Девочки, а можно я присоеденюсь со своими советами?
Меня, зовут Екатерина (30 лет) я сейчас учусь на имиджмейкера и могу вам помочь, а заодно и закрепить знания, ну и попрактиковаться. Если вы не против, я прокомментирую кое-что из того что прочитала в теме

.....
во-первых у каждой из нас всё конечно индивидуально, но есть несколько правил для женщин за 40.
- нельзя носить мини
- нельзя носить бесформенные вещи, стараемся подчеркнуть силуэт
-нельзя ность большие сумки баулы (они добавляют возраста и статуса)
- уходим от черного цвета (он подчеркивает возраст)
-отказываемся от жемчуга.
Во-вторых:
джинсы носить можно, но если у вас есть ягодицы, не путать с широкими бедрами:)
рукав лучше 3/4
сумки маленькие аккуратные, элегантные
длина подола до колена +- 10 см.
в этом сезоне в моде бижутерия, драг металы лучше ею заменить
кожа только мягкой выделки и её не должно быть много.
Ну вот примерно так если в кратце
По большинству пунктов скорее соглашусь

Но, блин, это все-таки так все индивидуально

Каждая женщина - это целый мир, как можно его втиснуть и описать полутора десятками предложений?
Не могу не вспомнить случай: В 2009 году довелось мне побывать на фестивале Меридианы Тихого. На премьере фильма "Мои звезды прекрасны" с Катрин Денев (кстати, фильм очень рекомендую - настоящая классика французского кино, пересматривала уже не раз и неизменно - с удовольствием). Она приезжала на открытие и я видела ее живьем на расстоянии вытянутой руки и потом на конференции присутствовала. Так вот, звезда французского и легенда мирового кино уже при жизни, была одета в классический тренч кирпичного цвета и элегантные черные туфли. Причем у меня создалось впечатление, что тренч был надет на голое тело - никакого подола или воротника платья я не углядела

И, самая главная деталь, поразившая меня - на ноге у нее была тонюсенькая цепочка

И это не выглядело ни вульгарно, ни неуместно, а было той самой изюминкой, нюансом, без которого образ лишился бы своей пикантности. Катрин Денев, на минуточку, на тот момент было 67! лет.

Вот это женщина!!!!!!!!!!!!

С трудом представляю себе такую картину на ком-то другом и еще и в России, но этот момент мне очень запомнился именно тем, что нельзя все однозначно разложить по полочкам и сказать - можно только так, а вот так - не моги!

Особенно, когда это касается женщин

Мы такие...такие ....непостоянные