Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 716 ]  Страница 27 из 36  Пред.1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 36След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Финансовый вопрос.....
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 17 ноя 2010
Изображений: 7
Благодарил (а): 34 раза
А у нас в семье разделение финансов (нет общего котла) - есть некая негласная договоренность, что покупает на свои деньги супруг, а что на свои я. Сразу скажу, что на мне висит большее финансовое бремя по оплате товаров и услуг, необходимых для нашей совместной жизни и на то есть причины. Я не прошу у него денег, т.к. у нас непростая финансовая ситуация - у супруга есть дети от первого брака, которым он помогает, имея весьма скромную для мужчины по нынешним меркам з/п и мне просто стыдно у него что-либо просить для себя. Все необходимое себе я покупаю сама, конечно скромно, т.к. сама сижу сейчас в декрете, но мне удалось скопить немного денег, чему поспособствовало грамотное ведение домашнего хозяйства, плюс у меня и запросы-то невысокие. Немного помогают финансово мои родственники, но это достаточно скромные и нерегулярные финансовые поступления.
Поэтому я вашего супруга прекрасно понимаю, ведь на нем (посколько в семье сейчас работает только он) лежит большая ответственность по обеспечению семьи первым необходимым. Может, он волнуется, что не потянет весь семейный бюджет вот и считает необходимым контролировать ваши траты.
А вообще самый лучший вариант - это иметь свой запасик финансов, чтобы не зависеть от супруга и ничего у него не выпрашивать (правда, тогда и свои запросы получаются очень скромными и приходиться считать и экономить каждую свою копеечку).

Последний раз редактировалось Лорелея 21 фев 2012, 14:49, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 фев 2011
Благодарил (а): 84 раза
строгая писал(а):
заметь, девочки, которые уже сказала фи-фи такого не понимаю, тоже работают, доходы общие, вот и просить и отчитываться не надо, пойми мужа, он в семье один работает, на нем ответственность за семью, он пытается распределить доходы/расходы. 5т.р это же только на тебя, ребенок в эту сумму не входит? придется поджаться, выйдешь на работу и этот вопрос уйдет.
и да, когда доходы не баснословны, приходится в чем-то ограничивать себя, но от этого еще никто не умирал.

не знаю, у кого как, но и тогда, когда я сидела дома с ребенком и не работала, в деньгах меня никто не ограничивал и мизерными суммами на месяц никто не унижал. распределение семейного бюджета - это когда муж и жена, не суть важно, кто из них работает, а кто сидит дома с ребенком, разговаривают и обсуждают, сколько и на что они будут тратить, а не тогда когда кто-то один принимает решение, а второго человека, заведомо находящегося в уязвимом положении (в данном случае не работающую молодую маму), просто ставят в известность и начинают выдавать копейки, требуя с этих копеек еще и заначки делать. и оправдать это ответственностью мужа за обеспечение семьи нельзя. если действительно такая тяжелая финансовая ситуация, нужно сесть и все объяснить жене и сообща решить, куда будут уходить деньги. а вообще, с учетом озвученной информации о том, что так обстоят дела в семье родителей мужа, думаю, что дело не в финансах, парню, видимо, решил перенять модель жизни родителей. ну, или еще как вариант - почуял кайф от финансовой зависимости от него жены и решил "включить" тирана. Также тоже случается. В общем, ТС, поговорите с ним, спросить, в чем дело, и в связи с чем изменились обстоятельства. Там и видно будет, как себя вести.

Сообщение Добавлено:  
Деы, но ведь ТС в декрет не вчера пошла - ей наоборот уж на работу выходить скоро :nez-nayu:

я сидела дома с ограниченным бюджетом - страшного в этом ничего нет, если всё честно и сроки не бесконечны.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 авг 2009
Благодарил (а): 112 раз
skycolor писал(а):
не знаю, у кого как, но и тогда, когда я сидела дома с ребенком и не работала, в деньгах меня никто не ограничивал и мизерными суммами на месяц никто не унижал. распределение семейного бюджета - это когда муж и жена, не суть важно, кто из них работает, а кто сидит дома с ребенком, разговаривают и обсуждают, сколько и на что они будут тратить, а не тогда когда кто-то один принимает решение, а второго человека, заведомо находящегося в уязвимом положении (в данном случае не работающую молодую маму), просто ставят в известность и начинают выдавать копейки, требуя с этих копеек еще и заначки делать. и оправдать это ответственностью мужа за обеспечение семьи нельзя. если действительно такая тяжелая финансовая ситуация, нужно сесть и все объяснить жене и сообща решить, куда будут уходить деньги. а вообще, с учетом озвученной информации о том, что так обстоят дела в семье родителей мужа, думаю, что дело не в финансах, парню, видимо, решил перенять модель жизни родителей. ну, или еще как вариант - почуял кайф от финансовой зависимости от него жены и решил "включить" тирана. Также тоже случается. В общем, ТС, поговорите с ним, спросить, в чем дело, и в связи с чем изменились обстоятельства. Там и видно будет, как себя вести.

5т.р- это не мизерно-унизительные копейки (ваши слова), для побаловать себя ежемесячно, жить можно, хотя, конечно, без шика
выделенная фраза вообще бредовая, смотрю постановка диагнозов по интернету популярна и процветает в каждой теме.
Повторюсь. Все образуется, на работу пора.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
строгая писал(а):
Все образуется, на работу пора.

а путевку в детсад ТС принесут на дом

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Приамурская писал(а):
строгая писал(а):

про это другая темка есть, дать адресок?

Сообщение Добавлено:  
строгая писал(а):
Приамурская писал(а):
строгая писал(а):

про это другая темка есть, дать адресок?

ну почему сразу другая темка :-) можно мужу дать расклад по стоимости "бесплатного" сада, а также частного и няни.
скорее всего, после этого он поднимет "зарплату" жене :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Sweet_Cherry
Если Вам что-то не нравится, то нужно этот вопрос выяснять с мужем. Задавайте вопросы, выслушивайте ответы, выдвигайте собственную аргументацию.
Форум не может быть Вам советчиком в данном вопросе, т.к. не знает всех нюансов Вашей семьи.
Можно предположить (потыкать пальцем в небо), можно выложить свои схемы (но подойдут ли они вам - вопрос)...

За это сообщение автора Нася поблагодарил: строгая

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 июн 2009
Благодарил (а): 22 раза
Sweet_Cherry писал(а):
Но помимо этих денег дома больше нет ни копейки

Честно говоря, с трудом себе представляю, как это, с маленьким ребенком, и ни копейки дома. Мы с ребенком после прогулки частенько заруливаем в магазинчик за мелочевкой, типа молоко, кефир, хлеб, яблоко, мишка Барни. А кто у вас подобную мелочевку покупает? Вообще, продукты вам, продукты ребенку, одежду ребенку муж полностью самостоятельно покупает?
строгая писал(а):
заметь, девочки, которые уже сказала фи-фи такого не понимаю, тоже работают, доходы общие, вот и просить и отчитываться не надо,

Я в декрете на данный момент сижу, подрабатываю. Моя подработка в семейном бюджете вообще не учитывается, я ее всю на ребенка на СП спускаю. Муж тоже зарплату получает на карточку. Но в день з.п. я ему говорю, что такую-то сумму сними мне, я ее положу в заначку, и такую-то сумму сними мне на неделю. Трачу по собственному усмотрению, отчета в тратах не даю. Муж доверяет мне полностью.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 фев 2011
Благодарил (а): 84 раза
строгая писал(а):
5т.р- это не мизерно-унизительные копейки (ваши слова), для побаловать себя ежемесячно, жить можно, хотя, конечно, без шика

Перечитайте пост ТС, она написала, что эти деньги ей выдаются на месяц, и это все деньги, что есть дома. Это та сумма, с которой ей нужно себе приобретать гигиенические принадлежности, одежду, косметику, плюс ко всему надо еще умудриться откладывать на какие-то крупные покупки. Поэтому да, считаю, с учетом того, что это сумма, выдаваемая на месяц вообще на все, это мизерная сумма. Если бы речь шла только о маникюре и педикюре, то этого на месяц было бы достаточно.
строгая писал(а):
выделенная фраза вообще бредовая, смотрю постановка диагнозов по интернету популярна и процветает в каждой теме.

Возможно, и бред. Оценивайте как Вам нравится :smile: Человек просил мнений, я свое озвучила, на истину в последней инстанции не претендую.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Нася писал(а):
Sweet_Cherry
Если Вам что-то не нравится, то нужно этот вопрос выяснять с мужем. Задавайте вопросы, выслушивайте ответы, выдвигайте собственную аргументацию.
Форум не может быть Вам советчиком в данном вопросе, т.к. не знает всех нюансов Вашей семьи.
Можно предположить (потыкать пальцем в небо), можно выложить свои схемы (но подойдут ли они вам - вопрос)...

прям в точку. всю остальную писанину можно удалить.

Сообщение Добавлено:  
Девы не ссорьтесь :smile:

как обычно - ТС дает слишком скудную вводную, а мы уж сами домысливаем :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
строгая писал(а):
всю остальную писанину можно удалить.

зачем удалять? :-) Среди множества мнений автор найдет СВОЮ истину...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
строгая писал(а):
. всю остальную писанину можно удалить.

:sh_ok: нифига себе, чоб этА удалить, мы глобалили тут, а вы все к удалению подписали :za_da_va_la:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Немного солнца писал(а):
мы глобалили тут, а вы все к удалению подписали

это самый главный главнюк в этой теме, так што не спорь :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
Нася

это все объясняет :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 май 2008
Благодарил (а): 3 раза
Meyk
Извините, я просто не нашла подобные темы :smu:sche_nie:

Девочки, спасибо всем за ваши мнения и высказывания :ro_za: естественно, я поговорю с мужем.... 5 тысяч - бог с ними, я как-нибудь переживу, больше я была в шоке от того, что надо выпрашивать на каждую мелочь. Спасибо, вы мне очень помогли :smile:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 17 ноя 2010
Изображений: 7
Благодарил (а): 34 раза
Sweet_Cherry писал(а):
что надо выпрашивать на каждую мелочь.

Вспомните "Мастера и Маргариту": "Никогда ничего не просите..." ну и далее по тексту :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 янв 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 51 раз
skycolor писал(а):
строгая писал(а):
заметь, девочки, которые уже сказала фи-фи такого не понимаю, тоже работают, доходы общие, вот и просить и отчитываться не надо, пойми мужа, он в семье один работает, на нем ответственность за семью, он пытается распределить доходы/расходы. 5т.р это же только на тебя, ребенок в эту сумму не входит? придется поджаться, выйдешь на работу и этот вопрос уйдет.
и да, когда доходы не баснословны, приходится в чем-то ограничивать себя, но от этого еще никто не умирал.

пять тысяч - это копейки? :sh_ok: просто на косметику, салоны и средства личной гигиены т.е. ТОЛЬКО на себя любимую?

я прям сейчас почувтвовала себя с другой планеты, я с ребёнком вдвоём умудряюсь на 8 тыс. зарплаты жить, и даже хватает. так это на обсалютно все расходы....
просто люди живут в разных мирах :smile: кто-то обижается, что денег не дают, а кто-то даже не думает, что их ему должны давать :smile:
Fortuna comprobat hominis consilium.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
dusik
То, что вы умудряетесь прожить на 8 тысяч - респект вам, без дураков, но, честно говоря, это грустно, это выживание. И пять тысяч "на себя" - когда есть муж и семья не голодает, это не бешеные деньги, право. Тем более тут вопрос не в количестве, а в отношении мужа к жене в принципе...

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 716 ]  Страница 27 из 36  Пред.1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 36След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов