Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 252 ]  Страница 10 из 13  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
Имя: Марина
С нами с: 28 июл 2015
Сообщений: 276
Благодарил (а): 61 раз
Поблагодарили: 166 раз
Во!!! Форшмак!
Тока я это слово писать не стала, думала это чисто бабушкино выдуманное слово, ну типа от слова "фарш".
Надо же..а я думала это ее ноу хау.
Она поясняла популярность "своей придумки" тем. что вот за столом селедку все любят, а марать руки о кости не всегда приятно. А тут и селедка, и удобная форма подачи


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Имя: Ольга
С нами с: 22 фев 2013
Сообщений: 13522
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 604 раза
Поблагодарили: 989 раз
Слонотопа
http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/ ... archid=315
Изображение



За это сообщение автора СОМ поблагодарили: 4 AdelinaDVСлонотопаLakkПРОСТО ЛЕНА
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 12 дек 2009
Сообщений: 4830
Благодарил (а): 355 раз
Поблагодарили: 300 раз
У нас форшмак (без лука) и печеночные паштеты всегда на утро под кофеек, быстро-просто и вкусно


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Хаос — это определенный порядок, законы которого мы не понимаем… )
Имя: Анархия
С нами с: 26 ноя 2010
Сообщений: 4890
Изображений: 0
Откуда: из бесконечности мироздания
Благодарил (а): 454 раза
Поблагодарили: 329 раз
Про ушно, ливер и тд
Есть такое блюдо кувардак, моя бабушка готовила из сердца легкого и печени ели с бочковыми огурцами. очень вкусно. :co_ol:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 17 мар 2008
Сообщений: 11961
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 1290 раз
Поблагодарили: 1162 раза
вчера нарыла в морозилке хвостик и хребтину от кижуча и головы и панцири креветочные.
такое душевное заливное получилось из ничего :co_ol:
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов



За это сообщение автора Психея поблагодарил: ПРОСТО ЛЕНА
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 27 июл 2010
Сообщений: 16039
Благодарил (а): 3250 раз
Поблагодарили: 948 раз
Психея писал(а) 18 янв 2016, 16:04:
панцири креветочные.

:ps_ih: а зачем они прям панцирями там лежали?!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: ЕЛЕНА
С нами с: 12 июн 2013
Сообщений: 1655
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 934 раза
Поблагодарили: 229 раз
Психея писал(а) 18 янв 2016, 16:04:
вчера нарыла в морозилке хвостик и хребтину от кижуча и головы и панцири креветочные.
такое душевное заливное получилось из ничего :co_ol:


У вас получилось заливное без рыбки. Просто бульончик с добавлением желатина? Тоже есть головы и хребтина от киты. Я всегда рыбу готовлю без косточек. А обрезки на супчик рыбный. Но суп рыбный не будешь есть каждую неделю. :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 22 дек 2009
Сообщений: 4470
Откуда: планета Земля
Благодарил (а): 878 раз
Поблагодарили: 298 раз
Мы вчера были на дне рождении, на столе: кваш капуста, грибочки, оугрчики-помидорки, вареники с картошкой/грибами. Были и модные салаты, но это съели в первую очередь :bra_vo:
Девочки, в винегрет с селедкой, горошек и капуста нужна?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Людмила
С нами с: 17 май 2013
Сообщений: 14648
Благодарил (а): 2500 раз
Поблагодарили: 3120 раз
Многоточие
Капуста - нет, горошек - по желанию.
В женщине должны быть мозги, а не какие-то там изюминки и загадки.



За это сообщение автора Пална поблагодарил: Многоточие
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 06 июл 2007
Сообщений: 14051
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 1530 раз
Поблагодарили: 1084 раза
Креветочные панцыри оч ароматные. Сама вот только недавно узнала, что на их основе оч вкусные соусы готовят
Не важно, какая я. Важно, что с вами я буду именно такой, какой вы меня заслуживаете.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Анна
С нами с: 25 мар 2010
Сообщений: 2578
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 757 раз
Поблагодарили: 264 раза
Я тоже оставляю креветочные панцири. Мама научила, а её бабушка. Готовили бульоны из них. Можно ещё рыбьи хвосты-головы туда. Потом процеживаешь и варишь дальше как обычный рыбный супчик, ну и соусы. Вещь! :co_ol:
- Вы видите в людях хорошее?
- Я в людях людей-то не вижу, какое уж тут "хорошее"!



Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Аня
С нами с: 01 апр 2009
Сообщений: 3610
Изображений: 5
Откуда: авангард
Благодарил (а): 227 раз
Поблагодарили: 180 раз
очень бюджетно на сладкое напечь просто безе


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 01 ноя 2010
Сообщений: 12889
Благодарил (а): 2395 раз
Поблагодарили: 1485 раз
Инквизиция
А как из панцирей готовить?
Бульон процедить,,а. Соус как готовить?
И почему люди не урчат, как кошки? Сразу можно было бы догадаться, нравишься ты человеку или нет.
ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: ЕЛЕНА
С нами с: 12 июн 2013
Сообщений: 1655
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 934 раза
Поблагодарили: 229 раз
Все, сделала заливное из хребтины и головы кеты. На кости было мясо. Его добавила в заливное. Завтра заценю. :-) Спасибо за идею. :ro_za:

Добавлено спустя 50 секунд:
Знала бы, так и панцири от креветок оставила. :ny_tik:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Анна
С нами с: 25 мар 2010
Сообщений: 2578
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 757 раз
Поблагодарили: 264 раза
винтаж писал(а) 18 янв 2016, 20:47:
Инквизиция
А как из панцирей готовить?
Бульон процедить,,а. Соус как готовить?

В Инете много рецептов, видела даже для мультиварок :smile:
Я готовлю типа такого:
Панцири обжариваю на масле до золотистого цвета с лучком, вливаю немного воды и провариваю на небольшом огне минут 10-20. Потом процеживаю получившийся бульон и вливаю в него жирные сливки и тоже провариваю.
Можно котлетки кальмаровые, или обычные рыбные облагородить этим соусом (можно и протушить их в нём). С пюрешкой нямка!
Кто любит, вместо (или вместе) сливок можно томата немного добавить.
На самом деле, соусы тем и хороши, что позволяют экспериментировать! Нет сливок? Есть сметана, соевый соус, масло, горчица, желтки, вода, бульон... Огромное поле для экспериментов! Дёшево не значит уныло, скучно и не вкусно :smile:
Сейчас не вспомню, но ещё в 18 веке в аристократических домах России не выбрасывали раковые панцири. Тоже жарили, протирали, процеживали... сейчас рецепт не упомню, но у Елены Молоховец читала в книге.
Вот тоже, помню, многое у неё взяла по рациональному ведению хозяйства.
- Вы видите в людях хорошее?
- Я в людях людей-то не вижу, какое уж тут "хорошее"!




За это сообщение автора Инквизиция поблагодарили: 3 LakkПсихеявинтаж
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
Имя: Марина
С нами с: 28 июл 2015
Сообщений: 276
Благодарил (а): 61 раз
Поблагодарили: 166 раз
Anna_R писал(а) 18 янв 2016, 20:36:
очень бюджетно на сладкое напечь просто безе


это вообще отличный вариант.
Я вроде уже подуспокоилась, все просчитала, с мужем обсудили, что днюху уже получается вкусно отметить, а во время вынужденного простоя в будни он будет лепить вареники, и таким образом будем ужиматься без особой тоски, но блин еще одна засада. Тут на Владмаме в теме про материнский капитал прочитала, что ен получится 20 тысяч в 2016 году получить, так как это те же самые 20 тысяч, что были в 2015, а мы их уже получали. Прям руки опустились. Так что в эту тему буду заглядывать не только в связи с днюхой, уж простите что жалоблюсь.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 17 мар 2008
Сообщений: 11961
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 1290 раз
Поблагодарили: 1162 раза
Lakk писал(а) 18 янв 2016, 16:20:
Психея писал(а) 18 янв 2016, 16:04:
панцири креветочные.

:ps_ih: а зачем они прям панцирями там лежали?!

для соуса
:a_g_a:

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
ПРОСТО ЛЕНА писал(а) 18 янв 2016, 16:27:
У вас получилось заливное без рыбки.

да прям, с рыбкой :a_g_a: еще и на суп ее хватило. рыбина была приличная, и мяска на ней было достаточно
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 02 дек 2015
Сообщений: 340
Благодарил (а): 57 раз
Поблагодарили: 24 раза
А панцири - только хвостики или голову тоже можно использовать?
Слышала рецепты и с креветочными панцирями и с раковыми, а вот что именно подразумевается не задумывалась


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 17 мар 2008
Сообщений: 11961
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 1290 раз
Поблагодарили: 1162 раза
Зелёненькая
да все использую
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов



За это сообщение автора Психея поблагодарил: Зелёненькая
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
Имя: Марина
С нами с: 28 июл 2015
Сообщений: 276
Благодарил (а): 61 раз
Поблагодарили: 166 раз
Про винегрет с сельдью. Начиталась я про винегрет, однозначно включу его завтра в меню днерожденное, но пока читала-думки гоняла, захотела я этот самый винегрет просто не знаю как. Тем более овощи уже дома - много свеклы, моркови, картохи.
Так вот замутила я винегрет, и сетую, что вот бы с сельдью, а нету селедки. Маме звоню, что вот на ДР сделаю с селедкой, а щас просто винегрет. Мама мне:приезжай, селедки нет, но есть просто малосольная замороженная красная.
Я усомнилась, можно ли с нею винегрет, мама кивает, мол ага, когда были в морях (она была поваром в море), то и шубу и винегрет делали с той соленой рыбой какая есть.
И реально! Так круто вышло!
Рекомендую.
И селедку на ДР покупать не буду, сделаю с красной. :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 252 ]  Страница 10 из 13  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]