Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1099 ]  Страница 19 из 55  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 55След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 22 авг 2008
Благодарил (а): 106 раз
А нам сказали по 4 тыс.сдать мат.помощь и не через банк, а наличкой.Это нормально?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 фев 2010
Благодарил (а): 55 раз
таната :sh_ok:
Нормальненько! а Вы первоприходцы или уже отходили?
И чем мотивируют такую сумму?

Сообщение Добавлено:  
The World Is Not Enough
С нами с: 09 июл 2007
Благодарил (а): 234 раза
таната писал(а):
А нам сказали по 4 тыс.сдать мат.помощь и не через банк, а наличкой.Это нормально?

а какой садик?
это уже совсем наглость, я в шоке

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 11 апр 2009
Благодарил (а): 1 раз
Мамульки-хлопотульки, сделаю маленькое пояснение.
О квитанциях, которые сейчас раздают: все детские сады ОБЯЗАЛИ вносить деньги на счет, ремонт или не ремонт, но чтобы на счете Д/С лежали деньги. Наш д/с скромненько сложил с помощью родителей некоторую сумму (а где взять еще? мы ведь ничего не продаём). Так вот, имея на счету эту самую сумму, мы всё лето добивались, чтобы оплатить линолеум. кое-как мы вытащили эти деньги, и вот в течении последних двух дней "ужаленные воспитатели" расставляют мебель и готовят группу к приёму детей ( а на дворе какое число?).
далее, деньги которые поступили на счет "безфамильны" заведующий может увидеть только сумму и дату поступления. И спасибо всем, кто откликается на просьбы Д/С.
Счет на моющие возвращали 4 раза (4 раза, это не 4 дня, умножайте всё на 7), а чем мыть, пока бухгалтерия в бирюльки играет?
И моющих не хватает, и на ремонт нет средств, и мягкий инвентарь уже трещит по швам, а самое главное, в садах скоро вообще не будет хватать сотрудников (особенно пед.перонала). Условия которые "ВООБЩЕ НЕ ДЛЯ ЛЮДЕЙ СТАНОВЯТСЯ ВСЕ ХУЖЕ, А ТРЕБОВАНИЯ ЖЕСТЧЕ"
С воспитателями и сотрудниками д/с всегда можно договориться, и не потому что, "ты - мне, я - тебе" , а потому что мы люди. Не можешь купить краску, просто предложи помыть группу, облагородить территорию, покрасить участок. В саду просто рук не хватает.
Приятного всем общения с сотрудниками детского сада.
Поделись улыбкою своей, и она к тебе ни раз ещё вернется :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 фев 2010
Благодарил (а): 55 раз
Иннуся_8 :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 апр 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 85 раз
Иннуся_8
Как я с Вами согласна - только большинство родителей все никак с Луны на Землю не опустятся - возмущенно заявляют, что ничего не должны, сады государство обеспечивает, а деньги просто персонал по карманам рассовывает. Если так в садиках шоколадно живется за родительский-то счет, шли бы эти родители нянечками что ли или воспиателями - их так не хватает...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 сен 2009
Благодарил (а): 81 раз
Neta писал(а):
Иннуся_8
Как я с Вами согласна - только большинство родителей все никак с Луны на Землю не опустятся - возмущенно заявляют, что ничего не должны, сады государство обеспечивает, а деньги просто персонал по карманам рассовывает. Если так в садиках шоколадно живется за родительский-то счет, шли бы эти родители нянечками что ли или воспиателями - их так не хватает...

это точно. мы завтра идем в сад первый раз, так у нас там одна воспитательница только - мне так жалко ее :-(
Улыбайтесь - это всех раздражает)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 апр 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 85 раз
Aydan
У нас ткая же история - мне и ее жель, и детей наших...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 май 2009
Согласна с тем, что денег садам наш муниципалитет особо не выделяет, а требования к садам всё жёстче.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 май 2010
раздали нам квитанции на мат помощ. сказали внесете и больше ничего не надо ни салфеток ничего в теч года, ни на хоз нужды-все входит в штуку по квитку. сходили первый день сегодня в сад-принесите салфетки сухие, влажные, крем от комаров .кончно все купила на 150р, но теперь точно не буду ничего по квитанции переводить.потому как понятно что вранье полное :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 май 2009
Так квитки, выдают ежемесячно (950 р. кажется) это за питание. Или ещё какие-то квитки раздают?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 23 окт 2008
Благодарил (а): 594 раза
AnastasiaK писал(а):
Так квитки, выдают ежемесячно (950 р. кажется) это за питание. Или ещё какие-то квитки раздают?

950 руб это не только питание, это в общем за садик.
Других квитков не должно быть. Если только родкомитет будет собирать деньги на какие то цели.

Сообщение Добавлено:  
The World Is Not Enough
С нами с: 09 июл 2007
Благодарил (а): 234 раза
Очаровашк@ писал(а):
AnastasiaK писал(а):

950 руб это не только питание, это в общем за садик.
Других квитков не должно быть. Если только родкомитет будет собирать деньги на какие то цели.

у нас был квиток - добровольное пожертвование

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 23 окт 2008
Благодарил (а): 594 раза
hochyzamuj писал(а):
у нас был квиток - добровольное пожертвование

У нас тоже, но его раньше выдали.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 11 апр 2009
Благодарил (а): 1 раз
mayzyz писал(а):
раздали нам квитанции на мат помощ. сказали внесете и больше ничего не надо ни салфеток ничего в теч года, ни на хоз нужды-все входит в штуку по квитку. сходили первый день сегодня в сад-принесите салфетки сухие, влажные, крем от комаров .кончно все купила на 150р, но теперь точно не буду ничего по квитанции переводить.потому как понятно что вранье полное :smile:

Очень некрасивая ситуация... Стыдно. Я считаю, что с родителями, так же как и с воспитателями (да и любым другим сотрудником) надо быть честным. А если сотрудник сада не компетентен в пояснениях таких вопросов, то вообще не надо ничего объяснять (нечего людей с толку сбивать). Никто на эти деньги не будет покупать салфетки... А вот определенное впечатление о детском саде, о сотрудниках складывается и причем не лучшее. А вам общаться еще года четыре :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Иннуся_8 писал(а):
mayzyz писал(а):
Очень некрасивая ситуация... Стыдно. Я считаю, что с родителями, так же как и с воспитателями (да и любым другим сотрудником) надо быть честным. А если сотрудник сада не компетентен в пояснениях таких вопросов, то вообще не надо ничего объяснять (нечего людей с толку сбивать). Никто на эти деньги не будет покупать салфетки... А вот определенное впечатление о детском саде, о сотрудниках складывается и причем не лучшее. А вам общаться еще года четыре :du_ma_et:

да собственно рваула платить, как порядочная. мамашка со старшей группы остановила, говорит подожди, вам все скажут еще принести.....я лучше принесу, буду точно знать что мой ребенок пользоваться будет.нам вобще все на собрании завед. расказывала.нам повезло, 2 воспитателя и няня есть в группе

Сообщение Добавлено:  
проблема не в том чтоб помочь, обманывать не нужно.то факт!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 ноя 2011
Благодарил (а): 7 раз
Получили путевку в детский сад 21 на Угольной. Там при первой же встрече взнос 1000 руб -спонсорская помошь + списочек такой нехилый выдают из всяких там хозтоваров...Если честно, не понимаю :ne_vi_del: , зачем им освежители воздуха, пластиковая посуда, и только фирменные :sh_ok: (Fairy, Domestos, Comet, "Мистер Пропер") средства. Ну , короче, вздохнула , съездила на базу и купила все по списку. Итого +1500 руб. При след. встрече мне ещё сказали , что как-только приведу ребенка в садик, надо будет ещё какой-то список получить...Там что-то вроде "альбомы, карандаши, учебные материалы...." Жду вот. ':roll:'
Интересно, это во всех муниципальных садиках так?
До этого водили в частный в 12000 все укладывалось без доп затрат.
А сколько же тогда РЕАЛЬНО стоит водить ребенка в муниципальный детский сад. Со всеми ремонтами, подарками воспитателям и спонсорской помощью? И насколько это легально? :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 авг 2011
Благодарил (а): 2 раза
Я когда принесла путевку, сначало спросили где и кем работают родители, а затем выдали квитанцию (помощь садику) без суммы, сумму поставить самой сколько не жалко. Когда пришли в группу дали два списка хоз нужды и канцелярия. Через пару дней поставили перед фактом что надо купить новые кроватки, столики, стульчики. Каждый месяц приносим водичку, доплачиваем нянечке и фонд группы. Так что не растраивайтесь вы не одна такая. Все в порядке вещей. Мы же делаем это для наших деток.
А что касается законности - знакомая звонила в отдел образования жаловалась, так ей сказали вам что жалко. На этом все и закончилось.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 фев 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 8 раз
У муниципалитета такое нищенское финансирование,что вполне понятно почему приходится садам изощеряться, мне лично нежалко потратит1500 или больше на своего ребенка,в наше время это для любой средне статистической семьи это не деньгИ.Я вожу в коммерческий и там спонсор кие взносы далеко))) за тыщу канцелярию каждый год покупаем.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1099 ]  Страница 19 из 55  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 55След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов