FitkaЯ на литровый термос мелко режу примерно 1 см корня, мед по вкусу. Могу еще гвоздику пару штук бросить. И зеленый чай.
Попробуйте для начала поменьше имбиря положить, потом поймете нужную крепкость.
Про хлеб в котлетах я знаю что не для экономии, а для сочности. Про тот рецепт я что давала, шеф-повар говорил, что молоко лучше чем вода это заблуждение. Вода даже лучше и с точки зрения вкуса и с экономии.

я утверждать не берусь и спорить не буду. Может просто кто возьмет на вооружение.
А в тяжелые годы я в фарш тофу добавляла. Или делала "ленивые" котлеты с гарниром - из фарша не лепила котлетки, потому как этот продукт у нас сметается со стола, а просто обжаривала фарш на сковороде с много луком и морковью, добавляла туда томат пасту и немного бульончика, потом выкладывала гарнир в фарш, протушивала и на стол. Вкусно и экономно было. И сейчас иногда так делаю, но уже с целью экономии времени или если лень возиться
Еще хороший и экономный рецепт лечения кашля вспомнила - лук репчатый режете кольцами, засыпаете сахаром или медом (если нет аллергии), на ночь в холодильник. Утром натощак ребенку в зависимости от возраста чайную или десертную ложку сиропа, взрослому 1 столовую. Можно днем еще 1 раз выпить, но часа через 2-3 после еды. Сироп пахнет луком неприятно, но сам вкусненький. Очень хорошее отхаркивающее средство. При частых бронхитах моей дочери мы очень хорошо им спасались