Сентябринка*** писал(а):
При чем тут система
Да потому что эти все поборы уже превратились в систему!!!.. И чем дальше в лес - тем больше дров!!
Сентябринка*** писал(а):
можете вообще ничего не сдавать
Да что Вы! А потом этих родителей тыкают носом при каждом удобном случае... и смотрят на них волком...Спонсорская помощь уже давно переросла в обязаловку... У Вас не просят помощи, у Вас требуют определённую сумму денег! Что тут не понятного... Вам же объяснили...
Petra писал(а):
А мне понятно, почему некоторые родители возмущаются разными сборами в саду. Ведь не у всех з\п позволяет
Сентябринка*** писал(а):
Но ни в одном нормативном документе нет: что у вашего ребенка дожна бытьновая к пимеру гипоаллергенная подушка, хотите путь спит на старье с клещами, хотите нет.опять же выбор.
Вы продолжаете утрировать... Ну принесите своему ребёнку гипоаллергенную подушку, да хоть золотой горшок!.. Речь не об этом...
Сентябринка*** писал(а):
Требуйте-просите-танцуйте. Было бы замечательно если бы садам на текущие нужды давали (ремонты/замена труб/электрика/все на кухню/дезинфекция)
Вот!!! Ваше - ТРЕБУЙТЕ!... а почему Вы не сказали: ДАВАЙТЕ ТРЕБОВАТЬ?... А! Вы уповаете на какую-нибудь тётю!...
Я именно об этом!... Очень сложно требовать, когда большинство безмолствует... Прочтите мой первый пост..
Плохо человеку когда он один, горе одному, один - не воин!
Каждый встречный ему господин... и далее.. надеюсь, знаете...
Только не надо меня упрекать в совдепии... кстати.. в те времена мой ребёнок ходил в д/сад... не помню, чтобы у нас требовали деньги на ложки-плошки.. а условия были НИЧЕМ не хуже!