Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1973 ]  Страница 52 из 99  Пред.1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Учимся экономить с умом-2
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Начало здесь
Научите экономить!!!!!!!!!!!
Учимся экономить с умом!

Научите экономить на лекарствах!!!

Научите тратить деньги
:du_ma_et: ведь все понимаю,что тратить можно абсолютно без ущерба для семьи и без ограничений в чем либо в 2 раза меньше,но увы и ах :no: не получается!
Если такие как я есть еще давайте учиться вместе,а вдруг пригодится :bra_vo:
нашла ссылки по теме(пока не изучала,завтра прочту по возмождности)дельные советы будут очень уместны,конкретные примеры и волшебные пендали тоже ждем :-)

http://www.dominsoft.ru/articles_temp.php?p=artsb5
http://www.minuraha.ee/11574 Таблица планирования семейного бюджета
http://www.blogohoz.ru/primer-semejnogo-byudzheta-4/ на мой взгляд самое удобное пояснение :ps_ih:
http://finances-analysis.ru/buy-xls-sembud.htm Учтет Ваши доходы и расходы
спланирует домашний бюджет
эта простая и наглядная Excel-таблица

Заголовок сообщения: Re: Учимся экономить с умом-2
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 17 май 2013
Благодарил (а): 2500 раз
Андэлэ

А Вы пекли такие блины? Мне интересно, они какие получаются - тонкие или толстые? И еще вопрос - 8 часов не многовато ли?
В женщине должны быть мозги, а не какие-то там изюминки и загадки.

Сообщение Добавлено:  
Прочла статью - Искусство Нищеты http://newsland.com/community/politic/content/5000534 может кому то будет интересно

Сообщение Добавлено:  
Мира
название пока пугает :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 дек 2013
Благодарил (а): 153 раза
Верса писал(а) 28 янв 2016, 10:43:
название пока пугает

если доход меньше 20-25 тыс на каждого чела семьи, считай, нищая :-) :-) :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Демония
неее, одно дело иметь невысокий доход, а другое дело - сказать себе "я нищая :-( и мне пора читать ресурсы для нищих".
лучше уж побарахтаться в пользу увеличения дохода.

п.с. пока есть интернет дома - человек все еще не нищий.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
Мира писал(а) 28 янв 2016, 10:41:
Прочла статью - Искусство Нищеты http://newsland.com/community/politic/content/5000534 может кому то будет интересно

Понравилось:
наверное, поэтому слово «кризис» для меня просто такой неприятный промежуток времени, когда мелочь в кармане — это хорошие деньги, а вовсе не апокалипсис, как для некоторых, у кого сегодня помельчали бриллианты.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а) 28 янв 2016, 10:43:
Мира
название пока пугает :-)

Название ,не айс :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 дек 2013
Благодарил (а): 153 раза
Верса писал(а) 28 янв 2016, 10:48:

это да))))
думаю, что тут априори нет нищих)))))
конечно, расходуешь по доходам... мы вон бумагу туалетную сменили - уже 200 рэ в мес в плюсе :-)
если хорошо бюджет перетряхнуть - ещё неск тыс найдется))))
смотрю, в кинотеатрах, а ресторанах, кафешках - людей не особо меньше в нашем городе))))

Сообщение Добавлено:  
Демония писал(а) 28 янв 2016, 11:01:
конечно, расходуешь по доходам... мы вон бумагу туалетную сменили - уже 200 рэ в мес в плюсе

По туалетной бумаге ,у нас с мужем давняя война :-) ну,вот жалко мне денег ( на дорогую бумагу)на нее,хоть тресни))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 дек 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 96 раз
Верса писал(а) 28 янв 2016, 10:48:
конечно! можно же и через интернет подрабатывать! было бы желание!
мы вон бумагу туалетную сменили - уже 200 рэ в мес в плюсе
я тоже перешла с японской по 450 на японскую по 240 :-ok-:
потихоньку перетряхиваю свою бюджет :-) и знаете, мне кажется мы стали меньше тратить в неделю! раньше ходили в 3 кота по пятницам и брали на 6-7 тысяч в неделю, в прошлый раз взяли на 5, а до этого на 3,5.
Ходим только со списком, ничего лишнего, стали брать больше рыбного, ибо оно дешевле мясного, стала варить чаще супы, не лениться, и делать салаты, оно и полезнее и вкуснее :co_ol:
с утра каши варю ежедневно, беру Мистраль смесь из злаков, пачки хватает на пару недель, но я не варю густо и сначала привариваю на воде, потом добавляю молока, и вкус ничуть не хуже, а уже в конце сахар и слив.масло.
перешла на стиральный порошок МИФ, ухудшения качества стирки не увидела, а стОит дешевле на 200 рублей, чем который я брала раньше. Вообщем, я в процессе пересмотра денег на ветер :hi_hi_hi:
У меня сегодня печалька, стиральная машинка не работает :-( с утра хотела отжать, гудит и не крутится, такое бывает если нижний фильтр засорен, муж посмотрит может все же сделать :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 май 2014
Благодарил (а): 384 раза
Бабенчик писал(а) 28 янв 2016, 11:56:
перешла на стиральный порошок МИФ

Я и вне кризисов Мифом стираю, не жалюсь. Все "навороченные" порошки - скорее для семьи с ребятней, ИМХО: дешевле таким пятна сразу отстирывать, чем на новую одежку им менять
Мы путешествуем не для того, чтобы сбежать от жизни. А для того, чтобы жизнь не сбежала от нас

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 176 раз
Мира писал(а) 28 янв 2016, 11:04:
конечно, расходуешь по доходам... мы вон бумагу туалетную сменили - уже 200 рэ в мес в плюсе

По туалетной бумаге ,у нас с мужем давняя война :-) ну,вот жалко мне денег ( на дорогую бумагу)на нее,хоть тресни))

А мне свою опу жалко :smu:sche_nie: но в целях экономии стульчак после сын очка стала вытрать дешовыми салфетками, которые просто квадрат ками сложены :-)
Заботливость-это когда думают о других. Пример: одна женщина застрелила мужа из лука, чтобы только не разбудить детей
Со стороны казалось, что Леночка думает. На самом деле в ее голове бегал одинокий таракан и причитал: «Что делать-то, что делать?»
ИзображениеИзображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 июл 2015
Благодарил (а): 61 раз
К нам кризис пришел резко. Весь 2015 год я его не замечала - мы всегда жили просто - любили тратиться на вкусное, кафе с детьми, на одежду по минимуму. Любили закупаться на базах - мясного много, горошки-кукурузки-фасольки-помидорки баночные - достаточно вольготно.
Но у нас скромная, малокушающая машина, у нас дети не падкие на дорогие игрушки (больше фокусы, мелочи, настольные игры).
Но как некоторые уже знают с темы про " как отметить праздник при малом бюджете" наш кризис ударил резко - муж на два месяца остался без работы. Запасы с НГ подъедены, ужас в общем начался.
Мы были в шоке - а как можно жить на 25 тыс, которые получаю я.
Но потихоньку стало все налаживаться (вот с той самой бюджетной днюхи, о которой я писала в другой теме). Муж стал много времени проводить дома, и к моему приходу у нас уже сварено первое, второе, порой и третье (раньше такого не было, все было проще - часто суп+нарезки всякие:колбаса, сыр, бекон). Плюс к приготовленному зачастую уже начищена кастрюля картофеля, морковки. Как то ему было скучно, он не просто начистил мне пару кило морковки, но и нашинковал ее. Ну просто морковь и картоха у нас от мамы. Бесплатная.
И вот часть моркови ушла на салат обжорка - он был не так богат на мясо как хотелось бы, но с курой, сваренной в супе для бульона, и обжаренной - вполне вкусно. Часть на простой салат морковка с чесноком и майонезом.
И если раньше, когда всем было некогда, я еле начищала пару картофелин на суп, и скорее предпочитала купить что нибудь закусочное, то сейчас у нас прямо стабильно много салата. Да, это простые овощные салатики. Но, еклмн, вкусно то как.
Очень стали думать, прежде, чем к чаю купить чего нибудь. Раньше голодные после работы забегали в магазин, и покупали бездумно булочки, кексики, пироженки. Сейчас спрашиваю каждого: что будешь? Ну и берем по одному чего нибудь. И не каждый день.
И жизнь не стала мене "сладкой". Мы не стали несчастнее, от того, что потребляем меньше вкусняшек. Все есть, все вкусное.
Немного тревожит, что нет денежных запасов, кто знает как оно будет дальше.
И думается сейчас - Боже, куда мы тратили столько денег на жрачку? Пустую, зачастую неполезную еду.
В общем, получается пока все.

За это сообщение автора Слонотопа поблагодарили: 10 AdelinaDVСандиDashaLuckyLukolleГердаКоша_БекошаВанильЛЁЛЬКА86Черный кот

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 176 раз
Бабенчик
! раньше ходили в 3 кота по пятницам и брали на 6-7 тысяч в неделю, в прошлый раз взяли на 5, а до этого на 3,5.
Мы раз в месяц покупаем в Реми на 4-4,5 тыс, и быт.химии на 2 тыс ( из них туалбумага 448 и салфетки 240, влажные салфетки 100), а потом муж только в магазине покупает на завтрак: себе печеньеи и нам булочки, но это даже с фруктами не больше 1000 в неделю. Я сама не захожу- могу купить чего - нибудь, без чего можно обойтись :-)
Заботливость-это когда думают о других. Пример: одна женщина застрелила мужа из лука, чтобы только не разбудить детей
Со стороны казалось, что Леночка думает. На самом деле в ее голове бегал одинокий таракан и причитал: «Что делать-то, что делать?»
ИзображениеИзображение

Сообщение Добавлено:  
Творю добро и красоту!
С нами с: 05 авг 2013
Благодарил (а): 467 раз
Пална
Пекла во время поста. Они получаются, как раньше в столовках, такие резиновые, но я их люблю.

За это сообщение автора Андэлэ поблагодарил: Пална

Сообщение Добавлено:  
Я сегодня добрая
С нами с: 10 ноя 2011
Благодарил (а): 665 раз
Все-таки полезная тема.
Мне из-за новогодних каникул задержали выплату по БиР, был только аванс у мужа на работе, который ушел на оплату небольшого косметического ремонта. Так получилось, что до конца месяца свободных денег не осталось. Меня это напрягает, я не привыкла, что на карте, которую держу для оплаты текущих расходов почти пусто.
Начиталась тут, вчера пошла за овощами в магазин и купила капусту, морковь, лобу и банку горошка, отличный салат получился :co_ol: (с морозилки добавила перец сладкий и укроп).
Это был наш ужин. Салат с хлебцами :-) (вечером не наедаемся, фигуры бдим типа).
Конфеты едим еще с новогодних подарков (мэровский и губернаторский), к конфетам мы без фанатизма.
Вот про выпечку с вареньем хотела спросить. помнится пирог есть какой-то, где еще сверху на терке тесто надо натереть. Подскажите рецепт плиз хороший :smu:sche_nie: а то стоит в шкафу куча варенья всякого, сестра регулярно передает из деревни, а мы столько не съедаем.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 июл 2015
Благодарил (а): 61 раз
Кстати еще момент такой. Мы резко перестали покупать соки, газировки, минералку.
Теперь пьем тока чай, иногда варим компоты.
Так у нас теперь такое количество чая улетает, просто мама дорогая! А сахару то сколько уходит.
Надо вот в этом пункте что-нибудь придумать.
Я то в этом отношении бюджетная - воду люблю - начиталась, что надо пить больше воды чистой, вот и "экономлю".
А мои проглоты так поглощают чай и сахар, что просто жуть.

Сообщение Добавлено:  
Лунышка писал(а) 28 янв 2016, 12:25:
Мира писал(а) 28 янв 2016, 11:04:

А мне свою опу жалко :smu:sche_nie: но в целях экономии стульчак после сын очка стала вытрать дешовыми салфетками, которые просто квадрат ками сложены :-)

Моя опа :-) перетопчется.
Лучше сэкономленную денюшку переведу в помощь,но это моя позиц
ия

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 дек 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 96 раз
Лунышка так вас 4-ро, а нас 5-ро! На маленького уходит много на молоко/ряженку (он любит), пьет какао Несквик, я беру сразу большую пачку, ну и много чего еще, его не ущемляю, итак плохо ест
AdelinaDV писал(а) 28 янв 2016, 12:59:
Подскажите рецепт плиз хороший
тесто 175 гр слив масла ли маргарина, 1 ст муки, 1/2 ч.л. соли и соды, немного 3-4 ст.л сахара, сделать крошащееся тесто, смазать протвень, на них положить 1/2 теста, потом варенье, сверху еще тесто, выпекать 180 град 40-45 мин
Слонотопа писал(а) 28 янв 2016, 12:59:
Мы резко перестали покупать соки, газировки, минералку.
вот и мы тоже! и мороженного со всякими разовыми вкусняками в виде вафельных трубочек и кексиков...

Цитата:
А мне свою опу жалко
ну так японская бумага за 240 рублей не чуть не хуже той что за 450! а у меня детвора ее километрами расходует :-) плюс в том что у нас электронное биде, что значительно экономит :-)
вызвала мастера, машинка не отжимает :cry_ing: 600 рэ диагностика :-(

За это сообщение автора Бабенчик поблагодарил: AdelinaDV

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
Слонотопа писал(а) 28 янв 2016, 12:59:
Кстати еще момент такой. Мы резко перестали покупать соки, газировки, минералку.
Теперь пьем тока чай, иногда варим компоты.
Так у нас теперь такое количество чая улетает, просто мама дорогая! А сахару то сколько уходит.
Надо вот в этом пункте что-нибудь придумать.
Я то в этом отношении бюджетная - воду люблю - начиталась, что надо пить больше воды чистой, вот и "экономлю".
А мои проглоты так поглощают чай и сахар, что просто жуть.

Морсы из варенья?
Мы много трав в чай добавляем, но это надо с лета суетиться. Зимой, если дача есть, можно откопать смородиновых веточек, из них чай душистый, очень вкусный.
А ещё цикорий - хорошая штука.
И на Таобао можно купить стевиозид, я оч. Вкусный нашла. По стоимости в пересчете на сладость выходит дешевле сахара. И полезней. В компоте, в выпечке я обычно половину заменяю. Ещё вариант - пить чай в прикуску с сахором. Если научитесь, то экономия большая. На кружку чая нужен один кусочек сахара. Устроит тематическое чаепитие с блюдцами, самоваром, баранками и кусковым сахаром.

Бабушка моя сама баранки делала. Все хочу научиться. Надо бы поискать рецепт. А то мы любим их, но совсем не экономно это.

Профиль Персональный альбом  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1973 ]  Страница 52 из 99  Пред.1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов