Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 917 ]  Страница 41 из 46  Пред.1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 46След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Купля-продажа путевок в детсад
Сообщение Добавлено:  
*ANuTKA* писал(а):
Куплю путевку в д/сад ребенок 2010г. рождения Советский р-н. очень очень надо. пишите в личку.

Вы тему почитайте . Хотя бы 3 последние страницы.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 окт 2012
Благодарил (а): 74 раза
Я, все таки не понимаю зачем покупать, когда без проблем за те же деньги можно ребенка в часный сад поводить, а в следующем году спокойно получить путевку.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 864 раза
Celena79 писал(а):
Я, все таки не понимаю зачем покупать, когда без проблем за те же деньги можно ребенка в часный сад поводить, а в следующем году спокойно получить путевку.

+ 1000, Я тоже голову ломаю над этим вопросом

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 сен 2006
Изображений: 4
Благодарил (а): 320 раз
а как можно получить путевку в следующем году, если ребенку на данный момент к примеру 3 года, и в очереди он 200-300 какой-то? не говоря уже про 400-600 каких-то. группы-то уже заполнены. они так и идут этим составом в следующую группу, в среднюю, затем в старшую и т.д. допустим несколько детей по району еще пристроят, если кто-то покинет группу, но не 100 человек. и ребенок уже никак не может получить путевку. это хорошо если ребенку 2 года и он в этом году не попал в первую младшую группу, попадет в следующем во вторую младшую, если очередь не запредельная, в пределах 100-150 человек. а при другом раскладе шансов нет.

Сообщение Добавлено:  
Emerald* писал(а):
а при другом раскладе шансов нет.

купить путевку, тоже шансов нет.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Лена_П писал(а):
купить путевку, тоже шансов нет.

согласна :a_g_a: я просто ответила на то, что написали "в следующем году СПОКОЙНО получить путевку" :sh_ok: это фантастика

Сообщение Добавлено:  
Emerald* писал(а):
"в следующем году СПОКОЙНО получить путевку" это фантастика

а, ну это да...

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 623 раза
Emerald* писал(а):
а как можно получить путевку в следующем году, если ребенку на данный момент к примеру 3 года, и в очереди он 200-300 какой-то? не говоря уже про 400-600 каких-то

:du_ma_et: моей почти 3 года, вставали на очередь 566, путевку получаем :ti_pa:
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»

Сообщение Добавлено:  
Ксюшик писал(а):
Emerald* писал(а):
а как можно получить путевку в следующем году, если ребенку на данный момент к примеру 3 года, и в очереди он 200-300 какой-то? не говоря уже про 400-600 каких-то

:du_ma_et: моей почти 3 года, вставали на очередь 566, путевку получаем :ti_pa:

За счет малышей 2011-12 года закроют, так же как два предыдущих года закрыли за счет малышей следующего года...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Ксюшик писал(а):
моей почти 3 года, вставали на очередь 566, путевку получаем
поздравляю! вам повезло. почти 3 года и после 3х лет - это разные вещи. я писала именно про то, что если в младшую группу не попали в 3 - 3,5 года, то через год в среднюю группу уже нереально попасть, т.к. младшая (в которую не попали) тоже пойдет в эту среднюю и мест свободных просто нет (только пара мест выбывших детей). мы со старшей встали в очередь были 700 какие-то. и кода уже 2 волны детей пошли (в 2 года в первую младшую группу, и через год в 3 года во вторую младшую) мы стали 400 какие-то. 400 трехлеток куда можно запихнуть? не отправить же во вторую младшую через год. Сейчас не спорю ситуация получше, еще многое от района зависит, в некоторых очередь движется быстрее. ну и сейчас все-таки сады открывают.

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
Crystallina писал(а):
2011-12

а как 2012 год может в этом деле помочь? :ps_ih: или у нас дети уже в год в сад идут?
намекну немного, у нас в районе за последние пару лет открылось 5 садов, так что давайте не будем говорить "за счет" :ti_pa:

Emerald* писал(а):
что если в младшую группу не попали в 3 - 3,5 года, то через год в среднюю группу уже нереально попасть

это было раньше, года 4 назад, да. тогда в сад попадали только детки, рожденные до июня-июля, остальные могли не мечтать, сейчас ТТТ лед тронулся. конечно для тех, кто НЕ ЗНАЕТ той ситуации, сейчас все плохо-плохо, а для остальных, кто помнит тот кошмар - просто щщщастье :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Ксюшик писал(а):
Crystallina писал(а):
2011-12

а как 2012 год может в этом деле помочь? :ps_ih: или у нас дети уже в год в сад идут?
намекну немного, у нас в районе за последние пару лет открылось 5 садов, так что давайте не будем говорить "за счет" :ti_pa:

Ну как в некоторых районах в этом году 2010 год дома сидит, так и в 2014 - 2011 будет сидеть, если за год еще 5 садов не откроют.... В некоторых районах...

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
Crystallina
я всегда говорила и буду говорить, трехлетним детям+ их мамам сад гораздо нужнее. да и отказываются от путевок в основном родители двухлеток, немало мам считают что ре еще не готов, здесь, на ВМ, такие тоже есть. всем хочется скорее развязать себе руки, но в 2 года ребенку нужнее мама, особенно остро это понимаешь, видя рыдающих детей в сентрябре, в детском саду. трехлетки так не плачут :ti_pa: ИМХО и никто меня не переубедит

За это сообщение автора Ксюшик поблагодарил: Otvva

Сообщение Добавлено:  
Ксюшик писал(а):
Crystallina
я всегда говорила и буду говорить, трехлетним детям+ их мамам сад гораздо нужнее. да и отказываются от путевок в основном родители двухлеток, немало мам считают что ре еще не готов, здесь, на ВМ, такие тоже есть. всем хочется скорее развязать себе руки, но в 2 года ребенку нужнее мама, особенно остро это понимаешь, видя рыдающих детей в сентрябре, в детском саду. трехлетки так не плачут :ti_pa: ИМХО и никто меня не переубедит

Я ведь с вами не спорю. Мой ребенок 2010 года... Сад нам в этом году не светит... Как и большинству трехлеток в своем районе , но 2009 закрыли весь, и прошлом году 2008. Есть тенденция что в следующем закроют 2010, а за счет чего (кого) если новых садов не будет? За счет младших детей, которые в свою очередь до 4 лет дома сидеть будут.

Сообщение Добавлено:  
Неисправимый оптимист
С нами с: 20 окт 2007
Благодарил (а): 322 раза
Crystallina писал(а):
Мой ребенок 2010 года... Сад нам в этом году не светит...

почему не светит? доукомплект до даты постановки 30 августа 2010 г. точно, а может еще и больше
Или Вы поздно в очередь встали?

Сообщение Добавлено:  
Ксюшик писал(а):
собенно остро это понимаешь, видя рыдающих детей в сентрябре, в детском саду. трехлетки так не плачут ИМХО и никто меня не переубедит

Оксан, мож от воспеток зависит? У меня соня пошла в 2 в сад - из всей группы 1 девочка плакала и то недолго.
Потом в 3,2 в другой сад перешла, там много детей рыдало, пока воспетку не сменили...

Crystallina писал(а):
а за счет чего (кого) если новых садов не будет?

у нас позакрывали ясельные группы во всех садах и берут тепепрь только с 3 (по большому блату с2,5 в группу с 3 летками), может и во Вл так сделают в след.году...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 окт 2012
Благодарил (а): 74 раза
Лена_П писал(а):
у нас позакрывали ясельные группы во всех садах и берут тепепрь только с 3 (по большому блату с2,5 в группу с 3 летками), может и во Вл так сделают в след.году...

Так уже так и делают, в Первомайском районе, только в 5ти садах остались ясли, а в следующем году и их позакрывают, за счет этого даже в маленьких садах теперь по две гуппы 3х леток

Сообщение Добавлено:  
Interes писал(а):
Crystallina писал(а):
Мой ребенок 2010 года... Сад нам в этом году не светит...

почему не светит? доукомплект до даты постановки 30 августа 2010 г. точно, а может еще и больше
Или Вы поздно в очередь встали?

Мы встали в мае прошлого года и были 950 были при постановке :-) но честно говоря у нас сейчас такой прекрасный сад, хоть и платный, что я не готова ребенка переводить оттуда :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Crystallina писал(а):
Мы встали в мае прошлого года

то есть встали когда ребенку было почти 2 года? в нашей стране это непростительно :-(
Ксюшик писал(а):
конечно для тех, кто НЕ ЗНАЕТ той ситуации, сейчас все плохо-плохо, а для остальных, кто помнит тот кошмар - просто щщщастье
ой, это реально был кошмарище :ps_ih:

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Crystallina писал(а):
но честно говоря у нас сейчас такой прекрасный сад, хоть и платный, что я не готова ребенка переводить оттуда

это 44-й? мы тоже туда ходили, потом перевели, когда появилась возможность, и наш муниципальный оказался намного лучше :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Emerald* писал(а):
Crystallina писал(а):
Мы встали в мае прошлого года

то есть встали когда ребенку было почти 2 года? в нашей стране это непростительно :-(

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Crystallina писал(а):
но честно говоря у нас сейчас такой прекрасный сад, хоть и платный, что я не готова ребенка переводить оттуда

это 44-й? мы тоже туда ходили, потом перевели, когда появилась возможность, и наш муниципальный оказался намного лучше :mi_ga_et:
[/quote]
Я не гонюсь за муниципальным садом, тем более те, что они в нашем микрорайоне оставляют желать лучшего, что петушок что аленка. Возможность платить за сад у меня есть. я и не собиралась вставать в очередь в муниципальный, и в 3 года точно не отдала бы туда. Мы ходим в 44, у нас замечательные воспитатели, моя малышка очень легко адаптировалась, с большим удовольствием каждое утро едет в садик и просит чтобы забирала попозже, но речь здесь не об этом :-)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 917 ]  Страница 41 из 46  Пред.1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 46След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов