Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1954 ]  Страница 17 из 98  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 98След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 апр 2008
Благодарил (а): 224 раза
Девочки, у меня такая ситуация. В садик после переезда в другой город пошли уже в 6 лет, в сентябре. Сейчас в конце мая будет выпускной. То есть мы в этот сад проходили всего полгода. За 1.5 мес. до выпускного я забрала ребенка из садика, так как у нас на май другие планы. То есть мы вообще покинули сад, забрали мед. карту. Но в школе на подготовке меня выловила мама из род. комитета и заявила, что хоть мы и не идем на выпускной, но обязаны сдать деньги на подарки персоналу и садику. Это 1000 рублей. Я не работаю, так как забирать ребенка некому, мы начали жизнь в другом городе с нуля, так сказать, ситуация финансовая аховая пока. Муж один работает, не хватает на многое.
И вот что мне делать с этим требованием сдать на подарки? Мама из род. комитета говорит, что вашему ребенку тоже стирали, воспитывали и т.д. Простите, но ведь персонал не бесплатно это все делал? И на вручении этих подарков мы присутствовать не будем, а просто должны отдать деньги, которые мне придется оторвать от своего ребенка, которого в школу надо собирать еще...
Вот сижу и репу чешу... :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Рита002
Да ничего не делайте, скажите, что платить не будете.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 апр 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 448 раз
Рита002
однозначно - не платите
сама в родит. комитете, знаю о чём говорю.

ежели уж пойти на принцип, делите 1000 на 8 (полугодий, которые среднестатический ребёнок из этой группы отходил в сад за 4 года) получаем 125 руб - ваш "вклад" за ваши полгода :hi_hi_hi:

Я бы не платила ничего.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 апр 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 92 раза
Рита002, однозначно не платить! У нас в группе два человека не идут на выпускной и вообще ничего не сдают, в том числе и на подарки!
Геле привет от Лизы
:-)
Мама дочки и сыночка!

За это сообщение автора Нюша80 поблагодарил: Рита002

Сообщение Добавлено:  
Щасс спою!
С нами с: 23 июл 2008
Благодарил (а): 746 раз
Рита002
ну что вам сказать - тут конечно многие мамочки сразу кинутся вас поддерживать - да не платите ничего, да не обязаны вы.. Многие даже не задумываются и всегда занимают позицию - нефиг вообще платить что то, не за что, не обязаны мы и тд. Я не обвиняю никого - это решение каждого. Личное. И скорее всего в данной ситуации - не материальное, а моральное.
Многие люди в жизни ведут себя примерно так рассуждая - денег и так мало, тут еще и непонятно за что отдавать - денег и так впритык. Хочу сказать, что люди с такими мыслями сами "строят свою судьбу", ограничивая приход денег в жизнь. И денег становится все меньше, и кажется что ситуация все хуже.
На самом деле я хочу сказать о том, что тысяча рублей не сделает погоды в вашем бюджете. Отдав деньги или оставив себе вы не станете ни беднее, ни богаче. Но вот с моральной точки зрения - вы либо утвердитесь в мысли - ничего я никому не обязана, ничего платить не буду, и так самим мало. Либо будете помнить, что вы отблагодарили людей, которые занимались пусть только один учебный год воспитанием вашего ребенка, вкладывали частичку своего времени и умения в него. Очень непросто в жизни быть благодарным. Не любят у нас этого люди. Предпочитают "сэкономить".
Еще хочу раз подчеркнуть - я не призываю вас сдавать деньги, я вижу что своим постом вы ищете оправдания своих желаний не платить. Но лично я бы на вашем месте все же поблагодарила воспитателей. Купила бы цветы или что то еще и зашла в детский сад со своим ребенком и сказала бы вашей воспитательнице, что хоть и нет возможности быть на выпускном, но в благодарность за этот год и ваши труды хочу подарить вам этот подарок.
Я сама не воспитатель, и не имею отношения к этой сфере. Я обычная мама двух садовцев. Но я вижу, что в детском саду работают по большей части святые люди, которые за смешную зарплату с утра до вечера занимаются очень тяжелой работой. И лично я им за это очень благодарна.
- А пароль какой?
- Без пароля.
- Не пускает...
- "Без" с большой буквы...

Птицы в небе щебечут - Настя, травы вторят - Анастасия...

За это сообщение автора Стюша поблагодарили: 3 MitahoПуфочкаверлена

Сообщение Добавлено:  
Стюша
Однако))))) как под простое вымогательство можно подвести моральную базу))))

Сообщение Добавлено:  
Щасс спою!
косик
если вы так считаете - это ваше право. Я же не призываю сдавать деньги - я призываю быть в жизни более открытым и благодарным. И вариант с личным подарком и благодарностью я предложила как основной, если вы чувствуете в этом потребность. Но повторюсь еще раз -
Стюша писал(а) 29 апр 2014, 12:17:
Очень непросто в жизни быть благодарным. Не любят у нас этого люди. Предпочитают "сэкономить".

Но к сожалению не все это понимают.
- А пароль какой?
- Без пароля.
- Не пускает...

Сообщение Добавлено:  
Стюша

Если есть лишние деньги, да человек хороший, можно и подарить цветуй)). А если как у Рита002 чужой город, да один папа работает, не думаю, что тыща эта такая уж лишняя. В свете предстоящих расходов на сборы ребенка в школу. Я вам для сведения ( у вас же садовцы, вы можете не знать), я своих троих школьников в этом году собрала на 50 тысяч рублей. Это на старт так сказать. Не считая расходов в году. И это я еще извернулась. Ловила распродажи и закупала оптом.

Сообщение Добавлено:  
Щасс спою!
косик
у меня тоже садовец в этом году в школу идет. И цены я знаю. Мы с вами о разных вещах говорим. Поэтому нам друг друга к сожалению не понять. Мне не хочется ни ссориться, не доказывать ничего вам. :ro_za: Я говорю о других вещах - о моральной составляющей. Да и не обязательное покупать
косик писал(а) 29 апр 2014, 12:30:
цветуй))
Что за слово такое - оскорбительно - дурацкое? Сядьте дома с ребенком вечером - сделайте открытку на память воспитателю, писать уже детки перед школой умеют печатными. Купите коробку конфет и с этим набором сходить с ребенком!!! в сад. Пусть от знает - что благодарить людей, что помогали вам - это нормально! это нужно и хорошо....
А вы все о экономии вымогательстве и не лишней тысячи. Все же о разном с вами сейчас мы. И чувствую - не поймем друг друга :smu:sche_nie:
- А пароль какой?
- Без пароля.
- Не пускает...

Сообщение Добавлено:  
Стюша
Я умею быть благодарной, когда есть за что. И воспитатели у нас в саду были чудесные. Цветы приносила от чистого сердца, да и подарки небольшие. Но в данном конкретном случае, ребенок проходил в сад 6 месяцев и с родителей требуют деньги на подарок. Это просто вымогательство. Какая благодарность? О чем речь?

Сообщение Добавлено:  
Щасс спою!
косик
нет, мы на разных языках говорим, не понять нам друг друга. :nez-nayu: Я не буду спорить более с вами. вижу вы начинаете накаляться. И не слышите того, о чем я говорю. Давайте оставим этот спор :-ok-: Не бывает в жизни одной точки зрения. Думаю почитав наши в вами рассуждения Рита002 примет какое то свое решение. :ro_za:
- А пароль какой?
- Без пароля.
- Не пускает...

Сообщение Добавлено:  
Стюша
Да видимо мы о разном говорим. )) :ro_za:

За это сообщение автора косик поблагодарил: Стюша

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Стюша
косик
почитала, прослезилась. О разных вещах говорите, действительно. Каждый прав.
По поводу сдавать-не сдавать 1000 в общий котёл на подарок - права Косик - не сдавать
По поводу благодарности - права Стюша -купите коробочку конфет, сделайте с ребёнком открытку, напишите тёплые слова благодарности и сходите в сад.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1286 раз
Стюша писал(а) 29 апр 2014, 12:17:
Многие люди в жизни ведут себя примерно так рассуждая - денег и так мало, тут еще и непонятно за что отдавать - денег и так впритык. Хочу сказать, что люди с такими мыслями сами "строят свою судьбу", ограничивая приход денег в жизнь. И денег становится все меньше, и кажется что ситуация все хуже.

Такого же мнения.
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 27 авг 2011
Благодарил (а): 31 раз
Рита002
Не парьтесь, ни чего не платите. Если есть за что поблагодарить воспитателя, букета вполне хватит
Сын 2008 год

Сообщение Добавлено:  
Девочки, спасибо всем за мнения :ro_za:
Стюша писал(а) 29 апр 2014, 12:39:
Пусть от знает - что благодарить людей, что помогали вам - это нормально!

Знаете, я всегда благодарю людей, которые мне помогали. И сама помогаю, часто отдавая последнее - помогаю не за подарки, а потому, что по другому не могу. Чем мне помогал персонал дет. сада? Тем, что выполнял свою работу? Возможно, у них не самые большие зарплаты, так не у них одних. У меня в данный момент вообще никакой зарплаты нет, так как вся работа в городе, а сад нам дали после года отказов - в 20 км от города, в другом населенном пункте.

Кстати, я до сих пор благодарна воспитателям нашего владивостокского сада №150, мы их до сих пор помним и любим, и дарили им подарки и цветы даже без повода и праздника, а просто так :ro_za: Нюша80, привет им :ro_za: И Лизе от Гели :ki_ss:
Здесь у меня нет чувства благодарности к персоналу сада. Они не делали ничего плохого моему ребенку, но и никакой "частички души" я не видела. Дети приносили в сад планшеты и PSP, и сидели играли в них, чтоб не мешать воспитателю. Геля потом приходила домой и плакала, почему у нее нет планшета :de_vil:

Насчет этой тысячи. Да, я не стану от нее богаче или беднее, но мне неприятно потребительское отношение - вы деньги сдайте, а мы подарим. Вам же стирали. :du_ma_et:
И если у меня стоит вопрос так: купить в дом продукты, откачать септик (у нас дом), заправить баллон газа, заплатить за свет или сдать эту тысячу родительскому комитету, потому что я как бы должна быть "благодарна" - я выберу насущные интересы своей семьи. Как-то так.

За это сообщение автора Рита002 поблагодарил: Нюша80

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Рита002
и правильно!

Сообщение Добавлено:  
Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица!
С нами с: 19 сен 2008
Благодарил (а): 139 раз
Когда я была в род. Комитете, мы сразу спросили, кто не идет на выпускной, чтобы смета была по количеству участвующих. У нас в параллельной группе вообще никто не хотел дарить воспитателям, собрали все же за пару дней до выпускного на символический подарок. Если у нас золотые воспитатели были, так никто даже не возразил по поводу хороших подарков.
Цените людей, которые приходят в те моменты, когда плохо не им, а вам.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 май 2007
Благодарил (а): 268 раз
Логично, если ребенок уезжает, то родители не платят за то, что касается ребенка. Но что касается садика -по моему надо платить. Иначе странно как-то получается. Но по факту да, у нас кто не идет -само собой не платят.

Добавлено спустя 18 минут 39 секунд:
Мы планировали исходя из одного количества детей, а итоге уже минус 4( поэтому подарки воспитателям придется пересматривать

Сообщение Добавлено:  
Я решила не сдавать в общую кучу деньги, а подарить воспитателям подарки лично - наборы косметики. Поедем в сад и дочка сама подарит.
Спасибо всем, девочки, за мнения и советы :ro_za: :ro_za:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1954 ]  Страница 17 из 98  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 98След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов