Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 716 ]  Страница 3 из 36  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 36След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 апр 2006
Благодарил (а): 26 раз
и мне, пожалуйста :lol:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 апр 2006
Благодарил (а): 807 раз
Аврора писал(а):
И у нас деньги лежат в коробочке, на мелкие расходы - каждый берет сколько нужно, но крупные расходы планируем совместно, соответственно в ходе планирования и случаются трения)))

У нас аналогично :)
А футбол... это святое... отказать ему в абонементе у меня даже в мыслях не было)))).. к тому же у него льготный...

Изображение
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 окт 2006
Благодарил (а): 355 раз
Diavona* писал(а):
Лен, а ты не могла бы скинуть мне эту Бухгалтерию? если да, мыло в личку брошу :roll:

и мне, пожалуйста, если можно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 мар 2007
Благодарил (а): 2 раза
несколько лет назад поставил мне муж Домашнюю бухгалтерию, я старательно заносила все свои раходы до мелочей, типа жвачки и проезда, а муж отчитывался мне типа так, что потратил где-то 40 рублей. вот я психовала, как эти "где-то 40" заносить. Я так считаю, что если и вести учет расходов, то до мелочи, потому как именно на них деньги и уходят.
счас думаю опять такую программулю поставить, муж уже даже все чеки в магазинах стал брать :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 окт 2006
Благодарил (а): 355 раз
А я вот не знаю, попробовать хочу, но что из этого получится :( Я сама не очень то щепетильна, да и не представляю, как мужа допрашивать по поводу 40 рублей, не мое это, да и он меня пошлет с такими приколами :wink: Хотя понимаю, что если заниматься, то действительно, до мелочей. Ладно, попробуем.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Изображений: 52
Благодарил (а): 33 раза
У нас всю бухгалтерию веду я.
Деньги общие, на карманные расходы каждый сам себе решает, сколько оставить (мне в кафе с подружками сходить, косметику купить, мужу - на подарки и какие-ниб мелочи, на обеды).
Общий бюджет планируется заранее. На первом месте - ежемесячные платежи, на втором - какие-ниб вложения, типа ремонта дома или машины, на третьем - питание, то, что остается - на личные нужды, типа одежды. Но честно говоря, одеваюсь только я, да и шмотаничеством не срадаю. Диктовать, что мне купить из одежды у мужа точно не получится, ибо не за чем себе голову забивать. Могу разве что покупку зимней одежды обсудить.
Установка изначально была такая, что деньги ОБЩИЕ. Кому что надо - берем. Но никогда не забываем, что первым делом - важные расходы, а удовольствия - потом.

Для Juliet_vl: может, Вам на конкретной сумме сойтись, которую ты ежемесячно на себя тратишь? И не важно, как ты ей распоряжаешься, на одежду, косметику или спортзал. тогда и споров не должно возникать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 янв 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 210 раз
Yuleshna писал(а):
Для Juliet_vl: может, Вам на конкретной сумме сойтись, которую ты ежемесячно на себя тратишь? И не важно, как ты ей распоряжаешься, на одежду, косметику или спортзал. тогда и споров не должно возникать.

Да я вот и хочу попробовать с этого месяца уложиться в свой лимит - аванс от з/п. Только вот сижу и думаю, что в этом месяце уложиться никак не получается.... Только 1/3 суммы занимают тренеровки, потом юбилей у папы, ДР у мужа... На корманные расходы остается максимум 500 руб на месяц...

Но хочу постараться все-таки уложиться... Одежда из списка пока выпадает - пока буду ходить в том, что есть

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 июл 2006
Juliet_VL писал(а):
Yuleshna писал(а):

Да я вот и хочу попробовать с этого месяца уложиться в свой лимит - аванс от з/п. Только вот сижу и думаю, что в этом месяце уложиться никак не получается.... Только 1/3 суммы занимают тренеровки, потом юбилей у папы, ДР у мужа... На корманные расходы остается максимум 500 руб на месяц...

Но хочу постараться все-таки уложиться... Одежда из списка пока выпадает - пока буду ходить в том, что есть

вот она семейная жизнь :D

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Ромашка И писал(а):

Одно радует, что это пока единственный бытовой вопрос, который нас застиг :)

Только из-за всего этого у меня плаксивый настрой какой-то уже третий день... С мужем так и не поговорили...
Или, может, весна виновата с ее депресняками... Еще и тренеровки отменились по состоянию здоровья - а я терпеть не могу дома сидеть, переизбыток энергии меня убивает :cry:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 июл 2006
Juliet_VL писал(а):
Ромашка И писал(а):

Одно радует, что это пока единственный бытовой вопрос, который нас застиг :)

Только из-за всего этого у меня плаксивый настрой какой-то уже третий день... С мужем так и не поговорили...
Или, может, весна виновата с ее депресняками... Еще и тренеровки отменились по состоянию здоровья - а я терпеть не могу дома сидеть, переизбыток энергии меня убивает :cry:

ниче привыкнешь, главное не зацикливаться на бытовухе, и решать вопросы в адекватном состоянии, по мере поступления....это ж на самом деле мелочи жизни

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 окт 2006
Благодарил (а): 609 раз
у нас у каждого своя зп. Муж не знает сколько я получаю,но думаю,догадывается. Я примерно знаю,сколько он. Продукты покупаем либо по наитию,либо я ему смской скидываю ,что он должен купить+сама покупаю,то,что мне удобней\по пути. Если крупные покупки,то вместе планируем. Как-то негласно разделилось,что я плачу 10 000 за школу,а он 10 000 за квартиру. Продукты на двоих. А остальные расходы - каждый по своему разумению. Если мне что-о нужно,а денег не хватает,то я ставлю его в известность. Он либо сразу мне добавляет сколько нужно,либо говорит,что как появятся -так сразу. Единственное, к чему пришлось приучать(но это ещё до брака) - что я не одеваюсь на китайском рынке:) и не ем в дешевых забегаловках. Сейчас вопросов не возникает:) Мне нравится,что у меня есть свои деньги и никто не спрашивает сколько их и на что. Думаю,моему мужу тоже приятно это чувство. Но так как у нас по отношению друг к другу беспредельная щедрость - то проблем не возникает(ттт).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Shelest писал(а):
у нас у каждого своя зп. Муж не знает сколько я получаю,но думаю,догадывается. Я примерно знаю,сколько он. Продукты покупаем либо по наитию,либо я ему смской скидываю ,что он должен купить+сама покупаю,то,что мне удобней\по пути. Если крупные покупки,то вместе планируем. Как-то негласно разделилось,что я плачу 10 000 за школу,а он 10 000 за квартиру. Продукты на двоих. А остальные расходы - каждый по своему разумению. Если мне что-о нужно,а денег не хватает,то я ставлю его в известность. Он либо сразу мне добавляет сколько нужно,либо говорит,что как появятся -так сразу. Единственное, к чему пришлось приучать(но это ещё до брака) - что я не одеваюсь на китайском рынке:) и не ем в дешевых забегаловках. Сейчас вопросов не возникает:) Мне нравится,что у меня есть свои деньги и никто не спрашивает сколько их и на что. Думаю,моему мужу тоже приятно это чувство. Но так как у нас по отношению друг к другу беспредельная щедрость - то проблем не возникает(ттт).

10000 за школу? :shock: Это где ж у вас ребенок учится?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Всятакаяволшебная
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 3 раза
Shelest писал(а):

знаете я бы тоже так хотела жить :-)
раньше до замужества (а мы жили вместе почти 4 года) деньги были раздельные, только объединяли суммы на питание. а когда поженились, решили деньги в общий котел класть. планируем в начале месяца сколько на еду-квартиру-кредит, на свои расходы (проезд, питание на работе- эта сумма примерно у обоих одинаковая, а шмотки-лечение-подарки-в зависимости от периодов), а остальное откладывается на черный день :-)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Изображений: 52
Благодарил (а): 33 раза
Лучше копите на что-ниб хорошее. Как говорят психологи, на "черный день" копить нельзя, иначе он настанет. По-больше позитива!!! :wink:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 окт 2006
Благодарил (а): 609 раз
в том самом Одаренке,в котором учатся и другие детей некоторых здешних мам:) не удивляйтесь..с сентября у них стоимость 15 000 обучение+ 2000 питание+3000 довоз до санаторной:) Вот это ДАААА :twisted: Правда,мы уже с сентября будем учится в другой школе :lol:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Всятакаяволшебная
С нами с: 12 апр 2006
[quote="Yuleshna"]Лучше копите на что-ниб хорошее. Как говорят психологи, на "черный день" копить нельзя, иначе он настанет. По-больше позитива!!! :wink:[/quote]

ну я не считаю себя пессимисткой и смайлик с черным днем поставила :)
считаю, что всегда должна быть отложена сумма на непредвиденные расходы

Заголовок сообщения: Бюджет семьи,хэлп!
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 июн 2006
Честно говоря, никогда этого не умела, мама как то не научила. Раньше еще терпимо было, а сейчас с этими кредитами, кошмар. Тем более я сижу дома, работает один муж. Короче, до зарплаты никак, начинаешь занимать, а потом соответственно с зарплаты отдавать и по новой. Свекровь говорила как-то, что все надо распределять, утром встаешь и составляешь себе список дел на день и т.д. и т.п. Поделитесь рецептами, плиз :lol:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
mamaVlada.Ru
С нами с: 19 май 2008
Благодарил (а): 7 раз
Таже система.Начали с того что что составили список что покупаем. :shock: Берешь тетрадь и пишешь сколько нужно на месяц продуктов,бытовухи(шампуни,мыло,пакеты для мусора,губки и т.п),сколько тратит муж на нужды(сигареты,бензин и т.п.),сколько на детское питание(соки)Сколько в среднем платишь за квартиру,дет сад,курсы(что там ежемесячно оплачиваешь)+нужно откладывать минимум 1000 на не предвиденные нужды(трубу прорвало,заболел кто(не дай бог) или день рождение чье то,забытое).
Короче составляешь список,и считаешь сколько денег тратишь на это.
Было бы неплохо закупать после этого все продукты и бытовуху на месяц на базе(экономия заметна)причем остальные деньги сможешь расчитать на чтои как потратить,вплоть до того что оставшиеся деньги берешь,делишь сумму на кол-во дней до зарплаты,и выесняешь сколько ты можешь тратить ежедневно
паралельно сэтим каждый день пишешь что купила и сколько это стоит(сразу поймешь что столько ненужного покупаешь,причем по мелочам вроде,а денег уйма тратиться :shock: ).Ну,и так соорентируешся,потом будешь знать на чем с"экономить сможешь.У меня уже получается откладывать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
У нас система конвертов. муж получает мы его з/п распределяем 1-конвер-коммунальные 2-конверт дет.сад/кружки 3,4 конверт кладем ежемесячно каждому по 500-1000 руб детям (потом с этих конвертов покупаются подарки на новый год и д/р. как раз собирается дважды в год приличная сумма) и последний- еда. с моей з/п -крупные покупки, одежда . с доп.заработков-оплата содержания машин, сигареты мужу и его обеды :D (типа что нароботал то и потрать) из основного конверта тот что на продукты пишем что нужно купить впрок-закупаем, бывает чтоза 2-3 дня до з/п все потратили-тогда занимает в одном из конвертов :D так как обычно коммунальные и дет.сад кладем с запасом мин.в руб 500-1000.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2007
Благодарил (а): 230 раз
Для начала нужно все записать расписать на месяц, узнать скольно нужно денег продукты, хоз принадлежности, квартиру и т.д. А затем просто можно распределять по конвертам суммы.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 716 ]  Страница 3 из 36  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 36След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов