Интересная темка))
Такие и стоят в основном на этих ярмарках, серьезным мастерицам на это просто нет времени, вот и приходится перебираться на интернет-площадки
Не соглашусь. Любому мастеру, и начинающему, и серьезному, помимо виртуальных продаж, необходимо "показаться вживую". Не только ради продаж как таковых, но ради репутации. Т.к. при покупке изделия в интернете, как в сп - на картинке красиво, а вот как в реальности вещь выглядит, не понятно, может, это вообще подделка (да, и такое бывает - берут чужие фото и лепят по ним собственное слабое подобие, а потом продают, а иногда и вообще ничего клиент не получает) - можно узнать только разглядев ее, потрогав, примерив.
Кроме того, и для мастера очень важно выйти в люди - себя показать, на других посмотреть, пообщаться с коллегами на хэнд-мэйдеские темы, которые с друзьями "не в теме" не обсудишь.
Однако минус участия в живых мероприятиях тоже есть - большая конкуренция, демпинг, и частенько бывает, что участие не окупается. Я не против конкуренции (здоровой))), но при специфике моих украшений, живые продажи далеки от совершенства. Но общение с тусовкой того стоит, я считаю)) Вот и получается, что на такие мероприятия я хожу, в основном, пообщаться, а продажи основные идут в интернете.
Еще момент, касательно интернет продаж (на той же Ярмарке мастеров) - чем "центрее" город, тем больше продаж. Москвичи более продвинуты в этом плане, там ручная работа ценится больше, соответственно, оттуда подавляющее большинство клиентов.