natysik писал(а):
ledna76 писал(а):
наш с мужем общий доход в мес примерно 60 - 90 тыс. (зависит от премий и др. факторов) на иждивении 16-летний ребенок, собака (маленькая), кот, и 2 крысы. я не скажу, что денег тех нам не хватает, но на Бали не летаем, автомобиля не имеем, ремонт в 3-х комнатной квартире делаем медленно, но уверенно. пока (за год что тут живем) отремонтировали только детскую и туалет (ремонт с заменой всей мебели и телевизоров). сейчас к спальне приступили. любим вкусно поесть, одеваемся в нормальных магазинах. вобщем денег тютелька в тютельку.
и вот вопрос как то встал - а не родить ли нам маленькую доченьку. сидим - сомневаемся. бОльшую часть бюджета зарабатываю я. соответственно доходы сократятся ощутимо. а расходы вырастут (памперсы, питание для ляли, врачи опять же, одежда, коляски-кроватки)
муж мой вроде сначала дал "добро".... но потом засомневался, как впрочем и я.
как то не охота отказывать себе в мартини с гребешком, в пиве с креветками и японском ресторане. а это мы оч любим.
вот такая то дилема.
А мне кажется что маленькая девочка рядом не стоит в сравнении с гребешком и мартини

согласна, но если посмотреть с другой стороны - живем то один раз. ну так же сильно хочется себя баловать. и сына!
и дочу хочется.... короче мой муж сказал так: "давай еще подумаем, а если будет поздно, то значит не судьба" нищеты боимся честно говоря. а еще моя подружка говорит, что в таком возрасте (мне 34, мужу 29) можно родить "снегурочку", это она так называет поздних детей с физ.отклонениями.