VLADMAMA.RU https://vladmama.org/forum/ |
|
Узелки из блинов https://vladmama.org/forum/viewtopic.php?f=132&t=23225 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Аврора [ 06 мар 2008, 20:45 ] | ||
Заголовок сообщения: | Узелки из блинов | ||
Масленица продолжается http://www.liveinternet.ru/community/85 ... t68765155/ Блины: примерно 20 штук выходит. мука - 300 гр. яйца - 3 шт. раст. масло - 3 ст.ложки крохмал - 1 ст.ложка (не обязательно, только для пластичности) соль - 1/2 чай.ложки (без горки) сода - 1/2 чай.ложки (без горки, гашёная уксусом). молоко - 700-800 гр. Всё размешиваем, постепенно (медленно!) вливая молоко, пока не получится жидкое, льющееся тесто без комочков. Отставляем на 20-30 минут, чтоб клейковина муки разошлась и набухла, доливаем ещё молока, если тесто сильно загустело после настаивания. Это зависит от производителей муки.(У меня вначале ушло 500 гр. молока, а потом пришлось доливать ещё 250 (!) гр.) Сковородку раскаляем и слегка смазываем кусочком наколотого на вилку сала (или просто капаем раст.масло), без фанатизма - у нас же в тесте есть масло!. Льём тесто на середину сковороды, поворачивая её, чтоб тесто растеклось по всей поверхности тонким слоем. Огонь должет быть достаточно большим (при маленьком огне края блинов высыхают и становятся ломкими). Как только край блина потемнеет, переворачиваем его лопаткой, жарим с другой стороны. У меня получалось, на первую сторону - 15 секунд, на вторую - 5 секунд. Так выпекаем все блины, периодически смазывая сковороду. Начинка: шампиньоны - 500 гр. куриное филе - 2 шт. (большие) морковь - 2 шт. лук репч. - 1 шт. зелень. Всё мелко нарезаем (а морковь натираем) и обжариваем на сливочном масле до готовности. Посолить не забываем! Для связки можно добавить 1 стол.ложку майонеза. На середину каждого блина выкладываем 2 стол.ложки начинки, собираем края блина кверху и обвязываем пёрышком зелёного лука (это самое трудное ![]() Так как за время готовки всё успело остыть, то складываем готовые узелки в подходящую посуду и ставим на 10 минут в разогретую духовку или на 1,5 минуты в микроволновку (сверху можно кадый узелок полить ложечкой растопленого сливочного масла, чтобы их краешки не сохли, да и начинка сочнее станет, а если нравятся хрустящие краешки - можно не заморачиваться).
|
Автор: | svetyctar [ 06 мар 2008, 21:14 ] |
Заголовок сообщения: | |
ВАУ! Аврорушка! Спасибо! Какая классная идея! Я только сегодня блины делать научилась, так что пока запал не остыл и такую красоту попробую сделать! |
Автор: | Аврора [ 06 мар 2008, 21:19 ] |
Заголовок сообщения: | |
На здоровье))) У меня блины на блиннице, поэтому не подойдут для фарширования((( Маленькие, зато быстро))) |
Автор: | LLK** [ 07 мар 2008, 17:38 ] |
Заголовок сообщения: | |
svetyctar писал(а): ВАУ! Аврорушка! Спасибо! Какая классная идея!
+1 !! |
Автор: | alya* [ 08 мар 2008, 00:38 ] |
Заголовок сообщения: | |
я иногда делаю такие, а еще можно в качестве начинки использовать красную икру и тогда это блюдо будет называться "сумки бедняка" ![]() я иногда делаю с жаренной капустой, такая вкуснятина! |
Автор: | absenta [ 19 май 2009, 11:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Узелки из блинов |
так вкусно выглядят, надо сделать |
Автор: | Нэцке** [ 20 май 2009, 22:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Узелки из блинов |
а чтобы не мучиться с блинами, дамы, вяжем узелки из тонкого лаваша ![]() а внутрь - все, что душа пожелает! украсит любой стол ![]() |
Автор: | Amdal [ 01 июн 2009, 17:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Узелки из блинов |
Я тоже из лаваша делала нечто подобное. Начинка-трава всякая (укроп, петруша), обязательно натертый сыр - все завернуть конвертиками и на сковородочку. Ням, ням. ![]() |
Автор: | Комильфо [ 11 мар 2013, 18:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Узелки из блинов |
Девочки, понимаю что наверное не в той теме пишу, так что извините заранее и киньте ссылкой куда с моим вопросом податься. Купила плоскую чугунную блинную сковороду, очень нравится, но она не подъемная, пока блины напечешь рука отвалится. Вспомнила как в кафе Т-образной палочкой тесто распределяют. Где купить в нашем городе такую палочку и почему на нее не прилипает тесто? А блинчики в этой теме просто заглядение, обязательно испеку такие:-) |
Автор: | ANNika* [ 11 мар 2013, 18:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Узелки из блинов |
ой, слюна капает от красоты. супер!! |
Автор: | Ксюля** [ 11 мар 2013, 18:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Узелки из блинов |
и как это я не видела раньше этот рецепт? и как во время, в неделю масленицы, я его узнала ![]() |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |