Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1073 ]  Страница 50 из 54  Пред.1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сколько вы платите за детсад?
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 июн 2010
Благодарил (а): 47 раз
если завтра скажут, будешь платить по 5-7 штук :sh_ok:
да где многие возьмут их, эти штуки, и почему это должны сдать путевку, только потому что нет денег?
разве мой ребенок виноват, что его мама выбрала уважаемую, но малооплачиваемую работу и растит одна ребенка?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 286 раз
spy_lin* писал(а):
Сентябринка***
Оль, я как мама, все это собирающая (хоз.нужды группы и доплату) полностью разделяю твое мнение...Но вот почему-то родители у нас в группе так не считают...Даже больше...некоторые высчитывают чуть ли не по дням, сколько в этом месяце отходили и платят по своему усмотрению...Все бы платили и можно было потихоньку и на игровые уголки в течение года насобирать и еще игрухи дополнительно..Обыдно, блин

Вы скажите тогда, сколько в месяц уходит на хознужды? Вот мы сдаем по 100рэ,даже пусть 18-20 постоянных родителей, которые постоянно сдают. получается 1800-2000 руб. на хознужды. По любому что-то должно оставаться и накапливаться-или средства или деньги. И если мой ребёнок не ходит в сад в отпуске, то я, сдавая круглый год на всё и всегда, не имею ли право не сдать эти несчастные 100 руб?

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
чипса писал(а):
если завтра скажут, будешь платить по 5-7 штук :sh_ok:
да где многие возьмут их, эти штуки, и почему это должны сдать путевку, только потому что нет денег?
разве мой ребенок виноват, что его мама выбрала уважаемую, но малооплачиваемую работу и растит одна ребенка?

Я и говорю, чиновники как всегда оставили людям право выбора: между плохим и ничем. Как всегда у нас. Если Вы растите ребёнка одна и для других наверняка положены какие-то льготы, надо просто знат свои права и уметь пользоваться законом. С нашим государством только так и надо.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 апр 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 85 раз
Поменяться - легко сказать, единицам удастся это сделать (естественно за деньги), а остальным как быть - просто физически мест на всех не хватит.

Ну 1000 может и не платим, но не более 2000 в месяц - и то,это мое личное право - отказаться, например, от коктейлей, театров, на те же хознужды меня не заставят, если что сдавать насильно и если оплаты за это не будет, договор со мной не расторгнут. Я сейчас не за себя говорю - сама в род. комитете и сдаю на все сверх положенного даже порой.

Сообщение Добавлено:  
Ленорчик
надеюсь такого не будет

Последний раз редактировалось чипса 19 окт 2011, 14:01, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Neta писал(а):
Поменяться - легко сказать, единицам удастся это сделать (естественно за деньги), а остальным как быть - просто физически мест на всех не хватит.

Не правда, я без всяких денег поменяла. Пришла вместе со всеми, отстояла 2,5 часа в очереди с ребёнком в душном коридоре, через 2 недели 1 сентября не поленилась поехала с утра на Светланскую, с ребёнком же, отстояла очередь там и получила путевку, обмененную. Чему очень рада, тем более что и сад и воспитатель оказались лучше чем в предыдущем саду.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 фев 2010
Благодарил (а): 2827 раз
Вот наша городская информация
http://www.vlc.ru/education/nursery.htm
Никого подтверждения, что сады перейдут на автономное финансирование.
Тем более сейчас предвыборная программа, девочки слушайте новости, у нас в стране всё налаживается :-)

Сообщение Добавлено:  
Дипломница
и слава богу, бедные мои будущие внуки, что их ждет :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Я буду только рада, если не перейдут на автономку, однако эту информацию мне подтвердила заведующая, сказав, что документы на переоформление готовятся!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 137 раз
Ленорчик
150 р сдаем на нужды + 200 доплата за няню.... У нас есть детки, которые походят 1-2 недели в сад, потом их нет месяц, потом на пару неделек опять привели, (в это время пользуют они и т/б, и салфетки, и игрухи, и воду пьют) так родители считают, что раз они так редко ходят - зачем им платить-то? А стабильно максимум 10-12 человек сдают...вот такая арифметика, у нас ничего не остаеся лишнего, уж поверьте.
Конечно, если стабильно сдаешь год, то никто против и не будет, если в отпуске не сдашь, хотя есть такие, кто и не ходит, в отпуске, а сдает...Я не агитирую, я всего лишь мнение высказываю....

Последний раз редактировалось spy_lin* 19 окт 2011, 14:04, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
чипса
еще школу нужно пройти :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 май 2010
Благодарил (а): 9 раз
Сентябринка*** писал(а):
я наверное неправильно считаю, но по моему-водишь ты ребенка/не водишь: охрана нужна всегда саду, то же самое с няней..ей что на 2 месяца увольняться-если детей практически не водят летом, а на имеющуюся з/п никто работать не пойдет? нужды группы-а вещи которые не только на 1 месяц приобретаются (хоз.нужды) но и что-то более ценное в группу-и это основная статья расходов и не важно ходит ваш ребенок в июле или нет..он этим будет пользоваться оставшиеся 11 месяцев. Конкретно мне кажется (опять же мое ИМХО и я знаю что у многих оно иное) не оплачивать надо только питание-так как продукты не расходуются. А все остальное вне зависимости от посещений.

на счет няни - простите, но ее никто не заставляет идти работать нянечкой, зная какие там з/п. у нас в саду нянечки либо пожилые, либо берут декретниц и им все равно какая з/п - лишь бы поработать. про доплату нянечкам у нас пока разговора не было. про охрану. в нашем саду даже не представляю в какое место можно посадить охранников. в саду, насколько я уже насчитала, входов-выходов 7 штук. это в школе - на входе охрана и тогда можно платить. а про нужды: да любой родитель наверное купит и туалетную бумагу, и салфетки и т.д. по мелочи. нам предложили скинуться по 100 руб на игрушки. у нас в группе 17 детишек. и что они купят на такую смешную сумму? я вместо денег купила большой набор детской посудки - т.к. знаю, что моя любит с посудкой играть. но вот платить за сад в то время, когда допустим мой ре летом ходить не будет - вот тут я тоже против.

Сообщение Добавлено:  
Neta
нам тут обещали, что институт один работать будет до 21 часа. с 1 октября. тоже все пугались.
и чего, слухи. где вы видели норм.студентов-очников и преподов сидящих в 21.00 на паре?
тоже говорили, что точно решено и документы подписаны

Сообщение Добавлено:  
Neta писал(а):
Я буду только рада, если не перейдут на автономку, однако эту информацию мне подтвердила заведующая, сказав, что документы на переоформление готовятся!

да чего все боитесь, просто саду разрешат открыть свой счет в банке, на это счет по согласию родителей будет переводится денюжка за дополнительные услуги, такие как
Детям предлагаются следующие услуги:
- обучение детей чтению (440 рублей в месяц);
- творческая мастерская для детей (300 рублей в месяц);
- обучение иностранному языку (320 рублей в месяц);
- хореография (320 рублей в месяц).
Осуществляются индивидуальные и подгрупповые коррекционные занятия:
- клуб «Счастливая семья» (800 рублей в месяц);
- коррекция психических процессов у детей (1120 рублей в месяц);
- коррекционная программа (640 рублей в месяц);
- консультирование по звукопроизношению (100 рублей одно консультирование);
- коррекция звукопроизношения (1200 рублей в месяц);
- специальная физическая подготовка на формирование правильной осанки, профилактика плоскостопия (560 рублей в месяц).
Оказываются организационные услуги:
- проведение дня рождения ребенка (по договору);
- группа выходного дня (зависит от количества детей);
- группа вечернего пребывания детей (100 рублей в час).
Отчисления от платных услуг распределяются следующим образом: 50 % - на заработную плату, 50 % - на развитие учреждения.

Вот стандартный перечень :-)

Сообщение Добавлено:  
KatushKa-L писал(а):
Сентябринка*** писал(а):
я наверное неправильно считаю, но по моему-водишь ты ребенка/не водишь: охрана нужна всегда саду, то же самое с няней..ей что на 2 месяца увольняться-если детей практически не водят летом, а на имеющуюся з/п никто работать не пойдет? нужды группы-а вещи которые не только на 1 месяц приобретаются (хоз.нужды) но и что-то более ценное в группу-и это основная статья расходов и не важно ходит ваш ребенок в июле или нет..он этим будет пользоваться оставшиеся 11 месяцев. Конкретно мне кажется (опять же мое ИМХО и я знаю что у многих оно иное) не оплачивать надо только питание-так как продукты не расходуются. А все остальное вне зависимости от посещений.

на счет няни - простите, но ее никто не заставляет идти работать нянечкой, зная какие там з/п. у нас в саду нянечки либо пожилые, либо берут декретниц и им все равно какая з/п - лишь бы поработать. про доплату нянечкам у нас пока разговора не было. про охрану. в нашем саду даже не представляю в какое место можно посадить охранников. в саду, насколько я уже насчитала, входов-выходов 7 штук. это в школе - на входе охрана и тогда можно платить. а про нужды: да любой родитель наверное купит и туалетную бумагу, и салфетки и т.д. по мелочи. нам предложили скинуться по 100 руб на игрушки. у нас в группе 17 детишек. и что они купят на такую смешную сумму? я вместо денег купила большой набор детской посудки - т.к. знаю, что моя любит с посудкой играть. но вот платить за сад в то время, когда допустим мой ре летом ходить не будет - вот тут я тоже против.

да не платите ради Бога, только писать: никто не заставлял их идти на копейки- это, простите, скотство....
У нас работала воспитатель без няни и в две смены. Это просто обнять и плакать. Старшая группа - куча занятий. Каждый день до обеда расписан. Она пока после завтрака убирает и готовится к занятиям - половина занятия уже прошла.

Удачи Вам разбогатеть от 100 рублей доплаты на няню, которые Вы не считаете нужным платить....

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Дипломница
Где вы этот перечень взяли? У нас всегда на бумаге все рапрекрасно. Просто из первых уст, так сказать, услышана сумма - 5-7 тысяч... Я же не придумала. И что же тогда все садики не взяли, да и не согласились проводить доп. занятия за отдельную плату?

Сообщение Добавлено:  
KatushKa-L
Вот когда в Беслане было "веселое" 1 сентября, помните? За охрану я точно буду платить, и количество выходов тут ни при чем. Охранник каждый час обходит территорию по периметру и следит, чтоб наркоманов-алкоголиков-бомжей-педофилов поблизости не было. Я не хочу, чтобы мой ребёнок находил шприцы на прогулке или вонючие кучи местных бомжей. Лет 5 назад, когда мы с колясками гуляли в близлежащих садах, я что только в беседках не находила-от использованных презервативов до шприцов.
Платить няне я тоже буду, потому что мне нравится как с нашими детьми занимается воспитатель и вижу, сколько сил она вкладывает в детей, работая всю смену -12 часов-сама. Я просто не хочу, чтоб она ушла на больничный в середине года, а нам поставили практиканку, которая не занятия проводить, ни с детьми ладить не умеет, а ещё хуже чья-то мама, которую взяли в сад на работу, потому что больше некому работать.

Сообщение Добавлено:  
наша воспитатель ездила на курсы во Владивосток. Говорит, что отменены занятия. теперь нет лепки, рисования. захотел ребенок - рисует, не захотел - играет. Говорит, что все проводить будем, но официально, если кто спросит, занятий нет.
а как у вас?

Сообщение Добавлено:  
Дипломница
Я бы за 320 р/мес поучила ребёнка иностранному языку, а то как посмотришь на ценник в школе развития, и отодвигаешь этот момент как можно дальше. А тут всё в одном месте, никуда ездить не надо-красота.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 май 2010
Благодарил (а): 9 раз
да не платите ради Бога, только писать: никто не заставлял их идти на копейки- это, простите, скотство....
У нас работала воспитатель без няни и в две смены. Это просто обнять и плакать. Старшая группа - куча занятий. Каждый день до обеда расписан. Она пока после завтрака убирает и готовится к занятиям - половина занятия уже прошла.

Удачи Вам разбогатеть от 100 рублей доплаты на няню, которые Вы не считаете нужным платить....[/quote]
а хамить не надо. я не говорила, что мне жалко я этих денег платить не собираюсь. я русским языком написала - у нас в саду еще не было никакого собрания и никто еще не оговаривал, что нужно доплачивать нянечкам. читать научитесь. у нас сейчас нет нянечки, а по 2 дня работают 2 воспитательницы.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 апр 2009
Благодарил (а): 128 раз
Я тоже не понимаю как можно отказаться доплачивать няне 100!!!р, не 500, и даже не 1000, вам три булки хлеба, а детям вашим полное внимание воспитателя,т.к нянечка все остальное делает. Вот мы себе не можем няню в группу найти и очень по этому поводу переживаем :cry_ing:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1073 ]  Страница 50 из 54  Пред.1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов