Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1935 ]  Страница 26 из 97  Пред.1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 97След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 фев 2010
Благодарил (а): 117 раз
Emerald*
Вы знаете нам не хватит на неделю 3-4 тыс
Стабильно дважды в супере за неделю покупаем на 3-4 тыс , а еще по мелочи что -то
Но вот например вчера муж себе взял тортик мечта , ну любит сильно , а я не хочу ему отказывать в маленьких радостях , а в остальном хлеб , сыр , молочка , фрукты , еще компотики любим болгарские ( а они сейчас вообще не бюджетные) вот даже мясо и рыбу не брала так как еще есть это у нас . Закупаемся в реми , но я всегда надеюсь на кассе что сумма будет меньше :)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2012
Благодарил (а): 836 раз
Вот посмотришь на суммы на еду и вспоминается картинка о семье в Африке от (Лены Ланчоус , сорри по-русски) проживающих на сумму меньше 1$ в день :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Низкопрофильная
Да вы что?! :sh_ok: дайте ссылку :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2012
Благодарил (а): 836 раз
Фьюжн
:-) , у неё в теме о ЮАР есть об этом немного, если я не путаю :du_ma_et:
Просто очень запала в голову это инфа
Сейчас поищу

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Фьюжн
Загадочная Африка вот
на какой странице не помню :-)

За это сообщение автора Чюдь Живая поблагодарил: Фьюжн

Сообщение Добавлено:  
Я не знаю как в ЮАР, а в Молдове в начале 2000-х можно было целого барана за 5$ купить, и если отдашь продавцу его шкуру, еще и бесплатно разделают :smile:

Сообщение Добавлено:  
Бергамот
Ну так в 2000 и квартиры стояли 10-15 тыр $ :nez-nayu:

За это сообщение автора Фьюжн поблагодарил: Helenka

Сообщение Добавлено:  
Фьюжн, это все равно было очень дешево, мы как раз в Приморье вернулись, 5$ за барана и тогда было что-то не реальное для ДВ.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 ноя 2008
Благодарил (а): 27 раз
Чтобы экономить на питании не в ущерб качеству и вкусу, надо всё готовить самой, никаких полуфабрикатов. Но это и так всем понятно. Много денег уходит на всякие колбасы-сосиски, чипсы, соки, которые дорого стоят, вредны для здоровья и фигуры и моментально съедаются. Если отказаться от вредностей (чуть чуть можно), то денег на еду будет меньше утекать. Я вот почти никогда не беру полуфабрикаты и стараюсь сама готовить что-то простое, быстрое и полезное. А в супермаркет за продуктами еду с четким списком, которого и придерживаюсь. А чтобы стимулировать экономичный поход в супер, то всё по мере закидывания в тележку считаю на калькуляторе. И на кассе уже с точностью до копейки знаю, сколько сейчас денег отдам. Это очень дисциплинирует и не дает всякой фигни накидать.

Сообщение Добавлено:  
Kibo писал(а) 21 сен 2015, 01:41:
Чтобы экономить на питании не в ущерб качеству и вкусу, надо всё готовить самой, никаких полуфабрикатов.

Никогда не покупаю полуфабрикаты, фарш, пельмени, колбаски домашние и прочее только сама, все равно много выходит.
Хорошие копчености и сыр, орехи, сладости всякие мелкие, некоторые фрукты/овощи много на себя тянут.
Всего по чуть-чуть и набегает. :-(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
Kibo писал(а) 21 сен 2015, 01:41:
Я вот почти никогда не беру полуфабрикаты и стараюсь сама готовить что-то простое, быстрое и полезное.

Так и без полуфабрикатов суммы приличные выходят, если не питаться одними макаронами. Мясо, рыба, яйца, творог, молОчка, овощи, фрукты, со всего этого очень приличная сумма набегает
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 июл 2015
Благодарил (а): 61 раз
Полуфабрикаты не всегда дороже. Например купить кило пельменей и налепить их..примерно одинаково. А если прям хорошее мясо, то как бы и не дороже вышло самим делать.
Дешево это супы, вареники, простая выпечка, каши.
Естественно не забубенные супы какие нибудь , а самые простецкие.
Хотя как то у меня моя мама сидела с ребенком. Ну и решила мне "помочь". У меня в морозилке лежала свинина, порезанная кусочками, по моему около килограмма. На тот момент жесткой экономии мне бы этого мяса хватило где то на три блюда. Ну а мама от души булькнула это дело в воду и сварила бульон для борща!!!
Обиделась так, когда увидела мое обескураженное лицо.
Но мама блин готовит категорически неэкономно. К ней в гости ходить и есть вкусное - добротно наготовленное это круто. Но я стараюсь , чтобы она не хозяйничала у меня дома. Уж очень денежно выходит.
Она голубцы делает вкуснейшие, мясо подбирает чтобы правильная свинина была, хорошая говядина, сама крутит фарш. А уж подлив у нее просто роскошный. Его всегда много, в нем покрошены мелко овощи, а в конце она туда еще бряк полкило сметаны. Жирновато, но так обалденно вкусно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 авг 2013
Благодарил (а): 432 раза
У нас на двоих ушло за месяц 7 тыс. В этом месяце я готовила и ели много овощей и фруктов которые нам передавали. И на выходных почти всегда уезжали. Молочку мы не едим. Я покупаю 2 пакета молока и пачку кефира на неделю, немного колбаски купила за месяц и доедали пачку пельменей пожалуй эт все из полуфабрикатов) :-) тратим мы деньги на развлечения ток) Бывало что неделю жили на старых запасах ничего не покупали) шашлык на выходные сама делала, поэтому они тоже бюджетно проходили) :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
Заморская
С нами с: 26 сен 2007
Изображений: 0
Благодарил (а): 803 раза
Бергамот
Да, орехи, сухофрукты, фрукты, хорошо тянут. :a_g_a:

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Beldam
Подаренные продукты оч .хорошо экономят семейный бюджет. :-ok-:

Сообщение Добавлено:  
[/quote]
Так и без полуфабрикатов суммы приличные выходят, если не питаться одними макаронами. Мясо, рыба, яйца, творог, молОчка, овощи, фрукты, со всего этого очень приличная сумма набегает[/quote]
Вот согласна , пачка хороших орехов стоит 400 руб , да она большая и хватает мне ее недели на две , но тем не менее
Те де фрукты , можно взять яблоки по 70 руб кнр , а можно дорогие , американские , по 190 за кг
Мандарины те же юар совсем не бюджетные , но люблю их что поделать , да и вот ягодка еще на рынке продается ( малинка ) тоже хочется , а 400 руб контейнерочек небольшой , на разик нам .
Да и те же домашние помидоры и огурцы они стоят не как китайские на ветке и так далее , а по 150-200 р за кг помидоры ...
По поводу готовить дома
Я готовлю каждый день , довольно простые блюда, запекаю рыбку , курочку, Гарниры к ним варю , супы , но все-равно не выходит экономно , но конечно и иногда полуфабрикаты есть на нашем столе , не часто , но бывает , муж вот блинчики берет , с утра иногда их жарим
И сладенькое он любит сильно , всегда беру , кто -то обходится .
У меня семья знакомая , у них на 5 взрослых , 1 ребенок выходит в районе 60 тыс руб , но вот не скажу что они шикуют
Сейчас питаться дорого, я пытаюсь сократить свой бюджет на продукты , но вот как-то все не выходит
Видимо и правда нужно писать списки и не отходить от них, а то увидел кто-то вкусняшку и берет ее , а потом на кассе плюс тысяча непонятных расходов

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 авг 2013
Благодарил (а): 432 раза
Цитата:
еще компотики любим болгарские

Что такие за компотики?) Я на выходных варила компот из винограда (с дачи дали кислого) есть сбор сухофруктов в реми продается из них тоже вкусные :co_ol: или из мороженной вишни
Думаю в этих компотах много химии ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Beldam
Не знаю насчет химии
Но состав : вода , вишня , сахар
Химозины в них не чувствую
Обычные компоты из персиков , из черешни
Я их утром с кашей ем

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 мар 2014
Благодарил (а): 661 раз
На неделе было время. И глаз сам зацепился. Сравнила цены на некоторые продукты, которые мы берем. Побывали в котах на бородинской, реми на 2 речке и крытой части базы аксо.
Коты самые дорогие. Аксо самая дешевая.
Сейчас помню уже только одну цену. Большая пачка сербской брынзы:
коты - 218 руб.
реми - 200 с небольшим (точно не помню, то ли 202, то ли 208).
аксо - 192 руб.
Молоки кетовые еще вспомнила: в котах 168 (страшные в брикете), на аксо 150 (мелкие, но красивые).
На двоих у нас 10-12 тыс (парная телятина, немного молочки, фрукты и овощи по настроению). Готовлю дома, обед с собой. Полуфабрикаты не берем (только сосиски в яичницу на выходных)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 мар 2015
Благодарил (а): 214 раз
Бергамот писал(а) 20 сен 2015, 20:57:
Viki писал(а) Вчера, 19:28:
Бергамот
А сколько человек будут кушать на 40 т.р.?
И " возраст" участников?

Трое (двоим по 40, третьему 20).

Добавлено спустя 2 минуты:
До этого у меня уходила сумма в два раза больше

Я не Станиславский, но не верю

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
Вредиска писал(а) 21 сен 2015, 11:50:

Почему? Посмотрите сколько стоят хорошие продукты. Мясо, рыба, сыр, орехи, мёд и тп.
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 мар 2015
Благодарил (а): 214 раз
Alenka21
вот Вы не отказываете себе ни в чем -и у ВАс выходит порядка 30 тыс,тк Вы не пытаетесь преувеличить расходы из желания покрасоваться. и 30 тыс, - это все таки не 80..ну не возможно ежемесячно прожрать 80ку - втроем...ИМХО, канеш, не покупая полуфабрикаты

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Жемчужный микс писал(а) 21 сен 2015, 11:54:
Вредиска писал(а) 21 сен 2015, 11:50:

Почему? Посмотрите сколько стоят хорошие продукты. Мясо, рыба, сыр, орехи, мёд и тп.

спасибо за совет, но могу Вас уверить, что мне не за чем смотреть - сколько они стоят...мы питаемся исключительно хорошими продуктами

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1935 ]  Страница 26 из 97  Пред.1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 97След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов