Тема интересная.помню начинала следить и только сейчас опять увидела. Удивило 5 пачек сливочного масла на месяц,что вы с ним делате в таком количестве?
Я тоже удивилась!!! Это килограмм??? На троих???
все питаются по разному на нас с дочей в лучшем случае пачка уйдет на месяц, а вот папка наш без хлеба с маслом жить не может масло не успеваю покупать
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды: Про эксперимент хочу добавить, всегда думала, что когда ребенок в сад пойдет будем по любому на еду тратить меньше денег, не угадала расходы тока увеличиваются
Имя: Оксана С нами с: 17 окт 2008 Сообщений: 960 Откуда: Эгершельд Благодарил (а):72 раза Поблагодарили:76 раз
Опал Вы писали: У нас где-то полбулки хлеба раз в 2 дня, еще и остается, плесневеет приходится выкидывать , щас сухарики стала делать. Похоже на то, что муж больше масло с хлебом любит))). А не хлеб с маслом))).
У нас на 4-х не больше 2 пачек в месяц расходуется. Но я его никуда почти не добавляю, только в виде "хлеба с маслом" и употребляется. Редко - в картофельное пюре.
Хаос — это определенный порядок, законы которого мы не понимаем… )
Автор темы
Имя: Анархия С нами с: 26 ноя 2010 Сообщений: 4890 Изображений: 0 Откуда: из бесконечности мироздания Благодарил (а):454 раза Поблагодарили:329 раз
Оксюша Хбр хлеб и ест в основном папка наш, мы с дочей не едим, ей в кашу масло обязательно ну и плюс выпечка
к слову о хлебе в апреле купили хлебопечь, теперь поняли что хлеба мало ели потому что он не вкусный, домашний хлебушек и с маслом и без масла идет отлично, даже дочка стала с удовольствием хлеб есть
Тема интересная.помню начинала следить и только сейчас опять увидела. Удивило 5 пачек сливочного масла на месяц,что вы с ним делате в таком количестве?
Я тоже удивилась!!! Это килограмм??? На троих???
Взрослому мужчине (армейская норма) полагается 30 г сливочного масла, ребенку в возрасте 2-3 года (спросила у мамы, она детский диетолог) - от 5 до 15 г. Если взять примерно 30 (мужских) + 20 (женских) + 10 (детских, в среднем), получается грамм 60 на семью в день. 60*30=1800 г Мы все за здоровый образ жизни (нет холестерину!), делим норму на два (мужу - 15, жене - 10, ребенку - 5) и получаем 900 г
С нами с: 06 сен 2014 Сообщений: 18 Откуда: Владивосток, Первая речка Благодарил (а):15 раз Поблагодарили:3 раза
Ответ на дискуссию, зародившуюся в другой теме. Тут будет уместнее. Краткое содержание - можно ли вписать питание двоих взрослых в 5 - 6 т.р. так, чтобы более-менее обеспечивать потребности в белках. Помощь извне (родители, питание на работе, знакомые - исключается).
я правильно понимаю, что весь ваш месячный бюджет может уйти на соевый концентрат/изолят? а в следующем месяце к рациону из риса, помидоров и соевого концентрата добавится ещё ящик/мешок какого нибудь продукта?
Достаточно увеличить горизонт планирования хотя бы до одного года. Тогда получается, что в месяц на изолят уйдет 6000 / 12 = 500 руб. Прикинем теперь по рису: хватает его примерно на полтора месяца, стоит 500 руб, т.е. в месяц уходит 500, того в месяц - 500 / 1.5 = 333руб. Теперь мука. Мешок муки на 10 кг стоит около 300 руб, если мне память не изменяет. Будем считать, что на месяц хватит. Сахар - мешок рублей 700, хватает его, если не экономить и печь всякие кексы / булки, месяца на два. Итого - считаем 350, руб. Помидоры. Сейчас, пока сезон, получается нужна закупка на 100 руб. раз в два дня (экспериментальные данные). Итого, 30/2*100 = 1500 руб. (ага, вот и статья для экономии). Курица. Если брать на Некрасовском рынке, считая, что килограмма хватит на три дня, получится 30/3*175 = 1750 руб. Чай: ~ 130 руб./мес. Бананы (вместо яиц в выпечку): раз в три дня, рублей на 10 - уценку - итого: 30/3*10 = 100 руб. Какао (на шоколадные кексы): ~ 2 пачки по 36 руб. на месяц - итого 72; Шоколад (кусковой, не помню, сколько стоит, пару лет назад закупил ОЧЕНЬ много), будем считать, рублей 200 в месяц.
Итого, на еду получается: 500 руб. (соевый изолят, эффективность под сомнением) + 350 (рис, округляю, ценность сомнению не подлежит) + 300 (мука, тоже обязательна) + 350 (сахар, вполне можно исключить) + 1500 (помидоры, можно уменьшить потребление) + 1750 (курица, не хотелось бы снижать) + 130 чай (не хочется отказываться)+ 100 руб. (бананы, можно отказаться) + 72 какао + 200 шоколад (от обоих пунктов можно избавиться). Итого: 5252. Плюс нужно накинуть условно 1300 на всякие погрешности / неоэиданности типа закончившейся соли, дрожжей и прочих перцев. Итого - 6 552 руб / мес. Это довольно "жирный" вариант, включающий полноценные белки (курица), углеводы (рис), клетчатку (помидоры) и даже такие излишества как выпечку и чай. Ещё есть источник неполноценных белков, просто для поддержания [видимости] азотистого баланса.
Хм, есть над чем подумать.
P.s.: Кстати, в связи с экономией бросил курить. 2250 руб./мес. выгоды, всем советую :)
Это довольно "жирный" вариант, включающий полноценные белки (курица), углеводы (рис), клетчатку (помидоры) и даже такие излишества как выпечку и чай.
у вас рацион для машины, которой каждый день необходимо одно и то же топливо, а вкусовых рецепторов у неё в принципе нет. с голоду не умрешь, но... загрустишь, как минимум
кстати, а столько риса в рационе - не вредно с медицинской точки зрения? кишечник на одних помидорах работать не захочет, имхо. у народов ЮВА кроме риса ещё очень много разнообразной зелени на столе.
Шариков То что вы предлагаете не каждый сможет есть. Есть же еще такие понятия как вкус, цвет, запах . А вы предлагаете изолят ( это что?) мука , курица с ГМО, заветренная говядина, рис. А сейчас у вас вообще только рис и помидоры? Зачем такие жертвы?
Последний раз редактировалось Фьюжн 09 сен 2014, 12:29, всего редактировалось 1 раз.
кстати, а столько риса в рационе - не вредно с медицинской точки зрения? кишечник на одних помидорах работать не захочет, имхо. у народов ЮВА кроме риса ещё очень много разнообразной зелени на столе.
В принципе, при наличии компенсации в виде витаминов в капсулах (коих есть определенный запас с лучших времён), сильно плохо быть не должно. По моим оценкам, полгода-год можно продержаться без серьёзных последствий.
Механическую очистку кишечника (Вы сами подняли эту тему) в норме обеспечивает клетчатка, а уж из чего она - не важно. Помидоры - вполне ОК.
Кроме того, указанная модель питания - не догма. Это всего лишь результат моего опыта, отправная точка. Меню вполне себе подлежит модификации при условии неуменьшения питательной ценности и невозрастания стоимости. За конкретными советами я и пришел на форум.
как ваще соевый изолят этот есть? это вообще что такое?
Изолят соевого протеина - это выделенный из соевой муки соевый белок высшей очистки. Зачем его выделять? Чтобы избавиться от фитоэстогенов (совсем не полезная для мужчин штка, женщинам тоже не всегда имеет смысл получать их в пищу) и антинутриентов (вещества, которые снижают степень усваиваемости белка). Употреблять его можно путём добавления в выпечку (тот же хлеб), омлеты, густые похлёбки и т.д. Он, немного разрушается при этом, но с его ИБЦ большой разницы на практике не будет заметно :)
+1 Зачем так экономить, потом на лекарства больше уйдет
Есть некоторая сумма денег. Есть желание есть. Банально, но факт. На волевых качествах (добровольном отказе от еды) долго не продержишься, соответственно, логика процесса неумолимо нас подталкивает к (сюрприз!) "такой экономии". А цель дискуссии - найти возможность минимизировать негативные последствия такого режима.
Шариков То что вы предлагаете не каждый сможет есть. Есть же еще такие понятия как вкус, цвет, запах.
Такие понятия, как вкус, цвет и запах, по моему опыту, имеют смысл при бюджете хотя бы в 10 - 13 т.р. (это только на питание, при отсутствии запасов, с запасами - меньше) / мес. на двоих. Мой бюджет ниже, мне такие изыски не по карману. Всё просто: живу по средствам.
Шариков Вы уже начали эксперимент по питанию по описанной схеме? Не забудьте отписаться, как долго 2 человека протянут на ней.
В процессе. Режим экономии включен 15 июня. На дату этого поста на еду потрачено 13 506 руб. Но были некоторые запасы, да. Так что эксперимент пока не совсем чистый.
Когда-нибудь изобретут наверное, в аптеке будут наразвес продавать белки, жиры, углеводы. пошел купил, проглотил
К счастью их уже сейчас продают: протеины (молочные, яичные, мясные) доступны, углеводы (мальтодекстрин с любым индексом и макароны - в качестве совсем уж длинных углеводов - тоже), жиры - кошерными Omega-3-6-9 завалены все полки. Дорого только :(
Гарантийные сроки хранения шоколада со дня его выработки: десертный и обыкновенный без добавлений - 10 месяцев; десертный и обыкновенный с добавлениями, шоколад с начинкой и в порошке - 4 месяца; без добавлений - 3 месяца; весовой с добавлениями, не завернутый - 2 месяца; шоколад белый и в порошке с добавлением молочных продуктов - 1 месяц.
Боюсь подумать,что там ещё в загашниках оптово закупленного имеется.
В загашниках имелось на момент начала эксперимента: 1. Сахар, ~ полмешка; 2. Мука, ~ полмешка; 3. Некоторое количество сывороточного протеина (Lactoprot); 4. Немного казеина и мальтодекстрина; 5. Шоколад (а что ему в холодильнике при температуре ~4-6 по Цельсию будет?). Кстати, готов поспорить на зарплату, что если сделать с него посев, ничего ужасного не вырастет. Просто неоткуда взяться, нет условий для развития. 6. Немного говяжьей печени, немного курицы. На текущий момент всё это съедено. 7. Масло растительное корейское, бидон. 8. Чай, кофе, дрожжи, специи. Всё понемногу заканчивается;
Спасибо за идею. Я тут переехал недавно, поищу более дешевого провайдера, как-то в суете упустил этот момент. Совсем отказаться не могу, по работе нужен.
а какие ещё статьи расходов у вас есть кроме питания и например кварплаты? Может стоит на чём то ещё экономить не в такой глобальный ущерб питанию?
Отличная мысль, но уже все, что мог - порезал: 1. Аренда жилья: снимаю для экономии однушку на четверых. Выходит 5 т.р. c коммуналкой в месяц. Как ещё урезать - не знаю; 2. Связь. МТС, самый дешевый тариф, позволяющий работать (частые командировки по ДВ, выбор МТС - принципиален); 3. Обслуживание долгов. Обсуждать историю их появления не намерен, скажу только, что это не потреблятство и не покупка чего-то, что можно продать. Тут сэкономить не получится совсем, я пробовал. 4. Выходы на природу на выходных. Просто чтобы не сойти с ума. Палатки-спальники-прочее куплено давно, вложений не требует. Траты только на автобус/электричку и еду. 5. Алкоголь. Проблем не имею, но раньше, в более лучшие времена, иногда (раз в месяц-полтора) сидел-пил немного с друзьями. Сейчас не сижу, не пью :) 6. Хозяйственные принадлежности, средства гигиены - есть некоторый запас, пока не трачусь. То, что заканчивается - покупаю, выбирая самое дешевое. 7. Одежда, техника: есть запас, не трачусь. 8. Обслуживание заболевания, полученного на предыдущей работе: ~150 USD / 3 мес. Опять же обсуждать детали не готов, скажу только, что экономлю до разумного предела и даже немного дальше. 9. Кафе, кино, музеи, макдаки и прочие буржуазные излишества - не употребляю. 10. Инструмент (отвертки, дрель, шурупы и прочее нужное по мелочи) - есть, не покупаю; 11. Физкультурой занимаюсь во дворе или в квартире, на тренажерки / фитнессы не трачусь.
Вроде, всё. С удовольствием приму идеи о том, что можно сократить.
Да, не переживайте вы так! Я понимаю, что дети мне не по карману, поэтому их у меня нет. Нищету плодить отказываюсь. Думаю, не только Вы, но и сам Алоизыч был бы доволен моим поведением :)
Они еще, извиняюсь за подробности, смывают унитаз один раз и после того как сходит вся семья или душ принимают всем семейством.
В структуре расходов холодное водоснабжение занимает очень малую долю. С другой стороны, в структуре комфорта (если так можно выразиться), её роль крайне важна. Исходя из этих факторов считаю данный способ экономии нерациональным, а потому - не применяю.
С нами с: 04 июл 2013 Сообщений: 12068 Благодарил (а):1278 раз Поблагодарили:2733 раза
А я верю , что бывают такие люди , чудаков хватает По tlc есть передача - экстремальные способы экономии , так там люди в туалет ходят в банку потому , что экономят воду , моются всей семьей в одной воде по той же причине и около ресторанов собирают остатки еды не сильно испорченной , чтоб вечером на ужин приготовить.
Шариков со своими 8 сообщениями может и тролль конечно , но по любому есть такие личности в обществе
Ну, если я скажу, что %любое_объективное_обстоятельство_по_вкусу%, большинство всё равно не поверит. Поэтому предлагаю для простоты считать, что больше я просто физически заработать не могу: в силу ограниченности, лени, невезения, склонности к паталогическому вранью или рыжего цвета волос (выберите причину по своему вкусу) :)
У меня есть опыт работы 15-20 часов x 6 дней в неделю, без отпусков и отгулов. Года четыре. Самая длинная непрерывная смена - ~ 54 часа. Количество смен по 36 - не считал никогда, но много довольно. Поверьте, я знаю, что такое "работать больше", да :)
Мне не понравилось:) Уже в среднесрочной перспективе (делал расчёт на 7 лет) результаты выравниваются с тем режимом, который у меня сейчас (одна основная работа с вменяемым графиком, без перенапряжения). За счет трат на лекарства, стимуляторы, еду на рабочем месте (дома просто некогда - всех радостей: помыться, постирать и поспать) и прочее, без чего в таком режиме продержаться сложно, получается, что смысла "работать больше" практически нет.
И да, с тех пор прыти немного поубавилось, поэтому если я по ночам буду вагоны разгружать, нормально выполнять свои функции днём я не смогу. Можете критиковать меня, я сюда не за похвалой себя любимого пришел, а за вкусными и дешевыми рецептами :)
А вообще, тема не обо мне, а о том, как экономить. В основном, на продуктах питания. Поэтому, выражая свое уважение к данному форуму, постараюсь придерживаться её ;)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1