Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1073 ]  Страница 20 из 54  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 54След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 27 янв 2010
Благодарил (а): 325 раз
Я платила пока только один раз 950р., 1000 на нужды группы и по 800р. каждый месяц подгтовка к школе у психолога!!!!! А сейчас скоро ещё на ремонт, пока не решили сколько!!!! :(
Изображение
..... Мы к стыду своему...Только в зрелой поре...Когда души спасаем от хлама...Понимать начинаем -зачем в букваре... ПЕРВЫМ словом написано МАМА...
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мы на ремонт сдаем по 800 рублей

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 15 апр 2008
Мы сдали по 1000р :) Из яслей перейдем в младшую, не знаю, что ещё там нас ждёт :wink:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 янв 2008
Благодарил (а): 307 раз
Матюшина мама писал(а):
Мы на ремонт сдаем по 800 рублей

А мы к ежемесячной плате за детсад доплачиваем 450 рублей (300 ремонт (за три месяца вперед) + 130 охрана + 20 нужды сада).
А! вот еще - 830 рублей на стул сдали:)

Сообщение Добавлено:  
я про другие траты на сад писала уже, помимо 950 рублей мы еще платим 170 рублей на нужды сада и помощь няне, а также еще всякие кружки, кислородные коктейли (в общей сложности у меня примерно выходит 1500-1700 рублей в месяц). Но тут нет обязаловки, все только по собственному желанию. Никого не заставляют.
На ремонт сдаем 1 раз в год.
Охраны у нас нет.
Объективно считаю, что можно за сад платить и больше. Мне даже страшно подумать, что если бы мой ребенок сидел дома, то как бы я его на 950 рублей в месяц накормила, напоила, плюс сюда идет вода, свет, отопление (у нас в группе очень тепло), зарплата персонала.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 06 мар 2009
Благодарил (а): 1 раз
Матюшина мама писал(а):
Объективно считаю, что можно за сад платить и больше. Мне даже страшно подумать, что если бы мой ребенок сидел дома, то как бы я его на 950 рублей в месяц накормила, напоила, плюс сюда идет вода, свет, отопление (у нас в группе очень тепло), зарплата персонала.

Согласна полностью. Сейчас ищу комерческий детский сад, там с учетом всех этих расходов от 12000рублей, думаю дополнительные траты будут точно :o , поэтому когда мой сын ходил в муниципальный сад, платила все что скажут :D

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 апр 2010
катена, а не спросить ли у депутатов думы г. Владивостока сколько они выделяют денег на каждый детский сад?? очень интересно узнать у них ответ.
веть не только надо детей накормить и напоить, но ведь нужно содержать ВЕСЬ детский сад в порядке!!!! а это не только группы куда ходят дети, но и другие помещения. кухня, прачка, кладовые, муз. залы и др. ведь там тоже нужен ремонт того что есть и надо периодически все ремонтировать. а денег на это не дают.

а покупка картриджей? ведь сейчас все надо отчечатать на компе.

детские сады все проверяют кому не лень и пожарки и прокуратура и сэс. у всех требования очень большиеи все стоит денеги и не малых.

Сообщение Добавлено:  
ну я вот лично и помогала так саду
кит-кот писал(а):
а покупка картриджей?
, потому что прекрасно понимаю проблемы их и понимаю, что кроме нас никто их не решит. Государству не нужны МДОУ. :twisted:
Я просто благодарна искренне нашей няне, воспитателю за их тяжкий труд. А с думы спрашивать бесполезно, найдут чем отписаться, не переживайте.
Если бы СЭС правильно согласно нормативов проверяла все сады нашего города, то закрыли бы процентов 90 из всего количества. Я сама читала нормативы и знаю какие требования предъявляются к ДОУ.

Сообщение Добавлено:  
Матюшина мама писал(а):
кит-кот писал(а):
а покупка картриджей?
, потому что прекрасно понимаю проблемы их и понимаю, что кроме нас никто их не решит. Государству не нужны МДОУ. :twisted:
Я просто благодарна искренне нашей няне, воспитателю за их тяжкий труд. А с думы спрашивать бесполезно, найдут чем отписаться, не переживайте.
Если бы СЭС правильно согласно нормативов проверяла все сады нашего города, то закрыли бы процентов 90 из всего количества. Я сама читала нормативы и знаю какие требования предъявляются к ДОУ.

даааа уж, одна ежемесячная обработка песка в песочницах чего стоит :evil:
завозят раз в год по большому обещанию, а мыть его спецсредствами нужно каждый месяц. Не можете мыть - меняйте :evil: :evil: :evil:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 июн 2009
Благодарил (а): 20 раз
зуец писал(а):
Матюшина мама писал(а):
кит-кот писал(а):
а покупка картриджей?

завозят раз в год по большому обещанию, а мыть его спецсредствами нужно каждый месяц. Не можете мыть - меняйте :evil: :evil: :evil:

Это в каких садах обрабатывают песок в песочницах?
Не слышала ни разу. в нашем саду вечером толпы малолеток собираются с железными банками "коктейлей", плюют и курят, какие тут обработки песочниц! :lol:

Сообщение Добавлено:  
Матюшина мама писал(а):
потому что прекрасно понимаю проблемы их и понимаю, что кроме нас никто их не решит. Государству не нужны МДОУ. :twisted:
А с думы спрашивать бесполезно, найдут чем отписаться, не переживайте.

ЕКАТЕРИНБУРГ

А мы и не переживаем. Президент еще в 2005 году дал Распоряжение разобраться с детсадами. В прошлом году всем губернаторам Президент промыл мозги и наш губернатор распорядился разработать областную Программу ликвидации очереди за три года. Программа, как говорят разработана и к маю будет принята! Вот так вот. А вам слабо надавить на губернатора с низу? В Москве уже построено 300 новых, современных детсада.

Сообщение Добавлено:  
Медовушка писал(а):
зуец писал(а):
кит-кот писал(а):
а покупка картриджей?

Это в каких садах обрабатывают песок в песочницах?
Не слышала ни разу. в нашем саду вечером толпы малолеток собираются с железными банками "коктейлей", плюют и курят, какие тут обработки песочниц! :lol:[/quote]

я не воворю что обрабатывают, я говорю, что должны обрабатывать по нормативам СЭС. Почувствуйте разницу называется.
Рада что Вас лично смешат толпы малолеток в детском саду

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 апр 2010
можно построить тысячу д/с а кто в них будет за такую з/п за вашими чадами трусы менять и при этом в попу от умиления их целовать как вам хотелось бы а вы в это время будете затраты подсчитывать. прежде чем в колодец плевать, не забудьте, что вам придется из него пить. Зрите в корень, а не в причину. Известно ли вам, уважаемый Екатеринбург, ск получает воспитательница в Москве, на которую вы ссылаетесь,15-20 тыс., а наши 6-7. Почувствуй нашу любовь.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 окт 2009
Благодарил (а): 225 раз
Матюшина мама писал(а):
Я просто благодарна искренне нашей няне, воспитателю за их тяжкий труд.

Я тоже очень благодарна воспитателям (няни у нас нет).
Поэтому, ни на кого не оглядываюсь, не жду когда кто-то еще "сподобится" (а устроить митинг у нас желающие тоже находятся) - просто помогаю в меру своих сил и возможностей. И считаю, что делаю это для СВОЕГО ребенка.

Сообщение Добавлено:  
кит-кот писал(а):
можно построить тысячу д/с а кто в них будет за такую з/п за вашими чадами трусы менять
важаемый Екатеринбург, ск получает воспитательница в Москве, на которую вы ссылаетесь,15-20 тыс., а наши 6-7. Почувствуй нашу любовь.

«08» февраля 2010г. № 050
«Разработать технически и
экономически обоснованные
нормативы содержания детей в ДОУ»

В Управления Президента Российской
Федерации по работе с обращениями граждан

Уважаемые господа!

По открытому письму жителей Екатеринбурга и Свердловской области Президенту РФ господину Медведеву Д.А., по вопросу невыполнения местной властью постановления Правительства области № 184-ПП от 15.03.07 «О приросте сети дошкольных образовательных учреждений в Свердловской области в 2007–2009 годах», июнь 2009 года.». Ответ Управления Президента Российской Федерации по работе с обращениями граждан « 28 » августа 200 9 г. №А26-06-325511

Мы понимаем Ваши трудности по ответу на такие длинные письма с множеством вопросов, поэтому идем Вам на встречу и постараемся изложить наши 17 вопросов, предложений в отдельных письмах по одному вопросу в письме, дополнив их в соответствии с новым видением нами проблемы дошкольного образования в России.

4. Разработать технически и экономически обоснованные нормативы на содержание детей в детских садах и школах!

Как мы понимаем, сейчас нормативы на содержания ребенка в детском саду и школе, устанавливаются из ходя из возможностей местных бюджетов, и не имеют технико-экономического обоснования. В результате нет единства образования в России. Идет дальнейшее расслоение населения по месту жительства.
Вот данные из СМИ.

«09.12.2008 Суммы на содержание дошкольников в детских садах Москвы увеличены. Нормативы содержания дошкольников в детских садах Москвы возрастут в 2009 году на 20-40 тысяч рублей и достигнут 100-160 тысяч рублей в год, сообщил РИА Новости источник в городской администрации.
"Увеличены нормативы содержания детей в детских дошкольных учреждениях всех типов - от компенсирующих до семейных. Например, в детском саду с 12-часовым пребыванием сумма выросла с 74,94 тысяч рублей в год на одного ребенка до 98, 75 тысяч рублей", - сказал собеседник агентства.
В семейных детских садах выделенные бюджетные средства в 2009 году составят 161,41 тысячу рублей взамен 124,4 тысяч рублей в году уходящем. http://www.educom.ru/ru/department/news ... hp?ID=7184

А например в Екатеринбурге на содержание дошкольника тратится где то всего 50-60 тыс. в год!
«Чиновники отметили, что на содержание каждого дошкольника в ДОУ ежемесячно из бюджетов всех уровней перечисляется по 4,5-5 тысяч рублей. По мнению сотрудников мэрии, эту же сумму было бы логично выплачивать родителям, пользующихся услугами частных и мини-садиков, а также воспитывающих малышей на дому.
К.Баранов отметил, что за прошлый год очередь за путевками в муниципальные садики на Среднем Урале выросла более чем на 6%. Если в докризисном январе 2008 года в ней стояло 57 794 ребенка, то в конце декабря - уже 61 484. Наиболее напряженная ситуация сложилась в крупных среднеуральских городах: Екатеринбурге, Нижнем Тагиле и Каменске-Уральском. http://www.e1.ru/news/spool/news_id-302239.html

Нет технико-экономического обоснования нормативов на содержание детей в детских садах и школах. Необходимо открыто определить, что физически входит в эти нормативы?

Низкие нормативы, приводят к тому, что в детских садах некому работать. В результате реформ, оптимизации, сокращения фонда оплаты труда, дошли до того, что используют «рабский труд мамаш», готовых работать за место для своего малыша. Ясно, что специалист, не отвечающий квалификационным и профессиональным требованиям, не может осуществлять образовательный процесс с соблюдением установленных стандартов. Сложившееся положение противоречит Федеральному закону Российской Федерации от 10 июля 1992 года № 3266-1 «Об образовании», который устанавливает обязательность соответствия образовательных программ федеральным государственным стандартам и требованиям.

Вот результаты введения подушевого финансирования в детских садах:
- детсады корректирующего типа переводятся в обычные
- закрываются повсеместно ясельные группы, требующие больших затрат
- в детсадах сокращаются ставки логопедов, медработников, других специалистов.
- нет денег на игрушки
- нет средств на санитарную обработку помещений.
- вместо двух воспитателей на группу теперь будет 1,5!
- не проводится текущий ремонт детсадов

Низкие, технически не обоснованные, нормативы, не позволяют дать полноценное образование и воспитание молодого поколения, это приводит в дальнейшем, к отсутствию у школьников интереса к учебе, как теперь принято выражаться по научному, нет мотивации к обучению. А откуда ей взяться? Её не воспитали с младенчества. В результате мы имеем рост преступности, наркомании, невоспитанности, бескультурья.
В соответствии с типовым положением о дошкольном образовательном учреждении необходимо предусмотреть в штатном расписании каждого детского сада должности специалистов для осуществление необходимой коррекции недостатков в физическом и (или) психическом развитии детей (логопеды, медработники, учителя физкультуры, другие специалисты). Сейчас их сокращают в первую очередь.

Наличие этих сотрудников определено функциями детсадов, записано в положении о детсаде, это подтвердил и Конституционный суд РФ. И все «оптимизации» расходов, с ликвидацией этих должностей, противоречат Конституции РФ!
Мы просим Вас, как гаранта Конституции, вмешаться в эту «оптимизацию», дети России достойны получать медицинское обслуживание, корректирующее лечение. Это будущее России, во взрослом возрасте исправить эти дефекты речи значительно труднее, порой не возможно!

Наше предложение:
Разработать технически и экономически обоснованные нормативы на содержание детей в детских садах и школах!
Предусмотреть в штатном расписании каждого детского сада должности специалистов для осуществление необходимой коррекции недостатков в физическом и (или) психическом развитии детей (логопеды, медработники, учителя физкультуры, другие специалисты).
==

Неделю назад получили уведомление, что письмо доставлено. :)
Ответа нет

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 ноя 2009
удивляюсь, как живет группа, практически совсем не собирая денег? А игрушки, пособия для занятий, новая мебель, подарки детям, да те же тетрадки, ручки (воспитателям, я имею ввиду), где-то кружка разбилась, тарелка, тот же скотч купить, клей и проч.и проч. Где же воспитатели все это берут?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 мар 2009
Благодарил (а): 94 раза
реально, за год, как мы в саду-это был первый сбор, у меня двое: оба в этом саду.
садик не жирует, но чисто-опрятно, игрушек-развивалок хватает, а коллектив видимо за идею трудится- в поборах замечен не был, на выпускной сыну все-все-все в 2500 обошлось
В доме где четверо детей чисто только в ведре с конфетами

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
удивлена. А откуда берут они игрушки-развивалки? Неужели вам кто-то выделяет? У нас в саду всегда в начале года несут хозтовары. И воду. Кстати, финансирование садов прекратилось совсем, т.е. абсолютно. Даже ремонт детского сада будет за счет родителей. Это совершенно точная информация.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 июн 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 443 раза
александрина
мы как родительскй комитет несколько раз спрашивали воспитателя про покупку игрушек. Нам отвечают что не нужно - есть много....И действительно предыдущие группы много оставили игрушек
Сдаем на ремонт раз в год и на хознужды...Наш воспитатель из денег, которы на хознужды собраны умудрился купить оформленные информационные доски :unknown:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
да уж. Ну и работка, еще и умудряться что-то из чего-то выкраивать.

Последний раз редактировалось александрина 27 апр 2010, 20:46, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1073 ]  Страница 20 из 54  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 54След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов