Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 491 ]  Страница 18 из 25  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 25След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
прививки от ротавирусной инфекции существуют (в штатах и в европе). широкого применения не получили так как иммунитет поствакцинальный типоспецифический нестойкий (а типов вируса, опасных для человека - 7 и куча еще разных серовариантов). осложнение прививки часто очень - кишечная непроходимость. так что овчина выделки не стоит. Для человека опасен только больной человек или носитель вируса. больные животные не опасны.
Заразиться легко и в саду, и в поликлинике. часто - не только вода, еда, но и обстановка (недомытые игрушки, чужие полотенца и т.д.) так что садах - все мыть и кварцевать - и не водить больных детей! Во-первых - тогда риск развития у ребенка вторичной инфекции (к ослабленному виусом организму очень легко цепляются бактериальные инфекции) и осложнений соответственно, во-вторых - не надо заражать всю группу!!!!!!! В конце концов вам еще не один день ребенка в сад водить, а возмущенные родители (вот если узнаю, кто в нашу группу больного детя приведет - честно родителям мозги песочить буду!!!) могут и в суд подать, ну это если такие противные как я - за намеренное подвержение риску заражения МОЕГО ребенка и плдеваь мне на все их проблемы (родителей таких детей)!!!!!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 ноя 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 106 раз
Девочки, я реально игрушки каждый день мою. В обычный день с мылом, а т.к. сейчас карантин, то в дезрастворе замачиваю, а потом мою. устала с этими игрушками... Мыть все приходится, когда деток всех заберут, домой прихожу часов в 8.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 окт 2006
Благодарил (а): 355 раз
Мы в солнышко хоим, сегодня пытала нашего медика и воспитателя, сказали, что ни одного случая в садике нет, тьфу-тьфу. Шторы-ковры, все на месте

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 окт 2008
Изображений: 2
Девочки, расскажите, может сталкивался кто... Сегодня прихожу с работы, в двери записка (почерк сложный, но вроде поняла),-"19 03 09 была врач из Д/П 2, вам необходимо взять справки о здоровье для ребенка в пол-ке для дет сада". Самое интересное, что мы с пятницы сидим (я на работе полдня, ребенок- с дедушкой) дома с бронхитом, а в пол-ке никогда :!: не были, у нас частный врач. Сижу в раздумьях, что бы это все значило :roll:Наверное связано как-то с карантином в саду...

Сообщение Добавлено:  
Yarilochka
вашему участковому спустили данные. кто из группы отсутствует. Она обязана прийти проверить, отсутствуете вы просто так, потому что проспали или в садик идти лень, или, не дай бог, у вас случай инфекции.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аврора
Спасибо за разъяснение. Но я так понимаю, что когда мы долечимся, нам наш врач выпишет справку в сад и ее будет достаточно, правильно?

Сообщение Добавлено:  
Yarilochka
чего не знаю, того не знаю.
У нас был случай, решили пропустить сад, а у них внезапно карантин по кишечке открыли. Звонок в дверь "Я ваш педиатр, вы здоровы, почему в сад не пошли?" И вот из-за одного пропуска пришлось идти за справкой.
Позвоните в поликлинику, объясните про своего врача, пусть скажут насчет справки.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аврора
Спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 11 фев 2007
Yarilochka

Надя мы тоже сдаем анализ на ротовирус - ждем результат до вторника....Педиатр сказала что в нашей группе есть больные которые подцепили ротовирус, сейчас всех проверяют....так что иди в поликлинику и сдай анализ - без него не пустят

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Княжна Ольга
Еще неизвестно, сколько мы со своим бронхитом и конъюнктивитом просидим... Вроде получше стало (ттт), посмотрим... А я еще у врача спрошу, что да как.... Она же должна знать.... Просто если мы заболели своим ОРВИ еще до карантина , наблюдались у врача, а карантин, Настя сказала, снимают, значит мы вообще неконтактные... В общем, узнаю все, тогда и пойду сдавать анализы, если надо.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 янв 2009
Благодарил (а): 80 раз
Мдяяя. Собаки бегают по территории детского сада.... Заведующая должна их метлой прогонять? Или как? Вы уж сделайте милость, подскажите нам, тугоумненьким. По этому поводу заведующий садом звонит в ветслужбу практически ежедневно и ждём результатов уже от них. И вы, родители тоже можете туда позвонить, кстати.
Заведующая собачнико в 6,40 под садом караулить не должна - это два.
Если у Вас в группе или саду не помыли полы, то на это есть причины. Я совершенно не оправдываю Ваших заведующую, воспетателей и нянек, Вы правду говорите, но без уважительных причин такое не возможно.
Сады, к стати, проверок предписания по ритовирусу ежедневно ждут, и как вы думаете, кто влетит в этой ситуации?
Вы с чего взяли, что у Вас в саду игрушки не моют? Вам об этом дети не сказали? Я лично, мою игрушки и кварцую группу в сонный час и после ухода деток, с 19 часов.

Сообщение Добавлено:  
для NAV
Какой такой садик ужасный Ваш любимый ребёнок посещает? :shock: Вы им очень недовольны. В чем конкретная причина? Или у это Вас просто так, в общем?
И ещё вопрос, нескромный такой. Что лично Вы сделали для устранения этой гнуснейшей ситуации? Ответ можете написать в личку.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 ноя 2008
Изображений: 3
Меня эта ситуация тоже накаляет. У нас все виноваты: заведующая, которая сама-лично собак выгнать не может; нянечка, которая после 5 вечера уходит, или полы не моет; Воспиталка, уходящая домой раньше 19.45 при этом принципиально не помыв игрушек. А сами родители много интересуются жизнью сада? Ваше ненаглядное чадо находится у нас в среднем 10 часов в сутки. Вечером вы забираете его домой. Сколько раз за неделю вы спросили воспитателя о своем ребенке? Поинтересовались его успехами? А кто хоть раз прочитал информацию для родителей? Красиво оформленные стенды никому не нужны, кроме самих воспитателей. А кто хоть раз переписал себе стихотворение со стенда, а тем более выучил его со своим ребенком? А это - труд воспитателя. И уж конечно воспитатель, ну в крайнем случае нянечка виновата. что по саду гуляет вирус. Нам же это выгодно: чем меньше детей, тем легче работать.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 дек 2007
Благодарил (а): 2 раза
А вот я лично к воспитателям отношусь очень уважительно!!!!!!!!!!! :P
Я их полностью поддерживаю. Это ТАКОЙ труд, да за такие то копейки. Но к сожалению у нас россиян так устроен минталитет. Без критики мы просто не можем ПРОЖИТЬ!!!!!!!!!

Сообщение Добавлено:  
Юля К Спасибо :mrgreen:

Сообщение Добавлено:  
Тапки — наше всё!
С нами с: 30 сен 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 64 раза
Вспышка ротовируса в городе жуткая (мама в СЭСке работает). В инфекции уже мест нет даже в корридорах. Про детские сады - ничего сказать не могу. А ротовирус будет еще долго, так как весну обещают позднюю. Вирус этот в воде содержится, вспышки идут при таянии снега, когда талая вода из грунтовых вод попадает в водопроводную. И вот как от этого уберечь ребенка, если при купании дома вечером он все равно облизывает игрушки с которыми купается? Жалко деток... Для профилактики, говорят, 100%-ных препараьов нет. В инфекции когда лежали, то сказали нам, что единственный препарат, который помогает - свечи "Кипферон". А у взрослых людей уже прошло проэпидемичивание (т.е. привыкание, иммуннитет выработался)
Вот такие новости...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 дек 2007
Благодарил (а): 2 раза
Жуть... :shock: Мы вот заболели. 5 дней тампературим, ставят ОРВИ, плюс каторальный отит. А сегодня у ребенка что то животик растроился. Правда уже 5 дней на Нурофенне сидит. Девочки были у вас на этот препарат такие реакции? В инструкции написано что слабительный эффект от него!!!! Дай бог не ротовирус!!!! Аж страшно становится. В садик позвонила что болеет, а у нас там еще карантин по ветрянке начался :shock: Прямо одна ЗАРАЗА кругом!!!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2008
Благодарил (а): 237 раз
Юля К писал(а):
Прямо одна ЗАРАЗА кругом!!!!

:shock:
какой ужас, и ветрянка тож :shock: :shock: :mrgreen: :mrgreen:
не паникуйте так! лечите ребеночка и главное сами не нервничайте!!
поправляйтесь!
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 04 май 2006
Благодарил (а): 494 раза
мы береглись перед отпуском, береглись- такие довольные, не заболели ничем, нам в среду улетать нужно было- а вчера ветрянка вылезла, эх.... так что отпуск медным тазом накрылся, билеты сдает муж сегодня- обидно так.... :( у старшего каникулы, хотели прогреть на солнышко вывезти и вот- ни днем раньше, ни днем позже- в аккурат перед вылетом- ветрянка :(

Сообщение Добавлено:  
Мама Саввы и Игоря**
Аня, радуйся, что не позже, представляешь, какой отпуск был бы, если б вся эта красота уже там выползла бы(((

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 491 ]  Страница 18 из 25  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 25След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов