Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 491 ]  Страница 21 из 25  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 янв 2009
Благодарил (а): 80 раз
Не знаю как в САДАХ, но... У мну в обязонностях: утром детям температуру померять, в первую половину дня осмотр детей, кожа чистая, голова без живых вкраплений. Кода врач приходит (2 раза в неделю) она их слушает, горло смотрит.
Всегда, ну пока я работаю, а это дамы, ужо как 8 годков. :)

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 19 дек 2006
Так что там с карантином в садиках, правда что до 11 апреля продлиться??? А то мы дома сидели и вот решили выходить в сад, а тут наткнулась на эту тему, это что значит нас до 11го не пустят в сад :shock: Надо срочно завтра звонить узнавать.

Ко всему этому нашу группу недавно закрывали на карантин по скарлатине, мы в это время не ходили, но нас участковая заставила в срочном порядке здавать анализ (пасев из горла)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 мар 2008
Благодарил (а): 36 раз
А у нас в саду небыло карантина. Мы на больничный ушли 16 числа (простыли), пришли 28 и на следующий день слегли с ротовирусной :( . Вышли в сад и опять вчера слегли :cry: . Спрашиваешь у воспитательницы у кого еще такая проблема, как всегда говорит что только у нас. Мне очень нравиться наша воспитательница, но ее послушать так болеем только мы, хотя ни разу не видела, что бы были все детки, из 18 человек максимум 10-11 ходят, даже меньше...
И всегда просят не говорить врачам, что в саду подхватила, дескать вы через три дня выйдете в сад, а у нас карантин на 21 день будет. А мы если подхватили эту гадость, то неделю-две лечимся, еще и платим за то что не ходим, т.к. справки нет. Короче кошмар. Мне не жалко этих денег, просто очень жалко ребенка :(

Заголовок сообщения: Re: Болезни в детском саду
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 июн 2009
Благодарил (а): 20 раз
Аврора писал(а):
Что значит "нет управы"?
завтрашнего дня вывесим объявление в группе, что больных детей НЕ принимаем.
Воспитатель имеет право НЕ принимать ребенка с соплями и кашлем даже.

А где это прописано, на что ссылаться? Как объяснить нашему воспитателю и заведующей, что нельзя принимать кашляющих и сопливящих детей? У нас есть мед. работник, но она прикрываясь тем, что у кашляющих есть справки от врача о допуске, пропускает легко.
Хотя легче легко взять такую справку, многие подружки так и делают, просто приходят в пол-ку за справкой, что здоровы, не видя ребенка им выписывают, поэтому справкам не сильно доверяю, больше тому что вижу- сопли и кашель- значит уже болеет ребенок.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 июн 2009
Благодарил (а): 20 раз
девочки, подскажите
должны ли принимать в детский сад ребенка с сильным захлебывающимся кашлем?
Сегодня утром привела сына, а следом пришла мамаша с сильно кашлеющей дочей, на мой вопрос мед. работник сада сказала, что сегодня девочку посмотрит врач то есть уже в саду, а мама кричала, что это ПРОСТО кашель, не грипп и что-то опасное и заразное, а как я могу знать об этом. После этой кашляющей девочки еще одна сильно кашлять
не стоит паниковать или в отдел образования звонить, чтоб там сказали как быть, что делать?
почему в саду не проверяют приходящих утром детей, на кашель и температуру?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2006
Lanochka писал(а):
девочки, подскажите
должны ли принимать в детский сад ребенка с сильным захлебывающимся кашлем?
Сегодня утром привела сына, а следом пришла мамаша с сильно кашлеющей дочей, на мой вопрос мед. работник сада сказала, что сегодня девочку посмотрит врач то есть уже в саду, а мама кричала, что это ПРОСТО кашель, не грипп и что-то опасное и заразное, а как я могу знать об этом. После этой кашляющей девочки еще одна сильно кашлять
не стоит паниковать или в отдел образования звонить, чтоб там сказали как быть, что делать?
почему в саду не проверяют приходящих утром детей, на кашель и температуру?

надо проверять конечно, кашляющих детей, но после гриппа, например, я кашляла 2,5 месяца, муж после пневмонии месяц, при этом были здоровы и не заразны... у нас в группе тоже частенько слышу кашель, но мед. работник бдит, спасибо ей.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 июн 2006
Благодарил (а): 3 раза
Завтра идем первый раз в сад :fool:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 дек 2008
Девочки, мой болел 2 года каждый месяц, потом посидел со мной в декрете год, теперь тьфу-тьфу, с сентября ни разу не болел. Они к 5 годам перестают болеть, иммунитет уже вырабатывается, правда мы ему аденоиды весной удалили и он пьет каждый день витамины и в группе не 27 детей как раньше, а 13. Так что не печальтесь, это надо пережить, переждать, а то если сейчас не переболеет, то в школе будет болеть, а школу пропускать низя :smile:

Заголовок сообщения: коньюктивит в детском саду
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 июн 2009
Благодарил (а): 49 раз
коньюктивит в детском саду

Последний раз редактировалось tatu-29 05 июн 2010, 22:10, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 29 май 2006
Благодарил (а): 45 раз
Pavlina писал(а):
это надо пережить, переждать, а то если сейчас не переболеет, то в школе будет болеть, а школу пропускать низя :smile:

Вот нам тоже самое иммунолог сказала! Ну блин когда уже будет лучше, ненавижу уже наш садик! :evil: Причем если ребенок заболевает 100% что кто-то кашляет или чихает, сопливит и т.д., если никто в группе не болеет, то и мы нормально месяцами ходим!
А еще мне вчера воспитатель заявила мол все кашляют и ходят, одни только вы вечно не довольны и на больничных сидите(мол вы сильно трясетесь над своим чадом и залечили уже его, надо пустить на самотек)! Вот так-то норма ходить больными или не долеченными в сад, не нормально лечить ребенка и сидеть с ним дома! Или я дура или лыжи не едут! :%)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 май 2009
Благодарил (а): 1 раз
ДА девочки, пока они не перерастут, бесполезно, будут болеть. У меня 1.5 года болел, каждый месяц не больничный ходили. Так что крепитись, у кого еще маленькие.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 03 ноя 2009
Присоединяюсь полностью!!! Уже сил нет лечить и лечить. Уже с родителями договорились не водить больных детей и все равно ведут. Злости не хватает. Мы в саду подцепили вирусную пневмонию. Месяц лечились. Потом 2 недели ходили и опять... И каждый раз больные сопливые дети в раздевалке и ни конца ни края...

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Девочки, может кто знает какие меры профилактики конъюктевита в саду?
У нас пол группы уже переболело. В других садах я то же слышала конъюктевит сейчас гуляет.
Или это безполезно?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 май 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 5 раз
вот меня тоже интересует этот вопрос. еще в каком из них есть группа с 2х лет? хочу в этом году счастье попытать путевку получить

Заголовок сообщения: Re: коньюктивит в детском саду
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 июн 2009
Благодарил (а): 49 раз
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 ноя 2006
Розка писал(а):
У нас пол группы уже переболело. В других садах я то же слышала конъюктевит сейчас гуляет.
Или это безполезно?

:sh_ok: а как этим можно заразиться? у нас за месяц второй раз конъюктивид, вообще впервые с таким столкнулась, но к саду никак не относила эту заразу :-( и появляется эта проблема, когда ребенок заболевает, там сопли, темпер...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 май 2010
Кнопка писал(а):
:sh_ok: а как этим можно заразиться? у нас за месяц второй раз конъюктивид, вообще впервые с таким столкнулась, но к саду никак не относила эту заразу :-( и появляется эта проблема, когда ребенок заболевает, там сопли, темпер...

очень легко через полотенце, например

Заголовок сообщения: Re: коньюктивит в детском саду
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 окт 2007
бывает при ОРВИ побочным явлением.

А обычно он заразен - передаётся через общие полотенца и т.п.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Кнопка писал(а):
Розка писал(а):
Или это безполезно?

Нам врач сказала даже через игрушки, или при контакте с больным ребенком (даже на улице в песочнице), если это вирусный, а если гнойный, то и через грязные руки (когда глаза потрет). Если вирусный, то обяз-но с соплями (нам так окулист сказала).

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 май 2010
Розка писал(а):
Нам врач сказала даже через игрушки, или при контакте с больным ребенком (даже на улице в песочнице), если это вирусный, а если гнойный, то и через грязные руки (когда глаза потрет). Если вирусный, то обяз-но с соплями (нам так окулист сказала).

абсолютно верно

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 491 ]  Страница 21 из 25  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов