Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1973 ]  Страница 19 из 99  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Учимся экономить с умом-2
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Начало здесь
Научите экономить!!!!!!!!!!!
Учимся экономить с умом!

Научите экономить на лекарствах!!!

Научите тратить деньги
:du_ma_et: ведь все понимаю,что тратить можно абсолютно без ущерба для семьи и без ограничений в чем либо в 2 раза меньше,но увы и ах :no: не получается!
Если такие как я есть еще давайте учиться вместе,а вдруг пригодится :bra_vo:
нашла ссылки по теме(пока не изучала,завтра прочту по возмождности)дельные советы будут очень уместны,конкретные примеры и волшебные пендали тоже ждем :-)

http://www.dominsoft.ru/articles_temp.php?p=artsb5
http://www.minuraha.ee/11574 Таблица планирования семейного бюджета
http://www.blogohoz.ru/primer-semejnogo-byudzheta-4/ на мой взгляд самое удобное пояснение :ps_ih:
http://finances-analysis.ru/buy-xls-sembud.htm Учтет Ваши доходы и расходы
спланирует домашний бюджет
эта простая и наглядная Excel-таблица


Вернуться к началу
   
 

 Заголовок сообщения: Re: Учимся экономить с умом-2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 29 май 2010
Сообщений: 656
Благодарил (а): 136 раз
Поблагодарили: 139 раз
Щавель не отваривается, а помещают на несколько секунд (до 30, я меньше, только чтобы цвет поменял) в кипящую воду. Зачем так делают, не знаю, этот способ замораживания встречала много раз и в инете, и в книгах. На мой взгляд, занимает меньше места, т.к. после замораживания получается маленький брикетик (опять же экономится место в морозилке), который я кладу в кастрюлю когда борщ уже готов, только чтобы распустился. На вкусовых качествах это не отражается. Может есть еще какие скрытые свойства такого способа заморозки, не знаю, т.к.не технолог.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Учимся экономить с умом-2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Имя: О
С нами с: 14 сен 2006
Сообщений: 18118
Благодарил (а): 1048 раз
Поблагодарили: 569 раз
А я еще горошек морожу.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Учимся экономить с умом-2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 15 апр 2011
Сообщений: 4735
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 243 раза
Поблагодарили: 454 раза
Я щавель замораживала без термообработки, мыла, резала и морозила, вкус у супа как со свежим


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Учимся экономить с умом-2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Грибы, замороженные на зиму в сливочном масле
http://www.povarenok.ru/recipes/show/11694/

Быстрое томатное пюре, заморозка
http://www.povarenok.ru/recipes/show/94691/



За это сообщение автора Дайкири поблагодарил: Lukolle
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Учимся экономить с умом-2
Сообщение Добавлено:  
А вы девочки молодцы . Я и не знаю что все это можно делать=)))))


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Учимся экономить с умом-2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: olesia
С нами с: 08 окт 2011
Сообщений: 559
Откуда: Город возле моря
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 47 раз
С томатным пюре прям отличная идея, обязательно опробую!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Учимся экономить с умом-2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Имя: О
С нами с: 14 сен 2006
Сообщений: 18118
Благодарил (а): 1048 раз
Поблагодарили: 569 раз
Натерла (комбайном) крупно свеколку, порезала листья свекольные, наморозила порционно чтоб пакетик на один борщ. Это экономия не денег , а времени, т к самый мутор это чистить,тереть,тушить свеклу для борща
Замороженную даже не тушу, вкусно и так, теперь перед готовкой борща не охаю от количества овощей,которые надо начистить-нарезать;)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Учимся экономить с умом-2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 26 дек 2008
Сообщений: 8409
Изображений: 0
Откуда: Океанская
Благодарил (а): 2562 раза
Поблагодарили: 2864 раза
Я в этом году заморозила больше 50 порций борща. Сделала 3 вида - преимущественно томатный (много свежих помидорок), преимущественно свекольный - свекла брусочками, я так люблю), и еще - зеленые помидоры и много-много разных овощей, кислятина такая, отлично пойдет в щи и солянки. Но я именно все перетушиваю и пакую в вакуумные пакетики. Не вымораживается, не выветривается. Свежемороженные овощи все же вымораживаются больше, и места занимают больше.

А еще заморозила много яблочек - у домашних обрезала бочка, сердцевинки отдельно на компоты, а мякоть - на пирожки и шарлотки. Тоже все упаковала в вакуум.


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Учимся экономить с умом-2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Татьяна
С нами с: 20 окт 2011
Сообщений: 15250
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
Поблагодарили: 1000 раз
Lukolle писал(а) 21 сен 2015, 21:38:
сердцевинки отдельно на компоты

ну вы уж вообще экномист
Подпись временно отключена за нарушение правил.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Учимся экономить с умом-2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2010
Сообщений: 52927
Благодарил (а): 4615 раз
Поблагодарили: 4025 раз
Из огрызков компот?))))
Что то заморочно с томатами. Я помидор обдаю кипятком и тру на терке, вот и томатная паста. Раньше зачем то ножом резала, а сейчас экономлю время. И перцы тру


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Учимся экономить с умом-2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 10 фев 2009
Сообщений: 4902
Откуда: ***
Благодарил (а): 253 раза
Поблагодарили: 340 раз
Дочки-сыночки писал(а) 17 май 2015, 01:03:
Мама машули писал(а) 17 май 2015, 00:43:
на татарской

Вот именно в Глобусе на Татарской я в прошлом году хапнула и даже со своей 15 проц скидкой получилось почти в 2 раза дороже, чем в 3 котах например. Так что не рекомендую :-(

согласна


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Учимся экономить с умом-2
Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а) 21 сен 2015, 22:18:
Я помидор обдаю кипятком и тру на терке, вот и томатная паста

А я и кипятком не обдаю, вырезаю хвостик, надрезаю и тру так что шкура остается в руках.
Раньше тоже кипятком обдавала, а потом свекровь показала как еще быстрее :hi_hi_hi:

На компоты заготовок тоже наделала, в баночки кизил с сахаром переварила, потом буду просто разводить, еще так же с брусникой делаю на морсы.


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Учимся экономить с умом-2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 26 дек 2008
Сообщений: 8409
Изображений: 0
Откуда: Океанская
Благодарил (а): 2562 раза
Поблагодарили: 2864 раза
belladonna писал(а) 21 сен 2015, 22:18:
Из огрызков компот?))))
Что то заморочно с томатами. Я помидор обдаю кипятком и тру на терке, вот и томатная паста. Раньше зачем то ножом резала, а сейчас экономлю время. И перцы тру

Огрызки - когда грызут, а когда обрезано - сердцевинки.

Добавлено спустя 9 минут 21 секунду:
Saprano писал(а) 21 сен 2015, 21:56:
Lukolle писал(а) 21 сен 2015, 21:38:
сердцевинки отдельно на компоты

ну вы уж вообще экномист

Да, я такая.

Кстати, компот без сердцевинки невкусный, косточки и волокна дают навар, главное не переварить. Ну и мякоти там очень прилично остается, обрезала без фанатизма.
И после яблочек, которые на повидло обрезала, тоже заморозила серединки.
Повидло, кстати, тоже в пакеты вакуумные упаковала ))) А что - места меньше в холодильнике занимают, уголок срезала, сколько надо выдавила, прищепкой для пакетов зажала. И еще в пакеты сделала кабачки (как грузди которые). Тоже их надо в холодильнике хранить, места меньше занимают.
Помидоров наморозила кружочками - на пиццы порционно.


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Учимся экономить с умом-2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Имя: О
С нами с: 14 сен 2006
Сообщений: 18118
Благодарил (а): 1048 раз
Поблагодарили: 569 раз
belladonna писал(а) 21 сен 2015, 22:18:
Из огрызков компот?))))
Что то заморочно с томатами. Я помидор обдаю кипятком и тру на терке, вот и томатная паста. Раньше зачем то ножом резала, а сейчас экономлю время. И перцы тру

А я мытые помидоры в пакетах морожу
Никакая ягода и никакие овощи у меня не вымораживаются. Я много морожу.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
У меня гигантский белый кабачок есть, Lukolle подскажите, можно ли его "как грузди" сделать? Или туда молодые надо?
Лежит как дурак целый месяц,не знаю куда он мне))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Учимся экономить с умом-2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 15 апр 2011
Сообщений: 4735
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 243 раза
Поблагодарили: 454 раза
Вот мне бы кто подсказал, как свеклу на борщ заготовить, но не в морозилке, чтобы хранить, а в холодильнике. Морозилки отдельной нет и не предвидится в силу отсутствия места для нее, а эта уже забита, вчера на меня вывалился кусок фарша, поджатый дверкой. А вот в самом холодильнике места навалом.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Учимся экономить с умом-2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Имя: Мария
С нами с: 27 фев 2009
Сообщений: 10977
Изображений: 39
Откуда: Владивсток, Никифорова
Благодарил (а): 605 раз
Поблагодарили: 1532 раза
Elen4ik
У меня мама делает "борщевую" заправку и хранит ее в стеклянных банках. Могу узнать рецепт. Кстати она так еще делает заправку для рассольника.



Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Учимся экономить с умом-2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 26 дек 2008
Сообщений: 8409
Изображений: 0
Откуда: Океанская
Благодарил (а): 2562 раза
Поблагодарили: 2864 раза
orvik писал(а) 21 сен 2015, 23:57:
У меня гигантский белый кабачок есть, Lukolle подскажите, можно ли его "как грузди" сделать? Или туда молодые надо?
Лежит как дурак целый месяц,не знаю куда он мне))

Как раз спелые туда идут лучше КАБАЧКИ КАК ГРУЗДИ
Я в прошлом году делала в трехлитровой банке.



За это сообщение автора Lukolle поблагодарил: orvik
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Учимся экономить с умом-2
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Маруся136 писал(а) 22 сен 2015, 08:18:
Elen4ik
У меня мама делает "борщевую" заправку и хранит ее в стеклянных банках. Могу узнать рецепт. Кстати она так еще делает заправку для рассольника.

Я такую делаю. Беру отдельно обжариваю кусочками морковь, лук, свёклу, сладкий перец. скидываю всё это в большую кастрюлю. Туда режу кусочками помидоры, чеснок, перец-горошек, лаврушку. Всё протушиваю минут 20. Перед окончанием добавляю резаную зелень (укроп, петрушку). Соль. И просто закручиваю в прокипяченные банки. Хранится несколько лет просто в помещении, никогда не взрывается.


Вернуться к началу
   
 

 Заголовок сообщения: Re: Учимся экономить с умом-2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Юля
С нами с: 01 сен 2006
Сообщений: 5786
Изображений: 4
Благодарил (а): 320 раз
Поблагодарили: 813 раз
Ушла на базу
вот тот факт, что хранится в помещении, мне очень нравится. а банки закатывать надо или просто крышки можно завинтить? или капроновые?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Учимся экономить с умом-2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Имя: Мария
С нами с: 27 фев 2009
Сообщений: 10977
Изображений: 39
Откуда: Владивсток, Никифорова
Благодарил (а): 605 раз
Поблагодарили: 1532 раза
Emerald*
У меня мама закатывает банки и хранит в погребе в гараже, или в холодильнике.



Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1973 ]  Страница 19 из 99  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]