Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 450 ]  Страница 14 из 23  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 23След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
если на моего ребенка один раз бы пожаловались (или даже попытались "воспитать" посторонние люди), я бы попыталась справиться с ситуацией сама.
но если случай не единичный, то стоит сделать выводы о собственной профнепригодности и обратиться за помощью. как-то так :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 ноя 2008
Благодарил (а): 440 раз
Верса

+100
в каждом саду, кстати, есть штатный психолог, бесплатный, который просто обязан помочь в сложившейся ситуации. для этого его и держат :-)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 ноя 2009
Благодарил (а): 3 раза
skoda писал(а):
У меня тоже был случай. Только чужая мама вместо угрозы наказания, ударила моего сына по попе. Причем она это сделала, как только я вышла за дверь группы. Видно материнское сердце очень чувствительно, потому что вернулась я в группу как раз в тот момент, когда ее рука со всего маху опустилась на нашу попу! А все из-за того, что мой сын (а было ему на тот момент 5лет) сказал что-то обидное ее девочке. Увидев это, говоря по-русски, планка у меня упала. Как ее рука легла на нашу попу, так и моя на ее нос. Раза три. Вот так бывает...

Серьезно что ли?! :sh_ok: А где это было? - Прям в саду?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2009
Благодарил (а): 3 раза
Верса писал(а):
Розка писал(а):
Аквилегия писал(а):
девочки, у моей дочурки в 2 года был именно такой мальчик в группе, он дрался, кусался, плевался, царапался и все с силой, из-под тешка, и всех подряд. Ни его мама, ни чьи либо разговоры-уговоры, ни чего не действовало(на тот момент потом оказалось папа бил маму на глазах у ребенка). короче воспитатель, просто как цербер (но корректно) ходила рядом с эти мальчиком и следила что бы он никого не трогал, через год все прошло. но за этот год надо было памятник воспитателю поставить!
А к психологам такие родители с ребенком не пойдут, они со своими проблемами разобраться-то не могут.

У нас тоже такой мальчик в группе есть (4 года) .На него даже просто посмотреть кому-либо из детей нельзя, или встать рядом с ним или с его кабинкой, тут же этот ребенок будет укушен, исцарапан....
Разговаривала с его мамой говорит, что ее ребенок не виноват, нечего было с его кабинкой стоять моему ребенку, или садиться с ее ребенком в одну песочницу, видя, что он там играет.
А виновата во всем воспитатель, пускай лучше смотрит.
Причем калечит он детей довольно жестоко и ведет агрессивно.
И каждый раз видя своего ребенка с шишкой на лбу, укушенного, с исцарапанным лицом..., и видя реакцию его мамы, мне хочется не только его за ручки взять и сказать: Еще раз ты....., то я тебе уши надеру, а взять прям и надрать.

пусть меня закидают тапками :-) я бы так и сделала.
а ещё сняла бы с ребенка все повреждения и поставила бы вопрос перед зав. д/с.

Тоже бы не сдержалась!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 мар 2010
Благодарил (а): 66 раз
Очень серьезная тема.
Я в саду разбила голову одногруппнику железной лопаткой за обзывания :smu:sche_nie: В результате ему зашивали голову. Воспитательница очень жестко со мной поговорила, поставила в угол на целый день. Родительница ребенка на меня не орала, руки не распускала, в мягкой форме объяснила, что для девочки это не есть гуд.Я все поняла. Да и мальчишки потом вообще ко мне не задирались

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
Ну вот забрала я дочку из сада и опять тоже самое. Опять он мою дочку би улаком по голове и живот когда девались на прогулку. Вчера был разговор с заведущей, результат ноль. По всей видимости мне придется идти еще выше к завруно. Сегодня буду учить куда надо бить мальчика, чтобы больше не смел подходить. Другого выхода не вижу. ыталась дозвониться до мамы этого мальчика - трубу не берет. Хотя сама знаю что толку сней разговаривать. Их папа поощряет такое поведение ребенка, а мама ничего сделать не может (или не хочет). Ни к какм специалистам они не обращались. Да и дома его никто не наказывает.

Тут мне задали вопрос, чтобы я делала если бы у меня был такой сын, ессли честно, то лупила бы ремнем. Мальчик может понять только через физическую боль. Я не сторонница физ.наказаний, но ребенок должен почувствовать ту боль, которую он доствляет другим. А родители этого не делают.

Если бы у меня был сын я бы даже не заикнулась об этом, но у меня растет нежная девочка, которую я рожала не для того чтобы какой-то дегенерат ее обижал. Сейчас меня всю трясет от злости, если бы этот ребенок попался мне на глаза, я бы ему точно уши отрвала и никто бы меня не остановил, хотя ни разу в жизни не прикасалась к чужим детям, даже за 7 работы в школе. Но сейчас такая злость жуть.
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
Хасаночка
вы главное успокойтесь. мне кажеться ничего у вас с обучением дочки не получится, ну нет у нее этой агрессии, а значит драться она не будет, если только годам к шести натренируете :-)
напишите коллективную заяву на имя заведующей, соберите родительское собрание, а там посмотрите

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
Аквилегия писал(а):
напишите коллективную заяву на имя заведующей, соберите родительское собрание, а там посмотрите

завтра этим займусь, буду встречать всех родителей и разговаривать, чтобы подписи ставили под жалобой

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
Вот только я пока не знаю как эту жалобу писать....

Сообщение Добавлено:  
а как есть все, так и пишите, доступным русским языком. лучше с конкретными фактами дат и фамилиями пострадавших. пусть все подписываются, не только вы

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 янв 2010
Психея* писал(а):
Василек писал(а):
Я считаю незачем ругать чужого ребенка, он не поймет Ваших слов, поймет не так ( ведь он привык к изречениям и интонации своих родителей).

вот уж не соглашусь. с чего это Вы так решили?

Одно дело объяснить ребенку, другое дело "ругать", но я опять же имею в виду 2-х, 3-х летних детей. Те кто постарше, они то все понимают хорошо. Я одно время работала с "трудными" детьми и подростками, так вот, заметила- ругать их бесполезно, они понимают только тогда, когда возникает нормальный диалог на тему - " то что ты сделал вредит только тебе самому.."

А когда 3-х летний малыш ударил другого лопаткой или толкнул - нормальное поведение. Я наблюдала, как один мальчик лет 2,5 скинул другого мальчика лет 1,5 с машинки, так мамы так орали друг на друга, слово за слово - оскорбления, потом одна накинулась на другую и это при детях, при всей игровой площадке. А моя старшая все видела и кричала - тети, тети не деритесь!!! И что после этого?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 окт 2007
Благодарил (а): 81 раз
я тоже сегодня поговорила с такой мамашкой, результат не просто нулевой, а даже минусовый... ответ мамашки был: я знаю, что кусается....и ничего.... когда нарисовалась воспитательница, на мою просьбу разрешить ситуацию с ребенком, например при себе его рядом держать, услышала, что их у нее 27.....короче я еще и виновата, что просила разрешить ситуацию :shout:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 мар 2007
Благодарил (а): 321 раз
SashaL
идите до заведущей. не поможет позвоните в роно и ли отдел образования с вопросом как построить диалог с воспитателем чтобы она поняла что надо выполнять свои должностные обязанности. быстро найдет управу и на родителей и на ребенка.
когда мне говорят что у мня их много резонно отвечаю у меня он один и за этого единственного сожру любого. действует

Сообщение Добавлено:  
SashaL
у воспитательницы их действительно 27... кто может заставить её уделять бОльшую часть своего внимания одному-единственному, пусть и проблемному?

мож по горячим следам, пока укус свеженький, сходить к заве поплакаться? не думаю, что такой случай в саду первый. наверняка, она уже проходила через это.

кстати, мож укус сфотать для истории? желательно фотиком, где дата проставляется.

а маму "грызуна" стОит жестко предупредить, что при повторении ситуации вы пойдете на экспертизу, поэтому в её интересах заняться воспитанием своего ребенка. даже если она не хочет отучать ребенка кусаться, она вполне может запретить ему подходить конкретно к вашему малышу.

либо спустите на тормозах, в надежде что ситуация больше не повторится. такое тоже может быть.

Сообщение Добавлено:  
на тормозах спускать не собираюсь....... как в таких случаях (касающихся д/сада) моя знакомая говорит воспеткам и заведующей: я не на помойке нашла своего ребенка!
сегодня накатаю жалобу и завтра передам заведующей, думаю, если в субботу прийти в поликлинику, чтобы педя запись сделала, что обращались с укусом?

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а):
SashaL
у воспитательницы их действительно 27... кто может заставить её уделять бОльшую часть своего внимания одному-единственному, пусть и проблемному?

да хоть 37, она ответственность за них несет вплоть до уголовной!

Сообщение Добавлено:  
SashaL писал(а):
Верса писал(а):
SashaL

да хоть 37, она ответственность за них несет вплоть до уголовной!

пока она будет следить за этим одним грызуном, другой может подойти и карандашиком ткнуть, к примеру...
есть у меня знакомые воспитатели, наслышана...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 июн 2010
Верса писал(а):

вот что, что , а это было....у меня не очень коммуникабельный ребенок. я просила воспитательниц, чтобы ему помогали с адаптацией-социализацией...так они мне прямо говорили:"в группе есть несколько детей, которые несут остальным прямую явную физическую угрозу. и вот в ущерб остальным деткам вынуждены бОльшую часть времени посвящять именно этим гиперактивным..." так что, как видите, палка о двух концах :nez-nayu:
по крайней мере, за это основная часть родителей была им благодарна.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 мар 2007
Благодарил (а): 321 раз
Верса
не можешь справитсья с детьми не работай воспитателем. каждый знает на что идет приходя на работу. знают и какая ответственность и какие ситуации могут быть. у сына поменялись воспитатели и 2 дебошира и хулигана из группы вдруг за неделю превратились в нормальных детей. да активных но нормальных. им просто не даю возможности драться.кусаться, толкать./ломать чужие игрушки...а до этого ну что я могу сними сделать онже неуправляемый! их же у меня тут много :ps_ih: :de_vil: :de_vil: :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 31 янв 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 6 раз
Василек
Умора :hi_hi_hi:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 450 ]  Страница 14 из 23  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 23След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов