VLADMAMA.RU
https://vladmama.org/forum/

Узелки из блинов
https://vladmama.org/forum/viewtopic.php?f=132&t=23225
Страница 1 из 1
Автор:  Аврора [ 06 мар 2008, 20:45 ]
Заголовок сообщения:  Узелки из блинов

Масленица продолжается
http://www.liveinternet.ru/community/85 ... t68765155/
Блины: примерно 20 штук выходит.
мука - 300 гр.
яйца - 3 шт.
раст. масло - 3 ст.ложки
крохмал - 1 ст.ложка (не обязательно, только для пластичности)
соль - 1/2 чай.ложки (без горки)
сода - 1/2 чай.ложки (без горки, гашёная уксусом).
молоко - 700-800 гр.
Всё размешиваем, постепенно (медленно!) вливая молоко, пока не получится жидкое, льющееся тесто без комочков. Отставляем на 20-30 минут, чтоб клейковина муки разошлась и набухла, доливаем ещё молока, если тесто сильно загустело после настаивания. Это зависит от производителей муки.(У меня вначале ушло 500 гр. молока, а потом пришлось доливать ещё 250 (!) гр.)

Сковородку раскаляем и слегка смазываем кусочком наколотого на вилку сала (или просто капаем раст.масло), без фанатизма - у нас же в тесте есть масло!. Льём тесто на середину сковороды, поворачивая её, чтоб тесто растеклось по всей поверхности тонким слоем. Огонь должет быть достаточно большим (при маленьком огне края блинов высыхают и становятся ломкими).

Как только край блина потемнеет, переворачиваем его лопаткой, жарим с другой стороны. У меня получалось, на первую сторону - 15 секунд, на вторую - 5 секунд. Так выпекаем все блины, периодически смазывая сковороду.

Начинка:
шампиньоны - 500 гр.
куриное филе - 2 шт. (большие)
морковь - 2 шт.
лук репч. - 1 шт.
зелень.
Всё мелко нарезаем (а морковь натираем) и обжариваем на сливочном масле до готовности. Посолить не забываем! Для связки можно добавить 1 стол.ложку майонеза.

На середину каждого блина выкладываем 2 стол.ложки начинки, собираем края блина кверху и обвязываем пёрышком зелёного лука (это самое трудное :)))

Так как за время готовки всё успело остыть, то складываем готовые узелки в подходящую посуду и ставим на 10 минут в разогретую духовку или на 1,5 минуты в микроволновку (сверху можно кадый узелок полить ложечкой растопленого сливочного масла, чтобы их краешки не сохли, да и начинка сочнее станет, а если нравятся хрустящие краешки - можно не заморачиваться).

Вложения:
19598955_P1010512.jpg
19598955_P1010512.jpg [ 57.85 КБ | Просмотров: 4528 ]
Автор:  svetyctar [ 06 мар 2008, 21:14 ]
Заголовок сообщения: 

ВАУ! Аврорушка! Спасибо! Какая классная идея! Я только сегодня блины делать научилась, так что пока запал не остыл и такую красоту попробую сделать!
Автор:  Аврора [ 06 мар 2008, 21:19 ]
Заголовок сообщения: 

На здоровье)))
У меня блины на блиннице, поэтому не подойдут для фарширования((( Маленькие, зато быстро)))
Автор:  LLK** [ 07 мар 2008, 17:38 ]
Заголовок сообщения: 

svetyctar писал(а):
ВАУ! Аврорушка! Спасибо! Какая классная идея!

+1 !!
Автор:  alya* [ 08 мар 2008, 00:38 ]
Заголовок сообщения: 

я иногда делаю такие, а еще можно в качестве начинки использовать красную икру и тогда это блюдо будет называться "сумки бедняка" :lol:
я иногда делаю с жаренной капустой, такая вкуснятина!
Автор:  absenta [ 19 май 2009, 11:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Узелки из блинов

так вкусно выглядят, надо сделать
Автор:  Нэцке** [ 20 май 2009, 22:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Узелки из блинов

а чтобы не мучиться с блинами, дамы, вяжем узелки из тонкого лаваша :)
а внутрь - все, что душа пожелает! украсит любой стол :)
Автор:  Amdal [ 01 июн 2009, 17:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Узелки из блинов

Я тоже из лаваша делала нечто подобное. Начинка-трава всякая (укроп, петруша), обязательно натертый сыр - все завернуть конвертиками и на сковородочку. Ням, ням. :beer:
Автор:  Комильфо [ 11 мар 2013, 18:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Узелки из блинов

Девочки, понимаю что наверное не в той теме пишу, так что извините заранее и киньте ссылкой куда с моим вопросом податься. Купила плоскую чугунную блинную сковороду, очень нравится, но она не подъемная, пока блины напечешь рука отвалится. Вспомнила как в кафе Т-образной палочкой тесто распределяют. Где купить в нашем городе такую палочку и почему на нее не прилипает тесто?
А блинчики в этой теме просто заглядение, обязательно испеку такие:-)
Автор:  ANNika* [ 11 мар 2013, 18:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Узелки из блинов

ой, слюна капает от красоты. супер!!
Автор:  Ксюля** [ 11 мар 2013, 18:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Узелки из блинов

и как это я не видела раньше этот рецепт? и как во время, в неделю масленицы, я его узнала :co_ol:

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.