Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1935 ]  Страница 74 из 97  Пред.1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 97След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 фев 2012
Благодарил (а): 197 раз
Хочется тратить более скромные суммы на питание, да вот дёшево можно только макароны в расфасовке по 3 кг купить и тому подобное, нормальные продукты стоят дорого.
У меня куры нестись стали, пока я в отпуске была :rolleyes: , зелень своя с огорода, а все остальное покупаю по сказочным ценам. Давно не считала, думаю 30-40 тратим точно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
make_my_day,
Отож я вас забыла спросить :-)
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 698 раз
А что именно входит в 2 тысячи на неделю?
У меня сыр только тянет 600-700 руб (цена 690-720 за кг), фрукты около 1,5, овощи рублей 500 (помидоры, кабачки, картошка), молочка также около 500 (молоко, кефир, сметана), рублей 600-800 мясо-курица, хлеб 300-400, колбаса-ветчина папе на завтрак и окрошку 700-800, яйца 2 десятка.
На крупы-макароны примерно 600 в месяц, плюс масло растительное-сливочное, иногда рыба, в общей сложности наверное 25-30 на четверых получается.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 дек 2009
Благодарил (а): 355 раз
я давно перестала следить за тратами на еду, вот вчера купила помидорки 200 руб. кг. + огурцы 75+ укроп? на салат, картошки 2 кг по 40 капусты 2 небольших велки 510 руб. считаю что дорогваты овощи в сезон.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2012
Благодарил (а): 836 раз
Dasha,
Так на четверых у вас нормальная сумма :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Dasha писал(а) 10 авг 2016, 16:55:
А что именно входит в 2 тысячи на неделю?

Хлеб (пара зерновых булок на неделю), пакет крупы- около 100 руб.
Сыр, молочка, (сметана, творог, молоко; сладкое/крашеное-не едим), яйца (1 дес.-едим раз в неделю омлет и 2-3-в процессе приготовления)-около 1000 руб.
Сезонные овощи, фрукты-еще 1000 руб.
Что-то совсем по-нищебродски))))

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 15 окт 2008
Благодарил (а): 295 раз
make_my_day,
Старшей 17, мальчишкам 8 лет и 3 года. И да, укладываемся в 15 тыс
Сыр на неделю 400 гр на завтраки в основном, кто хочет, колбаса, сосиски 0.5 кг (когда что-то быстро надо), яйца, мука, масло слив и растит, молоко в неделю не менее 8 л, кефир 1л, творог 0.5 и сметана 0.5, капуста, лук/морковь, в сезон помидоры/огурцы и пр. овощи, яблоки 1 кг в неделю, иногда нектарины/сливы/персики/ягода, бакалея: рис в пачках , гречка, макароны макфа, крупа манная. Еще печенюшки , конфетки, сладости. Йогурты покупаем крайне редко и то детям, салаты и пр готовую продукцию тоже.
Мясо свинина без кости на базе 211 руб/кг, купили 1.5 мес назад ящик 21кг, еще будем месяц-полтора есть (если на шашлык не изведем :rolleyes: ).
Папа у нас рыбак, запасы камбалы есть пока, краб, красная реже.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
FlyFish,
На Спортивной купила в воскресенье по кг огурцов и помидор и 4-5 перцев-заплатила 90 рублей.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 698 раз
Низкопрофильная писал(а) 10 авг 2016, 17:04:
Dasha,
Так на четверых у вас нормальная сумма :du_ma_et:

Не знаю, очень часто прохожу мимо творога, практически не заглядываю в рыбный отдел - дорого. Перестала заглядывать в кондитерку - слежу за фигурой))))))))

У нас хлеб хорошо идет, папа только булку съедает в день. Из мясного курица, иногда свинина. Много молочки - кефир и молоко по литру в день улетают. Очень мало стали есть масла сливочного, заменили сыром, и практически перестала печь вкусняшки, раз в неделю только блины из остатков молочки.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
А забыла :nez-nayu: у нас еще еда кошке входит в бюджет, а она у нас сейчас мамочка с 4мя котятами, ест много (рублей 800 в мес на нее на еду)

Пеку многое сама : блины, пирожки, пирог, булочки, оладьи, пицца иногда. Использую самые недорогие рецепты, экспериментирую

Сообщение Добавлено:  
Dasha,
Все таки у вас два мужчины , их наверно блюдцем не накормишь :nez-nayu:
Какая бы сумма Вас устроила на продукты?

Сообщение Добавлено:  
Низкопрофильная писал(а) 10 авг 2016, 17:19:
Dasha,
Все таки у вас два мужчины , их наверно блюдцем не накормишь

мужчинам нужно мясо, а не кефир :a_g_a:
Правда взрослые люди выпивают по литру молочки в день? :du_ma_et: Куда тогда помещается остальная еда?
Мы с мужем иногда устраиваем разгрузочны дни: тогда питаемся на 63 руб в день-1 литр кефира пониженной жирности :-)

Последний раз редактировалось Anna-Maria 10 авг 2016, 17:30, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 мар 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 64 раза
Я несколько месяцев сохраняла чеки с магазинов. Хотела посмотреть сколько тратим и на что. В итоге стабильно на 4 человек+кошка в месяц уходит 28-30 тыс. причём не шикуем. Молоко только на каши уходит, сыр мало едят (1-2раза в мес покупаю). Мясо берём, фарш крутим. Выпечка, пельмени сама делаю. Овощи, фрукты много едим. Сейчас на зиму заготовки пошли, всё покупаю, дачи нет.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 сен 2006
Изображений: 4
Благодарил (а): 320 раз
Dasha,
Я конечно извиняюсь, но так хочется сказать "ну вы и жрете" :sh_ok: не обижайтесь, это не вам лично. Но я в шоке. Зачем брать кило сыра на неделю, да еще по такой цене? Понятно что дешевый сыр нынче г.... но платить такую сумму за сыр имхо очень расточительно. И не факт что он не из пальмового масла даже за такую цену. А как можно купить овощи на такую сумму? Где вы такие помидоры берете за 200 то рублей? Я беру за 50 очень неплохие. Огурцы за 65 очень вкусные. В неделю на овощи максимум 200 р. уходит. Ну с мясом еще ладно соглашусь. Если оно парное. А хлеб? Это что 10 булок на неделю? Или в хлеб еще входит печенье и торты? У нас в неделю чек на 3000-3500 в среднем и едим мы все. И иногда даже шикуем: и морепродукты и икра и всяко разное мороженое, фрукты и немного хороших дорогих конфет есть у детей. Всякие гадости сладкие и пустые не покупаем. Торты пеку сама лучше магазинных или заказываю на праздники. У меня конечно нет взрослого сына с девушкой, но старшая у нас растущий организм и кушает хорошо.

Сообщение Добавлено:  
У меня муж тоже любит молоко, покупаем гринагро, но он делит пол литра на два дня, не столько из экономии, сколько- жратьменьшенадо :-)

Я верю суп, борщ и на обед едим только его, без второго, третьего и компота.. из этого и вытекает расход продуктов на душу населения :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 сен 2006
Изображений: 4
Благодарил (а): 320 раз
Крупы макароны тоже удивила ваша сумма. У нас в 3 раза меньше. Покупаем только твердых сортов. Но крупу беру на развес. Вы наверное фасовку берете.

Сообщение Добавлено:  
Dasha,
Если этот бюджет складывается из трех зарплат и одной пенсии - то можно и еще расширить ассортимент.
а если вы одна кормите всех, то слишком уж жирно :smu:sche_nie:
супчик дешевле окрошки.
хлеб из пригорода дешевле Владхлеба
сливочное масло заменяется растительным, а не сыром
и т.д.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 04 июл 2013
Благодарил (а): 1278 раз
я 2 десятка яиц за неделю одна сьедаю :ps_ih: плюс каждый раз беру сыр обычный , брынзу, каймак , один сыр больше тысячи выходит

потом рыбу беру , филе куринное , говядину, овощи замороженные и свежие , в общем только на меня одну тыс 8-9 выходит в месяц :nez-nayu: а еще мужик в доме , экономить на еде никак не получается :du_ma_et:
— Будешь правду?
— Спасибо, у меня своя.

Сообщение Добавлено:  
make_my_day,
Три яйца в день? :sh_ok: ежедневно???
это моя поджелудочная ужасается :-)

За это сообщение автора Верса поблагодарил: Anna-Maria

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 янв 2010
Благодарил (а): 1465 раз
Emerald*,
Домашние помидоры дешевле 100 руб. не видела.
А ягода? Там ценник вообще заоблачный.
Просьба соблюдать правила дорожного движения и навигации в среде обитания чужих тараканов.
Пингвины - это ласточки, которые ели после 18 часов.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Мне было б жалко таких денег на продукты, сколько некоторые люди тратят , даже если б и были наши доходы больше. Но все ведь в у....з уходит в итоге, и сомневаюсь, что пользы больше для человека , чем у тех, кто питается скромнее.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1935 ]  Страница 74 из 97  Пред.1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 97След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов