Ашвария писал(а):
Cat's mum
Вот вы пишете,мол,должны работать обученные люди.
И как их туда привлечь?
Реально, уже заколебало,что все жалуются на низкую зп, однако все продолжают работать и давить на мозг, что платят мало. Мало платят - ищи новое место, где платят больше, вопрос в другом, хватит ли тямы и опыта пахать на новом месте
Кто сказал, что в частных садах получают больше, почему все воспитатели тогда не ломятся как сумасшедшие в частные сады. Везде хорошо, где нас нет.
Ашвария писал(а):
Вы что государству условия ставить собираетесь,сколько платить воспитателям и поварам и сколько компенсировать за обучение?
Где я пишу, что ставлю кому-то какие-то условия, я просто хочу, чтобы мой ребенок в саду был нормально накормлен, обут, одет, научен навыкам, которые он должен знать и под присмотром и если этот присмотр реально стоит не 1200, а 5000 то я буду их платить, т.к, когда я иду в магазин или аптеку и покупаю что-то, то плачу указанную цену, а не торгуюсь. Все что я могу выбрать - это качество. За все в этом мире надо платить. И я прекрасно осознаю, в каком государстве мы живем, но у меня нет возможности поменять место жительства, так что, что хотели, то и получили.
Ашвария писал(а):
Поэтому в саду работают в большинстве своем те кто работает и спасибо им за это.
А специально обученные люди работают там где хотят,это их дело,никто не может заставить человека за 7 тыщ работать.без всяких льгот от государства,это уж как сильно надо любить свою работу чтоб нищенствовать.
Безусловно,есть и такие люди,любящие свою работу и деток и низкий им поклон за это,но!!их по пальцам можно пересчитать.
Просто если это повышение род. платы позволит привлечь молодежь в пед.институты, научить их там работать с детьми, и потом повысить уровень образованности и ответственности у воспитателя в саду, то данные вложения я буду считать инвестициями в будущее своего ребенка. и буду очень рада, когда с моим ребенком в саду будет заниматься квалифицированные педагог, когда моего ребенка будет кормить хороший повар и тд. и тп.
Однако в реальности ситуация получается следующая:
Вопрос: за что повышают род.плату? Ответ: за уход и присмотр. Вопрос: кто осуществляет в детском саду уход и присмотр? Ответ: воспитатель, нянечка. Вопрос: куда пойдет повышение род. платы? ответ: ... Раз воспитателям платить зп государство, то куда пойдут наши деньги???