Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1973 ]  Страница 36 из 99  Пред.1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Учимся экономить с умом-2
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Начало здесь
Научите экономить!!!!!!!!!!!
Учимся экономить с умом!

Научите экономить на лекарствах!!!

Научите тратить деньги
:du_ma_et: ведь все понимаю,что тратить можно абсолютно без ущерба для семьи и без ограничений в чем либо в 2 раза меньше,но увы и ах :no: не получается!
Если такие как я есть еще давайте учиться вместе,а вдруг пригодится :bra_vo:
нашла ссылки по теме(пока не изучала,завтра прочту по возмождности)дельные советы будут очень уместны,конкретные примеры и волшебные пендали тоже ждем :-)

http://www.dominsoft.ru/articles_temp.php?p=artsb5
http://www.minuraha.ee/11574 Таблица планирования семейного бюджета
http://www.blogohoz.ru/primer-semejnogo-byudzheta-4/ на мой взгляд самое удобное пояснение :ps_ih:
http://finances-analysis.ru/buy-xls-sembud.htm Учтет Ваши доходы и расходы
спланирует домашний бюджет
эта простая и наглядная Excel-таблица

Заголовок сообщения: Re: Учимся экономить с умом-2
Сообщение Добавлено:  
Я сегодня добрая
С нами с: 10 ноя 2011
Благодарил (а): 665 раз
От экономии перешли в хвасты? Выясняем, кто лучшая хозяйка?!
Я в аутсайдерах сразу

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
AdelinaDV
а как выяснишь то?ктото целый день дома,а кто то всю неделю работает.
режим разный,соответственно уборочные дела по разному подстроены под режим.
глупо это,хозяйством мерится.
прям как мальчики пипками :-)
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 апр 2011
Благодарил (а): 716 раз
Чармиан писал(а) 24 янв 2016, 20:38:
ЭнТэСи писал(а) 24 янв 2016, 20:13:
Опять же,все пишут-готовлю каждый день.Только у одной -это магазинные пельмешки,брошенные в кастрюльку на несколько минут.А у второй ,что -то запекается часок на высоких температурах .Вообщем,обе готовили ужин,но счета за свет ,значительно разнятся

а мне кажется то на то и выходит,не будешь же есть пельмени ежедневно,или каждый день печь в духовке.Все готовят чередуя способы приготовления.

Разные примеры знаю))У сына друг женился,молодая варит в кастрюльке ,ну да,разное магазинное-четыре дня в неделю пельмени,один раз вареники и два раза сосиски.Иногда дошик .Сестра пользует духовку почти ежедневно.Мясо, птицу,рыбу,картоху запекает.Ей так легче.Все закинул ,посыпал,и забыл.Не любит жарить :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
ЭнТэСи
так тоже бывает,но мне почему то кажется что большинство всеж чередует.
На мой взгляд,так интереснее и вкуснее.
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 29 май 2010
Благодарил (а): 136 раз
У нас электроэнергии в среднем выходит на 500 руб в месяц. При этом постоянно включен телевизор, два компа, холодильник и большая морозильная камера. Стирка до 3-4 раз в нед. ПММ нет. Специально электроэнергию не экономлю. Но вот где-то читала, что плита больше тратит э/энегии на первоначальный нагрев. Поэтому, если готовлю ужин в духовке (мясо запекаю или в горшочках), то следом после этого, ставлю пирог или булочки. Бульон готовлю в скороварке. Если на плите (скажем борщ), то использую одну конфорку - сделала обжарку, следом - кастрюлю, как сварился борщ, следом - ставлю другое- овощи варить на салат, кальмар или компот. Примерно так. Вариации разные, но специально не подгадываю, если варю что- то одно, то так одно и остается.
Про стирку, стираю практически все на 30 градусах. Раньше стирала и на 40, и на 60, честно говоря, разницы не вижу.
Холодильник ноу фрост, а морозильную камеру специально покупала не ноу фрост (здесь свои фишки). Так вот, пока зима, размораживаю ее довольно часто (продукты на время разморозки можно и на балконе передержать). Так она меньше э/энергии жрет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 дек 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 96 раз
Чармиан писал(а) 24 янв 2016, 20:45:
режим разный,соответственно уборочные дела по разному подстроены под режим.
глупо это,хозяйством мерится.
да никто не мериется, говорим об экономии, вот и делимся кто как и что делает, я вообще себя сильно хорошей хозяйкой не считаю :nez-nayu: схожу к подруге у которой при наличии 2-х детей дома идеальнейшая стерильная чистота и прям чувствую себя не лучшим образом :-) ну не люблю я драить квартиру 35 раз в день, да и с такой проходимостью в маленькой квартире это нереально, мечтаю о доме :rolleyes:
ЭнТэСи писал(а) 24 янв 2016, 20:47:
У сына друг женился,молодая варит в кастрюльке ,ну да,разное магазинное-четыре дня в неделю пельмени,один раз вареники и два раза сосиски.Иногда дошик

молодая просто еще :-) ничего, со временем научится :a_g_a:

Добавлено спустя 46 секунд:
Чармиан писал(а) 24 янв 2016, 20:53:
мне почему то кажется что большинство всеж чередует.
На мой взгляд,так интереснее и вкуснее.

я тоже покупаю пельмени/варенники/сосики и прочее, сейчас вот задумалась, что дорого, сама по возможности делать буду :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 янв 2016
Наверное у кого детки дошкольники и школяры у того и стрика с глажкой каждый день. У нас семья из 3 человек и все взрослые и я, как правило, стираю раз в неделю по 3 - 4 стирки. Мужские куртки по мере загрязнения. и с сушкой белья нет никаких сложностей. Зимой вообще дома сушу. Дома так хорошо топят, что даже большие полотенца через пару часов сухие. Сушу на сушке-раскладушке, а мелочь на прищепках.

Сообщение Добавлено:  
Svetlunia писал(а) 24 янв 2016, 21:58:
Сушу на сушке-раскладушке, а мелочь на прищепках.

у нас сушка-раскладушка не вариант, у меня в детской стоит вертикальная сушка на 3 яруса, раскладушка не прижилась, мало белья берет. Плюс на балконе с одной стенки гармошка висит. Постельное сначала сушу на балконе, потом заношу и дома досушиваю на 2-х ярусной кровати.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 окт 2008
Благодарил (а): 781 раз
AdelinaDV писал(а) 24 янв 2016, 20:41:
От экономии перешли в хвасты? Выясняем, кто лучшая хозяйка?!
Я в аутсайдерах сразу

Нет. Я, я вообще белье не глажу, экономить не умею :hi_hi_hi:

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Klappa писал(а) 24 янв 2016, 20:55:
Про стирку, стираю практически все на 30 градусах. Раньше стирала и на 40, и на 60, честно говоря, разницы не вижу.

Я тоже не видела разницы, пока не появились маленькие дети, с ними масштаб загрязнений на ином уровне. Стирала на 30-40 гр, пока однажды муж не постирал на 60. Очень заметен результат.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Бабенчик писал(а) 24 янв 2016, 22:30:
Постельное сначала сушу на балконе, потом заношу и дома досушиваю на 2-х ярусной кровати.

Я в игровой комнате на детском спорткомплексе сушу, вечером вешаю, утром сухое.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 авг 2006
Благодарил (а): 538 раз
Бусяка писал(а) 24 янв 2016, 19:33:
Ящичек* писал(а) 23 янв 2016, 21:59:
стираю раз в неделю, но 3 стирки подряд.

Добавлено спустя 46 секунд:
Миосота
Нашла специально для вас,процитировала.

все,капец.записали в засранки :ps_ih:
Вы подумайте прежде чем решать за кого-то: может у нас у каждого минимум по 14 трусов, по 21 паре носков, футболок и кофт всяких для дет.сада тоже на 2 недели(а на самом деле больше. да,да. много у нас одежды :rolleyes: . пунктик у меня такой - чтобы нижнее белье и носки менялись ежедневно и сохраняли презентабельный вид как можно дольше. и мне не стыдно ни за детей,ни за мужа, когда им приходится раздеваться в общественных местах(типа спортклуб, больница,дет.сад И т.д.) :ne_vi_del: ).и все это влезает в корзину для белья!ДА! и в офис я НЕ хожу. а блузки и платья после разовой носки не стираю.ибо 2-3 часа носки чистой кофточки - это не повод для стирки+ вещи мои личные преимущественно такие, которые в машинку не кинешь. руками, руками,ага. а кадетская форма старшего сына от частых стирок изнашивается в хлам за 3 месяца(поэтому есть такая процедура как отпаривание кителя и брюк.и стирка по мере необходимости,а не по графику, т.к. это, все же, не нательная одежда).А постельного белья ( только на супружескую кровать).. о ужас.. комплектов 8 :ps_ih: и меняю я его раз в две недели.потому что смена белья у меня сопровождается мытьем всей квартиры дезинфицирующими таблетками(ну вот такой пунктик,ага. паласов не держим.). Зато белье у меня не выстиранное,а спустя годы(5-6 лет,например) выглядит как новое(но тут еще качество играет роль,Конечно).
Но это все в зимний период. каждое время года диктует свои правила)))и летом стирок знаачительно больше, ага))

у вас свой фетиш, у меня свой. Мне,например, жалко свои руки и время на ежедневную стирку,развешивание и последующего раскладывания белья. Мне важнее,чтобы полы в доме были чистые, т.к. тапок не держим по определению.и в носках по дому тоже не ходим.

Ну,а возвращаясь к теме: за годы ведения домашнего хозяйства я поняла,что экономнее купить вещь и с запасом(как те трусы в количестве 14 штук :-) ). чтобы не было необходимости стирать каждый день.Т.к. от частых стирок вещи быстро теряют свой вид. мало того,что выстирываются, так еще и форму теряют.
Ну,и лучше переплатить за качество, т.к. нам удобнее носить, например, дорогую обувь по нескольку сезонов, чем дешевую, но менять раз в сезон. потому как хорошая, качественная обувь и через год и через два будет выглядеть презентабельно. И это касается практически всего, из чего состоит наш быт. такая вот экономия. :smu:sche_nie:

пы.сы. а вот посуду в пмм я прополаскиваю ВСЕГДА после полного цикла мойки.а сказать по правде: 2 раза ставлю 35минутный цикл в 45градусов. :smu:sche_nie: на всякий случай. А когда не было пмм, то воды выливала уууххх... ибо ооочень тщательно и долго выполаскивала. преимущественно запахи посудомоечных средств. В общем - сплошные мучения были. Так что для нас пмм - это существенная экономия воды. :co_ol:

Последний раз редактировалось Ящичек* 25 янв 2016, 00:01, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 ноя 2008
Благодарил (а): 125 раз
gerla писал(а) 24 янв 2016, 23:38:

о!!! Шведская стенка у меня излюбленная сушилка для белья, очень удобно :-) :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 23 дек 2009
Благодарил (а): 130 раз
Виза писал(а) 24 янв 2016, 14:27:
NDemon писал(а) 24 янв 2016, 12:47:
вот тут как раз 2-тарифный счетчик надо

Совершенно согласна.
В каждой квартире есть приборы,которые работают круглосуточно,если в период с 23 до 7 утра за это потребление вы будете платить меньше в три раза,как может не быть экономии?

Можно даже заранее посчитать.Разницу в показаниях счетчика в 23.00 и 7.00 умножить на 30 дней и умножить на разницу тарифов.
Холодильники,морозильники,теплые полы и т.д. работают круглосуточно.Летом сюда плюс кондиционеры.

Есть один нюанс, который надо учитывать. Если у вас однотарифный счетчик, то вы фиксированно платите 3.15 рублей за Квт/час. Но если у вас двухтарифный, то в "дневное" время с 7 до 23 вы платите чуть больше (3,32), но "ночью" с 23 до 7 всего 1.21. Вот ссылка на действующие тарифы: http://www.dvec.ru/dalsbyt/private_clie ... 3_67_4.pdf

Я себе недавно поставил двухтарифный, посчитал за пару недель - в любом случае, экономия выходит, примерно на 100-150 рублей в месяц. Но это надо учесть, что мы стараемся на ночь ставить стиралку, посудомойку и мультиварку на утро. И у меня дома тоже часто по ночам компьютеры работают, которые я ремонтирую (где-то диск проверяется, где-то антивирус гоняет, где-то установка идет, итд)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 дек 2009
Благодарил (а): 3475 раз
Ящичек* писал(а) 24 янв 2016, 23:50:
все,капец.записали в засранки :ps_ih:

:ko_re:sha: эх, не парьтесь :-) я такая же, я не могу представить ежедневные стирки с развешенным бесконечным бельем. у нас у каждого по 20 трусов на попу минимум и далее по списку ( у меня даже корзины нет для белья :cry_ing: ) ногой запихиваю все в барабан, он у меня какой-то большой, больше, чем на 5 кг и какого бы хрена я в нем полоскала 3 пары трусов, потом 3 пары носков ежедневно :hi_hi_hi: правда потом на стирку уходит целый день в режиме нон стоп, благо лоджии отапливаемые и все быстро сохнет. и еще интересно кто стирает каждый день, это как, у меня отдельно белое, отдельно розово-сиренево-красное, отдельно сине-зеленое и отдельно черное? т.е. если стирать раз в 2-3 дня, вы не делите по цветам? или 3 закладки каждый раз? я могу такое предположить только в том случае, если больше одеть нечего и надо срочно постирать.
Изображение
Изображение

За это сообщение автора natie77 поблагодарил: Ящичек*

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4615 раз
natie77
А в барабан все подряд грязное, труски с носками? :du_ma_et:ну до стирки..

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а) 25 янв 2016, 01:04:
труски с носками?

да :ps_ih: и не парюсь, машинка все отстирывает :a_g_a:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 577 раз
natie77 писал(а) 25 янв 2016, 00:32:
и еще интересно кто стирает каждый день, это как, у меня отдельно белое, отдельно розово-сиренево-красное, отдельно сине-зеленое и отдельно черное? т.е. если стирать раз в 2-3 дня, вы не делите по цветам? или 3 закладки каждый раз?

Почему не делим по цветам? Почему три закладки каждый раз?
Я стираю практически каждый день, но разные цвета.
Не вижу связи между нечего надеть и частотой стиркой. :smile:
Тем более, что это далеко не про нас.
Сыну садиковских вещей (комплектов) хватит на две недели. ))
У дочи школьных вещей куча + форма.
Про наше с мужем и домашние вещи вообще молчу. :ps_ih:

правда потом на стирку уходит целый день в режиме нон стоп

У меня нет времени на стирку в таком режиме, я не могу себе такого позволить. )) Тем более негде высушить такую прорву белья.
Да и не представляю ГДЕ складировать гору грязного белья, для того, что стирать один раз в неделю.
Но у меня машинка узкая. И ванная небольшая.
Я так думаю, что у каждого свои нюансы.

Сообщение Добавлено:  
gerla писал(а) 24 янв 2016, 23:38:
у нас такой роскоши нет :ne_vi_del:
и еще интересно кто стирает каждый день, это как, у меня отдельно белое, отдельно розово-сиренево-красное, отдельно сине-зеленое и отдельно черное? т.е. если стирать раз в 2-3 дня, вы не делите по цветам?
у меня ежедневно цветное белье, пару раз в неделю черное и светлое, 1 раз в неделю белой. Конечно же я разбираю по цветам :a_g_a:
Для белья у меня большой бак, брали в Зеленом острове, очень удобный, итого получается 2 бака - 1 для чистого белья, второй для грязного.
Вложение:
3553.750x0.jpg
3553.750x0.jpg [ 79.59 КБ | Просмотров: 1035 ]

Добавлено спустя 36 секунд:
Азарина писал(а) 25 янв 2016, 02:31:
Но у меня машинка узкая. И ванная небольшая.

у меня на 7 кг, но все равно все белье не поместится грязное хранить :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Азарина писал(а) 25 янв 2016, 02:31:
гору грязного белья

:du_ma_et: чот и горы за неделю не получается, только в момент стирки, когда постельное белье добавляется :nez-nayu:
но тут, конечно, как кому удобнее, у меня лоджия 6м с натянутыми веревками, а не маленькими сушками.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 май 2008
Благодарил (а): 150 раз
У меня подружка живёт одна с двумя детьми, начальные классы и дет сад, каждый день уроки, плюс у обоих танцы, три раза в неделю приходят домой часов в 20. Времени на ежедневные стирки у неё нет, пока уроки, пока с вечера в школу/сад приготовишь, что-то покушать, прибраться, собака ещё. Но, у неё в сб день "все включено", с утра машинка несколько закладок, ген уборка, приготовить дня на 2-3. При этом все ходят во всем чистом, дома чисто, белье за неделю накопленное нигде не валяется. Ну и уходит не вся сб, до обеда, время остаётся с детьми и в кино сходить, и в гости, и к себе гостей. Девочки, поэтому я тоже не совсем понимаю ежедневных стирок. Наверное, есть просто свободное время.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 авг 2013
Благодарил (а): 432 раза
что трусы нельзя с носками стирать? :ps_ih: :-)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1973 ]  Страница 36 из 99  Пред.1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов