Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 546 ]  Страница 2 из 28  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 28След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Жаба, которая душит...
Сообщение Добавлено:  
Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица!
С нами с: 19 сен 2008
Благодарил (а): 139 раз
Мне тоже на шубу жалко. Сейчас донашиваю старую и лучше пуховик куплю на сл. Год. Красивая шуба стоит дорого, за эту цену лучше семьей слетать на отдых. Чем шуба хороша- тепло в ней, но и в пуховике хорошем тоже тепло, и практично, зачем тратиться? Тем более если деньги откладываешь на нечто глобальное, например, на жилье или машину. Кстати, собрались машину менять на более дорогую, не жалко денег, т. К. Мы далеко ездим, нужен комфорт. Зато жалко денег на дорогую одежду для младшего ребенка. Слишком быстро растет. На продукты тоже жалею деньги, например, вместо дорогого сыра или молока куплю подешевле, попроще. Вместо свежего мяса- заморозку. Иногда на праздники покупаем, конечно, и Бри, и свежину на стейки. Но это редко, раза 3 в год. Еще на игрушки денег жалко, валяются потом без дела. Дома 4 конструктора, играет и не жалуется. И ящик с человечками, машинками и всякой ерундой ждет очереди, все руки не дойдут выкинуть. Жалко денег на коммуналку, что спровоцировало желание жить в своем доме и накопить деньги на это желание.
Цените людей, которые приходят в те моменты, когда плохо не им, а вам.

Сообщение Добавлено:  
Творю добро и красоту!
С нами с: 05 авг 2013
Благодарил (а): 467 раз
На шубу не жалко и на путешествия не жалко! а вот на всякие гаджеты, типа айфонов, и прочую миширу никогда не потрачу деньги. На хороший кофе денег не жалко, а вот на пищевой мусор, типа сосисек и химических иогуртов, жалко!

Сообщение Добавлено:  
Эта территория зовётся…
С нами с: 22 дек 2008
Изображений: 192
Благодарил (а): 299 раз
Я ещё вспомнила про свое жлобство :-) Мне на игрушки денег не жалко. А вот жалко на серийные журналы типа Собери коллекцию. Например первый журнал из коллекции Насекомые купили за 90 руб (теперь этот золотой скорпион где-то валяется), текст сама кое-как поняла. Второй журнал почти за 450 зажала ребенку, купила очередную мягкую игрушку.
КУХНИ, ШКАФЫ, ГАРДЕРОБНЫЕ НА ЗАКАЗ
WA 8 (908) 44-99-027
Telegram t.me/mebel_akvatoria
Instagram @mebel_akvatoria
VK https://vk.com/club211506591

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 янв 2008
Благодарил (а): 573 раза
Когда сломался телефон, выбирала новый, очень хотела и в то же время жутко душила жаба покупать какой-нибудь флагман типа HTС One, за 25+ тысяч. Потому что за 2 недели перед этим купили огромный холодильник за те же деньги, и я просто не понимала, как какая-то фитюлька, которую легко можно потерять, утопить, выронить, может стоить столько же, сколько холодильник размером с две меня.
Но в то же время хотелось нормальный гаджет, а не просто звонилку, т.к. телефон для меня - это именно интернет, приложения, и т.д. и т.п., а не только звонки и смс. в итоге сошлась сама с собой на компромиссе в 15тыс - купила хороший телефон, и не слишком дорого (так я себя убедила). :-)
Nothing good happens after 2:00 am… (c)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 окт 2006
Благодарил (а): 159 раз
у меня жаба проснулась после переезда в Японию. Тут в сравнении с Россией все дороже в разы, в частности привычные вещи. Кто то тут писал что яблоко за 100 р не купил. Тут это обычная цена, да и все поштучно, убивает покупка картошки поштучно, как впрочем и огурцов и всех овощей, стоянка за час от 100 и до 300 рублей (бывает и дороже) Напиток в автомате вроде бы мелочь, а мне жалко, так как в магазине он стоит 88 иен а в автомате 150 :)
С маникюром я уже плюнула платить 60-80 долларов и получать черти что (моего терпения хватило на 8!!! салонов за год) В итоге вот вчера купила себе лампу, пару гелей и т п, и все за те же 8 тыс иен (столько я отдаю за маникюр с гелем)
Покраска волос плолюс стрижка достигает 200 долларов (результат не предсказуем) Тут я испытывать судьбу не стала, стричься где нашла, а крашусь сама профессиональными красками заказывая их в Англии , так как например во Владивостоке мне эту краску продавали за 650 р, а мне она выходит с доставкой из Англии 400 р. Жаба давит идти в салон (где зачастую не умеют обращаться с европейскими волосами) и платить бещенные тыщи не уверенной в том что результат устроит. Как и с маникюром- ну ладно бы нравилось, а то гель облезает на 2 день и все стоит не слабо. Хотя я раньше только в салоны и ходила, и тут бы ходила и нахваливала если бы нашла удачных мастеров.
Посчитала что мне выгоднее иногда съездить на машине чем на метро , например втроем на метро в ресторанчик семьей стоило бы 520+520+260 = 1300 , а те же три часа парковки рядом 1200 , да еще в дождь и до метро там топать от ресторанчика. Вот такая бухгалтерия выходит. Да еще в ресторанчиках часто дают купоны для оплаты времени в паркинге. Метро тут дорогое , тоже иногда на велике езжу если в пределах 5 км (в пределах 3 станций) , и для здоровья полезнее !!!%))))

вот и сейчас собираюсь на японский и еду на машине, так как нашла рядом парковку у банка бесплатную для клиентов и ставлю на ней бесплатно %))) пока никто и не заметил , а иначе платить 420 иен за автобус, когда за урок японского я плачу 1000 иен. Конечно бензин стоит денег, но реально я мало езжу по своим нуждам, так что в общих расходах на бензин это не дорого, да и машина мало ест, не то что раньше %)))) во Владивостоке %)) это я так себя убедила

Последний раз редактировалось Fox 06 мар 2014, 10:03, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 сен 2007
Благодарил (а): 384 раза
Аспид писал(а) 02 мар 2014, 08:05:
В аэропорту не жаба давит, элементарное чувство того, что нас дурят)) В 2/3 раза ценник накручивают ни за что :)
Меня только это мучает) Если знаю, что где-то есть дешевле, то хрен куплю)) :-)

точно :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 фев 2012
Благодарил (а): 197 раз
Жаба не душит, когда трачу деньги на:
- хорошую и качественную еду, дорогой сыр, американское мясо, морепродукты и т.д.
- качественную одежду и обувь детям и взрослым.
- качественную еду в ресторане.
- хороший отдых
- все, что касается детских девайсов - коляски, автокресла, качели и т.д.

Жаба душит потраться на
- дешевые игрушки, вроде китайского лего, которое полетит в помойку на следующий день
- аивабилеты, которые до того же пункта назначения из Москвы стоят в 2 раза дешевле, чем из ВВО. Прям здесь меня так всегда жаба давит, что готова пешком идти.
- дорогую косметику (Шанель, Диор), беру попроще. А разницу я лучше на массаж и фитнес потрачу.
- всякого рода апгрейд для авто (музыка, чехлы - никогда не ставила). Я вообще к авто просто отношусь - едет и хорошо.

Вообще много чего еще в оба пункта можно дописать. Руководствуюсь всегда двумя простыми правилами: "Надо жить по средствам" и "Я не настолько богата, чтобы покупать дешевые вещи".

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 окт 2006
Благодарил (а): 159 раз
¡No pasarán!
а я по тем же причинам тут американское мясо не беру, в пользу японского ))) тоже со временем разобралась что оно гораздо качественнее американского )

Сообщение Добавлено:  
Кали Юга писал(а) 06 мар 2014, 09:34:
не слишком дорого (так я себя убедила).

:-) :ti_pa:
я не понимаю, как можно покупать телефоны за десятки тысяч, когда у кого-то такая зп, что на пол года хватит :sh_ok:
¡No pasarán! писал(а) 06 мар 2014, 10:06:
Прям здесь меня так всегда жаба давит, что готова пешком идти.

:co_ol:
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
Аспид писал(а) 06 мар 2014, 10:26:
я не понимаю, как можно покупать телефоны за десятки тысяч, когда у кого-то такая зп, что на пол года хватит

а мне кажется, что каждому свое, кто то телефон, другой идет и покупает пиджаки за 15 тыщ (пол з/п), третий авто за 2 ляма :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 фев 2014
Благодарил (а): 157 раз
Меня жаба душит платить за ком. услуг, а где полы помытые, где ремонт в подъезде? За такие деньги можно половину частного дома содержать...
Не жалко отдать ребенка в частный сад (сама сижу со вторым дома), но жалко было купить футболку за 500 руб (покупаю в инете по 200).
Мужу не жалко купить комплект литье+резина, а жалко поехать на шиномонтаж и перебортировать резину.
Телефоны.... смотря у кого какой доход. Если у мужа грузчика з/п 17 о каком телефоне за 15 может идти речь. При такой з/п жалко на ВСЕ.

Сообщение Добавлено:  
Satish писал(а) 06 мар 2014, 10:54:
При такой з/п жалко на ВСЕ.

эт не жалко уже, а просто не можешь себе позволить))
но хто-то берет кредиты при такой зп и покупают :-)

Сообщение Добавлено:  
О, коммунальные услуги - это да...
Платим за отопление однокомнатной квартиры по 2 слишним тыс в месяц зимой, при этом батареи перекрытые почти всегда, и окна открываем на проветривание каждый день... Топим улицу, короче говоря. Вот за это - плачУ и плАчу :ps_ih:
А про телефоны... это вечный спор) Не знаю, я настолько привыкла ко всем удобностям, что дарит андроид, что не представляю просто себя с обычным телефоном без операционки...А как же умный будильник, шагомер, напоминалки, женский календарик, сбер онлайн, возможность почитать книгу в пробке и моментально найти вспомнившуюся песню в контакте. я все эти и им подобные мелочи уже ни на что не променяю :rolleyes: Ну и тем более, выбрав телефон за 15 тыс вместо 30 - я же "сэкономила" :ti_pa: , поэтому жаба не душит))))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Как|тус писал(а) 06 мар 2014, 10:29:
третий авто за 2 ляма

Кстати, авто не за 2, а за 3 три ляма смотрится на дороге круто :men:

[/quote]

Сообщение Добавлено:  
Satish
а за 2 ляма не круто? :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Кали Юга писал(а) 06 мар 2014, 11:11:
умный будильник

это што такое?)) у меня андроид.. ) но будильник не слишком умный.. из-за него проспала однажды. т.к. там надо было еще галку "еженедельно" поставить. а то не понятно))
Кали Юга писал(а) 06 мар 2014, 11:11:
шагомер

ну важная весчь :-) тож без понятия, если она у меня..))

Сообщение Добавлено:  
Аспид
оффтопим :smu:sche_nie:
когда мне подарили первый хтц, я чтобы понять, как там включается будильник в принципе, искала ответ на этот вопрос в инете))) настолько это на мой взгляд было сложно...
а умный будильник - ну это программка (например есть sleep as android, так называется в маркете), она записывает все шумы и шевеления (звуки) во время сна, рассчитывает фазы сна и соответственно будит человека, когда ему легче всего проснуться. ставишь время плюс-минус 15 минут, и вот в этот получасовой промежуток она срабатывает. по мне - так очень удобно :co_ol: еще и можно послушать себя во сне - я вот оказывается иногда разговариваю, мне об этом говорили, но я никому не верила, а тут доказательство :-)
шагомер - опять же фишка полезная конкретно мне. при том что работа у меня сидячая, а попу от дома до работы и обратно возит машина\автобус, стараюсь при помощи шагомера контролировать, чтобы минимум 10тыс шагов в день все-таки было сделано. вечером взглянешь на счетчик, если недобор - поводок в зубы и вперед с собачкой на более долгую прогулку. стимулирует :)

За это сообщение автора Кали Юга поблагодарили: 3 АспидIlluziyaТаня7

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 апр 2009
Благодарил (а): 397 раз
Интересная тема :co_ol: Я проанализировала свои траты и пришла к выводу, что денег я не жалею вообще ни на что :nez-nayu: Если что-то хочется и надо, то покупаю именно это и не ищу другие варианты) Другой вопрос, бывает, что хочется, но просто в данный момент нет денег на эту покупку.. Тогда не покупаю, но не по причине того, что жаба душит, а по причине того, что трата вообще не соизмерима с моим текущим бюджетом.. В этом случае покупаю тогда, когда появляются средства или забываю или перестаю хотеть..(тогда уже не покупаю). Вообще трачу деньги не задумываюсь, если хочу, значит надо брать.. Это наверное плохо, потому что я совершенно не умею их (деньги) копить :nez-nayu:

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Хотя.. Когда покупаю продукты, пожалуй, в моей душе появляется какая-то грусть-печаль :-) Но всё равно покупаю то, что хочется в данный момент :nez-nayu:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Как|тус
Были бы такие деньги купила бы за четыре :-).
Не считаю жадностью потратить деньги на новую, дорогую машину.

Сообщение Добавлено:  
Satish
у меня если б были 4, купила бы квартиру, а не машину :a_g_a:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 546 ]  Страница 2 из 28  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 28След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов