Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2003 ]  Страница 57 из 101  Пред.1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 101След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Учимся экономить с умом!
Сообщение Добавлено:  
дура бесконечная, и бесконечность не предел!
С нами с: 22 июл 2009
Изображений: 61
Благодарил (а): 416 раз
Анжелина2
"не читайте советских газет" (С) :-)
Akvarel писал(а) 17 янв 2015, 13:01:
В ассортименте – гречка, рис, пшено, пшеничная мука, картофель, капуста и морковь http://primamedia.ru/news/vladivostok/1 ... stoka.html

:du_ma_et: для экономии туда надо ехать и закупаться на полгода :-) хотя, конечно, для рядом живущих неплохо :smile:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз
Saprano писал(а) 17 янв 2015, 17:24:
в зубной пасте тоже антибиотики есть..да и в любом молоке, в любой продукции

Многое мы контролировать не можем или можем, но очень сложно бывает. Например, чтобы дышать свежим воздухом всегда, мало кто уедет в деревню или тайгу. А вот купить пасту, мыло, стиральный порошок, моющие средства и прочее с большим или меньшим содержанием антибиотиков, гормонов и прочей гадости, в наших силах и не так сложно, было бы желание.

Последний раз редактировалось Volna 17 янв 2015, 17:34, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 авг 2009
Благодарил (а): 322 раза
Анжелина2
Из статьи следует,что ваши опасения касаются мыла для рук с триклозаном и косметических средств.
В вышеприведённой продукции есть в составе триклозан?Вы уверенны? И вообще это бытовая химия вообще то.Она не может состоять из натуральной укропной воды например. :-)
Кстати,очень многие вообще то моют посуду в перчатках.И повторяюсь,любое моющее средство для посуды и овощей нужно тщательно смывать,хорошо споласкивая.

Давеча обсуждали,что микроволноска тоже из серии вселенских зол. :men:
Как страшно жить! (с)
На одном форуме прочитала,одна дама не моет голову шампунем их идейных соображений,вредно,советует соду с яблочным уксусом. :) Дарадибога,всегда есть выбор. :-) Тема наблюдений и советов,а уж дело каждого,воспользоваться ими или нет.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 июл 2011
Благодарил (а): 34 раза
suliko писал(а) 17 янв 2015, 17:33:
Анжелина2
Из статьи следует,что ваши опасения касаются мыла для рук с триклозаном.
В вышеприведённой продукции есть в составе триклозан? Вы уверенны?
Кстати,очень многие вообще то моют посуду в перчатках.И повторяюсь,любое моющее средство для посуды и овощей нужно тщательно смывать,хорошо споласкивая.

Можно конечно и споласкивать, но оно есть на губке для мытья посуды, Вы ими дышите, ну и так далее. Вам это подтвердит любой врач эпидемиолог. Поэтому экономия ну очень сомнительная

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 авг 2012
Благодарил (а): 57 раз
Volna писал(а) 17 янв 2015, 15:00:
Crazy Smile

А туалет чем? Кстати, а какой не пахнущий порошок используете?

Туалет, как и все остальное сода+хоз.мыло. Порошок ушастый нянь, еще с рождением детей как начала им пользоваться, так и продолжаю и по сей день, запах есть, но он слабый. И никаких кондиционеров не использую.

Сообщение Добавлено:  
Честный Аферист
С нами с: 08 июл 2010
Благодарил (а): 438 раз
Crazy Smile
Вы молодец! Еще и об экологии заботитесь.

За это сообщение автора Liza S. поблагодарил: Crazy Smile

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 авг 2009
Благодарил (а): 322 раза
Анжелина2 писал(а) 17 янв 2015, 17:38:
suliko писал(а) 17 янв 2015, 17:33:
Анжелина2
Из статьи следует,что ваши опасения касаются мыла для рук с триклозаном.
В вышеприведённой продукции есть в составе триклозан? Вы уверенны?

Можно конечно и споласкивать, но оно есть на губке для мытья посуды, Вы ими дышите, ну и так далее. Вам это подтвердит любой врач эпидемиолог. Поэтому экономия ну очень сомнительная

Ну тогда и на улицу надо выходить в распираторе,выхлопные газы,в общественных местах моют с хлоркой и прочей химией,ТЭЦ дымит,люди курят,в ОТ запахи ещё те...
Я уже поняла,что хоз.мыло для вамс панацея,ибо во всей бытовой химии и косметических средствах в любом случае есть отдушки и вы естественно этим всем не пользуетесь.Жить вообще вредно,от этого умирают.

Вы бы лучше по теме,способом экономии поделились. :men: О вредности-безвредности есть куча других тем.

Сообщение Добавлено:  
suliko писал(а) 17 янв 2015, 19:14:
Вы бы лучше по теме,способом экономии поделились. :men: О вредности-безвредности есть куча других тем.

Внимательнее прочитайте название темы ) Ведь можно экономить так, что вредность многократно увеличится, а тема про экономию с умом )))
Crazy Smile писал(а) 17 янв 2015, 19:04:
Туалет, как и все остальное сода+хоз.мыло. Порошок ушастый нянь, еще с рождением детей как начала им пользоваться, так и продолжаю и по сей день, запах есть, но он слабый

Вы меня удивили ))) Сода, хозяйственное мыло в основном, а порошок вдруг Ушастый нянь :-)
Ведь он воняет, такая химия! Я раньше им стирала, и иногда в ручную, так помню как било по носу противным химическим запахом. Его остатки еще лежат, стираю им верхнюю одежду. Как то решила сравнить запах эко порошка и ушастого няня. Нянь не просто неприятно пахнет, а именно ударяет по носу химическими испарениями. Эко порошок имеет еле уловимый запах.

Кстати, кто не хочет стирать ушастыми нянями и подобным, есть порошок Garden. Стоит дешевле , например, Содасан, Эковер, а состав тоже хороший.
Garden есть обычный и детский, так вот обычный не нравится, беру детский.
Он конечно дороже хических порошков. Но для экономии эко порошком можно стирать хотя бы нательное белье, детские вещи, постельное белье.

Последний раз редактировалось Volna 17 янв 2015, 19:44, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 фев 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 320 раз
Несколько лет тоже мою посуду хозяйственным мылом, не столько из-за экономии, сколько из-за запахов...ну и менее вредно...у нас каждый за собой посуду моет, не будешь же над душой стоять, чтобы хорошо смывали.
Жидкость для мытья посуды использую только для мытья раковины...хватает обычной бутылки ушастого няня года на полтора.
Когда пользовалась жидкостью, получалось очень экономно использовать дозатор от какого-то японского средства...случайно наткнулась на такой....когда нажимаешь, выходит не жидкость, а пена....потом в бутылку обычные средства наливала, только водой разводить надо, такой же эффект был. А сейчас купила детское жидкое мыло с таким дозатором -Бархатные ручки, пенка для мытья рук, - тоже очень долго расходуется.

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
А всякие кастрюли оттираю без чистящих средств штучкой такой, типа жесткой кисточки, в СП по 50 р за пару были...за 2 года еще первая не стерлась...она сама стирается, но и желтизну снаружи хорошо оттирает....а если несильно испачкано или кружки внутри после чая и т.п. загрязнения, то губками тоненькими, жесткие такие прямоугольные разноцветные (не знаю, как правильно называются)...раковины в туалете и ванной тоже ими оттираю.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4450 раз
Химией пользуюсь.Почти убеждена,что дешевые бюджетные варианты чаще ведут не к экономии,а просто ее больше расход.А в чем абсолютно убеждена,это то,что если средства начинает производить наша страна,то это уже совсем не то пальто,что было раньше.

Вот пресловутый фейри,пока был буржуинский и гуще был,и экономичней,как и ополаскиватели.Покупаю финский через питерский магаз,я даже не знаю,на сколько мне литра хватает,ну очень на долго.Для минимизации расхода можно налить его в диспенсер пенный,можно от детских пенок моющих.Полбутылки пенки+полбутылки воды.Экономия при отличном результате.
Кондиционер хорош в виде салфеток.Сода микробов не убивает,не знаю,как ей унитаз почистить и быть уверенной в чистоте.
Старюсь,конечно где возможно,без химии обойтись,но как без пятновыводителей,чистящих,например для плиты,духовку,тож мылом,да не поверю.
А Ушастый нянь вообще прославленный аллергенный СМС,весь инет этим заполнен.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 апр 2007
Благодарил (а): 220 раз
У меня после хоз.мыла посуда "не скрипит", не могу им мыть. Купила жидкость с легким запахом бамбука (тоже корея), но оно очень жидкое, расход высокий.

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Akvarel писал(а) 17 янв 2015, 19:53:
но оно очень жидкое, расход высокий.

в пенный диспенсер его,отличная пена будет и пользоваться удобно,не надо бутыль брать.

Типа такого
Вложение:
posuda (42)_thm.jpg
posuda (42)_thm.jpg [ 7.26 КБ | Просмотров: 778 ]

Последний раз редактировалось Виза 17 янв 2015, 20:04, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Виза поблагодарили: 2 AkvarelМноготочие

Сообщение Добавлено:  
Виза писал(а) 17 янв 2015, 19:51:
Сода микробов не убивает,не знаю,как ей унитаз почистить и быть уверенной в чистоте.

Я как-то об уничтожении микробов вообще не задумывалась :du_ma_et: Они ж везде-мой не мой, разве что спиртом протирать :-) Плита-керамика, чищу железной губкой и хоз. мылом.
Volna писал(а) 17 янв 2015, 19:33:
Вы меня удивили ))) Сода, хозяйственное мыло в основном, а порошок вдруг Ушастый нянь :-)
Ведь он воняет, такая химия!

А мне не воняет :sh_ok: Я сейчас специально пошла понюхала белье в шкафу :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Crazy Smile писал(а) 17 янв 2015, 20:02:
А мне не воняет :sh_ok: Я сейчас специально пошла понюхала белье в шкафу :hi_hi_hi:

Но все равно "химия" из этого порошка остается на вещах, белье, и с каждой стиркой накапливается.

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Volna
Тут уже убеждения и ничего не изменит их,ни то,что СМС тоже химия,ни то что унитаз нужно не только от видимых загрязнений мыть.

Сообщение Добавлено:  
Про экономию от рыбалки. Покупала сегодня навагу в Тавричанке по 140 рублей, она еще рот открывала и хвостом била. За мной подъехали рыбаки...один другому говорит: "Ну что, тащи ведро" :-)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
marchik
Скажите место где брали?? :smile:

Сообщение Добавлено:  
Виза писал(а) 17 янв 2015, 20:07:
Volna
Тут уже убеждения и ничего не изменит их,ни то,что СМС тоже химия,ни то что унитаз нужно не только от видимых загрязнений мыть.

Хм, ну если бороться с микробами, то не только на унитазе, а везде. Вот, например, известный факт-губка для посуды это рассадник опасных бактерий, и тут даже фэйри не поможет (он ведь не дезинфицирует), значит на посуде остаются невидимые загрязнения! Руками мы трогаем дверные ручки и другие предметы в общественных местах -там микробов тучи. Что с руками делать? Мыть в дезрастворе?
Это я к тому, что борьба с микробами не должна переходить разумных пределов. И да, я не борюсь с мифическими невидимыми загрязнениями, видимые замечательно отмываются сода+мыло :smile:

Сообщение Добавлено:  
Фьюжн
В начале дороги, которая ведет в пос. Рыбачий..там рядом с перекрестком часто чем-нибудь торгуют напротив магазина.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
marchik
Рыбак рыбаку рознь, поэтому тут как говорится каждому свое, кто-то покупает, кому-то на принцип самому поймать.
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2003 ]  Страница 57 из 101  Пред.1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов