Всем очень спасибо, всю ночь грузилась на эту тему...
Про салат мой любимый, который свинячий, про который я отписывалась в новогодней теме - он в данном случае высокобюджетный. Там очищенные помидоры, горошек, плюс огурцы не домашние, соленые, а именно маринованные - этот рецепт пусть живет до лучших времен.
Обязательно заливное из курицы! как я могла про это забыть - обожаю заливное, один из гостей, который будет, тоже фанат заливнухи, причем любой, и также как я именно заливнухи, а не холодца! Куплю две курицы, сделаю ее духовке с картохой (кусками, а не целиком), а пару филешных кусочков заберу оттуда на заливнуху. Сделаю цветочки из морковки туда, в заливнуху эту, и украшу листиками замороженной петрушки (тоже мама даст).
Тесто! Вот да...тесто в таких случаях наше все. Все любят пирожки с капустой, с рисом-яйцом, капустой яйцом. Да вот достаточно ли это празднично? ну в общем празднично или нет, но сделаю тазик. Рыбный, как правило, делаю, именно когда есть свободная, бесплатная рыба - т.е по лету и ранней осень, после мужниной рыбалки. Покупать не готова пока.
Салат свекольный будет непременно, НО!!!! свекла-майонез-чеснок. Вроде если считаю, то укладываюсь даже в 1000 руб. где то. Но это "обман зрения". Как верно отметила Верса, только начинаешь, и деньги утекают. А то надо...а это забыла, вот уже и масло растительное заканчивается. там сто рублей, там двести - суммы, которые обычно не считаешь, а в кризисные моменты в семье, ой как значимы становятся.
Я, кстати, не из Владивостока. Камчатка мое место жительства. Поэтому цены могут слегка отличаться. Но СамБери у нас тоже есть!!
Итак две куры это будет около 500 рублей.
Желатин около 50 рублей.
Яйца - 2 десятка - около 170 руб.
Майонез - 100 р
чеснок..кто его знает, где то 50 р наверное.
Мука, молоко около 150-200 руб
На оставшиеся 500 р наверное куплю фруктов, и мож еще горошек для винегрета. тут был дан такой совет, а у меня практически все на него есть, кроме горошка. Опять же несколько горошков кину в заливнуху для красоты.
С семьи с тремя детьми , если что и склянчить, то что то типа торта

Можно покупного.
Или пирожных. Ну вот как то так.
А с мамы просто дачные овощи.
кстати, из имеющегося - есть запас сливочного масла - закупки до нового года были. Правда в морозилке. И мороженые грибы - почистили, слегка отварили, порезали, и в морозилку. Но в осень их хорошо наелись, поэтому долгое время не хотелось.
Полагаю, можно дополнить пирожки еще одной начинкой - картоха-грибы.
Кстат
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:[/quote]
Лучше с водочкой!

[/quote]
Вот это да...но еклмн, имеется тока шампанское.
Это будет сильно неэтично, если я маме и ее мужу скажу - а мож с вас немного водки, а?
Или той, другой семье?
Опять же если водка, то надо сок, запивашки всякие...
Рррр..одно за другое цепляется.
Так...еще же дети будут, всяко сок надо.