Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 473 ]  Страница 18 из 24  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 24След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кадры решают всё
Сообщение Добавлено:  
Масленица писал(а):
3. Обеспечить работников МДОУ достойным соцпакетом: сделать льготы на санаторно-курортное лечение, предоставить им полисы ДМС, рассмотреть вопрос о предоставлении льгот по ЖКХ.

Масленица писал(а):
4. Необходимо привлечь в МДОУ молодых специалистов — выпускников педагогических колледжей и институтов.
Единственная действенная мера для привлечения этой категории — предоставление служебного жилья с перспективой оформления его в собственность через 20 лет безупречной работы в МДОУ.

Плати нормальную зарплату, сейчас на дворе рынок!

Сообщение Добавлено:  
Масленица писал(а):
Мы предлагаем экстренное решение проблемы кадрового голода:

Нет главного - поднять зарплату!

Но это вопрос УЖЕ решен, Президент УЖЕ дал Поручение поднять зарплату воспитателям до средней по региону," В прошлом году не менее чем на 30%! Вы ломитесь в открытую дверь!

Будет поднята зарплата, только от этого родителям будет не сладко. :-)
Выбросят детсады в "автономные" от государства, дадут, для начала, те же три копейки финансирования и заставят поднять зарплату, уже за счет РОДИТЕЛЕЙ!

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
Bulat50 писал(а):
Предложение - перевалить все затраты по детсадам на плечи родителей, выбросить детсады подальше от государства - "автономные" учреждения, где большую часть детсады зарабатывают САМИ на РОДИТЕЛЯХ!

Bulat50 писал(а):
Плати нормальную зарплату, сейчас на дворе рынок!

Что за двойные стандарты? Сами же признаёте, что сейчас - рынок. Но требуете коммунизма, которого никогда не было и не будет. Может, Вы не в курсе, но родители уже давно приплачивают няням и воспитателям из своего кармана, чтобы было кому с детьми заниматься. Мы по сути предлагаем, чтобы эти деньги не оседали неизвестно в чьих карманах, а оплачивались легально и контролировались попечительским советом. Многие родители готовы заплатить за дополнительные занятия и за то, чтобы с их детьми работали специалисты, а не люди с улицы. Автономные учреждения - это замечательно! Потому что помимо бесплатного гарантированного минимума у родителей есть возможность за небольшие деньги получить дополнительные услуги, которые им необходимы, не прибегая к помощи частников, в пределах своего детского сада.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 фев 2012
Благодарил (а): 7 раз
Я считаю, что отбор на работу в образовательные учреждения должен стать жестче. Соответственно, и зарплата выше. Сейчас, чтобы в армию, например, попасть нужно кучу психологических тестов пройти, а в детский сад приходит и работают мягко говоря все подряд.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 24 янв 2009
Изображений: 11
Благодарил (а): 1503 раза
Котюня
Согласна, но мы снова возвращаемся к вопросу о ЗП.
:nez-nayu:
Педагог дошкольного образования с фотоаппаратом, вместо указки.

Два сыночка у меня, два сыночка!
Два моторчика, две пули, два звоночка!
Две кровиночки, два солнышка, два сердца,
Для которых я открыла мира дверцу

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Котюня писал(а):
в детский сад приходит и работают мягко говоря все подряд.

Потому что некому работать... :-( Жесткий отбор нужен, но сначала неплохо было бы зарплату людям увеличить и престиж профессии повысить. Будет конкурс на вакансии воспитателей - будет и отбор.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

За это сообщение автора Берегиня поблагодарил: СОЧНАЯ

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 июн 2012
А разве сейчас не смотрят на образование ,когда берут в садик? Няни, понятно, а воспитатели должны быть с образованием. З/п конечно мелкие.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 ноя 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 60 раз
Берегиня
СОЧНАЯ
Девы!А помнится,Карпачева на круглом столе говорила о том,что никто не требует денег ( 5 т.р.) за обучение ,если аттестацию проходят своевременно.Если правильно помню- 1 раз в 5 лет....Факт платного обучения за счет средств педагога на нашем круглом столе отрицали.....Наташа,правильно я помню???
Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Vorobey
да нет конечно, учёба на курсах платная. Но у них есть одно НО.
Вы можете учиться и бесплатно, если успеете записаться. :ps_ih: Если я не ошибаюсь, то, к примеру, на 19 человек со всего края, выделяется максимум 5 бесплатных мест.
:ps_ih: :ps_ih: :ps_ih: Так и не смогли записать мою коллегу- всегда уже занято... :ps_ih:
А тех, кому нужны курсы для переаттестации или для повышения категории порой и не всех и записывают- желающих много...

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Vorobey писал(а):
никто не требует денег ( 5 т.р.) за обучение ,если аттестацию проходят своевременно.Если правильно помню- 1 раз в 5 лет....Факт платного обучения за счет средств педагога на нашем круглом столе отрицали.....Наташа,правильно я помню???

Правильно помнишь, единственное - не помню, раз в 5 лет или ежегодно, заскок какой-то. :smu:sche_nie:
СОЧНАЯ писал(а):
ранее это обучение сроком на 4 недели было бесплатны для работников ДОУ края. А с этого учебного года курсы стоят 5тыс. рублей .

Аня, уточни, эти курсы уже платные или только станут платными с сентября? И что такое "своевременно"? Может, в этом слове разгадка кроется? :hi_hi_hi:

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
СОЧНАЯ
Аня, как всё запущено! :sh_ok: Вот об этом надо кричать и митинговать, а не 200 пустых садов требовать построить (извините, не удержалась от камня в огород Bulat50 :hi_hi_hi:)!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Берегиня
Уже платные.
Аттестация у педагога- раз в 5 лет.
Разряды не снимают, а только повышают внутри ДОУ, а вот категории- только в край!
Если не подтвердить категорию вовремя, то опустят на разряд, а дальше- только снова подтверждать сначала на соответствие занимаемой должности, а через 2 года на первую или высшую категории.

За это сообщение автора СОЧНАЯ поблагодарил: Берегиня

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 июн 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 32 раза
Повысить престиж профессии можно только путем увеличения зарплат! Как минимум в два раза, до 20-25 тыс. Больше вариантов нет. Это настолько понятно, что даже смешно обсуждать. И никто так и не ответил на вопрос почему это невозможно.

Другое дело, что экономике трубы не нужны образованные граждане, такая политика государства. Тогда какое решение проблемы ждет ДОН? Мы, родители, согласны за все платить сами?

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Пани* писал(а):
Повысить престиж профессии можно только путем увеличения зарплат!

Ну или, как вариант, если предоставлять жильё специалистам. Если нет денег в бюджете на увеличение зарплаты, то квартиры-то точно есть у муниципалитета!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Берегиня
Натуль, на самом деле я прекрасно понимаю работников ПИППКРО.
Ведь для чтения лекций , для семинаров, туда приглашаются лучшие профессионалы. Курсы дают многое( мне, по крайней мере), после них получаешь такой запас новых идей, знаний и позитивного настроя!
Скорее всего ПИППКРО просто вынуждено устраивать платные курсы, так как нет финансирования именно у них. Тоже, получается, поставили на самофинансирование?

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Берегиня писал(а):
Пани* писал(а):
Повысить престиж профессии можно только путем увеличения зарплат!

Ну или, как вариант, если предоставлять жильё специалистам. Если нет денег в бюджете на увеличение зарплаты, то квартиры-то точно есть у муниципалитета!

Да, именно специалистам, а не только МОЛОДЫМ специалистам, как я поняла, было в требованиях.

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
СОЧНАЯ писал(а):
Да, именно специалистам, а не только МОЛОДЫМ специалистам

Согласна. :a_g_a:

Добавлено спустя 39 минут 48 секунд:
Сорока-белобока писал(а):
А разве сейчас не смотрят на образование ,когда берут в садик?

Немного. Любое высшее подойдет. Я, например, могу пойти в сад работать (в дипломе написано: филолог, преподаватель русского языка и литературы), хотя у меня нет специальных знаний для работы с дошкольниками и в дошкольной педагогике я разбираюсь, как свинья в апельсинах. Меня к детям на пушечный выстрел подпускать нельзя, но работать воспитателем теоретически я могу. Любая заведующая порадуется такому "приобретению". :nez-nayu:
Потому и говорю: если не хватает специалистов и вынуждены брать в сады людей "с улицы", то перед тем, как их к детям пустить, пусть они хотя бы месяц-другой на переподготовку походят, надо организовывать такие курсы и делать их бесплатными!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 июн 2012
Берегиня писал(а):
Немного. Любое высшее подойдет. Я, например, могу пойти в сад работать (в дипломе написано: филолог, преподаватель русского языка и литературы), хотя у меня нет специальных знаний для работы с дошкольниками и в дошкольной педагогике я разбираюсь, как свинья в апельсинах. Меня к детям на пушечный выстрел подпускать нельзя, но работать воспитателем теоретически я могу. Любая заведующая порадуется такому "приобретению". :nez-nayu:

Ну по идее да. Педагогическое образование есть. То, что зав обрадуется - это точно! Учитывая, что в воспитатели не рвутся особо. В любом случае лучше хоть такое образование, где хоть какие-то методики проходили, чем вообще никакого образования. Вчерашние школьницы, что они могут дать детям? А еще, считаю ,что воспитателем должна работать женщина, у которой есть дети. Очень большая разница. Теоретики, они привыкли работать так, как выучили по теории, и у них все надо по написанному. Воспитатели мамы прекрасно понимают ,что дети бывают разные и не загоняют их в жесткие рамки.
Ух.. поэму написала. : :smile:
Цитата:
Потому и говорю: если не хватает специалистов и вынуждены брать в сады людей "с улицы", то перед тем, как их к детям пустить, пусть они хотя бы месяц-другой на переподготовку походят, надо организовывать такие курсы и делать их бесплатными!

Поддерживаю! Можно даже на базе самих садиков, чтобы была работа с детьми непосредственно.

Последний раз редактировалось Сорока-белобока 17 июн 2012, 00:30, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Берегиня
порой и со средним берут образованием ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Вчерашние школьницы, что они могут дать детям? А еще, считаю ,что воспитателем должна работать женщина, у которой есть дети. Очень большая разница.

Вчерашние школьницы и так туда не рвутся. Пока что единственный стимул для работы в саду - право на внеочередную путевку для своего ребенка. Многие мамы, выбирая между голодной смертью и возможностью таким образом пристроить ребенка и самим получать хоть мизерную, но зарплату, приходят работать в детский сад. Да, лучше придут они, чем вообще некому будет там работать, но в этом случае говорить о качественном дошкольном образовании просто смешно. Мало найти людей, этих людей надо еще и обучить хотя бы простейшим вещам!

За это сообщение автора Берегиня поблагодарил: СОЧНАЯ

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
вспоминаю себя- я 10 лет назад пришла со слезами на глазах к ЗАВ садом- предстоящий развод подвёл меня к тому, что сына в 1,5 года отдала в сад, а сама устроилась туда няней. Образование- совсем не по профилю. Но спустя пол года я уже заменяла воспитателей, которые летом уходили в отпуска. Так и началась моя ,ныне любимая, работа с детьми.
Конечно, сразу на должность воспитателя человека без образования не возьмут, по любому поставят помощником воспитателя, например. Но ведь видно сразу, как будет дальше... Не удивлюсь, если люди будут оставаться .
Просто многие боятся ответственности, придумывают ещё что-то, а надо просто приходить и работать, тем, кто желает и ребёнка возьмут в сад, и под присмотром будет всегда!!!
Сейчас до сих пор у меня спрашивают о размере взносов за путёвку.
Да нет у нас взносов и не было в последнее время! Сотрудников мы ждём, а не окон пластиковых, дверей железных и т.п. :ny_tik:

За это сообщение автора СОЧНАЯ поблагодарил: Берегиня

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 156 раз
А еще, считаю ,что воспитателем должна работать женщина, у которой есть дети. Очень большая разница. Теоретики, они привыкли работать так, как выучили по теории, и у них все надо по написанному. Воспитатели мамы прекрасно понимают ,что дети бывают разные и не загоняют их в жесткие рамки.
Ух.. поэму написала. : :smile:

А это уже похоже на дискриминацию.
Во-первых не все, к сожалению, могут иметь детей:(
Во-вторых - лишите возможности работать молодых специалистов - по окончанию образования не все, в силу возраста, - мамы.
И очень много мам, которые не совсем понимают, что дети разные и прочее-прочее, и загоняют в рамки, и пытаются любую проблему и особенность ребенка решить воспитанием, искренне считая "Все можно перевоспитать!"
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 473 ]  Страница 18 из 24  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 24След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов