Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1805 ]  Страница 17 из 91  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 91След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Питание в детских садах
Сообщение Добавлено:  
visunchic
садик - учреждение общественное, коллективное. Невозможно подстроиться под вкусы/диеты всех детей.
Если ребенок нуждается в ОСОБОЙ диете, то наверно садик ему не подходит.
Ломтик соленого огурца никого не убьет.

Заголовок сообщения: Re: питание в детских садах
Сообщение Добавлено:  
UMKA писал(а):
visunchic писал(а):
В садике куда ходит дочка просто ужасно кормят! Капуста по 4 раза в неделю, причем бывает на обед "щи" на первое и салянка на второе. Разве нормальный человек составит такое меню?

Вы, знаете, надо сначала мало мальски разбираться в этом вопросе, а не показывать свою безграмотность на всеобщее обозрение. Это вы питаетесь не правильно, и скорее всего так питаете своего ребенка. И конечно не потому, что делаете это специально, а скорее потому, что вас так приучили, или так научили.

.

Знаете, можно быть семи пядей во лбу и при этом быть хамкой. И Ваши размышлянсы о сути правильного питания будут разбиваться о первые предложения Вашего выступления.

Я тоде не считаю, что три капустных блюда в день, да еще и пару раз в неделю, добавляют моему ребенку здоровья.
Простите, но когда ребнка пучит от бесконечной капусты, а кал пахне как у взрослого человека, то это не признак здоровья.
Д и пирожок с капустой в комплекте со "Снежном" на полдник - тоже не очень сочетаемые вещи. ИМХО.

А уж "почитайте в Интернте" много инфы - это вообще смешно.
В Интеренете полно инфы и о людях, питающихся энергией Солнца. Давайте проведем подробную интересную лекцию и переведем детей на солнечные батареи.

Человек обратился с вопросом, а его только что в тупости не обвинили. Так кто тут туп?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 15 апр 2009
зуец

Где вы видите хамство, не понятно. :ne_vi_del: Извините, если что.

Три капустных дня я тоже считаю перебор, не надо утрировать. Речь только то и шла о том, что если дали щи , а на второе солянку, то это наоборот хорошо. Правильней для здоровья. А пирожок со "снежком" здесь не обсуждался.
Про "почитайте" в интернете вообще нет речи... Было предложение СКАЧАТЬ фильм про витамины...

Вообще, конечно бы , было правильней проводить в садах типа лекций, так сказать ликбез для родителей начинающих водить детей в сад впервые. Чтобы грамотно рассказали о принципах воспитания и педагогике , а также основах питания детей, т.к. этому никто не учит родителей. Вообще многие бы предметы ввести бы в школе, знания, которые пригодятся и необходимы в жизни каждому.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 янв 2009
Благодарил (а): 80 раз
Щпять это переливание из пустого в порожнее.
Мамочки, организовать полноценное четырёхразовое питание где бы то ни было на 950 рублей НЕРЕАЛЬНО!!!!!!
не нужно мне говорить, что это только часть сдержния ребёнка... Я знаю сколько куда идёт.. Сейчас живу в гостях и на питание ребёнка уходит 180 рублей В ДЕНЬ.... Если не устраивает меню сада, то по примеру отписавшихся в платный сад. вы извините меня за тапки, но подобные притензии уже :shout: ..... ДА НЕ ЗАВИСИТ ПРОДУКТОВЫЙ ЗАПАС ОТ ЗАВЕДУЮЩЕГО И ЗАВХОЗА... что привезли, тем и кормят... Если считате меню не полнценным -кормите дома...
Кидайте тапки и бейте скопом, отбиваться не буду.... когда понимать будем,а?

Сообщение Добавлено:  
UMKA писал(а):
зуец

Где вы видите хамство, не понятно. :ne_vi_del: Извините, если что.

Три капустных дня я тоже считаю перебор, не надо утрировать. Речь только то и шла о том, что если дали щи , а на второе солянку, то это наоборот хорошо. Правильней для здоровья. А пирожок со "снежком" здесь не обсуждался.
Про "почитайте" в интернете вообще нет речи... Было предложение СКАЧАТЬ фильм про витамины...

Вообще, конечно бы , было правильней проводить в садах типа лекций, так сказать ликбез для родителей начинающих водить детей в сад впервые. Чтобы грамотно рассказали о принципах воспитания и педагогике , а также основах питания детей, т.к. этому никто не учит родителей. Вообще многие бы предметы ввести бы в школе, знания, которые пригодятся и необходимы в жизни каждому.

"Вы, знаете, надо сначала мало мальски разбираться в этом вопросе, а не показывать свою безграмотность на всеобщее обозрение. Это вы питаетесь не правильно, и скорее всего так питаете своего ребенка..." - это нормальный для Вас стиль общения с незнакомыми людьми?

Про три капустных дня - не трировала, а констатировала факт.
Если про пирожки с капустой и "снежок" речь не шла, то вопрос этот озвучивать нельзя что ли?
Про фильм о витаминах - очень занимательно: может не там действительно кто-то сможет доходчиво объяснить, что то, что моего ребенка от детсадовской еды несет и пучит - это полезно.

Лекции - это хорошо. Только лично мне лекции подщобные как зайцу пятая нога нужны. У меня свои принципа и правила воспитания и педагогики, и культура питания своя.

Про дополнительные предметы в школе - вообще ха-ха три раза: давайте введем. И будем учиться в школе двадцать лет. Половину предметов из общеобразовтаельной программы вообще убрать надо, а не дополнительные вводить

Сообщение Добавлено:  
Сидоровна писал(а):
Щпять это переливание из пустого в порожнее.
Мамочки, организовать полноценное четырёхразовое питание где бы то ни было на 950 рублей НЕРЕАЛЬНО!!!!!!
не нужно мне говорить, что это только часть сдержния ребёнка... Я знаю сколько куда идёт.. Сейчас живу в гостях и на питание ребёнка уходит 180 рублей В ДЕНЬ.... Если не устраивает меню сада, то по примеру отписавшихся в платный сад. вы извините меня за тапки, но подобные притензии уже :shout: ..... ДА НЕ ЗАВИСИТ ПРОДУКТОВЫЙ ЗАПАС ОТ ЗАВЕДУЮЩЕГО И ЗАВХОЗА... что привезли, тем и кормят... Если считате меню не полнценным -кормите дома...
Кидайте тапки и бейте скопом, отбиваться не буду.... когда понимать будем,а?

А я и не жалуюсь. Я действительно кормлю дома. А деньги, которые плачу за сад, считаю что плачу за обучение и развитие ребенка. У нас алотные завтрак и ужин домашние. А в саду дочь в лучшем случае съедает одно блюдо в обед, частично полдникает.
У меня претензий по поводу кормежки нет. Т.к. пораскинв мозгами пришла к выводу, что организовать 4-х разовое питание на меньше чем 50 рублей в день - НЕРЕАЛЬНО.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 май 2010
Сидоровна писал(а):
... Если считате меню не полнценным -кормите дома...

занятная темка.вот соглашусь с куском цитаты. еще можете свои продукты в сад приносить :smile: вот что то не наблюдаю чтоб работники кухни тащили сумки с едой как раньше, все только кастрюльки собачкам.реально-что привозят тем и кормят

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 дек 2008
Благодарил (а): 3 раза
по поводу однокомпонентного питания - бред полный. Существует общепринятая теория рационального питания на основании которой разработан СанПин, в котором установлены нормы потребления продуктов детьми разного возраста на основании этих норм составляется меню в саду. Например в течение 10 дней ребенок должен съесть определенное количество овощей и капусты в том числе, и хотите вы того или нет выполнить эту норму надо, проверяет прокуратура выполнение норм питания, и штрафует потом и медика и заведующую за неправильно составленнон меню. Еще пример- в СанПине написано что ребенок должен в день выпивать 0,5л молока, поэтому-чай с молоком, на полдник молоко, на ужин какао с молоком и то не выйдет 0,5 л, и куда его пихать прикажете, а надо норму дать. Вот и получается 3 капустных дня в саду и 2 рыбных, так санитарные врачи рассчитали что ваш ребенок должен это все съесто- против науки не попрешь - гигиена питания называется.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 апр 2009
Это наш СанПин бред полный.
А вообще согласна с предыдущими - не нравится не ешь. И говорить тут нечего.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 25 ноя 2009
Благодарил (а): 14 раз
Моя дочка ходит в так называемые "ясли" (группа с полутора до трех), никаких претензий к меню лично у меня нет, ребенок не аллергик, в обморок, от увиденного в меню кусочка селедки или соленого огурца на обед, не падаю, т.к. считаю, что ребенка надо постепенно переводить на взрослый стол, а селедка соленая кусочек-два раз в неделю совсем не вредна, а даже полезна.
Меню у нас примерно такое:
на завтрак- каша молочная (омлет, запеканка твороженная, иногда сосиска с капустой), чай или кофе, хлеб, масло, сыр (это всегда)
на обед -какая-нибудь закуска типа салата, первое (разные супы, на говядине или на курице, борщи, щи, рассольники), на второе - макароны с печенкой, котлеты или тефтели с гарниром, тушеная картошка. Обязательно дают компот или какой-нибудь напиток из ягод
на полдник очень часто, до трех раз в неделю дают пирожок или булочку с молоком, также печенье или яблоко с молоком
на ужин - кашу молочную или картофельное пюре с рыбной котлетой, чай или компот.

На мой взгляд вполне приличное меню - разнообразное и сытное. Есть в группе девочка-аллергик, видимо, ее мама каждое утро вычеркивает из меню, что не давать - ничего, девочку ни разу не видела в пятнах или коросте, также худой и дохлой ее не назовешь.

Причем, садик у нас обычный муниципальный. Вообще, я им даже очень благодарна, что они кормят моего ребенка, т.к. у самой часто фантазии не хватает, да и обед у нас никогда не состоит из 4х блюд :) Одно НО! ужин у них сильно рано - в 5 вечера, поэтому часов в 7, когда мы сами садимся ужинать, ребенку еще что-нибудь даю.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 ноя 2009
Благодарил (а): 2 раза
А у нас в садике детей одной свеклой, морковкой и капустой кормят, ужас какой-то на подник морковное пюре

Сообщение Добавлено:  
Key I писал(а):
на завтрак- каша молочная (омлет, запеканка твороженная, иногда сосиска с капустой), чай или кофе, хлеб, масло, сыр (это всегда)
на обед -какая-нибудь закуска типа салата, первое (разные супы, на говядине или на курице, борщи, щи, рассольники), на второе - макароны с печенкой, котлеты или тефтели с гарниром, тушеная картошка. Обязательно дают компот или какой-нибудь напиток из ягод
на полдник очень часто, до трех раз в неделю дают пирожок или булочку с молоком, также печенье или яблоко с молоком
на ужин - кашу молочную или картофельное пюре с рыбной котлетой, чай или компот.

На мой взгляд вполне приличное меню - разнообразное и сытное. Есть в группе девочка-аллергик, видимо, ее мама каждое утро вычеркивает из меню, что не давать - ничего, девочку ни разу не видела в пятнах или коросте, также худой и дохлой ее не назовешь.

у вас просто шикарный сад. поделитесь для общественности какой.объявим благодарность

Сообщение Добавлено:  
UMKA писал(а):
питание по возможности должно быть ОДНОКОМПОНЕНТНЫМ!!! Пища вся переваривается правильно, и подготовленая масса свободно проходит по кишечнику, а не откладываются неперевареные завалы в кишечнике.

:hi_hi_hi: :hi_hi_hi: Ой,простите вырвалось....
UMKA писал(а):
что если дали щи , а на второе солянку, то это наоборот хорошо. Правильней для здоровья.

А для развития кишечной инфекции то как полезно!Вах!Тете повару ломы готовить 8 блюд за день,вот она и пошинковала капусточку,а потом часть в щи,часть потушила,что с обеда осталось-в пирожки-ВКУСНОТИЩА))))А мамам-папам по ушкам проехались-полезно же!Вы что творите то???
Pavlina писал(а):
Существует общепринятая теория рационального питания на основании которой разработан СанПин, в котором установлены нормы потребления продуктов детьми разного возраста на основании этих норм составляется меню в саду

Именно так!
СанПиНы пишутся на основании длительных изучений и наблюдений!
UMKA писал(а):
Это наш СанПин бред полный.

Это то,что Вам напели в саду бред полный!
Key I писал(а):

mayzyz писал(а):
у вас просто шикарный сад. поделитесь для общественности какой.объявим благодарность

Это стандартное меню,для всех садов города,что Вас так удивляет?

Сообщение Добавлено:  
Монишна писал(а):
mayzyz писал(а):

Это стандартное меню,для всех садов города,что Вас так удивляет?

вы уверенны? а еще вы уверенны что все это дают? вот про сады ничего сказать не могу, а про школы(та же система) мать подруги всю жизнь шеф поваром проработала и моя сестра врачем в школе и не одной. так такие терки...между этими двумя (+СЭС) как и что не просто по слухам знаю а вижу так сказать изнутри.Систер у меня товарисч с совестью, не раз закрывала столовую.

Сообщение Добавлено:  
mayzyz писал(а):
вы уверенны? а еще вы уверенны что все это дают?

:a_g_a: Да.Уверенна!
mayzyz писал(а):
вот про сады ничего сказать не могу,

Я именно про сады тут пишу.Соответственно теме.
mayzyz писал(а):
а про школы(та же система) мать подруги всю жизнь шеф поваром проработала и моя сестра врачем в школе и не одной. так такие терки...между этими двумя (+СЭС) как и что не просто по слухам знаю а вижу так сказать изнутри.Систер у меня товарисч с совестью, не раз закрывала столовую.

Школы-это другая песня.Не всегда веселая.К сожелению.Но и школы,опять же,бывают разные.

Сообщение Добавлено:  
Монишна писал(а):
mayzyz писал(а):
вы уверенны? а еще вы уверенны что все это дают?

:a_g_a: Да.Уверенна!
.

я вас умоляю....шеф повар отчитывается в комбинат одного уровня, о чем вы говорите? разнарядка единая, закупки тоже.вовсе не другая песня.мы говорим о муниципальных учреждениях образования, сады в том числе. или вы думаете продукты закупают отдельно для садов и школ? оф, заняться им нечем. разные школы это-согласно распоряжения в школах допускают выездные буфеты и организацию питания не межшкольными комбинатами. вобще в связи с вашей увереннотью, вы каждый сад проверяли чем деток кормят?

Сообщение Добавлено:  
mayzyz писал(а):
....шеф повар отчитывается в комбинат одного уровня, о чем вы говорите? разнарядка единая, закупки тоже.вовсе не другая песня.мы говорим о муниципальных учреждениях образования, сады в том числе. или вы думаете продукты закупают отдельно для садов и школ?

...УПс!
Школы кормит-комбинат школьного питания,раньше была "Фатина" сейчас,они же просто сменили название.
Детские сады дают заявку в РОНО,которое и заказывает продукты поставщикам,которые привозят им продукты.
mayzyz писал(а):
вобще в связи с вашей увереннотью, вы каждый сад проверяли чем деток кормят?

Большое количество садов города. :a_g_a: И поверте,я такая гадость,что залезаю в хододильник "суточная проба" и сверяю с предоствленным меню. :nez-nayu:

Последний раз редактировалось Монишна 11 июн 2010, 00:18, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Монишна писал(а):
mayzyz писал(а):
...УПс!
Школы кормит-комбинат школьного питания,раньше была "Фатина" сейчас,они же просто сменили название.
Детские сады дают заявку в РОНО,которое и заказывает продукты поставщикам,которые привозят им продукты.
mayzyz писал(а):
вобще в связи с вашей увереннотью, вы каждый сад проверяли чем деток кормят?

85% садов города. :a_g_a: И поверте,я такая гадость,что залезаю в хододильник "суточная проба" и сверяю с предоствленным меню. :nez-nayu:

а никогда не слышали о группе компаний? :smile:сменили название? а может поменяли учр доки и открыли др компанию? конечно дают заявку, юр лица разные, а фактически поставщик один.я иногда удивляюсь вере и наивности нашего населения.суточная проба, рекомендую склад проверять в том числе, а еще как на кухне питаются члены семьи сотрудников кухни :mi_ga_et: Ой, как бы не блюла наша СЭС, но деньги делают деньги

Сообщение Добавлено:  
Монишна
у меня к вам вопрос с глубочайшей корыстью.как проверяют тех самых сторожей которые на утро подготавливают продукты поворам в садах?вот просто интересно

Сообщение Добавлено:  
Я так посчитала,что все же не 85% но большое количество. :smile:
mayzyz писал(а):
суточная проба, рекомендую склад проверять в том числе, а еще как на кухне питаются члены семьи сотрудников кухни

Гхм...и это смотрю...и журналы,и сертификаты...
mayzyz писал(а):
а никогда не слышали о группе компаний? сменили название? а может поменяли учр доки и открыли др компанию? конечно дают заявку, юр лица разные, а фактически поставщик один

К сожалению,комбинат школьного питания проверяет Роспотренадзор.Про поставки продуктов в ДОУ,это поставщики выигравшие гранты на поставку.
Немного не понятен вопрос....про сторожей....

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1805 ]  Страница 17 из 91  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 91След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов