой Рассеей :D
у нас тоже можно и книжки принести, и игрушки приветствуются, но сдать должен и всё тут 8)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 июл 2009
1. почему все складывают вместе оплату за питание, со сборами на группу и детский сад,ведь с 640р не на группу ,не на д/с ничегоне идет .
2. делать ремонт в группе, менять окна , мебель,покупать магнотофон -это прежде всего решение родительского собрания и род.комитета.наши дети находятся д/с 12 часов, а воспитатели 8 вот и решайте кому это нужнее.

Сообщение Добавлено:  
mamyuliya писал(а):
Sofarina
ну чтож вы сравниваете высокоразвитую кап. страну с "развивающейся", а вернее уже отстающей, нашей горячолюбимой Рассеей :D
у нас тоже можно и книжки принести, и игрушки приветствуются, но сдать должен и всё тут 8)

Да вот мама зовет меня постоянно домой,говорит "здесь легче будет одной детей воспитывать.."Вот я и прикидываю,так на всякий случай,какого было бы жить в России.Нет,здесь легче! :roll:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2006
Благодарил (а): 45 раз
Мы в прошлом году сдавали 2200 на пластиковые окна, 600р. на канцтовары и нужды группы 1000р. на ремонт, в этом уже собирают 1000р. на канцтовары и нужды группы, 1500(это пока, думаю сумма возрастет до 2000) на игровую мебель, ну и ремонт естественно не меньше 1000, думаю будет больше, лично у меня если честно желания сдавать деньги пропало после того какие нам окна устанавили, вообщем кто-то сдает искренне веря в то что у ребенка в садике все будет (эта вера меня покинула после года хождения в сад, когда сдаешь, сдаешь а результата не видно), а для кого-то это просто дополнительный заработок (кстати имею ввиду не воспитателей, а родителей)
В другой группе нашенского садика сдают по 2800 на столы-стулья, 600 на канцтовары и нужды ну и опять таки ремонт :evil:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2006
Благодарил (а): 45 раз
А еще мне вот совсем не понятно по поводу воды, почему в некоторых садах родители платят за привозную воду? Нам привозят ее бесплатно, а вот у племянницы в садике на эгершельде за воду ежемесячно взымают плату в 50р. :evil:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 май 2007
Благодарил (а): 214 раз
Эльвира
может детям не хватает бесплатной?
19$$ *27= ~ Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 май 2007
Благодарил (а): 214 раз
у нас вобще скромно
сдали 300р на игрухи, 150 ежемес и 150 на канцелярию. пока так....
у нас у воспетателя много чего осталось от выпускнков, мы и рады :D
19$$ *27= ~ Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 июл 2008
Благодарил (а): 6 раз
640 руб. по квитанции, 50 руб. в месяц на няню, 800 руб. в год ремонт, туалетная бумага и мыло.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 сен 2008
Благодарил (а): 15 раз
У нас плата за садик 890 руб.в месяц; 100 руб. на тарелки (это единыжды); каждый месяц - 40 руб. на ремонт и 50 руб. на нужды группы; раз в полгода 50 руб. на моющие средства. Плюс сказали принести: мыло, туал. бумагу, 2 полотенца, 2 пеленки, клеенку, мягкую игрушку, пирамидку, альбом, кисточку и книгу со сказками.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2008
мы платим 640 в банк...150 рэ в месяц охрана в +150 рэ в месяц на ремонт сада (можно сразу сдать всё за год вперёд)...200 рэ в месяц на няню....+ 1000 рэ в начале года на нужды группы ....плюс каждый покупает набор хоз.товаров и канцелярии на год...тоже получается около 700 рэ.... :unknown:
получается в месяц около 1200 рэ...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 фев 2009
Благодарил (а): 25 раз
Писала выше,что платим 1400 и ничего не просят.Сегодня увидела список :
для творчества всякое типа красок и бумаг в ассортименте...
С трепетом жду следующего послания от администрации...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 сен 2009
Благодарил (а): 22 раза
640 - квитанция, 100 - няня, 100- нужды группы - это ежемесячно, 400руб. -канцелярия в начале года, еще на рублей 500 необходимо купить моющие средства( доместос 1л, мистер Пропер - для уборки помещений, Фэйри -1л, туалетная бумага, салфетки, перчатки, стиральный порошок, Комет, может что-то упустила...) и так каждый год, 1000 - ремонт в конце года.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 окт 2007
Благодарил (а): 10 раз
700 р. официальная ежемесячная плата за садик+каждый месяц салфетки и туалетна бумага. Сразу 500 р. сдали на детскую игровую мебель. 200 р. на утепление окон. Пока всё. Комитета род. ещё нет.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 09 апр 2009
Девы, я и еще 2 мамочки входят в родительский комитет, на собрании все родители решают на что и сколько нужно сдавать! У нас ясли, 22 ребенка,сдаем- 640 р на питание+ 130р(охрана+быт)+100р на няню и700р на ремонт на год! Больше ни заведущей,ни воспитателю ничего не платим! Еще было решено собрать с каждой семьи по 400 р на игрухи-очень уж старые в группе! И при чем деньги сдают родительскому комитету! И родители сами еще могут приносить книги, дидактические материалы и туалетную бумагу!Я думаю это нормально, чтобы ребенку было комфортно и интересно в садУ!!!

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1073 ]  Страница 12 из 54  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 54След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов