Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 260 ]  Страница 10 из 13  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13След.

в месяц денег
в пределах 25 тыс.руб. 14%  14%  [ 39 ]
в пределах 35 тыс.руб. 19%  19%  [ 53 ]
в пределах 45 тыс.руб. 14%  14%  [ 39 ]
в пределах 55 тыс.руб. 23%  23%  [ 63 ]
более 70 тыс.руб. 17%  17%  [ 46 ]
более 100 тыс.руб 12%  12%  [ 33 ]
Всего голосов : 273

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 14 мар 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 1254 раза
IVASHKA
это кажется что не потянула бы.
человек - существо разумное, может приспособиться к любым условиям :a_g_a:
как говорит моя подруга - куда ты денешься с подводной лодки
кэт
опытом делимся :a_g_a:
не жалко - спрашивайте, ответим

Сообщение Добавлено:  
кэт
думаю, дело не в волшебной палочке))
А в том, что для кого-то радость от деторождения перекрывает все прочие радости жизни)) Поэтому они готовы жертвовать во многом своими личными интересами.
Про время. Опять же, думаю, что высказались, что на все хватает - НЕработающие мамы))) Если я на работу выхожу из дома в 8.00, а возвращаюсь (и это мне еще повезло)) в районе 17.30, то помимо детей есть еще и домашние хлопоты.

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
Аврора
в точку,
я когда работала, случалось такое что дочку из сада не успевала забрать - воспитатель ее домой к себе брала так что мне так намного лучше :a_g_a:
а про личные интересы - на данный момент самый главный мой личный интерес - это мои дети :ya_hoo_oo:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 фев 2008
Изображений: 9
Благодарил (а): 56 раз
Аврора писал(а):
кэт
думаю, дело не в волшебной палочке))
А в том, что для кого-то радость от деторождения перекрывает все прочие радости жизни)) Поэтому они готовы жертвовать во многом своими личными интересами.

ну если только так :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
:hi_hi_hi:
Вот и получается, что все вроде радужно и красиво))) И много детей - здорово, и мама при таком количестве детей не зашивается, а цветет, и живет полной жизнью - и работает, и учится, и в китай, и с подружками)) А на деле - если мама работает, то на себя (в лучшем случае) времени уже нет)) Если не работает - то в принципе есть время, но не хватает денег))

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
Аврора
а может просто всему свое время и еще каждому свое? :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 апр 2008
Благодарил (а): 87 раз
Мне почему-то не кажется, что если в семье больше двух детей, то это автоматически приравнивается к тому, что главная радость такой семьи - это деторождение. А в какой семье дети - это не радость? Но, бывает, и единственного ребенка в семье ставят на пьедестал, к которому несут свое время и деньги, а бывает, как тут писали, и с 5 детьми работают. У моей подруги тоже 3 детей. Ее очень напрягает мнение окружающих, что ее в этой жизни ничего, кроме детей не должно особо интересовать.

Сообщение Добавлено:  
Зефир в шоколаде
я разве писала, что радость от деторождения - это плохо? Каждый понимает так, как хочет понять.
Как правильно выразилась vladkristal - каждому свое. Есть люди, для которых радость от появления нового ребенка помогает жертвовать какими-то своими интересами. Есть люди, которым свои интересы - дороже, чем еще один ребенок.
При чем тут
Зефир в шоколаде писал(а):
Мне почему-то не кажется, что если в семье больше двух детей, то это автоматически приравнивается к тому, что главная радость такой семьи - это деторождение.

?

Сообщение Добавлено:  
Аврора
Я имела ввиду, что если в семье 3 и более детей, это вовсе не значит, что в такой семье
Аврора писал(а):
радость от деторождения перекрывает все прочие радости жизни)) Поэтому они готовы жертвовать во многом своими личными интересами.

Есть люди, у которых много детей, при этом они активно интересуются новыми вещами, и на все находят время.
А вовсе не то, что деторождение это плохо.

Сообщение Добавлено:  
Зефир в шоколаде
:hi_hi_hi:
имея двоих детей и работая, с трудом в это верю))) что на все находят время)))

Сообщение Добавлено:  
Аврора
Вот потому я и спросила про время :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 янв 2011
Благодарил (а): 1 раз
всем привет, я здесь новичок, но так как тоже являюсь многодетной мамой, просто не могла ничего не сказать. Очень хочется найти немного свободного времени для реализации себя в какой-нибудь другой ипостаси, не только как жена и мать. Но домашний быт действительно никто не отменял. :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 сен 2006
Благодарил (а): 50 раз
да, девочки, читаю и понимаю, что время и деньги- эти 2 вечные проблемы
Если бы у меня были деньги на няню, помощницу по хозяйству и повара (или на ежедневные ужины в ресторанах), то детям бы времени уделялось го-о-ораздо больше
быт никто не отменял, к сожалению
Я пока могу позволить себе не работать (то есть не работать на дядю с 9 до 19), время уделяю детям достаточно, но когда выходишь на работу, приходишь, еще нужно ужин сварить, убрать, постирать, уроки приготовить, ребенка на танцы сводить.... честно, не знаю как все успевать
У меня комплект: и дочка, и сыночек.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 окт 2008
Благодарил (а): 376 раз
Зефир в шоколаде писал(а):
Ее очень напрягает мнение окружающих, что ее в этой жизни ничего, кроме детей не должно особо интересовать.

вот меня тоже жутко раздражают подобные высказывания, все надо успевать, и с детьми, и с мужем, и с подругами, а про себя любимую забыть - это просто смертный грех!!! А куда деваться!!! :smile:

Сообщение Добавлено:  
я вот окончательно и бесповоротно решила, что второго ни-ни :-( , грустно, но что поделаешь в нашем мире нужно надеяться только на себя, помощи ждать не от куда, а реально потянем мы только одного ребенка, дело не столько в доходе

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
я сейчас в таких же сомнениях насчет четвертого :-) а потянем ли, а сможем ли...так что не от количества детей эти страхи зависят. Но реально видя что сейчас происходит в стране (те же реформы образования взять) мне сложнее сделать решительный шаг...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 янв 2010
Благодарил (а): 216 раз
Сакура писал(а):
быт никто не отменял, к сожалению

Но можно все бытовые дела делать вместе с детьми! Согласна, что это зависит от возраста деток, но всё таки! У меня было именно так! Уборка- с дочками. Не очень важно качество уборки. Важен позитив! :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 авг 2009
Благодарил (а): 322 раза
Ждём второго малыша.На третьего вряд ли созрею...
Кормилец наш - папа.Доход у нас вполне приличный по сравнению со средним во Владивостоке.Не скажу,что денег не хватает,но лишних никогда нет.Практически ни в чем себе не отказываем,но стараемся по возможности экономить,т.к.содержим ещё и неработающую свекровь(вот вам и многодетная семья :-) ).
Продукты покупаем на Деревенской раз в неделю,ибо в супермаркете дороговато имхо,подкупаем там только хлеб свежий и булочки.Большую часть крупных покупок(напр.техника)делаем через интернет,это на порядок дешевле.
На одежду уходит не так уж много денег,ибо предпочитаем добротную классику средней ценовой категории,которой хватает не на один сезон.
Ремонт недавно сделали добротный,искали материалы где подешевле(базы,склады),хоть пришлось потратить больше времени и нервов,но получилась существенная экономия!
Сейчас жду ляльку,машина мне не нужна пока,т.к. у мужа свободный график и он меня сам везде возит,так что мою решили продать пока за ненадобностью(опять же экономия на дополнительном стоянкоместе и бензине).
Раз в неделю обязательно ходим в какую-нибудь кафешку или в кино.
Очень много вещей осталось от первого ребенка,так что для будущего малыша придется покупать только по мелочи.Кормить планирую грудью,это и полезней и экономней чем ИВ.
Думаю у каждой мамы есть свои секреты,как можно прожить и на 100000 и на 30000 не в ущерб семье(ведь сегодня многое позволить возможность есть,а завтра может и не быть). :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 окт 2008
Благодарил (а): 376 раз
Мамся писал(а):
Но можно все бытовые дела делать вместе с детьми!

Да уж, я сегодня убиралась со своими, это просто кошмар, на элементарную помывку полов, пылесосенье :-) и протирку пыли у меня ушло часа 4, большая часть времени на беготню по квартире за младшим, то он в ведро с водой залезет, то руки в унитазе помоет, то залезет на стол или подоконник, в общем устала жутко, набегалась, а выхлопа особого и нет.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 ноя 2010
Я конечно не совсем по теме, просто хотела сказать что такая ситуация с травмотологическими пунктами и ментами не только в Краснодаре, а повсеместно по России, просто не все города еще пока к этому пришли. Я знаю такие случаи и в Новосибе, и что если ребенок переболеет псевдотуберкулезом, примеру, приходит домой спец человек из поликлиники и проверяет состояние ремонта и в квартире и в холодильник может заглянуть. Так что не грешите на Краснодар ))))) Хотя народ там еще тот, согласна))

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 260 ]  Страница 10 из 13  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов