Девочки, спасибо всем за мнения
Пусть от знает - что благодарить людей, что помогали вам - это нормально!
Знаете, я всегда благодарю людей, которые мне помогали. И сама помогаю, часто отдавая последнее - помогаю не за подарки, а потому, что по другому не могу. Чем мне помогал персонал дет. сада? Тем, что выполнял свою работу? Возможно, у них не самые большие зарплаты, так не у них одних. У меня в данный момент вообще никакой зарплаты нет, так как вся работа в городе, а сад нам дали после года отказов - в 20 км от города, в другом населенном пункте.
Кстати, я до сих пор благодарна воспитателям нашего владивостокского сада №150, мы их до сих пор помним и любим, и дарили им подарки и цветы даже без повода и праздника, а просто так
Нюша80, привет им

И Лизе от Гели
Здесь у меня нет чувства благодарности к персоналу сада. Они не делали ничего плохого моему ребенку, но и никакой "частички души" я не видела. Дети приносили в сад планшеты и PSP, и сидели играли в них, чтоб не мешать воспитателю. Геля потом приходила домой и плакала, почему у нее нет планшета
Насчет этой тысячи. Да, я не стану от нее богаче или беднее, но мне неприятно потребительское отношение - вы деньги сдайте, а мы подарим. Вам же стирали.
И если у меня стоит вопрос так: купить в дом продукты, откачать септик (у нас дом), заправить баллон газа, заплатить за свет или сдать эту тысячу родительскому комитету, потому что я как бы должна быть "благодарна" - я выберу насущные интересы своей семьи. Как-то так.