VLADMAMA.RU https://vladmama.org/forum/ |
|
Кулебяка на благовещение https://vladmama.org/forum/viewtopic.php?f=132&t=25044 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Аврора [ 09 апр 2008, 11:29 ] |
Заголовок сообщения: | Кулебяка на благовещение |
Увы, поздно наткнулась на рецепт. http://blog.kp.ru/users/735975/post71734031/ Благовещение Пресвятой Богородицы - один из самых любимых Праздников православного люда. И традиционное торжественное блюдо к столу - это... КУЛЕБЯКА НА БЛАГОВЕЩЕНИЕ Начинку лучше подготовить сегодня вечером. А завтра испечь этот многослойный пирог, чтобы подать его к столу с пылу с жару да с чашечкой наваристой ароматной ухи!!! Рыбу выбираем самую лучшую - семгу, "масляную", осетрина, горбуша, форель и тому подобное, то есть сочную благородную и без костей. Режем порционными плоскими кусками толщиной в сантиметр, сбрызгиваем лимоном, обваливаем в муке и соли и обжариваем до корочки. Полностью до готовности не доводите - она допечется в кулебяке и сохранит весь сок. Отварите полстакана риса, лучше круглого, чтобы получилась вязкая каша.Обжарьте репчатую луковицу, порезанную тонкими полукольцами, и тертую морковку. Смешайте с рисом, подсолите и поперчите по вкусу. Обжарьте такие же полукольца репчатой луковицы с сухими, предварительно замоченными и отваренными белыми грибами. Теперь блины - в мисочку насыпьте 4 ст.л. муки, 2 ст.л. растительного масла, щепотку соли, влейте полстакана крутого кипятка - заварите, помешивая, густую кашу. Теперь понемногу вливайте любую минералку. чтобы тесто получилось блинной консистенции. Поджарьте тонкие блинчики, они получатся бледными, не удивляйтесь, яйцо ведь не добавляем. Блины могут прилипать - подлейте масла на сковородку. Или воспользуйтесь сковородой с антипригарным покрытием. Составные части готовы. Если это случилось вечером, то охладите их и поставьте в холодильник на ночь. Теперь тесто. Кулебяка, как вы догадались, многослойный пирог. Посему сдобное тесто не выдержит "сочности" начинки. Да и есть одно правило - тесто должно хорошо держать форму, а начинка должна сохранить свою сочность! Посему тесто НЕсдобное! В 1,5 стаканах теплой воды растворить 50гр прессованных дрожжей, добавить 1/2 ч.л.соли, 1/2 столовой л. сахара, 4 ст.л. растительного масла (или 50 гр растительного маргарина), и 14-15 столовых ложек с горкой просеянной через сито муки. Вымешивйте тесто, чуть добавляя муку, если нужно, чтобы оно получилось достаточно густое, но не забитое. Поставьте в теплое место, когда подойдет, обомните, и пусть еще раз подойдет. Теперь непосредственно КУЛЕБЯКА! Откладываем немного теста для украшения. Остальное раскатываем овальной лепешкой толщиной примерно в 1 см. По центру укладываем рисовую начинку в длину так, чтобы образовалась небольшая горочка, накрываем блинчиками. Следующий слой - жареная рыбка по центру, снова блинчики. Теперь грибная начинка уже без блинного покрытия. Свободные края теста поднимаем и залепливаем кулебяку по центру. Можно и раскатать отдельно небольшую лепешку и залепить нижний и верхний коржи вместе. Это как вам удобнее. Оставленное тесто употребляем для украшения, вырезая листики-цветочки-птичек. Прикрепляем из на кулебяку. Смазываем крепкой заваркой и ставим в предварительно нагретую духовку на 200градусов на 30 минут, затем увеличиваем нагрев до 250 и, еще раз смазав заваркой, даем зарумянится. Готовность определяем лучинкой, если вынимаем из пирога сухой - готово. Готовую кулебяку вынимаем на доску, накрываем полотенцем и даем минут 20 отдохнуть. Затем режем и на стол))) |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |