Имя: Лия С нами с: 18 сен 2008 Сообщений: 5163 Благодарил (а):727 раз Поблагодарили:515 раз
Вот столкнулась с тем, что куча бесполезных вещей в шкафу. Каждая мне идет и по цвету и по стилю и пр. но я их не ношу.. не имею такой привычки каждый раз подбирать другу ко другу. Встала утром заглянула в шкаф и надела, что ближе и чистоглаженое, а в результате Если вдруг собрался удобно-чудный комплектик так и ношу до одурения . (Надо было мне идти в структуры где форму носят ) Решила собрать себе базовый гардероб, чтоб проще одеваться было. Поменял аксессуары и привет... Но что в него включить ? Одним маленьким черным платьем не обойдешься... Порыла в инете Хромоченко пишет список:
Базовый гардероб Маленькое черное платье, идеально скроенные черные брюки, белая рубашка, бежевый джемпер с V-образным вырезом, смокинг, бежевое кашемировое пальто, тренч черный или защитного цвета, красивое украшение от нитки жемчуга до костюмной бижутерии, большая сумка для дня и клатч на вечер, и очень много туфель. Далее. Это темно-синие джинсы, практически черные. Классического покроя, прямые, или широкие, или узкие — в зависимости от того, что вам идет, потому что для джинсов универсального совета нет. Они должны хорошо сидеть, уменьшать попу, удлинять ноги и прятать все зримые недостатки. Джинсы не должны быть покрыты вышивкой, стразами, не должны быть разодраны и прочее. Они должны быть гладкие. Еще — черные брюки, не слишком широкие, закрывающие каблук. Они отлично удлиняют ногу, прибавляя к ней высоту каблука. Потом — белая рубашка. Это ее главная особенность — кипенно-белая. Традиционно правильная инвестиция — классический кашемировый джемпер цвета беж с V-образным вырезом. Однако бежевый — теплый, идет абсолютно всем. Даже если он стоит дорого, он прослужит вам всю жизнь. Дальше это черная водолазка, которая тоже подходит ко всему, это майка с коротким рукавом и майка-«алкоголичка» на лямках. Еще — классическое кашемировое бежевое пальто. Двубортное или однобортное. Такое вы можете найти у Max Mara, они на этом специализируются. Это лодочки на высокой шпильке. Черные или телесного цвета — не розового, а скорее бежевого. Балетки. Черного или телесного цвета. Это всегда уместно. И это мокасины, в которых удобно отправляться в путешествие и ходить по магазинам. Цвет — беж.
Далее — классический шелковый платок-каре 70х70 какого-то яркого цвета. Меховой шарф, они стоят не очень дорого, но решают огромное количество проблем в холодные сезоны. Восемь месяцев в году у нас холодно, поэтому нам обязательно нужно об этом думать. Обязательно жемчужное колье, причем жемчуг может быть фальшивым, главное, чтобы он был хорошего качества и без дешевых металлических включений. Плюс — маленькая сумочка-клатч на тонком ремешке. Из матовой кожи, потому что на лаковой остаются следы от пальцев. Женщины обожают носить огромные баулы с кучей ненужной ерунды. На самом деле просто сядьте и проанализируйте, что вам пригодилось за неделю из того, что вы с собой таскаете. Конечно, если вы прожить не можете без большой сумки, приобретите что-нибудь похожее на сумки Birkin от Hermes. Вы можете найти подешевле, но обратите внимание, чтобы это была натуральная кожа и фурнитура не выглядела дешевой. Еще нужен плащ — тренч. В качестве образца возьмите Burberry. И последнее: маленькое черное платье. Оно выручит вас в любой ситуации. Но выбирать его тоже нужно очень аккуратно — как моют золото. Это тоже вторая кожа. Теперь все!
Но мне как-то не подходит. Бежевый мне не идет, жемчуг тоже... смокинг? тоже вычеркиваем... меховой шарф? не про меня.. вот и осталась я с джинсами, штанами, белой рубашкой и водолазкой...че то грустно и на гардероб не похоже..
Поделитесь опытом.. как считаете, что должен включать в себя базовый гардероб?
С нами с: 27 июл 2011 Сообщений: 2278 Откуда: из жаровни, из печи, где пекутся калачи Благодарил (а):141 раз Поблагодарили:197 раз
мне кажется, все очень индивидуально и зависит от вашего образа жизни, места работы и так далее
набор "белая рубашка + строгая юбка/штаны + туфли + вязаный жакет" должны быть у каждой, мне кажется, даже если вы работаете маляром или у вас на работу принято ходить в пижаме...такой набор подойдет для официальных мероприятий и учреждений, тем более если вы это будете носить исключительно от случая к случая, комплект прослужит долго
когда я работала в компании, где был строгий дресс-код, у меня таких наборов было немерено...сейчас работаю в компании, где хоть в пижаме, хоть без оной, соответственно рубашки давно пылятся, да и юбка осталась одна, а вот джинсов и футблок и блузок прибавилось
обязательно должно быть платье, лучше два, лучше много у меня 70% гардероба это платья
по поводу бежевого пальто/тренчкота, у меня есть, но он цука маркий для наших автобусов
а вообще, самое главное, чтобы вещи гармонично сочетались друг с другом и можно было из 10 вещей сделать 20 разных вариантов...как-то так
потому что если у вас в шкафу что-то вроде "малиновое платье, зеленые балетки и желтый пиджак, а еще где-то лежит фиолетовая шляпа", ну то есть много разрозненных вещей, то очень трудно из этого составить приличный ансамбль
Имя: Лия С нами с: 18 сен 2008 Сообщений: 5163 Благодарил (а):727 раз Поблагодарили:515 раз
Yours Satanically писал(а):
когда я работала в компании, где был строгий дресс-код, у меня таких наборов было немерено...сейчас работаю в компании, где хоть в пижаме, хоть без оной, соответственно рубашки давно пылятся, да и юбка осталась одна, а вот джинсов и футблок и блузок прибавилось
вот такая же ерунда.. так бесил дресс-код, что когда ушла сразу стала переходить на спортивный стиль и постепенно все извела.. но на самом деле спортивный стиль мне не идет, а перейти назад сложнее, спортивный-то удобнее.. гладить мало, ходить быстро
ну то есть много разрозненных вещей, то очень трудно из этого составить приличный ансамбль
С нами с: 27 июл 2011 Сообщений: 2278 Откуда: из жаровни, из печи, где пекутся калачи Благодарил (а):141 раз Поблагодарили:197 раз
Gefestia писал(а):
вот такая же ерунда.. так бесил дресс-код, что когда ушла сразу стала переходить на спортивный стиль и постепенно все извела.. но на самом деле спортивный стиль мне не идет, а перейти назад сложнее, спортивный-то удобнее.. гладить мало, ходить быстро
ну то есть много разрозненных вещей, то очень трудно из этого составить приличный ансамбль
СП - это зло
может, вам попробовать casual? то есть вместо кед взять балетки, вместо футболки одеть блузку симпатичную, вместо олимпийки - жакет вязанный на пуговичках с интересным принтом...и мило, и женственно, и удобно
а про СП...так вы покупайте в СП, просто прежде чем купить, подумайте, а с чем я это могу одеть, с чем могу сочетать, подо что подойдет...а не так, что купили, а теперь под это надо еще купить все остальное
конечно, есть исключения, у меня например есть блузка с кружевом, ее можно одеть только под одну юбку и одни туфли...но она парадно-выгребная, соответственно, я не ношу ее каждый день и не мучаюсь
может, вам попробовать casual?
по мне так casual - это облагороженная разновидность спортивного стиля.. спортивный-то не обязательно кеды.. мне болетки тоде не айс хотя подумать можно..
С нами с: 27 июл 2010 Сообщений: 16039 Благодарил (а):3250 раз Поблагодарили:948 раз
Последнее время я стала тряпишницей. Мой вопит: у тебя шкаф уже ломится! (у нас у каждого свой шкаф). Базовый гардероб составила так: черные (темно-серые) классические брюки/юбка+ блузки, даже футболки, рубашки, майки. Юбка может быть разной длины, фасон не слишком фривольный. Но в офисе, даже если майка- то голые плечи прикрыты тонкой рубашкой, болеро…Несколько простых платьев, опять же: можно комбинировать с болеро, кофточкой…В жару купила пару шикарных сарафанов- но плечи прикрыть ажурной кофточкой… Прикол про мою сильную привязанность к брюкам (я еще и мерзляка редкостная) Устроилась я на новую работу, осень, зима, холодно…Весна, потеплело..Прихожу: строгая черная юбка чуть выше колена…бежевая блузочка…шпильки…классик…Заходит шеф: с порога на весь офис: ВАУ!!!!!...Вот теперь я точно знаю, что весна пришла: Л- в юбке!!!! Коллеги полдня под столом валялись…Шеф весь день по кабинету шарахался: какие ноги…какие стройные…великолепные…в конце дня выдал: еще раз придешь в брюках: лично сниму на входе!! Коллеги от ржачки дышать уже могли….при всем при том, что в офисе у нас было много стройных девушек, которые и в зиму умудрялись в капроне/юбке приходить….
С нами с: 27 май 2010 Сообщений: 431 Откуда: Владивосток Поблагодарили:1 раз
вот та же проблемма, не могу составить базовый гардероб!!! не так давно работаю в компании где в одежде только деловой стиль, никаких джинс, юбок выше колен и т.д. до этого была работа где можно было во всем чем хочешь ходить, а сейчас мучаюсь
может кто подскажет где недорого купить костюмы офисные? и не совсем "деревянные", а то я всякие пиджаки терпеть не могу, ну не представляю я себя в них.
Вот и не знаю, что купить, чтоб и для офиса подходило, и как в саркофаге себя не чувствовать...
С нами с: 27 июл 2010 Сообщений: 16039 Благодарил (а):3250 раз Поблагодарили:948 раз
Австралия писал(а):
никаких джинс, юбок выше колен и т.д.
насколько я читала, что по дресс-коду разрешено одевать юбку короче чем ширина пол-ладони как-то так
Австралия писал(а):
может кто подскажет где недорого купить костюмы офисные? и не совсем "деревянные", а то я всякие пиджаки терпеть не могу, ну не представляю я себя в них.
может обратиться в ателье?...я совсем случайно нашла для себя нормальную пару пиджаков офисного стиля-повезло, наверно
С нами с: 16 сен 2011 Сообщений: 1050 Благодарил (а):67 раз Поблагодарили:31 раз
Австралия писал(а):
вот та же проблемма, не могу составить базовый гардероб!!! не так давно работаю в компании где в одежде только деловой стиль, никаких джинс, юбок выше колен и т.д. до этого была работа где можно было во всем чем хочешь ходить, а сейчас мучаюсь
Вот и не знаю, что купить, чтоб и для офиса подходило, и как в саркофаге себя не чувствовать...
Видела хорошие офисные костюмы в Elis, находится в ТЦ Центральный. Я если там что беру, потом ношу очень долго. А по поводу базового гардероба, конечно нужно оттталкиваться от образа жизни, работы. У меня на работе тоже свободный дрес код, поэтому в гардеробе всего одна строгая белая блузка и юбка, так на всякий случай А вообще я за платья, с ними можно и "в пир и в мир", если рзные стили посмотреть.
С нами с: 05 фев 2009 Сообщений: 7389 Благодарил (а):515 раз Поблагодарили:484 раза
Gefestia писал(а):
Поделитесь опытом.. как считаете, что должен включать в себя базовый гардероб?
Я бы согласилась с Хромченко, из ее списка у меня есть все (кроме мехового шарфа ), в той или иной интерпретации.
Gefestia писал(а):
Но мне как-то не подходит. Бежевый мне не идет, жемчуг тоже... смокинг? тоже вычеркиваем... меховой шарф? не про меня.. вот и осталась я с джинсами, штанами, белой рубашкой и водолазкой...че то грустно и на гардероб не похоже..
А маленькое черное платье? Вот уж точно, и в пир и в мир можно! Если еще нет, обязательно купите!
С нами с: 12 ноя 2006 Сообщений: 9900 Откуда: Тигровая сопка Благодарил (а):276 раз Поблагодарили:610 раз
Filing писал(а):
и в пир и в мир можно
я какая-то отсталая.. ну как можно то? ну допустим платье из шелка.. в мир? или шерстяное трекотажное? ну какой пир? у меня совершенно нет универсальных вещей.. считаю, что таких не бывает..
С нами с: 05 фев 2009 Сообщений: 7389 Благодарил (а):515 раз Поблагодарили:484 раза
Астра писал(а):
Filing писал(а):
и в пир и в мир можно
я какая-то отсталая.. ну как можно то? ну допустим платье из шелка.. в мир? или шерстяное трекотажное? ну какой пир? у меня совершенно нет универсальных вещей.. считаю, что таких не бывает..
Если это стильное платье, отлично сидящее на обладательнице, то какая разница из чего оно? Пиджак сверху - и в офис, а вечером в нем же в ресторан.
С нами с: 12 ноя 2006 Сообщений: 9900 Откуда: Тигровая сопка Благодарил (а):276 раз Поблагодарили:610 раз
ну в ресторан я и так пойду в том же. в чем в офис.. и не обязательно мне для этого маленькое черное платье.. а на пир.. нет уж.. я се вечернее платье куплю.. кстати, а вдруг в тот день, когда придется идти в ресторан, на тебе не окажется маленького черного платья? ну я вот больше одного-двух дней не ношу вещь.. потом они долго в стирке-глажке... Вобщем, я за много неуниверсальных одежек!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1