Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1935 ]  Страница 50 из 97  Пред.1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 97След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4615 раз
Фьюжн
не буду с вами развивать эту тему, вы , я так понимаю, не финансист

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Dasha
не у всех, конечно..надо выбирать ниши правильные

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а) 08 дек 2015, 23:41:
Фьюжн

;;-))) я ближе к народу и производству))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 698 раз
надо выбирать ниши правильные

Как сказать. Закрыть производство и выгнать сотрудников на улицу сейчас для многих собственников выгодней, чем нести убытки. Но есть социальная ответственность, надеюсь, что ее еще хватит на некоторое время.

Сообщение Добавлено:  
Dasha писал(а) 08 дек 2015, 23:46:
надо выбирать ниши правильные

Как сказать. Закрыть производство и выгнать сотрудников на улицу сейчас для многих собственников выгодней, чем нести убытки. Но есть социальная ответственность, надеюсь, что ее еще хватит на некоторое время.

Приятно узнать,что все же есть люди осознающие социальную ответственность :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Фьюжн писал(а) 08 дек 2015, 23:42:
Фьюжн

;;-))) я ближе к народу и производству))

а я тоже не путин :-)

Сообщение Добавлено:  
Сколько высокооплачиваемых специалистов (финансистов) требуется на весь Приморский край?
И сколько предприятий могут их себе позволить?
И как жить остальным и середнячкам?
Риторический вопрос :ze_va_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 июл 2008
Благодарил (а): 220 раз
Читаю про рацион многих и понимаю, что нам пока не очень тяжело в силу того, что и до кризиса многое мы не ели :-)
Несезонные овощи, например, покупаю очень редко, в охотку - мне они просто невкусны...
Из молочки только молоко, сметану, творог - остальное считаю вредным или бесполезным :nez-nayu: только творожок ребенку хабаровские покупаем - по ее настроению)))
Колбаса - равнодушны...

Сообщение Добавлено:  
Верса
В одной нищей африканской стране ( в отельно взятой провинции)европейские социологи провели эксперимент: выдали каждому жителю по 1 тыс долл. Угадайте, что было через некоторое время? Весь капитал сосредоточился у 5% населения.

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Вывод- даже если всем абсолютно предоставить одни и те же условия , все равно внешние факторы оказываются вторичными

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 25 янв 2015
Благодарил (а): 4 раза
ЭнТэСи писал(а) 08 дек 2015, 22:23:
каких продуктов лишились именно Вы?

Не лишилась, а сократила их потребление.
Колбасы - едим сейчас с ЗП, типа праздник :-) никто не страдает, как оказалось.
Выпечка покупная - не ленюсь, делаю все сама.
Молочная продукция - единственное на чем не экономлю - сыр, т.к. его любят дети, беру хорошего качества.
Сметану нашла развесную от ГринАгро по 130 руб. Йогурты - сама (йогуртница за 700 р. самая простая). Молоко для него беру Фермерское 4% или 6%, закваски из СП, получается почти сметана. А на своем рынке научила всех делать в термосе (не знаю почему у меня ничего не получилось). Творог - только сама. Сыворотка идет на выпечку.
Овощи :hi_hi_hi: получается, что я отношусь к большинству - морковь, свекла, капуста, лук, дайкон. Брокколи для салатов, огурцы, помидоры - редко, перец - только для борща. Фрукты - бананы да яблоки.
Мясо. Летом у нас магазинчик на районе открылся мясной фермерский - хорошее мясо по приемлемой цене. Говядина/ свинина. Никаких полуфабрикатов - все сама.
А вот на яйце никак не получается экономить.Любим мы это дело. Нашла 1й категории по 73 р. (а летом они по 60-63 были :ny_tik: ). Примерно 2 десятка в неделю уходит.
Крупы - практически все едим. Покупаю развесные. Крайний раз даже гречку перебрала :hi_hi_hi: . А были времена - птицам выбрасывала.
Могу сказать, что кризис закаляет. Жизнь моя полосатая, времена всякие были, поэтому закатала рукава и в бой.
Самое главное ничего не выкидываю, а это была моя основная проблема. Еда разнообразная, не скучаем. Муж втянулся - лицо не воротит, когда зову его в магазин или на рынок, знает цены, научился их сравнивать и не покупать самое дорогое и в дорогих магазинах. Стал пить меньше пива и прочих спиртных напитков :hi_hi_hi: . Летом купили велосипеды и каждые выходные и вечера на них ездили по городу. Столько времени на свежем воздухе мы давно не проводили еще и с пользой для здоровья.
Я веду жесткий бюджет. "Подсела" на Владмаму :hi_hi_hi: (пишу мало - не успеваю, а читаю постоянно).

За это сообщение автора D.German поблагодарил: Мира

Сообщение Добавлено:  
belladonna
Про эксперимент верю :-)
Но для того, чтобы попасть в 5 % необязательно обладать острым умом.
можно обладать наглостью и силой. Тупой физической силой.
Только функция государства в этом эксперименте вообще никак не прослеживается.
а оно теоретически должно заботиться о всех своих гражданах.

ох, почистят наш оффтоп ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Мира писал(а) 08 дек 2015, 23:01:
хороший кусок мяса запеченный в духовке,ни с какой колбасой не сравнить.

Мой муж тоже так всегда говорил, но поверьте, когда это мясо каждый день на столе, хочется пусть и вредной колбасы.
У меня как раз сейчас в духовке кусок мяса запекается, но и колбаска ждет своей очереди в холодильнике :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Litvina писал(а) 09 дек 2015, 00:20:
Читаю про рацион многих и понимаю, что нам пока не очень тяжело в силу того, что и до кризиса многое мы не ели :-)
Несезонные овощи, например, покупаю очень редко, в охотку - мне они просто невкусны...
Из молочки только молоко, сметану, творог - остальное считаю вредным или бесполезным :nez-nayu: только творожок ребенку хабаровские покупаем - по ее настроению)))
Колбаса - равнодушны...

меня напрягает цена только на молочку.
овощи до кризиса не брала, мне они дароми нне нужны химозные.у меня всен свое.и даже шпинат замороженный, это лучше чем кит свежие
а ну и цена на рыбу напрягает.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
огурцы изредка, но их есть невозможно.
кто ест доимашние овощи, тот поймет

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
:-) на курицу цены раньше какие были? очень любим "гормональную" курочку
она реально вся на гормонах?саратовскую на ярмарке взяла.очень довольна

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 сен 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 599 раз
Я не покупаю продукты, цена на которые не соответствует содержанию. Например, куруруза Бондюель... 95 рублей за баночку... Что касается лично меня и моей, как ели так и едим... Дорогие продукты не покупаю. Пробую Краснодарсскую продукцию, кстати кукуруза за 52 рубля ни чуть не хуже той, что за 95.
Про наших производителей: прим кондитер, видимо, не бедствует, судя по очередям в их фирменных магазинах, причем круглогодично.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Интересно, есть на форуме представители продуктовой розницы? Очень интересна статистика по предпочтениям покупателей, как изменился набор продуктов?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2009
Благодарил (а): 340 раз
imer&
Мы и до кризиса не покупали ни итальянских макарон, ни конснрвации бандюэль. Есть продукция гораздо дешевле и вкуснее. Тут у меня ничего не поменялось. И крупы как были на развес, так и беру.
Кур беру приосколье, сколько не пробовали других, не нравятся. Советовали белгородских взять, но я их не нашла.
Полуфабрикаты никогда не брала, за редким исключением когда все ехали с работы и я знала что ужина дома нет. Сейчас я дома и все готовлю сама.
Anzhela5
У меня нет выбора, да и не умею я овощи выращивать, у меня цветы на подоконнике еле выживают, куда мне до огурцов с помидорами :nez-nayu: спасибо что то передают родственники, но это так, на три раза покушать

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 1193 раза
belladonna писал(а) 08 дек 2015, 23:30:
производство не загибается, наоборот , за этот год многие расцвели

:sh_ok: я опять человек с Луны. Держатся на плаву те, которые работают с гос.заказом, особено по оборонзаказам. И те,кто по субподряду попал к этой кормушке.
Знаю многих,кто сокращен и в поисках, многие в продолжительных. Знаю многих, у кого предприятия заморожены.
По теме. Именно вчера думала,что в рационе не очень себе отказывем, или пока даже ни в чем не отказываем. Но, % от доходов, который уходит на продукты, возрос и значительно.Фрукты берем поштучно 2-3. В основном для дочки. Она не ест никакой консервации. Кроме кукурузы. И разницу в ней точно понимает. Краснодар, да ,неплохая ,но и недешевая. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
imer& писал(а) 09 дек 2015, 07:52:
Я не покупаю продукты, цена на которые не соответствует содержанию. Например, куруруза Бондюель... 95 рублей за баночку...

вот, кстати, интересный вопрос - пока не купишь баночку, содержание не оценишь.
иногда выгоднее купить беспроигрышный бондюэль, чем непонятного производителя подешевле, но отправить все содержимое в компост.
мы кукурузу не очень, горошек чаще.
и при всем богатстве выбора покупаем либо Фрау марту (и выкидываем остатки), либо Бондюэль минибанку.

так что экономия - она такая... многогранная ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Luckily Mam писал(а) 09 дек 2015, 09:30:
Знаю многих,кто сокращен и в поисках, многие в продолжительных. Знаю многих, у кого предприятия заморожены.

а Вы перейдите от частного опыта к целому, посмотрите как возросли в цене акции российского пищепрома

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 сен 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 105 раз
Покупаем кукурузу в зернах китайскую замороженную. Разогреваешь в микроволновке и не хуже какого-нибудь бондюэля. И хранится в морозилке, не портится - в зип пакете.

По поводу производства: кроме госзаказа еще на подъеме пищевая промышденность, ибо импортозамещение.
Мне бы инвестиций каких и молоко подешевле, я бы тоже занялся нишевым импортозамещением на локальном уровне.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 янв 2013
Изображений: 9
Благодарил (а): 601 раз
Верса
мы тоже фрау марту берем, сами едим и кот банку в день съедает. Сосем небюджетно получается :du_ma_et:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 фев 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 320 раз
Давно не была в этой теме. А тут задумалась, что за год изменилось в нашей семье.
Бюджет сейчас сложно сказать, какой в месяц уходит. Мясо примерно раз в месяц заказываю на 3-4 тыс, туда и п\ф входят (Савос иногда покупаю или домашние пельмени в сп, парная телятина исчезла из рациона), пару раз в месяц рыба из недорогих - селедка мороженая или парная камбала, сейчас вот корюшка и навага начнется, иногда кальмар и молоки. Дней 10 в месяце точно в рационе что-то рыбное стабильно бывает.
Из живых витамин покупаю только яблоки и бананы регулярно, зимой мандарины, брусника, немного своих ягод в морозилке осталось. На зимние овощи не вижу смысла тратиться. Иногда только дайкон или мелкую пекинскую капусту на салат. А так - своя квашеная капуста, аджика неострая - это и деткам можно, немного кимчи делала и помидоры закрутила. Картошка своя. Мороженые овощи и лук-морковка тоже пока с огорода.
Выпечка 50/50 покупная и сама пеку. Крупу покупаю в обычных пакетах, меньше стало гречки, больше пшеничной и ячневой, макароны - Добродей/Америя и т.п., но мы редко их едим.
Очень хорошо экономим на всем том, что кладется на бутерброд... у нас их просто нет в рационе. Муж на завтрак нормальную готовую еду ест, дети и старший - каши, я - то что в тарелках остается :-)
Прикинула я сейчас, довольно экономно у нас получается питаться, где-то 12-15 тысяч выходит на пятерых + маме котомочки привожу. Это когда даю себе установку, что месяц будет скудный на финансы.
Стали реже домой еду заказывать из кафешки... Вот это хорошая экономия. Раньше 2 раза в месяц стабильно, сейчас раз в 2-3 месяца, и то уже не очень хочется и только горячее мясное к своему гарниру.
Совсем не употребляем спиртное и кофе, не курим, чипсы не едим. Раньше чтобы побаловать себя, когда дети уже спят, покупала коробку птички или Нежность, сейчас меня вполне устраивает 100 грамм барбарисок... к тому же их кроме меня и старшего никто больше не ест :-) Мороженое совсем редко стали покупать.
Перестала просить мужа зайти за "хлебом" в магазин, если он едет с работы или с детьми... Это была оооочень черная дыра в бюджете, причем о ее масштабах я только догадывалась, предпочитала в цифры не вдаваться :men:
А еще детский сад хорошо экономит расходы на продукты :hi_hi_hi: Молочку теперь дома только взрослые потребляют, творог в основном на кексы и запеканки извожу. Супы теперь можно варить без оглядки на мелких, грибной варю на воде, потом вареную курицу туда кусочками запускаю.
Да, раньше все мясо с цыпленка из бульона в суп закидывала, сейчас в суп ноги и крылья идут, грудки храню в морозилке, потом они идут на супы на воде или в макароны по-флотски и пр. вторые блюда. При нынешних ценах на мясную мякоть или фарш это существенная экономия.
Чую, сейчас на новый год мы всю эту годовую экономию и проедим :-)
Изображение

Последний раз редактировалось marchik 09 дек 2015, 10:05, всего редактировалось 2 раза.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1935 ]  Страница 50 из 97  Пред.1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 97След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов