Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 199 ]  Страница 3 из 10  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 612 раз
Жена Максима писал(а) 02 окт 2016, 17:25:
Бугати,
Немного может не то, но вот я примерно так делаю. Составляю меню на неделю и исходя из этого пишу список продуктов. И так каждую неделю. Я этим стала заморачиваться по 2 причинам: перешла на пп, так как проблемы с весом были и, к сожалению, есть еще :-( и второе - реально надоело из холодильнтка продукты выкидывать бесконечно. Сначала на сайте каллоризатора составляла меню, на основании ее список продуктов.
Я еще в инсте на родственницу подписана, они там семьей на пп, каждый день меню выкладывает. Семья муж, жена ре 5 летний - на продукты в месяц 9000-10000 руб. Причем питание полностью сбалансированное.
Кстати, вы можете программу сами составить в экселе, фактически все проги на его основе. Потом запотентуете и вуаля безбедная старость :-)

Говоря про сбалансированное питание вас не смущает прожиточный минимум почти в 10 тысяч на человека?
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
Автор темы
С нами с: 11 мар 2015
Изображений: 0
Благодарил (а): 20 раз
Винный уксус еще нужен, и рисовый тоже надо. Все кончилось.

Добавлено спустя 15 минут 13 секунд:
На питание принципе 16000 -это хорошая сумма, просто надо себя заставить экономить. Бензин, 4000 месяц, коммуналка 5000, лекарства и вкусняшки 4000. Итого 29000, за 9 месяцев=261 000, потрачено 545.... Минус 294, где они?
Еще раз повторюсь, это не денег мало, это просто не умение их считать. Я восхищаюсь людьми которые могут досконально выверить свой бюджет. Маникюр, педикюр, зубной врач, подарки-это все от лукавого, одна пломба 5000, а если не одна? Я подумываю продать машину, это дорого и не нужное. Говорят моему знаку надо упасть на дно, что бы оттолкнуться от него и воспарить, где же мое дно? Хочу иметь меню, полноценное меню. Не хочу ни с кем делиться им, для себя. Инста, хорошо, но не наше(((

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 май 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 424 раза
Хаска, подозреваю, что деткины 3 тыс в месяц за сад не в графе питание списали, а в иные расходы :nez-nayu: ну и остальные 17 тыс куда-то рядом вписали

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 апр 2012
Благодарил (а): 186 раз
Бугати,
:sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 май 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 424 раза
Бугати вы где живете, простите, расценки то не местные

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Оливия77,
Оливия77,
я опыта набираюсь))) Но программу так и не смогла скачать, сбой пишет.

Добавлено спустя 20 секунд:
outlaw писал(а) 02 окт 2016, 19:30:
Бугати вы где живете, простите, расценки то не местные

так, по подробней? И не забывайте, программы у меня нет пока, вот будет, буду точно помнить стоимость продуктов, и на сколько мне их хватило.

Сообщение Добавлено:  
Бугати,
у нас с малой расход примерно тыс 25 в мес не меньше на питание.
Но в конце концов живешь один раз то...

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Оливия77 писал(а) 02 окт 2016, 19:45:
Бугати,

в принципе, можно минимализировать питание, знаете есть такая поговорка, ты ешь для того, что бы жить, а не живешь, что бы есть. Помню у клиентки пол яблочка, оно лежала на столике дня 2, каждый раз, как приходила, его видела, я бы жадно его в себя запихнута, она же не видела ничего страшного в пропавшем яблоке, при этом не была богаче меня. Во мне 100 кг, в ней 42, это просто супер. Я хочу сломать свое мышление. Я не раб холодильника, своего желудка. У меня масса знакомых, их еда это кофе, и иногда чего то там еще, они не привязаны к еде. Это охранительно. Богатые клиенты, не привязаны к еде, одежде, правда одна слабость была, это комфорт в доме, в машине. Знакомая покупала 2 наводке, себе и сыну, потом спросила, а ты поедешь в гости ко мне, сказал, да, и она купила третью. Так вот она сама купила 2 ком квартиру 83 серии, лето проводит за границей. ЕЕ мозг чист от привязанностей гастрономических. Знакомые вернулись с Италии, и тоже рассказывают, что нет там культа еду, нет. И нет культа вещей, они носят дорогие, но драные вещи, пусть и чистые. Это восхитительно. У меня пар 20 обуви, но при этом 2 ноги, и я не могу остановиться, в этом году купила себя 3 пары брюк, плюс еще подарили. Такое чувство что я многоножка.

Сообщение Добавлено:  
Бугати,
у меня нет культа еды( я конечно не худышка но относительно при 179 вешу 80 кг) просто я смотрю что я ем ( только свежеприготовленное и хорошего качества)и как я ем - люблю сервировку, нет культа вещей, есть вещи разные. Но по одной конечно нет, мало ли что, комфорт в доме это да...увы не без этого, и я любитель больших площадей.

Сообщение Добавлено:  
Я сегодня добрая
С нами с: 10 ноя 2011
Благодарил (а): 665 раз
Бугати писал(а) 02 окт 2016, 19:24:
На питание принципе 16000 -это хорошая сумма, просто надо себя заставить экономить. Бензин, 4000 месяц, коммуналка 5000, лекарства и вкусняшки 4000. Итого 29000, за 9 месяцев=261 000, потрачено 545.... Минус 294, где они?

У вас волшебная машина. Не продавайте.
Мне приходится еще тратиться на автомойку, замену тех жидкостей, шиномонтажку. Когда-то еще и доходовки и новой резины очередь наступит.
А вообще, есть ведь и другие траты-одежда, обувь, непредвиденные сборы и покупки для сада, школы, покупка лампочек, ремонт техники или покупка новой и т.д.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
AdelinaDV писал(а) 02 окт 2016, 20:33:
Бугати писал(а) 02 окт 2016, 19:24:

У вас волшебная машина. Не продавайте.
Мне приходится еще тратиться на автомойку, замену тех жидкостей, шиномонтажку. Когда-то еще и доходовки и новой резины очередь наступит.
А вообще, есть ведь и другие траты-одежда, обувь, непредвиденные сборы и покупки для сада, школы, покупка лампочек, ремонт техники или покупка новой и т.д.

Машину надо чинить, надо движку разбирать, масло надо менять, 2 фильтра, салонный, и масленный, масло менять, в общем надо вложить 50-70 тыс, думаю, может машину поменять? Шумутки, это да, нас четверо, мужу 2 пары обуви на зиму купила, на слякоть и мороз, куртку нужно новую, он пуховик сносил. себе брючки, и ботинки, хотя все это есть. но в том году купила верх, и долго не могла низ подобрать, еще и сумочку хочу(((( Плюс малой, это еще 6000 к школе, плюс старшой.

Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:
Оливия77 писал(а) 02 окт 2016, 20:23:
Бугати,
у меня нет культа еды( я конечно не худышка но относительно при 179 вешу 80 кг) просто я смотрю что я ем ( только свежеприготовленное и хорошего качества)и как я ем - люблю сервировку, нет культа вещей, есть вещи разные. Но по одной конечно нет, мало ли что, комфорт в доме это да...увы не без этого, и я любитель больших площадей.

вашему мужчине повезло, можно буду вашим фанатом?

Последний раз редактировалось Бугати 02 окт 2016, 20:53, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Я сегодня добрая
С нами с: 10 ноя 2011
Благодарил (а): 665 раз
Бугати писал(а) 02 окт 2016, 20:51:
нас трое, мужу 2 пары на зиму купила, на слякоть и мороз, куртку нужно новую, он пуховик сносил. себе брючки, и ботинки, хотя все это есть. но в том году купила верх, и долго не могла низ подобрать, еще и сумочку хочу(((( Плюс малой, это еще 6000, плюс старшой.

Ну, так прибавьте эти расходы к другим и найдёте потерянные суммы

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
Бугати,А вот скажите,чисто любопытно, у вас детям тоже ничего лишнего сверх лимита съесть нельзя?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
AdelinaDV писал(а) 02 окт 2016, 20:53:
Бугати писал(а) 02 окт 2016, 20:51:
нас трое, мужу 2 пары на зиму купила, на слякоть и мороз, куртку нужно новую, он пуховик сносил. себе брючки, и ботинки, хотя все это есть. но в том году купила верх, и долго не могла низ подобрать, еще и сумочку хочу(((( Плюс малой, это еще 6000, плюс старшой.

Ну, так прибавьте эти расходы к другим и найдёте потерянные суммы
А поныть? я всю жизнь жила в удовольствие, а сейчас оглядываясь, понимаю, сколько денег спущенно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 окт 2015
Благодарил (а): 52 раза
Бугати писал(а) 02 окт 2016, 20:07:
Я хочу сломать свое мышление. Я не раб холодильника, своего желудка. У меня масса знакомых, их еда это кофе, и иногда чего то там еще, они не привязаны к еде.

Это хорошая мысль. Правильная.

Но чтобы были дополнительные деньги ( а ради их Вы собираетесь экономить и считать) -надо точно знать куда они пойдут. На какое дело. Есть мечта ( идея) -будут деньги. Нет мечты - нет денег. Копите на черный день- он обязательно случиться.
Следовательно надо копить и экономить на что то хорошее.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Бугати,
И побольше оптимизму в мыслях и поступках. :smile:

Сообщение Добавлено:  
дура бесконечная, и бесконечность не предел!
С нами с: 22 июл 2009
Изображений: 61
Благодарил (а): 416 раз
вас не Анжела зовут, не?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 612 раз
Бугати писал(а) 02 окт 2016, 20:07:
Оливия77 писал(а) 02 окт 2016, 19:45:
Бугати,

в принципе, можно минимализировать питание, знаете есть такая поговорка, ты ешь для того, что бы жить, а не живешь, что бы есть. Помню у клиентки пол яблочка, оно лежала на столике дня 2, каждый раз, как приходила, его видела, я бы жадно его в себя запихнута, она же не видела ничего страшного в пропавшем яблоке, при этом не была богаче меня. Во мне 100 кг, в ней 42, это просто супер. Я хочу сломать свое мышление. Я не раб холодильника, своего желудка. У меня масса знакомых, их еда это кофе, и иногда чего то там еще, они не привязаны к еде. Это охранительно. Богатые клиенты, не привязаны к еде, одежде, правда одна слабость была, это комфорт в доме, в машине. Знакомая покупала 2 наводке, себе и сыну, потом спросила, а ты поедешь в гости ко мне, сказал, да, и она купила третью. Так вот она сама купила 2 ком квартиру 83 серии, лето проводит за границей. ЕЕ мозг чист от привязанностей гастрономических. Знакомые вернулись с Италии, и тоже рассказывают, что нет там культа еду, нет. И нет культа вещей, они носят дорогие, но драные вещи, пусть и чистые. Это восхитительно. У меня пар 20 обуви, но при этом 2 ноги, и я не могу остановиться, в этом году купила себя 3 пары брюк, плюс еще подарили. Такое чувство что я многоножка.

Вы завистливый человек. Отсюда ваш лишний вес. Перестаньте завидовать и начните жить своей жизнью, а не сравнивать
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Хаска писал(а) 02 окт 2016, 21:13:

Вы завистливый человек. Отсюда ваш лишний вес. Перестаньте завидовать и начните жить своей жизнью, а не сравнивать

Даже не знаю, кому я завидую. просто был нервный срыв, и щитовидка отказал, у нас в семье-это главная проблема, пойду ребенку сообщу от чего она напухает, как шарик, заодно узнаю кому по завидовала?

Добавлено спустя 58 секунд:
Валечка писал(а) 02 окт 2016, 21:12:
вас не Анжела зовут, не?

еще нет, но есть к чему стремиться :ps_ih:

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Мартиша писал(а) 02 окт 2016, 21:06:
есть мечта ( идея) -будут деньги. Нет мечты - нет денег. Копите на черный день- он обязательно случиться.
Следовательно надо копить и экономить на что то хорошее.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Бугати,
И побольше оптимизму в мыслях и поступках. :smile:
плюс стопятьсот, согласна!!!!

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
orvik писал(а) 02 окт 2016, 20:54:
Бугати,А вот скажите,чисто любопытно, у вас детям тоже ничего лишнего сверх лимита съесть нельзя?

увы, это необходимость у ребенка гастрит, ей месяц жить на супе пюре, еще оттенки снять нужно, ей нельзя ни сока, ни конфет, она распухает, увы, мне ее жаль. Но другого выбора ей нет. Все гормональные проблемы наследственные. Она будет здорова, пока будет придерживаться диеты

Последний раз редактировалось Бугати 02 окт 2016, 21:30, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Бугати,
Гастрит - психосоматика скорее всего.

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4443 раза
Бугати,
вот без обид только,хорошо?
Я искренне не понимаю,как взрослая женщина не знает,куда уходят деньги,когда молодая неопытная хозяйка так говорит,то понятно,со временем научится.
Обычно со временем и траты в бюджете примерно одинаковые каждый месяц.

И это....,ттт,если я буду вынуждена умножать котлеты на кол-во едаков и считать морковку,съеденную в месяц,то следующим же утром после таких мыслей возьму в два раза больше работы,чтобы глупости в голову не лезли,а мужа прям с вечера туда пошлю. :-)

Вас всего трое,как минимум двое работоспособных,в самом продуктивном возрасте,когда уже и опыт, и мозги и связи,и дети выросли.
Мое имхо,легче заработать,чем уничижать себя такими необходимостями,как детальный подсчет продуктов,если это только для сохранения бюджета.Если для мотивации похудения,то 6 кг картошки и 4 кг риса,это из другой области точно.
А вот для сомнительных авантюр возраст упущен,слишком дОроги риски.

Кстати,у меня есть грех,я -фанат еды,вернее ее готовки и качественных продуктов.Но веса лишнего ни у кого в семье нет ,никому и в голову не придет нажираться.
Продукты ни за что не выброшу и всегда откладываю часть заработанного,это тоже мои пунктики.

За это сообщение автора Виза поблагодарили: 2 AdelinaDVpoli-kiri

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 199 ]  Страница 3 из 10  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов