Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 433 ]  Страница 5 из 22  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 22След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Сентябринка*** писал(а):
При чем тут система

Да потому что эти все поборы уже превратились в систему!!!.. И чем дальше в лес - тем больше дров!!
Сентябринка*** писал(а):
можете вообще ничего не сдавать

Да что Вы! А потом этих родителей тыкают носом при каждом удобном случае... и смотрят на них волком...Спонсорская помощь уже давно переросла в обязаловку... У Вас не просят помощи, у Вас требуют определённую сумму денег! Что тут не понятного... Вам же объяснили...
Petra писал(а):
А мне понятно, почему некоторые родители возмущаются разными сборами в саду. Ведь не у всех з\п позволяет

Сентябринка*** писал(а):
Но ни в одном нормативном документе нет: что у вашего ребенка дожна бытьновая к пимеру гипоаллергенная подушка, хотите путь спит на старье с клещами, хотите нет.опять же выбор.

Вы продолжаете утрировать... Ну принесите своему ребёнку гипоаллергенную подушку, да хоть золотой горшок!.. Речь не об этом...
Сентябринка*** писал(а):
Требуйте-просите-танцуйте. Было бы замечательно если бы садам на текущие нужды давали (ремонты/замена труб/электрика/все на кухню/дезинфекция)

Вот!!! Ваше - ТРЕБУЙТЕ!... а почему Вы не сказали: ДАВАЙТЕ ТРЕБОВАТЬ?... А! Вы уповаете на какую-нибудь тётю!...
Я именно об этом!... Очень сложно требовать, когда большинство безмолствует... Прочтите мой первый пост..
Плохо человеку когда он один, горе одному, один - не воин!
Каждый встречный ему господин... и далее.. надеюсь, знаете...
Только не надо меня упрекать в совдепии... кстати.. в те времена мой ребёнок ходил в д/сад... не помню, чтобы у нас требовали деньги на ложки-плошки.. а условия были НИЧЕМ не хуже!

Сообщение Добавлено:  
про митинги... была уже подобная тема...
viewtopic.php?f=90&t=34945&st=0&sk=t&sd=a

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 июл 2007
Благодарил (а): 71 раз
Мишель писал(а):
Для себя вывод сделала. Биться за эту детсадовскую путевку не буду. Уж лучше коммерческий детский сад. Я хоть спокойно работать смогу. Во всяком случае пока на это надеюсь

А почему Вы спокойно будете работать в этом случае? Прежде чем идти в коммерческий сад, поинтересуйтесь мнением мам, чьи дети туда уже ходят. И болеют в коммерческих садах точно так же, и деньги сдают немалые помимо платы (на окна, например, каждый год почему-то, или на матрац-подушку-одеяло-постельное белье-полотенце, общей суммой 5 тысяч), не буду говорить, что везде, но знаю лично мам, которые в эти сады ходят, и платят такие деньги.
Я сама хотела ребенка в коммерческий сад отдать, много интересовалась...
А в нашей группе, например, тоже никто не заставляет платить спонсорский взнос.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 апр 2006
Благодарил (а): 55 раз
Любушка писал(а):
У меня вопрос, как дела обстоят в других садах, такие же поборы?

мы в этом месяце что то много всего сдавали:
1500-на шкафчики
500- на ковры
20-на утепление окон
150-форма для физкультуры
60-спекталь
еще список из 13 пунктов, канцелярия,химия, чешки...
НО (!) все это я вижу своими глазами куда это идет и на что. В любом другом случае подумала бы сдавать или нет...
Такие многочисленные сборы бывают редко и чаще всего они необходимы.

Любушка писал(а):
И еще - как в садах дела обстоят с безопасностью????

охранник, 80 руб/мес

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 янв 2007
Благодарил (а): 193 раза
Любушка
Вот, что узнала про охрану :)
Действительно сидит охрана круглосуточная, правда всего 1 охранник, но зато и днем и вечером за порядком следит в самом саду и на его территории. Конечно, этого наверно, мало, т.к. вход/выход в д/саду не один и сложно за всем уследить, но тем не менее, хоть что-то. Стоит это 130 руб. с чел. в месяц. Какое агентство подруга не знает.
Еще они сдают доплату за нянечку 100 руб.
Хознужды не помнит сколько, а туал. бумагу, салфетки приносят сами :)

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 20 ноя 2006
Благодарил (а): 413 раз
Девочки, сегодня узнала у воспитки, как прошел разговор с заведующей по поводу охраны. Воспитатель говорит: я ей все сказала (про то что родители требуют охрану или хотя бы бабушку на вход), она все выслушала и говорит: "Все сказала? иди работай!!! (с издевкой в голосе). Я в шоке, где тут воспитатели в нашем саду будут работать с таким отношением. я сегодня Подловила папу одного мальчика из нашей группы, договорились с ним пойти к заведующей на разговор по душам.

Может кто знает чем ее можно припугнуть, что бы жизнь малиной не казалась?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 апр 2008
Благодарил (а): 13 раз
А я-бы с удовольствие сдавала деньги и на мультики, и на театр, и на коктейли, и на доп.занятия - ну не жалко для дитятки родного. НО - не собирают ведь ни на что. Театр к нам не приезжает, фотограф не ходит, мультики - свои в каждой группе ТВ и видео имеются. Вот только раз в год в декаду инвалидов наших деток Галактика к себе приглашает, да и то бесплатно.
И на окна с удовольствие сдала-бы - но тоже НЕЛЬЗЯ - не положено и все. А дети наши сейчас ходят в группе в колготках и фланелевых рубашках, а зимой на все это добро сверху одевается теплый свитер, штаны с начесом и носки теплые в сандали. Просто сад очень-очень холодный, и если бы за счет родителей можно было-бы как-то изменить ситуацию - лично я была-бы только ЗА.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 дек 2006
Изображений: 4
Благодарил (а): 115 раз
Любушка,
заведующие боятся только отдела образования (или как оно там называется гороно?)

Вроде как запретили им все эти поборы, и они боятся что в гороно будут на них жалобы, так что по поводу покупки баков для питания это можно в гороно вопрос задавать.
Насчет охраны не уверена, что они обязаны это делать. Мы сдаем по 100 руб в месяц на охрану. Но у нас заведующая сама предложила эту охрану.

Последний раз редактировалось Евгения_К 11 янв 2011, 21:26, всего редактировалось 2 раза.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 20 ноя 2006
Благодарил (а): 413 раз
Я сегодня позвонила в 2 охранных агенства Пантера и аэлита - выходит ориентировочно по 24-25 тыщ в месяц на охранника, если раскидать на весь сад - от 150 до 200 р. с человека, думаю сумма подъемная. Мой план такой, 1. собрать подписи во всех группах - 2.для этого составить списки воспитанников и попросить воспиток собрать эти подписи - думаю воспитатели тоже в этом заинтересованы!!! если все подписи будут собраны - 3. с листами уже идти к заведующей и ставить ее перед фактом!
Договор с агенством думаю нужно заключать офицально на садик - интересно возможно ли это юридически? если платят родители, а договор с садом?
Может кто еще подскажет, как лучше осущ. мой план - возможно добавите какие-то пункты, буду только рада!

Сообщение Добавлено:  
Любушка
поставьте вопрос еще о создании попечительского совета. Это одно из нововведений Путина. Родители сами создают этот совет, который должен привлекать внебюджетные средства, и так же контролировать расходы.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 382 раза
Аврора писал(а):
Но ведь это уму непостижимо - качественно, разнообразно и полезно накормить ребенка за 640 рублей в месяц, при нынешних ценах на продукты.

Город дает почти такую же сумму на питание. И у нас в садике меню стало разнообразнее и вкуснее, чем раньше.
Сын 21 лет
Дочь 18 лет

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 июн 2006
Благодарил (а): 1 раз
Сегодня моим на завтрак в саду давали картофельное пюре и подливку из сайры баночной :shock: в общем я в ужасе.

Сообщение Добавлено:  
мама Яна
у нас такое на ужин давали, я впервые в жизни такое блюдо пробовала...
Реально ли накормить ребенка на 1280 р. в месяц 4 раза в день? Даже если город и приплачивает почти такую же сумму?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 490 раз
Мама Яна, а что такого страшного в этом блюде??? Имхо, очень вкусно ))) Или смущает сайра?
Брюнетки в моде при любой погоде

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 май 2007
Благодарил (а): 927 раз
Любушка писал(а):
У меня вопрос, как дела обстоят в других садах, такие же поборы?

мы тоже регулярно сдаем деньги то на посуду, то на одеяла, то на игровую мебель...
Ни стыда. Ни совести. Ничего лишнего.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 мар 2007
Благодарил (а): 2 раза
Аврора писал(а):
поставьте вопрос еще о создании попечительского совета. Это одно из нововведений Путина. Родители сами создают этот совет, который должен привлекать внебюджетные средства, и так же контролировать расходы.

А нам на собрании не говорили о такой возможности :(. Надо будет поинтересоваться. В таком-то случае наверное можно контролировать куда денежки родительские пойдут. Но в нашем саду заведующая говорила только о сборах на конкретную группу, типа сами родители и воспитатели решают, сколько и на что собирать.

Сообщение Добавлено:  
Petra
ну на ремонт садика-то тоже будут собирать?
У нас в прошлом году на ремонт группы собирали по 700 р и на ремонт сада - 700 р. На общесадиковском собрании заведующая отчиталась, предоставила все документы, сколько и чего было сделано (в нашем случае поменяли систему отопления и поставили несколько новых окон пластиковых).
Вообще, даже без попечительского совета, любой родитель может поинтересоваться, куда пошли денежки, и ему должны предоставить документы

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 май 2006
Благодарил (а): 6 раз
мама Яна писал(а):
Сегодня моим на завтрак в саду давали картофельное пюре и подливку из сайры баночной :shock: в общем я в ужасе.

А что в этом такого :shock: ? Я бы и сама и с ребенком с удовольствием так завтракала, но меня никто не кормит на работе :roll: .

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 май 2007
Благодарил (а): 927 раз
Аврора писал(а):
У нас в прошлом году на ремонт группы собирали по 700 р и на ремонт сада - 700 р

и у нас тоже собирали, только по 500.
Ни стыда. Ни совести. Ничего лишнего.

Сообщение Добавлено:  
Не, мне не нравится такое блюдо)) я б лучше просто пюре картофельное поела))

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 433 ]  Страница 5 из 22  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 22След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов