Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1979 ]  Страница 6 из 99  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Научите экономить!!!!!!!!!!!
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 25 июл 2009
Благодарил (а): 5 раз
Я стараюсь так экономить, раз в месяц покупаю мясо тысячи на 2, готовлю всяческие полуфабрикаты из него: голубцы, перчики фаршированные, котлетки. Этого хватает недели на 3, остается только гарниры готовить, овощи, молочку, хлеб покупать. Одежду покупаю только на распродажах или в магазинах, где есть скидка по карточке. Подстригаться хожу в простую парикмахерскую, мани/педи делаю сама. С подругами из другой местности общаюсь только по безлимитному интернету. На всем остальном экономить не получается ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 апр 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 243 раза
kisa78
:co_ol: Спасибо!!!!

Узнай правду, и она сделает тебя свободным :lo_ve:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 июл 2010
Благодарил (а): 12 раз
[quote="Матюшина мама"] а я вот мужа никак не могу заставить бросить курить, уже и считала во сколько ему это в месяц выходит, ан нет, не бросил :smu:sche_nie:

мой собирается бросать с помощью "Понс сигарет", но боюсь по нашему бюджету это еще больше ударит :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 май 2010
Благодарил (а): 293 раза
РЕАЛЬНО увидеть экономию денег бросив курить,можно лишь,если каждый день откладывать сумму потраченную на пачку в отдельную копилку-банку. и в конце месяца или лучше через 2-3 месяца,показав её мужу(или самой себе,если вы курить хотите бросить).

но вот я лично этой свободной 1000-1500,когда курить перестала не заметила. потому.как на сигареты деньги есть ВСЕГДА,они появляются на экономии чем-то другом(шоколадку к кофе на работу не купишь,а соску любимую обязательно ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Спартсмэнка, камсамолка
С нами с: 25 фев 2009
Изображений: 9
Благодарил (а): 154 раза
я в последние два года так делаю: увидела что-то и мамамияхочунемогу!
Но я делаю усилие и ухожу. Если через пару дней (уже на трезвую от приступа шопоголизма голову) все так же хочу и надо и деньги есть - иду и покупаю. А если расхотела и остыла - то понятно, не покупаю...

а еще муж поставил суперскую программку на комп. Заносишь каждый день все расходы - доходы. В конце месяца она сама выдает все данные - сколько потрачено, сколько получено, на что потрачено. Плюс цветной график-торт - все ясно и понятно, и очень отрезвляет :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 июл 2010
Благодарил (а): 12 раз
Светка Соколова
как программка называется?

Сообщение Добавлено:  
Спартсмэнка, камсамолка
С нами с: 25 фев 2009
Изображений: 9
Благодарил (а): 154 раза
Семейный бюджет

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 494 раза
мне кажется, что я только и делаю, что экономлю, но все равно денег не хватает :ne_vi_del: сколько бы не заработала...хотя понятно куда все уходило, квартира ремонтируется, а это просто бочка бездонная... а сейчас с доходом около 30000рублей вообще едва получается деньги распределять, каждый месяц появляется незапланированная, но необходимая трата порядка 5-6 тысяч, реально необходимая, и таким образом вся экономия накрывается :-(. Слава богу, на "черный день" есть машина, продам если что :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
с апреля стала записывать покупки просто для анализа в экселе, определенно не могу сказать, что есть лишние траты... :nez-nayu: как-то так...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 мар 2007
Благодарил (а): 218 раз
Элен@
Ремонт-это вообще размазывание денег по стенам...

Сообщение Добавлено:  
у нас ремонт идет потихоньку - но оттока не чувствуется - закупили разово стройматериалов ещё летом - а сейчас потихоньку делаем.. :smile:

Сообщение Добавлено:  
да и у меня уже не ремонт, а так, мелочевки, там плинтуса, там порожек, фасады для шкафов-купе - приноровилась по одному покупать, не так накладно и смотреть приятней :smile: А из колеи выбивают затраты на лечение - то сынишке дополнительный курс массажа , то доча, к врачам платным обращаемся, а это, в принципе, хороший показатель, что на них деньги находятся. Хотя не нуждаться в медицинской помощи еще приятней :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 ноя 2006
Благодарил (а): 126 раз
Я мегаэкономная хозяйка :-)

Продукты покупаю раз в неделю на рынке. Дело не только в цене, а в "своих" продавцах, которые уже знают всю мою жизнь и подкладывают мне лучшие овощи, мясо, сухофрукты и т.д.

В супермаркете рядом с домом только хлеб покупаю (в вакуумной упаковке). Или морожку-семки иногда. Боюсь перебитых сроков годности. А еще наслушалась рассказов знакомых, которые там работали, про ползающих по булкам тараканов, стертой с рыбы плесени и прочее.

Крашу волосы сама, маникюр-педикюр сама. Не люблю, когда меня трогают чужие люди. Депиляцию, бровещипание и стрижку терплю еле как.

Готовлю блюда с минимумом ингредиентов, но чтоб вкусно было. Использую много разных специй. Например, сыром тертым не посыпаю ничего: его все равно почти не заметно, надо много, а стоит он нормально так. Лучше с бутером съесть.
Мясные блюда делаю маленькими кусочками и с подливкой. Нафик отбивные - с ними кило мяса съедается за 2-3 приема.
Практикую варку густых супов. Сайрового наваришь с рисом - и на 2 дня о плите забыла :-) Ну и какбе деньги экономятся. Борщ тоже варю очень густой. Второе в таком случае не готовлю.
Вообще, каждый раз даю себе слово приготовить что-нибудь невкусное, чтобы муж подольше ел (а то навалит себе тарелку, съест полсковородки, походит-походит, потом говорит "блин, так вкусно, можно я еще поем?"). Не получается. Опытным путем выяснила, что самое "невкусное" - это и есть мой теперь любимейший сайровый суп. Ровно два дня (пятилитровая кастрюля).
Печеньки покупаю очень редко. Дорого и ни в одном месте от них никак не становится. Газировка, сок, всякие творожные сырки, чипсы, шоколадные батончики - вообще никогда не покупаю и мужу запрещаю. А вот родители мужа тратят на все это "добро" столько же, сколько я на салоны красоты. У меня результат на лице, а у них - на попе и талии.
Сама не ем то, что мужу готовлю. Себе готовить ленюсь и пробавляюсь подножным кормом - супом мисо, овощами замороженными, салатом, фруктами.

ЧЕТКАЯ СТАТЬЯ ЭКОНОМИИ - НЕ БУХАТЬ!!! Глядя на некоторых друзей, понимаю, что мы экономим миллионы :-) Бутылка дорогого сухого вина раз в пару месяцев - и нормуль.

Маски делаю в домашних условиях из подручных фруктов, овощей и овсяных хлопьев. Мама как-то приучила.
Скраб делаю из молотого кофе и желтков с апельсиновым и розмариновым маслом. Не знаю, че я там экономлю или нет, но, по-моему, да. А пользы больше 100%.
Если у меня начинается целлюлитная паранойя, кремы от целлюлита не покупаю. Купила один раз бутылку гринмамовского масла розмарина за 1200 р., и теперь в фанарное молочко для тела добавляю несколько капель - вуаля, антицеллюлитный крем. Эта бутылочка у меня уже года 2.

Одежду стараюсь покупать за границей или на распродажах. Но только качественную. Никакого кожзама и синтетики (не считая, конечно, спортивной одежды). Косметику - прошу знакомых дарить мне на праздники не дебилистические подарки, а подарочные карточки в ИДБ, Лэтуаль. Покупаю в периоды всяких акций.

Никогда не экономлю на

фитнес-клубе
салоне красоты
косметике
обуви
бытовой технике
вещах, которые меня радуют (типа огромные бокалы для красного вина или антикварный подсвечник)

Всегда экономлю на

еде
такси
кафе
бытовой химии
подарках (например, покупаю на распродажах или со скидками подарки заранее, а потом дарю)
+домашние "рецепты красоты"

Все, что сэкономила нелегкими усилиями, трачу на фототехнику и шмотки себе и мужу. И на подарки близким людям. Маме очень люблю дарить то, что она сама себе не купит.
Кстати, сейчас проанализировала, оказывается, я экономлю на том, что не видно, и не экономлю на всем, что имеет визуальный эффект. :du_ma_et: Это моя личная особенность??? Мама у меня, наоборот, может кучу денег потратить на всякие крышки для микроволовки, магниты на холодильник, сладкий попкорн и прочую лабуду...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 21 дек 2008
Благодарил (а): 1258 раз
Лёвушка писал(а):
Я мегаэкономная хозяйка

Вот это постяра :-) :co_ol:
И поржала и порадовалась :-ok-: многое вкатило.копировать ужо лень :ps_ih:
ВМ от работы так отвлекает :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Чёткая

я минут 40 писала :pisa_tel: . у мужа спрашивала, на чем я экономлю и на чем нет :smile: я реально горжусь своими достижениями на почве экономии :-) только все это сходит на нет вот так: прибегаю я домой с языком на бок и говорю "любиииимый! я такииииие сапожки увидела, всего 18 тысяч :smu:sche_nie: я залог оставила :-) "

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 21 дек 2008
Благодарил (а): 1258 раз
Лёвушка писал(а):
я такииииие сапожки увидела, всего 18 тысяч

:-) малаца :-)

Сообщение Добавлено:  
Чёткая

я за все лето купила только одни босоножки :cry_ing: . копили на свадьбу и путешествие. как я выжила - ума не приложу. :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Лёвушка
:co_ol: круто! кажется, ни в жисть так не смогу.. :ny_tik: Но буду стремиться.. :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Всевидящее око Саурона
С нами с: 30 мар 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 546 раз
простите, конечно, но мне кажется, это ужасно: требовать себе в подарок карты ИДБ, а самой в ответ дарить что-то с распродажи ':roll:'
Лёвушка писал(а):
а то навалит себе тарелку, съест полсковородки, походит-походит, потом говорит "блин, так вкусно, можно я еще поем?"

а вот это ваще трындец, даже слов на комменты не хватает :sh_ok: главное, конечно, чтоб мужу нравилось, но я не понимаю, как можно жалеть еду :ne_vi_del: и не понимаю, как это бы у меня муж спрашивал, можно ли он еще поест...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 янв 2009
эти 2 пункта тоже поразили
остальное поддерживаю

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1979 ]  Страница 6 из 99  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов