Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1005 ]  Страница 27 из 51  Пред.1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 51След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Неисправимый оптимист
С нами с: 20 окт 2007
Благодарил (а): 322 раза
Lik4 писал(а):
что с сентября будут платить за садик от 7000 до 10 000,00 рублей

оплатила за сентябрь 1 200 руб., про повышение речи никто не ведет. Ранее девочки отписывались, что с 1 января оплата будет 1 400 руб. в месяц. Компенсация в размере 20% за первого ребенка и далее многодетным осталась. Повода для паники нет.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
Lik4опять слухи,честное слово,надоело уже.
ВЫ хотя бы новости то слушаете?
Пушкарев ясно сказал сразу после выборов
В этом году повышения не будет во Владивостоке
С нового 2014 года повышение на 200рублей,во всех садах уже обьявления висят.
Вот тема,почитайте хотя бы последние 5 страниц
.viewtopic.php?f=90&t=196363&start=460
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 янв 2011
Благодарил (а): 11 раз
Девочки!!!
У нас в садике есть объявление, о том, что с января 2014 будет повышение до 1400 руб. в месяц. Мы ходим в 141!!!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 30 июн 2012
Изображений: 2
Благодарил (а): 63 раза
Lik4
Это ж в каком городке приморского края?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
alexa55
НУ это не новость,во всех садах Владивостока висят такие обьявления. :smile:
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
Ашвария писал(а):
alexa55
НУ это не новость,во всех садах Владивостока висят такие обьявления. :smile:

:a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Lik4
КАк то неправильно вам знакомая пересказала.
Не могла заведующая такое сказать,это ложь.
Знакомая может не так поняла?
Закон то найдите сами новый в интернете и почитайте,нет там речи о полной самоокупаемости,предусмотрены региональные и муниципальные компенсации и льготы по оплате не отменял никто,плюс компенсация государством на федеральном уровне части род.оплаты осталась.
Прямо какая то дез.информация в устах заведующей вашей знакомой.вы уж простите,но я не верю чтоб человек работающий в сфере образования мог такую лажу сказать.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 май 2011
Благодарил (а): 10 раз
Ашвария писал(а):
Lik4
КАк то неправильно вам знакомая пересказала.
Не могла заведующая такое сказать,это ложь.
Знакомая может не так поняла?
Закон то найдите сами новый в интернете и почитайте,нет там речи о полной самоокупаемости,предусмотрены региональные и муниципальные компенсации и льготы по оплате не отменял никто,плюс компенсация государством на федеральном уровне части род.оплаты осталась.
Прямо какая то дез.информация в устах заведующей вашей знакомой.вы уж простите,но я не верю чтоб человек работающий в сфере образования мог такую лажу сказать.

Поверьте, прежде чем писать, я прочитала всю ветку, но т.к. мы еще не ходим в садик еще не все понятно. Информация - за что купила, за то и продаю. Сказано это было в г. Лесозаводск, сейчас подруга ждет квитанцию за сентябрь, чтобы точно знать. На счет адекватности заведующей не уверена, но со слухом подруги все в порядке. Именно в связи с этим я и уточняю информацию. Буду очень рада, если мне не придется отдавать половину своей з/п за садик. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Lik4
А вы серьезно найдите новый закон об образовании и почитайте.
У моего мужа родная сестра работает бухгалтером в управлении образования,считает зарплату воспитателям,так она почти ежемесячно ходит на семинары по новым законам,так вот она говорит,что быть того не может,чтоб родители оплачивали труд воспитателей,государство перечисляет в управление образования законные средства на зарплаты воспитателям,так как воспитатели это не частные служащие,а государственные.
Цитата:
Согласно новому закону:Присмотр и уход за детьми – это комплекс мер по организации питания и хозяйственно-бытового обслуживания детей, обеспечению соблюдения ими личной гигиены и режима дня.

Дошкольное образование теперь становится самостоятельным уровнем образования, регулируется федеральными государственными образовательными стандартами и является бесплатным. Какие- либо экзамены в детсаду не проводятся. Изданию приказа о зачислении ребенка в дошкольную образовательную организацию, созданную за счет средств физических и (или) юридических лиц, предшествует заключение договора об образовании.
Дошкольное образование может осуществляться в дошкольном учреждении и в форме семейного образования. Родители (законные представители), обеспечивающие получение детьми дошкольного образования в форме семейного образования, имеют право на получение бесплатной методической, психолого-педагогической, диагностической и консультативной помощи в детсаду или консультационном пункте школы.
Согласно новому закону об образовании дошкольное образование отделено от присмотра и ухода за детьми. Присмотр и уход за детьми могут осуществлять не только образовательные организации, но и иные организации, осуществляющие образовательную деятельность по реализации образовательных программ дошкольного образования.
Присмотр и уход за детьми становится платным. При этом отменяется ограничение, согласно которому родительская плата не должна была превышать 20% затрат на содержание ребенка в детсаду, а в отношении родителей, имеющих 3 детей, – 10%. Сумма будет зависеть от учредителя садика( город,село или другое муниципальное образование)В то же время учредителю предоставлено право не взимать плату или снизить ее размер для отдельных категорий родителей. При этом сохраняются нормы о компенсации части родительской платы. Предполагается, что малообеспеченные родители могут платить меньше или не платить вообще. От платы по-прежнему будут освобождены дети-инвалиды, дети-сироты и больные туберкулезом.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Ашвария
Если не трудно, скиньте номер этого закона и дату. Не удивлюсь, что зав. что-то напутала, либо играет на безграмотности людей.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Lik4
http://www.rg.ru/2012/12/30/obrazovanie-dok.html

Добавлено спустя 9 минут 21 секунду:
Lik4
СТатья 8 пункт 6
Там об финансовом обеспечении государством зарплаты работников образования.
Статья 9 пункт 1
Обратите внимание на слова
БЕсплатное общедоступное образование
Ну и статья 65
Это как раз о род.плате,читайте внимательно.

Последний раз редактировалось Айстре 23 сен 2013, 18:11, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 30 сен 2010
Изображений: 4
Благодарил (а): 506 раз
Lik4
Скорее всего заведующая сама такая же безграмотная ':roll:' . Когда говорили про реформу образования у нас в школе, продвинутые :ti_pa: учителя, самые первые голосили про платное образование и тыпы. Причем в ТАК, как будто им уже распоряжение довели :ps_ih: . Прям все "прелести" расписывали...ученикам ив болтовне с подружками. ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Ашвария
Спасибо большое, будет чем аргументировать свои доводы. :smile:

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
MyTer писал(а):
Lik4
Скорее всего заведующая сама такая же безграмотная ':roll:' . Когда говорили про реформу образования у нас в школе, продвинутые :ti_pa: учителя, самые первые голосили про платное образование и тыпы. Причем в ТАК, как будто им уже распоряжение довели :ps_ih: . Прям все "прелести" расписывали...ученикам ив болтовне с подружками. ':roll:'

Может быть вы и правы. Но мне не очень приятно, когда мамочка с двумя детьми, замученная разводом, думает где брать такие деньги в деревне, даже если лично меня это не касается. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Lik4
ДА в том то и дело,вот зачем догадками и слухами мамочек пугать?ну вот чего хотела достичь та заведующая- панику что ли посеять?
Родительскую оплату формирует не детсад и не заведующая лично,а муниципальное образование,с учетом всех законов.для этого должны быть нормативные акты и в бюджет заложена определенная сумма на компенсации.об этом как правило знает глава города и его зам по образованию,заведующая прежде чем слухи собирать хотя б в управление образования города позвонила,а лучше б сходила и точно узнала какими нормативными актами установлено повышение род.оплаты в конкретном городе.
А если актов закона нет в этом городе,то эта заведующая получается некрасиво поступает.
Что для педагога нехорошо вообще то.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 июл 2009
Благодарил (а): 13 раз
Дарданелла писал(а):
Да, научите, пожалуйста, как можно накормить ребенка вкусно и полезно из расчета 50 рублей в день.

Где я написала, что не согласна платить больше, что бы дети ели нормально, просто можно и на 50 р. вкусно накормить, а можно и на 500 такое г.. приготовить. Все зависит от квалификации повара.

Добавлено спустя 7 минут 29 секунд:
пластишка писал(а):
мне на такие высказывания хочется только одно предложить - идите работать в сад и покажите всем как нужно работать. а если так не устраивает муниципальный и готовы платить больше - пожалуйста много частных садов, там деток мало, много воспитателей, :ti_pa: все прекрасно. у моего ребенка в группе 4 деток 4 и 4,5 года, по полтора года отходили в частные сады, так воспитатель говорит один не ест сам,не одевается вообще, что ребенок в частном саду делал не понятно.

Мы ходили год в частный дет.сад, т.к. не было мест в муниципальном, в оплате разница была в разы. Сейчас я готова отдавать больше чем 1200, но я должна быть уверена ,что эти деньги идут на моего ребенка (питание, воспитателям, обучение и развитие), а не в карман толстому дяде. Даже если будем платить по 5000-6000 тыс. руб (сколько тратится на одного ребенка в реальности), то это раза в три, четыре дешевле выходит чем в частном саду (учитывая что мы почти весь год болели и платили только за место). А работать в садике должны люди, которые умеют работать с детьми, а не мамочки с форумов и не обученные дамы из ближнего зарубежья.
Пы.сы. Я не миллионер и 5 000 -6 000 рублей для меня тоже большая сумма. :-)

Добавлено спустя 41 секунду:
Ванина писал(а):
Cat's mum писал(а):
научить поваров нормально готовить нашим деткам,

У меня у сына меню в саду загляденье и всё ОЧЕНЬ вкусно!!!! Он такой привереда, а там добавки просит!!!!
А у дочи в саду не ахти ....
... некоторые повара и так умудряются лепить котлетку из того минимума, что выделяется ...
... а некоторые, наверное, по старинке из минимума еще и домой прихватывают (знаю из первых рук).

+100000

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Cat's mum
Вот вы пишете,мол,должны работать обученные люди.
И как их туда привлечь?
Я не имею в виду фантазии,сама напридумываю тысячу пунктов.
Я имею в виду в государственном масштабе в реальности.
Воспитатель без опыта получает в районе 8 тыс зарплату.
При этом воспитатель получает зарплату от государства,он не частный служащий,сад то муниципальный,не частный.
Родители неимеют права платить лично воспитателю и за обучение,это закреплено законом.
Мы платим за присмотр и уход.
На остальное деньги выделяет государство в виде муниипальных компенсаций.
Вы что государству условия ставить собираетесь,сколько платить воспитателям и поварам и сколько компенсировать за обучение?
Да,было бы прекрасно,как вы пишете,но мы то живем здесь и сейчас,именно в этом государстве,а не в иллюзорном будущем.
Поэтому в саду работают в большинстве своем те кто работает и спасибо им за это.
А специально обученные люди работают там где хотят,это их дело,никто не может заставить человека за 7 тыщ работать.без всяких льгот от государства,это уж как сильно надо любить свою работу чтоб нищенствовать.
Безусловно,есть и такие люди,любящие свою работу и деток и низкий им поклон за это,но!!их по пальцам можно пересчитать.

За это сообщение автора Айстре поблагодарил: Terracotta

Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
С нами с: 13 сен 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 637 раз
Пришла вечером забирать детей с сада, висит объява, что с 1 октября повышение оплаты, 1500 будет. 30 раз Бога поблагодарила, что старшие выпустились, а то 6 штук за сад платить, это сильно

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
HaYeng
Вы не во Владивостоке,да?

Сообщение Добавлено:  
HaYeng
Артем?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 июл 2009
Благодарил (а): 13 раз
Ашвария писал(а):
Cat's mum
Вот вы пишете,мол,должны работать обученные люди.
И как их туда привлечь?

Реально, уже заколебало,что все жалуются на низкую зп, однако все продолжают работать и давить на мозг, что платят мало. Мало платят - ищи новое место, где платят больше, вопрос в другом, хватит ли тямы и опыта пахать на новом месте
Кто сказал, что в частных садах получают больше, почему все воспитатели тогда не ломятся как сумасшедшие в частные сады. Везде хорошо, где нас нет.

Ашвария писал(а):
Вы что государству условия ставить собираетесь,сколько платить воспитателям и поварам и сколько компенсировать за обучение?

Где я пишу, что ставлю кому-то какие-то условия, я просто хочу, чтобы мой ребенок в саду был нормально накормлен, обут, одет, научен навыкам, которые он должен знать и под присмотром и если этот присмотр реально стоит не 1200, а 5000 то я буду их платить, т.к, когда я иду в магазин или аптеку и покупаю что-то, то плачу указанную цену, а не торгуюсь. Все что я могу выбрать - это качество. За все в этом мире надо платить. И я прекрасно осознаю, в каком государстве мы живем, но у меня нет возможности поменять место жительства, так что, что хотели, то и получили.

Ашвария писал(а):
Поэтому в саду работают в большинстве своем те кто работает и спасибо им за это.
А специально обученные люди работают там где хотят,это их дело,никто не может заставить человека за 7 тыщ работать.без всяких льгот от государства,это уж как сильно надо любить свою работу чтоб нищенствовать.
Безусловно,есть и такие люди,любящие свою работу и деток и низкий им поклон за это,но!!их по пальцам можно пересчитать.

Просто если это повышение род. платы позволит привлечь молодежь в пед.институты, научить их там работать с детьми, и потом повысить уровень образованности и ответственности у воспитателя в саду, то данные вложения я буду считать инвестициями в будущее своего ребенка. и буду очень рада, когда с моим ребенком в саду будет заниматься квалифицированные педагог, когда моего ребенка будет кормить хороший повар и тд. и тп.
Однако в реальности ситуация получается следующая:
Вопрос: за что повышают род.плату? Ответ: за уход и присмотр. Вопрос: кто осуществляет в детском саду уход и присмотр? Ответ: воспитатель, нянечка. Вопрос: куда пойдет повышение род. платы? ответ: ... Раз воспитателям платить зп государство, то куда пойдут наши деньги???

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1005 ]  Страница 27 из 51  Пред.1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 51След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов