:du_ma_et: ведь все понимаю,что тратить можно абсолютно без ущерба для семьи и без ограничений в чем либо в 2 раза меньше,но увы и ах не получается! Если такие как я есть еще давайте учиться вместе,а вдруг пригодится нашла ссылки по теме(пока не изучала,завтра прочту по возмождности)дельные советы будут очень уместны,конкретные примеры и волшебные пендали тоже ждем
Очень многое зависит от работы УК... если УК нормальная, то она займется этим вопросом и убедит жильцов в выгоде, некоторым УК на дома пофиг, ремонты не делают, дороги тоже.
Этим УК не будет заниматься! Им без разницы и вробще не нужная суета. Собирается собрание в доме и на собрании ставится вопрос. Потом по жильцам ходят и подписи собирают. Если кворум собирается. То этот протокол несут в УК и та считает по сколько раскидывать. Собирается сумма и устанавливаются счетчики. Выгода хорошая!
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит! 1977*27=∞
С нами с: 25 сен 2012 Сообщений: 2108 Благодарил (а):150 раз Поблагодарили:249 раз
Жильцы могут сами организоваться, собрать деньги и купить/установить счетчик, так в разы дешевле выйдет, потому что УК при сборе денег еще свою мзду закладывает, т.е. оценивает работы и прочее по завышенным ценам. Так в Артемы ставили на дом счетчик УК зарядила на все провсе 290000, а мы управились за 150000.
Пожалуйста, будьте ответственными владельцами, закрепите на ошейнике питомца жетон с контактной информацией, даже если он не покидает пределов квартиры. Так много потеряшек, не дожидайтесь непоправимого.
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009 Сообщений: 30997 Откуда: Магнитогорская Благодарил (а):573 раза Поблагодарили:2493 раза
Миосота Ничего УК не будет накладввать если вы контролируете! Более тогг, вы каждый месяц платите УК деньги, часть которых складывается на нужды дома. Вы можете воспользоваться этой накопленной суммой и дособирать оставшееся.
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит! 1977*27=∞
С нами с: 23 май 2008 Сообщений: 5646 Откуда: Находка Благодарил (а):564 раза Поблагодарили:350 раз
Я солю краснуху так. На 800гр-1 кг филе рыбы порезанной на пластинки на разок 2 ст.л. Соли плюс ст. Л. Сахара плюс 100 мл растмасла. И 4-5 листиков лаврушки. Соль сахар масло в одну посуду. В банку слой рыбы чутка чачи этой листик лаврушки. Повторять до победного. Банку закрыть и в холодильник на ночь. Можно потряхивать. Утром можно есть
Имя: Юля С нами с: 01 сен 2006 Сообщений: 5786 Изображений: 4 Благодарил (а):320 раз Поблагодарили:813 раз
Я солю еще проще: разделать рубку красную на филе (на коже) посыпать филе смесью соли (только крупной каменной или морской) и сахара 2:1, сложить филешки друг с другом мякотью вместе и запеленать плотно в чистую ткань. Через 2 дня малосольная рыбка готова.
Имя: Юля С нами с: 01 сен 2006 Сообщений: 5786 Изображений: 4 Благодарил (а):320 раз Поблагодарили:813 раз
Что касается расходов на коммуналку. У нас УК но счетчики на тепло есть. Недавно поставили, пока экономии не ощутили. Кто знает, отоплении вообще выросло в цене по сравнению с прошлой зимой? У нас счета больше стали. Было 3500 за отопление, сейчас 4200 за декабрь и 4500 за январь. За электричество у нас зимой 700-800, летом дешевле. Пользуемся только титаном. Плещемся в ванной и девчонки и я. Есть ППМ. Вода холодная обходится 250-300 руб. Так что для нас титан экономичнее намного чем горячая вода из крана. Да и чище она. Если включам максимальный нагрев то всей семье хватает помыться. Никаких проблем нет что кому то не хватило воды и холодной приходится пену смывать.
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды: Gibiskus не переживайте на этот счет! Рыбка жирненькая и она не возьмет лишней соли. Я всегда солю так чтобы покрыть ее этой смесью. Тонким слоем равномерно. Примерно 2 ст л соли 1 ст ложки сахара это на рыбу весом более килограмма. До 1.5 кг примерно.
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды: Разделанного филе имею в виду вес.
За это сообщение автора Emerald* поблагодарил: лидия
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009 Сообщений: 30997 Откуда: Магнитогорская Благодарил (а):573 раза Поблагодарили:2493 раза
Emerald* экономия на этих счетчиках очень хорошо за счет температуры получается. Сейчас январь и очень холодно, а вот когда в марте уже нет холодов и батареи не такие горячие как у соседнего дома, то и экономия существенная. За пропорции спасибо!
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит! 1977*27=∞
Имя: Юля С нами с: 01 сен 2006 Сообщений: 5786 Изображений: 4 Благодарил (а):320 раз Поблагодарили:813 раз
Gibiskus Погуглила немного еще по пропорциям. В среднем 2 ст.л соли и 1ст.л сахара идет на 1 - 1.2 кг филе. Просто я беру ложки с горкой. Ну и на глаз уже вижу.
Когда мы поставили счетчик, сразу экономии не ощутили, потом нам ДГК дало разъяснения, что т.к. счетчик поставлен недавно, ему необходимо отработать год, потом сделали персчет и на след. год почти всю зиму за отопление не платили. А сначала тоже переживали, что зазря деньги заплатили. Если интересно, то поищу ту квитанцию и потом напишу что они нам написали.
Очень вкусные воздушные булочки, даже похоже на вкус пирожное Ингредиенты: для теста: 380 гр. муки 5 гр.- сухих дрожжей или(15 гр. живых) 75 гр. сахарного песка щепотка соли 15 гр.- сухого молока или (растворимые сливки для кофе) 40 гр.- растопленного сливочного. масла 1шт.- яйцо 200 мл.- молока для крема: 350 мл.- молока 2- желтка 2 ст. л.- крахмала 4 ст.л.- сахара пакетик ванилина 40 гр.- мягкое сливочное масла Приготовление: В тёплое молоко добавить дрожжи, песок и не много муки, поставить в тёплое место. Когда дрожжи оживут (появится шапочка из пузырьков) добавить к ним взболтанное яйцо. Смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки (молоко), соль и соединить с дрожжевой смесью, постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто. Добавить растопленное охлаждённое масло и опять замесить. Тесто получается липкое, но муку больше не добавлять. Накрыть тесто полотенцем и поставить в тёплое место на 2 часа. приготовить крем: В тёплом молоке развести крахмал, добавить желтки, сахар, ваниль, и поставить варить на среднем огне постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Остудить, добавить масло, и взбить. Обмять подошедшее тесто, рабочую поверхность припылить мукой и разделить тесто на 15 кусочков. Раскатать каждый кусочек овалом 12-15 см.,отступить от верхнего края 3 см. и выложить чайную ложку крема. Закрыть крем тестом и хорошо залепить края, оставшееся тесто нарезать полосками, свернуть булочку. Булочки выложить на противень застеленный пекарской бумагой и оставить на расстойку минут на 20.Смазать булочку желтком. Запекать в разогретой духовке до 180С 15 мин.до золотистого цвета. Готовые булочки накрыть полотенцем и дать отдохнуть 10-15 минут, затем .покрыть сахарной .пудрой.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Мнение авторов сообщений не является мнением администрации портала
и может отличаться от ее официальной позиции. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и
информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов,
содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.