Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 252 ]  Страница 3 из 13  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 13След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Слонотопа
если друзья и родители, с которыми у вас действительно хорошие отношения, попросите каждого принести с собой какое-то блюдо - мол, нет возможности готовить.
мы такое практиковали :a_g_a: но с достаточно близкими людьми, перед которыми не надо краснеть и оправдываться.
причем практиковала не только наша семья - вся наша немаленькая компания :men:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 июл 2015
Благодарил (а): 61 раз
Когда такой разговор пошел, то моя мама сказала - приезжайте, берите картошку, свеклу, морковь, огурцы (уже взяли), нажаришь картошки с мясом и больше ничего не надо.
А другие гости ...ну вот им могла бы поручить что нибудь..но блин там у них трое детей. Неловко их сильно грузить тоже. Вроде все неприхотливые, я и сама такая - картошка, селедка и я счастлива, но вот не хочется себя как то убого чувствовать.
Кстати картоха жареная с мясом..сочетается с шампанским?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
Слонотопа писал(а) 14 янв 2016, 14:53:
Есть картоха, свекла, морковь, соленые огурцы.

у вас в принципе все есть, на эти 1500 можно купить мяса :a_g_a:

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Слонотопа
картоху отварить, мясо сделать в духовке, свеклу с майонезом и орехом сделать, морковь с сыром

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 фев 2013
Благодарил (а): 604 раза
Слонотопа писал(а) 14 янв 2016, 15:00:
Кстати картоха жареная с мясом..сочетается с шампанским?

Лучше с водочкой! :-)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Слонотопа писал(а) 14 янв 2016, 15:00:
Неловко их сильно грузить тоже

поверьте, одно блюдо - это не нагрузка :a_g_a:
и не надо ничего экзотического или затратного, ни по времени, ни по деньгам.

Как|тус писал(а) 14 янв 2016, 15:02:
картоху отварить, мясо сделать в духовке, свеклу с майонезом и орехом сделать, морковь с сыром

айонез, орехи, сыр, масло, хлеб...
только начнешь готовить - и деньги сами сквозь пальцы утекают.
а после ДР еще жить надо на что-то...

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 16 дек 2009
Благодарил (а): 76 раз
Сытно и экономно для любого праздника картошка с курицей, курица сейчас недорогая, салат можно из капусты сделать, как из свежей так и из квашенной.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 май 2009
Благодарил (а): 1704 раза
Пирожки еще можно сделать. Мне кажется не сильно затратное блюдо, если начинка попроще (картошка, капуста).

Добавлено спустя 47 секунд:
Про картошку с курицей согласна :co_ol:
Может еще винегретик?

За это сообщение автора КошкаМэ поблагодарил: Слонотопа

Сообщение Добавлено:  
Творю добро и красоту!
С нами с: 05 авг 2013
Благодарил (а): 467 раз
Заливное из курицы. Вкусно, празднично и бюджетно.

За это сообщение автора Андэлэ поблагодарил: Слонотопа

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 02 дек 2015
Благодарил (а): 57 раз
При винегрет уже написали. Можно сделать печеночный паштет (печень обжаренная с луком, сливочное масло, зелень) и разложить его в тарталетки, а сверху солененький огурчики. Или не тарталетки, а канапе. Для канапе купить свежий огурчик и черти помидорок немного, колбаска, хлеб. Мелко порезать и на зубочистки. Очень сытные. С красной рыбкой вкусно, но что-то рыбка дороговато обходится.
Кальмар под майонезом.
Морковь с чесноком и майонезом можно
Сельдь под шубой
Оливье
Прям новогоднее меню почти :-)
На горячее пюре и голень куриную (можно в рукаве), я люблю голень в соусе терияки (бутыль поллитра 170 руб в самбери, или просто соевый соус взять. Рецепт мой любимый и простой (я уже даже часто не кладу лук и морковь): замариновать голень в соевом соусе+ горчица+приправа от дальпряна (вроде) для курицы за 7 рублей +рубленный чеснок. Вот пусть маринуется, можно недолго. Закинуть голень в мультю, залитт маринадом (его по факту немного) и долить воды, почти покрытая голень, а можно гораздо меньше воды добавить и на час на режим тушение. После писка ьможно на подогреве подержать. Голень получается очень нежная, сочная. Часто я беру несколько голеней, щипаю мясо с них и заливаю этой чачей. И в холодильнике это все застывает в заливное))

За это сообщение автора Зелёненькая поблагодарил: Слонотопа

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 ноя 2011
Благодарил (а): 13 раз
Слонотопа
Приготовьте салатик, рецепт которого вы давали в новогоднем столе-2, с помидорками (как лечо), к картошке будет самое оно :co_ol:

Добавлено спустя 13 минут 40 секунд:
Можно еще овощной салатик сделать: белокочанная капуста, баночка морской капусты, морковь на мелкой терке, яблоко также на терке, лук, майонез. Когда настоится, очень вкусный (можно добавить кукурузу или горошек, если есть)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 июл 2010
Благодарил (а): 242 раза
:smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
А мимозу! Мимозу из сайры забыли?
Я на новый год делала
И коронное боюдо на НГ было картошку в мундире отварила почистила и колечками обжарила,с тех пор 5 раз повторяла,дети просят)))
А морс из замороженной ягоды?есть наверняка в морозилке
Я уже читала,что с тестом Вы дружите, пирог какой-нибудь с курицей или рыбой или вареньем, пельмени с куриным фаршем,,,,,,я бы убилась это все готовить,но Вы можете,я знаю)))еще блины фаршированные с рисом луком и морковкой

На самом деле,если руки откуда надо,то бюджетное меню намного вкуснее,чем это химозное "нарезки из сервелата и салаты из супермаркета,,

За это сообщение автора orvik поблагодарили: 2 СлонотопаЭйлат

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Всем очень спасибо, всю ночь грузилась на эту тему...
Про салат мой любимый, который свинячий, про который я отписывалась в новогодней теме - он в данном случае высокобюджетный. Там очищенные помидоры, горошек, плюс огурцы не домашние, соленые, а именно маринованные - этот рецепт пусть живет до лучших времен.
Обязательно заливное из курицы! как я могла про это забыть - обожаю заливное, один из гостей, который будет, тоже фанат заливнухи, причем любой, и также как я именно заливнухи, а не холодца! Куплю две курицы, сделаю ее духовке с картохой (кусками, а не целиком), а пару филешных кусочков заберу оттуда на заливнуху. Сделаю цветочки из морковки туда, в заливнуху эту, и украшу листиками замороженной петрушки (тоже мама даст).
Тесто! Вот да...тесто в таких случаях наше все. Все любят пирожки с капустой, с рисом-яйцом, капустой яйцом. Да вот достаточно ли это празднично? ну в общем празднично или нет, но сделаю тазик. Рыбный, как правило, делаю, именно когда есть свободная, бесплатная рыба - т.е по лету и ранней осень, после мужниной рыбалки. Покупать не готова пока.
Салат свекольный будет непременно, НО!!!! свекла-майонез-чеснок. Вроде если считаю, то укладываюсь даже в 1000 руб. где то. Но это "обман зрения". Как верно отметила Верса, только начинаешь, и деньги утекают. А то надо...а это забыла, вот уже и масло растительное заканчивается. там сто рублей, там двести - суммы, которые обычно не считаешь, а в кризисные моменты в семье, ой как значимы становятся.
Я, кстати, не из Владивостока. Камчатка мое место жительства. Поэтому цены могут слегка отличаться. Но СамБери у нас тоже есть!!
Итак две куры это будет около 500 рублей.
Желатин около 50 рублей.
Яйца - 2 десятка - около 170 руб.
Майонез - 100 р
чеснок..кто его знает, где то 50 р наверное.
Мука, молоко около 150-200 руб
На оставшиеся 500 р наверное куплю фруктов, и мож еще горошек для винегрета. тут был дан такой совет, а у меня практически все на него есть, кроме горошка. Опять же несколько горошков кину в заливнуху для красоты.
С семьи с тремя детьми , если что и склянчить, то что то типа торта :smu:sche_nie: Можно покупного.
Или пирожных. Ну вот как то так.
А с мамы просто дачные овощи.
кстати, из имеющегося - есть запас сливочного масла - закупки до нового года были. Правда в морозилке. И мороженые грибы - почистили, слегка отварили, порезали, и в морозилку. Но в осень их хорошо наелись, поэтому долгое время не хотелось.
Полагаю, можно дополнить пирожки еще одной начинкой - картоха-грибы.

Кстат

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
[/quote]
Лучше с водочкой! :-)[/quote]
Вот это да...но еклмн, имеется тока шампанское.
Это будет сильно неэтично, если я маме и ее мужу скажу - а мож с вас немного водки, а?
Или той, другой семье?
Опять же если водка, то надо сок, запивашки всякие...
Рррр..одно за другое цепляется.
Так...еще же дети будут, всяко сок надо. :-(

Сообщение Добавлено:  
Слонотопа
Маленькие закусочные пирожки-это очень празднично, на мой взгляд.

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Слонотопа
На "запивашки"- сварить компот из сухофруктов. Как у Вас на Камчатке с ценами на сухофрукты? у меня всегда лежит н.з. -привычка с голодных лет :-)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Anna-Maria писал(а) 15 янв 2016, 08:16:
Слонотопа
Маленькие закусочные пирожки-это очень празднично, на мой взгляд.

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Слонотопа
На "запивашки"- сварить компот из сухофруктов. Как у Вас на Камчатке с ценами на сухофрукты? у меня всегда лежит н.з. -привычка с голодных лет :-)

Маленькие это очень круто, наверное, так и сделаю - но факт таков - начинки могут быть тока самые простые - картоха, картоха-грибы, капуста-яйцо, яйцо-рис. Могу наделать очень много, но вот тока такие.
Сухофрукты, ну вариант в принципе - красивые дорого, а килограмм фруктовой смеси за 100 р уж куплю. И кастрюлька есть такая, весьма немелкая.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Таким образом
5 детей, 6 взрослых, считая нас с мужем.
Курица с картохой в духовке.
Салат свекла, майонез, чеснок.
Заливное из курицы.
Нарезанные соленые огурцы
Много пирожков (с непраздничными начинками)...малипуськи сделаю.
Компот.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 фев 2013
Благодарил (а): 604 раза
Слонотопа писал(а) 15 янв 2016, 07:37:
Так...еще же дети будут, всяко сок надо.

А морсик, компотик. Ягоды нет замороженной дома?
Слонотопа писал(а) 15 янв 2016, 07:37:
Это будет сильно неэтично, если я маме и ее мужу скажу - а мож с вас немного водки, а?

Почему нет. Скажите, что есть шампанское. И если мужчины хотят чего-то другого, то ...
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Слонотопа
а можно еще пирожки с повидлом, будут как десерт :smile:

За это сообщение автора Как|тус поблагодарил: Слонотопа

Сообщение Добавлено:  
Эта территория зовётся…
С нами с: 22 дек 2008
Изображений: 194
Благодарил (а): 299 раз
Если гости идут на ДР с подарками, то по моему не очень хорошо просить принести что-то из продуктов.
Как-то в голодный год я отмечала ДР практически без денег. Честно сказала подружкам, что не в состоянии достойно отметить, но если они придут без подарков, но со своим алкоголем и закуской, то буду счастлива. Стол все же накрыла, но очень простыми продуктами (типа картошки и солений). А потом повалили гости ... В основном с джентельменским набором: бутылка и колбаса (тогда не очень хорошо было с продуктами). Алкоголя в результате получилось очень много, отметили активно :smile:
КУХНИ, ШКАФЫ, ГАРДЕРОБНЫЕ НА ЗАКАЗ
WA 8 (908) 44-99-027
Telegram t.me/mebel_akvatoria
Instagram @mebel_akvatoria
VK https://vk.com/club211506591

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 янв 2013
Благодарил (а): 26 раз
Слонотопа, а на мой взгляд пирожки уйдут на Ура!!! Сейчас многие из-за нехватки времени редко заморачиваются ими. Тем более у вас будут дети, они любят что-нибудь стянуть со стола)))) Сладкие пирожки они вообще оценят!!! :co_ol:

Если у вас есть запасы рыбки (горбуши или лососевых), можно запечь в духовке с помидоркой и майонезом. Если совсем туго с помидорами (у нас они золотые в этом году, а у вас, наверное, и подавно) можно просто под майонезом. Или сделайте рубленные котлетки из рыбы. Меня, кстати, впервые ими угостила и научила делать подруга из Петропавловска))) По такому принципу http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1531&t=142011&hilit=%D1%80%D1%83%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5&start=0

Можно банальный салат из кальмара. Сколько он у вас стоит? У нас в среднем 130 руб. 1 кг вполне хватит на салат, просто заправить майонезом.

У вас продают черные древесные грибы? Из них получается неплохой салат/закуска. У нас стоят 15/20 руб за пачку , пару пачек хватит за глаза. Они распариваются и получается мисочка на выходе. Я обжариваю лук, потом туда грибы, немного прижарила, что бы жидкость с грибов выпарилась, соевый соус, немножко крахмала, водичики, протушила, чеснок через давилку. В хорошие времена делаю с мяском.

На десерт, как уже здесь уже предлагали, вполне можно сделать манник. Покрыть глазурью и будет очень вкусненько.

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Акватория я в такие безденежные времена, стараюсь ненавязчиво намекнуть народу, что приходите, конечно, но ничего изысканного готовить не буду, кризис на дворе, просто ужин. Так сказать морально подготавливаю народ))) Потом по сусекам поскребу, все еще и восхищаются, что столько всего наготовила.

Сообщение Добавлено:  
кстати вареники домашние тоже очень вкусно и совсем не затратно :smile:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 252 ]  Страница 3 из 13  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 13След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов