Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 252 ]  Страница 9 из 13  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 01 ноя 2010
Сообщений: 12889
Благодарил (а): 2395 раз
Поблагодарили: 1485 раз
Сушки и без помидоров вкусные,вместо обычного сыра можно плавленые сырки использовать.
Svetlunia
Что за хрущевское тесто?
И почему люди не урчат, как кошки? Сразу можно было бы догадаться, нравишься ты человеку или нет.
ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2010
Сообщений: 52939
Благодарил (а): 4617 раз
Поблагодарили: 4027 раз
Валечка
Ну чтоб не жесткие были, но и не расквасились. Немного совсем


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 сен 2010
Сообщений: 2646
Откуда: красное знамя
Благодарил (а): 77 раз
Поблагодарили: 158 раз
У меня почему- то не получаются сушки. Постоянно пригорают. Что делаю н так, не понимаю




Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
Имя: Татьяна
С нами с: 04 янв 2013
Сообщений: 229
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 15 раз
У меня мама недавно делала такие сушки. Сверху только майонезом покрывает и все. Я даже не думала, что это настолько вкусно!!!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: ЕЛЕНА
С нами с: 12 июн 2013
Сообщений: 1655
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 934 раза
Поблагодарили: 229 раз
юлька К писал(а) 16 янв 2016, 23:09:
У меня почему- то не получаются сушки. Постоянно пригорают. Что делаю н так, не понимаю

Я на дно противня лью немного водички в которой замачивала сушки.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Имя: Светлана
С нами с: 15 янв 2016
Сообщений: 197
Поблагодарили: 36 раз
Винтаж. Хрущевское тесто: примерно 3,5 стакана муки, масло сливочное или маргарин 200 гр., молоко (можно холодное) 1 стакан, сахар 2 ст.ложки, соль 0,5 ч.ложки, дрожжи 1 пакетик сухих дрожжей. Дрожжи расстереть с солью, добавить расстопленное масло, молоко, сахар и затем через сито постепенно вмешать муку. Тесто положить в емкость и убрать доходить в холодильник на 4 часа. Оно сильно не поднимется, потом доберет в духовке. Оно очень эластичное. Я, обычно, ставлю его на ночь. Утром начиночку сделал и вперед. Удобно - не нужно следить, подмешивать и на кухне чисто, а самое главное - вкусно. Попробуйте. Я дольше писала, делать его гораздо быстрее


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 20 апр 2010
Сообщений: 858
Изображений: 1
Откуда: Soviet Union
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 155 раз
КаДочкина писал(а) 15 янв 2016, 17:07:
Если в морозилке завалялся кусок сала, можно в духовке запечь картофельные лодочки .
Противень смазываю растительным маслом, на противень выкладываю половинки картофеля, на картофель сверху кусочек сала и соль. Если картофель крупный, то режу кольцами.
Выпекаю при 180, до тех пор, пока сало не приобретёт консистенцию шкварки.
Очень вкусно. Дети любят.

Я однажды по этому принципу делала праздничное блюдо. Гости были в восторге. Здесь главное подача. Берем картофелину, хорошенько моем, чистим, делаем поперечные надрезы, в которые укладываем тоненькие пластики сала (лучше соленого, тогда солью не посыпать). Каждую картофелину заворачиваем в фольгу и укладываем на противень. Запекаем в духовом шкафу до готовности. Подаем порционно, развернув фольгу наполовину. При наличии укропа, посыпаем. Получаются такие лодочки из фольги, в которых лежит картофель. Дешево, необычно и вкусно.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Имя: О
С нами с: 14 сен 2006
Сообщений: 18118
Благодарил (а): 1048 раз
Поблагодарили: 569 раз
Я сегодня сушки жарила))) только без помидоров,спасибо за рецепт


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 20 апр 2010
Сообщений: 858
Изображений: 1
Откуда: Soviet Union
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 155 раз
Еще мы частенько делаем бюджетные вареники с ушном.
Ушно готовится из легкого, печени и сердца, взятых примерно в равных пропорциях. Субпродукты промыть и отварить до готовности. Я обычно делаю это в скороварке на режиме говядина. Затем перемалываю отваренные субпродукты на мясорубке или в комбайне. Отдельно обжариваю на растительном масле лук, можно добавить морковь, и туда же добавляю перемолотые субпродукты. Из пельменного теста формую вареники и отвариваю. Всё- вареники с ушном готовы.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Творю добро и красоту!
Аватара пользователя
С нами с: 05 авг 2013
Сообщений: 6163
Благодарил (а): 467 раз
Поблагодарили: 1104 раза
7_tanya писал(а) 17 янв 2016, 15:28:
Ушно готовится из легкого, печени и сердца

Почему ушно? какое то слово непонятное :ps_ih: Это всегда называлась ливером


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Имя: Ольга
С нами с: 22 фев 2013
Сообщений: 13522
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 604 раза
Поблагодарили: 989 раз
Андэлэ писал(а) 17 янв 2016, 16:37:
7_tanya писал(а) 17 янв 2016, 15:28:
Ушно готовится из легкого, печени и сердца

Почему ушно? какое то слово непонятное :ps_ih: Это всегда называлась ливером

Какое-то самоназвание, как и хрущевское тесто.
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Аватара пользователя
С нами с: 01 мар 2009
Сообщений: 30997
Откуда: Магнитогорская
Благодарил (а): 573 раза
Поблагодарили: 2493 раза
СОМ
Нет, хрущевское тесто к такому сленгу не относите! Оно всегда так называлось, на него даже калькуляции в общепитах составлялись. А вот ливер обозвали как-то странно это да :nez-nayu:
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 20 апр 2010
Сообщений: 858
Изображений: 1
Откуда: Soviet Union
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 155 раз
Андэлэ писал(а) 17 янв 2016, 16:37:
7_tanya писал(а) 17 янв 2016, 15:28:
Ушно готовится из легкого, печени и сердца

Почему ушно? какое то слово непонятное :ps_ih: Это всегда называлась ливером

Моя бабушка всегда называла эту начинку ушном, даже не знаю почему. Видимо в народе это так называется, а ливер по- научному.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 26 апр 2015
Сообщений: 1161
Изображений: 0
Благодарил (а): 160 раз
Поблагодарили: 496 раз
Линь писал(а) 29 окт 2010, 14:25:
ДА кстати тортик то самим гораздо вкуснее! Даже если он из покупных коржей!
Я последнее время делаю с чревовредителем: вареная сгущенка (32 р), размятый банан (30 рэ) и творожная масса ванильная (50рэ)! Итого вместе с коржами 150 рублей :).

А можно поподробней про чревовредительный крем, если кто знает. Сгущенку, банан и творожную массу миксером взбить, да?
И сколько массы нужно на банку сгущенки и банан.
Никогда про такой крем не слышала даже :a_g_a:
У дочери день рождения через три дня, прям руки чешутся сделать самодельный тортик :smile:


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
дура бесконечная, и бесконечность не предел!
Аватара пользователя
С нами с: 22 июл 2009
Сообщений: 12918
Изображений: 61
Откуда: Родина моя......
Благодарил (а): 416 раз
Поблагодарили: 560 раз
Виренея
судя по цене тв дорожная масса 250 грамм


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: ЕЛЕНА
С нами с: 12 июн 2013
Сообщений: 1655
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 934 раза
Поблагодарили: 229 раз
orvik писал(а) 17 янв 2016, 15:23:
Я сегодня сушки жарила))) только без помидоров,спасибо за рецепт


Я тоже сегодня сушки делала. Только без помидор и сыра. Купила сушки малышки. Мне даже больше нравится,чем из больших сушек. :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Имя: О
С нами с: 14 сен 2006
Сообщений: 18118
Благодарил (а): 1048 раз
Поблагодарили: 569 раз
7_tanya писал(а) 17 янв 2016, 15:28:
Еще мы частенько делаем бюджетные вареники с ушном.
Ушно готовится из легкого, печени и сердца, взятых примерно в равных пропорциях. Субпродукты промыть и отварить до готовности. Я обычно делаю это в скороварке на режиме говядина. Затем перемалываю отваренные субпродукты на мясорубке или в комбайне. Отдельно обжариваю на растительном масле лук, можно добавить морковь, и туда же добавляю перемолотые субпродукты. Из пельменного теста формую вареники и отвариваю. Всё- вареники с ушном готовы.

А где вы легкое берете?

У нас в детстве называлась сия смесь "ливер"

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
ПРОСТО ЛЕНА
У меня были малышки
Два раза. Утром и повтор вечером;)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 20 апр 2010
Сообщений: 858
Изображений: 1
Откуда: Soviet Union
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 155 раз
[quote="orvik";p=17414119][quote="7_tanya";p=17413454]Еще мы частенько делаем бюджетные вареники с ушном.

А где вы легкое берете?

На рынке в отделе свежее мясо или в ветке на владмаме viewtopic.php?f=1129&t=201279


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
Имя: Марина
С нами с: 28 июл 2015
Сообщений: 276
Благодарил (а): 61 раз
Поблагодарили: 166 раз
Если до выходных у меня была мысль - Боже, Боже, что же делать, что готовить, мама дорогая?
То теперь думаю, что выбрать из предложенного.
Действительно, немножко мозгов, немножко поддержки, и если гости люди годами проверенные, понимающие и непривередливые, то ниче не страшно.
Более того, вспоминаю, как в студенческие годы прибегала к бабушке голодная. Жила в общежитии, а бабушка моя жила на другом конце города. И вот жила бабушка на одну скромную пенсию, но как у нее все всегда было вкусно и празднично. Пироги, вареники, запеканки, всякие вариации на тему пиццы (ну любители поумничать говорили, что это не пицца, а пирог) - все из недорогих продуктов. Пиццевые варианты у нее были даже иногда не на основе теста, а как бы бутеры - если хлеб черствел. Есть грибы - значит грибы, лук так лук, помидоры, томатпаста, из мясного то что есть, либо кусочки колбасы, или даже мясо-курица, на которых варила бульон. Или блины фаршировала всякой всячиной. И хлеб подсушивала в духовке (тостера у нее не было), делала махонькие кусочки и намазывала тем что есть, и получалось большое блюдо нарядное с бутерами. Например пара вареных желтков, минтаевая икра, вареная картофелина, сливочное масло, все перемешано - намазано на бутеры, и украшено кружочком соленого огурца или цветочком петрушки. И вот такие смеси бутерные она делала из чего угодно. Она никогда не покупала колбас, соков, полуфабрикатных котлет-зраз-сосисок, пирожных. Это все было для нее дорого, но стол у нее всегда был отменный.
И, кстати, в этой теме кто то отписался, что если собирает гостей, то вначале подает первое. Вот бабушка всегда подавала первое - самолепные пельмени с бульоном. Когда с бульоном, там и пельменей то немного надо.
Еще , помню, она фаршировала яйца. Как то перемалывала в фарш соленую селедку, смешивала с вареным желтком (насчет майонеза, масла не помню), и фаршировала этой смесью яйца. Отпад как вкусно было.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Людмила
С нами с: 17 май 2013
Сообщений: 14648
Благодарил (а): 2500 раз
Поблагодарили: 3120 раз
Слонотопа
Я такое селедочное масло обожаю с детства! У нас в детском саду повариха делала, а я потом дома у мамы требовала сделать мне такое же вкусное "серенькое и солененькое". Мама специально ходила к поварихе узнать, чем же это таким таинственным детей кормили :-) Наша повариха Анна Степановна называла это форшмаком - селедка, вареное яйцо, лук и сливочное масло мелятся на мясорубке. И все - можно на хлеб мазать, можно яйца фаршировать.
В женщине должны быть мозги, а не какие-то там изюминки и загадки.



За это сообщение автора Пална поблагодарил: Анет
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 252 ]  Страница 9 из 13  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]